PDA

Просмотр полной версии : Словарь автолюбительницы :)

Kisjusha
16.04.2009, 01:21
А вот как вы на сервисе объясняете, что вас беспокоит в машинке? Я чувствую себя порой форменной блондинкой, излагая свои мысли в диапазоне "что-то пукает" или "Она у меня стала чихать"... :ded:

Buсks
16.04.2009, 01:31
Боян. Накоплено механиками автотехцентра в течении нескольких лет. Выписки из обращений клиентов :

1 На умывальники не подается вода.
2 Ушел тосол (и не вернулся)
3 Не работает стеклоподъемник левой правой двери.
4 Иногда храпит двигатель.
5 Установить местонахождение топливного фильтра.
6 Отсутствует связь двигателя с колесами.
7 Газовый педаль бьется под ногами.
8 Реанимация замков дверей.
9 Неприятный запах в салоне.
10 Пора менять выхлопную трубу - конец заржавел и отвалился.
11 Иногда загорается аварийный знак "Поддон"
12 Уровень масла в ручнике.
13 Зима идет проверить все.
14 Подкачать тормоза.
15 При включении обогрева сидений пахнет тухлыми яйцами.
16 Или в бензобаке 35 литров или всплыл бензонасос.
17 Оптовый осмотр автомобиля.
18 Чем выше скорость тем гуще дым из под торпеды.
19 У меня между ног что то звенит.
20 Горит лампа неисправности масла.
21 Перемещение деталей передней подвески.
22 Постоянно горит лампа перегрева топлива.
23 Наблюдается биение самовара о кузов.
24 Периодически горит лампочка - подтянуть хомуты.
25 Поставил задние колодки , а при торможении чувствую передние.
26 Гранатовый подшипник.
27 В системе зажигания слышен звук замыкания.
28 Синдром подыхания рулевого механизма.
29 Дергается на дороге (а так нет)
30 Тахометр медленно опускается (тросик смазать)
31 Задняя дверь не закрывается и не открывается.
32 Запах бензина из карбюратора.
33 Заикается магнитола.
34 Не работает обдув зеркал.
35 Горит лампочка "Переобуть шины"
36 Тех-уход 1
37 Замена сигнальной дудки
38 Отрегулировать утреннее зажигание.
39 Подтянуть тросик тахометра
40 Не работает скоростемер.
41 Заднее сидение отклеилось.
42 Звуковой сигнал дает то два тона то один. Нужно оба, иначе уродам нечем гудеть.
43 Сцепление ( выездной подшипник )
44 Дымит глушитель.
45 Обмен масла.
46 В салоне не горит бычий глаз.
47 Прыгает стрелка карбюратора.
48 Холостой ход - устранить.
49 Смените водило.
50 Заморозительная вода течет.
51 Машина ковыляет.
52 Дворники не работают в положении прикосновения.
53 Звуковой сигнал делают в четвертый раз - оплачивать не буду.
54 Протечка тосола и охлаждающей жидкости.
55 Часы не работают , а если работают то сильно отстают.
56 Брызговик стеклоочистителя.
57 Кипит тосол - нет зарядки генератора на датчике включения вентилятора.
58 Замерзает стрелка спидометра.
59 Ориентация рулевого колеса.
60 Антенна при движении сильно вибрирует, что создает помехи при приеме радиопередач.
61 На панели горит неопознанный сигнализатор.
62 Двигатель не работает, доехал на одной турбине.
63 Задняя писалка писает в салон.
64 Установка четырех биризгателей (брызговиков).
65 Замена комплекта резинов

emirspb
16.04.2009, 01:39
вместо пукает надо говорить
звук похож когда в коробке в аварийном режиме изношена тормозная лента

круглые глаза большинства механиков обеспечены и разводить побоятся. ни в коем случае не упоминать что кажется вы потеряли "защиту днища"

Афигительная Маня
16.04.2009, 01:46
"Замена комплекта резинов" понравилсо=)

Kisjusha
16.04.2009, 08:45
Боян. Накоплено механиками автотехцентра в течении нескольких лет.

При всем уважении к механикам - меня в общем-то интересовал ВАШ опыт, а не их.. Подобные коллекции бродят в сети, как стаи леммингов :) и ляпами может похвастаться любой специалист, даже проктолог..

Меня собственно интересовало - как не выглядеть уж полной идиоткой перед этими самыми механиками. А не какими идиотками(тами) мы выглядим перед ними.

Kisjusha
16.04.2009, 08:47
вместо пукает надо говорить
звук похож когда в коробке в аварийном режиме изношена тормозная лента

круглые глаза большинства механиков обеспечены и разводить побоятся. ни в коем случае не упоминать что кажется вы потеряли "защиту днища"

При потере защиты днища (то есь картера) механики теряют совесть? )))))

Мартын Мартан
16.04.2009, 09:23
Меня собственно интересовало - как не выглядеть уж полной идиоткой перед этими самыми механиками. А не какими идиотками(тами) мы выглядим перед ними.
а чего вы от нас хотите?
или приезжайте в сервис с компетентным лицом,который сможет гладко излжить жалобы
или симптомы излагайте сюда,а мы уже поможем правильно сформулировать.

Ворон_Ёж
16.04.2009, 09:53
При возникновении подозрительных симптомов лезу в соответствующую главу в книжечке "Ремонт своими руками". Читаю, изучаю, набираюсь умных слов (типа "датчик массового расхода воздуха"). На форуме ищу похожие темы... Потом максимально подробно излагаю беду на сервисе. Правда, сервисмен у меня знакомый, он обычно спрашивает: "Книжку почитала? А Интернет? Чего советуют?"
Вот так, в непринуждённой обстановке, протекает плановый и неплановый ремонт моей 99-й...

Personality
16.04.2009, 10:35
Купите, автор, новую машину и будет Вам щастье... не будете возить ее в ремонты и "выглядеть полной идиоткой"...

Лично мне все равно кто там и что обо мне подумает. У каждого своя работа и мы не обязаны знать каких-то там умных терминов в чужой нам области. Если я начну перед этими механиками сыпать юридическими терминами-так они передо мной идиотами будут... :)

Пы.сы.: вот проблемы у людей... :)

torin
16.04.2009, 10:56
Не парьтесь. Это нормально, когда женщина в автосервисе выглядит полной идиоткой :)). Я , когда старая машина была, вместо мужа в сервис ездила, а то ему стыдно было , что он в машине ничего не понимает, а когда женщина в технике безграмотна, вполне ничего :))

emirspb
16.04.2009, 11:36
При потере защиты днища (то есь картера) механики теряют совесть? )))))
ага

Хочется начать со слов:"Уж сколько раз твердили Миру", но на самом деле все началось со звонка на телефон, из которого жена поведала мне о том, что ее подруга (имя Люба не будем упоминать) сегодня стала счастливой обладательницей новенького Фиата "Пунто", и что мы приглашены на "мероприятие". На "мероприятии" каждый у "тачки" "отметился": завели, проехались, стекла протерли и посигналили.
Гром грянул через неделю, когда по дороге с работы, мой мобильник, голосом всхлипывающей Любашки, поведал мне, что она разбила машину. Причем, как она выразилась, вдребезги. На мой вопрос, что, собственно произошло, Любашка "убила" меня аргументом: "Даже защита днища оторвалась". Сам я не первый год нервно курю, когда "мастеры-фломастеры" "рихтуют" мою "ласточку" в автосервисе. Но, признаться, никогда не слышал об эдакой неведомой детали, как "защита днища". Падать в грязь лицом и расписываться в собственной авто-безграмотности было просто недопустимо! Любопытство пересилило усталость, и я "ничтоже сумняшеся" сообщил, что сейчас приеду "оценить ущерб".
Проезжая мимо Любкиного подъезда, я обратил внимание, что внешне "Пуговка", как любовно окрестила подружка жены свою новую "тележку", выглядит еще новее, чем была неделю назад. Это был не последний сюрприз за тот вечер. Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла называется именно "защита днища", зареванная блондинка открыла багажник и предоставила заинтригованному мне возможность насладиться видом КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА, покоящегося в машине у Любки. На мой робкий вопрос, как это было, мне было рассказано буквально следующее:
"Еду, значит, еду. Вдруг "Бух". Видимо, на кочку наехала. Я - по тормозам. Выхожу, а она, защита, то есть, лежит рядом. Мужики какие-то остановились. Я им пожаловалась, а они cказали мне, что эта деталь в машине самая важная, и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с "аварийкой")."

Вся ее тирада время от времени прерывалась всхлипываниями и моими потугами сдержать хохот. Но и это еще не все.

Промасленный слесарь из автосервиса, выслушав Любашкину слезливую иcторию и вытирая руки не менее промасленной ветошью, поведал подруге, что мужики на дороге абсолютно правы, ибо нет в машине детали более важной, чем "защита днища". Но отремонтировать машину он не может, так как в данный момент у него нет..... слушайте внимательно: "Левосторонних саморезов ЛСС416/53"455674/546388/Bis" (кому интересно, могу предоставить бумажку, которую сердобольный слесарь презентовал Любашке, чтобы та не забыла, какие именно саморезы были ему нужны).
Да простит меня уважаемый читатель, ибо сил сдерживать хохот у меня не было, а, стало быть, не могу рассказать Вам, что сказал продавец магазина автозапчастей. А Любка туда сразу же и поехала.

А как бы вы поступили на моем месте? У меня ума хватило только на то, чтобы попросить Любку отвезти люк на место.

emirspb
16.04.2009, 11:38
Купите, автор, новую машину и будет Вам щастье... не будете возить ее в ремонты и "выглядеть полной идиоткой"...

Лично мне все равно кто там и что обо мне подумает. У каждого своя работа и мы не обязаны знать каких-то там умных терминов в чужой нам области. Если я начну перед этими механиками сыпать юридическими терминами-так они передо мной идиотами будут... :)

Пы.сы.: вот проблемы у людей... :)
весьма умный совет... вы первая догадались!!!!

заходите в топег про субару. там ваш братан который тоже считал что ничо знать нинада машину в скервисе продал. выгодно. спасли его от дорогостоящего ремонта.

ALëNA
16.04.2009, 11:39
думаю механики уже привыкли к женщинам :) сама при первой замене масла механиков повеселила :)) они спрашивают "куда Вам наклейку о дате смены масла, типе масла и км для следующей замены приклеить на видное место?" а я без задней мысли отвечаю "Да приклейте куда-нить под запаску, я туда редко заглядываю, там она сохранится хорошо"

Personality
16.04.2009, 11:51
весьма умный совет... вы первая догадались!!!!

заходите в топег про субару. там ваш братан который тоже считал что ничо знать нинада машину в скервисе продал. выгодно. спасли его от дорогостоящего ремонта.

Вообще-то эта моя фраза была скорее шуткой, нежели серьезным советом.

А по поводу моих "братанов"...
Я совершенно искренне считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
Если вы автомеханик-ремонтируйте машины, но не лезте, например, в лечение людей. Так будет лучше для всех... И никто не обязан знать ВСЕ в этом мире.

Если я юрист по образованию, я не требую от людей знания статей различных кодексов и каких-то сугубо юридических понятий. Такие знания, если не являются профессией, должны по волеизъявлению человека приобретаться.. а не по тому, что он так кому-то что-то должен...

Buсks
16.04.2009, 12:05
Купите, автор, новую машину и будет Вам щастье

Ну или из приведенного мной списка - п.49 :))

Personality
16.04.2009, 12:12
Ну или из приведенного мной списка - п.49 :))

:))
(сейчас и вас отправят к "братанам".. )

ta_tanjka
16.04.2009, 13:33
Не парьтесь. Это нормально, когда женщина в автосервисе выглядит полной идиоткой :)). Я , когда старая машина была, вместо мужа в сервис ездила, а то ему стыдно было , что он в машине ничего не понимает, а когда женщина в технике безграмотна, вполне ничего :))
мы так с мужем даже резину меняем.он рядом садиться в своей же машине,а везу.и во все сервисы только я езжу на его машине,он полный профан т готов,видимо,платить за это.
кому что дано...

Lulu666
16.04.2009, 14:05
Я как-то изъясняюсь)) пока понимают..... ))

Сергеевна
16.04.2009, 15:24
Боян. Накоплено механиками автотехцентра в течении нескольких лет. Выписки из обращений клиентов :

7 Газовый педаль бьется под ногами.

:))

я так говорила однажды :008: (правда, без грузинского акцента :073:)
все поняли и "газовый педаль" починили :091::)) (пальцем у виска не крутили :008:)

Lashka
16.04.2009, 16:23
А у меня другая проблема. Изложить проблемы с машиной дело не хитрое, сказал чего-где беспоит и все, а вот когда мастер начинает объяснять что надо делать, тут все .... гасите свет. А поскольку я человек дотошный и не особо доверяющий сервисменам, то всегда пытаюсь понять что ж они мне втолковывают. В итоге решила ездить на сервис с мужем, он мне доступнее может объяснить что у меня сломалось и как это чиниться :)).

Мама НикИры
16.04.2009, 17:37
:) я тоже недавно звонила в сервис с заявлением что машина "не бибикает"

Cloud
16.04.2009, 19:29
любая книжка по устройству автомобиля поможет
времени потратите часа 3 на рассматривание картинок, починить машину все равно не сможете в силу определенных обстоятельств, но знать где у вас что будете, что не маловажно

ПризракБелойДамы
16.04.2009, 21:17
Багз, спасибо! Повеселили :))
п.19 - точно мужчина автор
Не ездить самой, отправлять мужа, а при отсутствии такового, каког-нибудь приятеля. Пусть он говорит умные слова (или выглядит идиотом)
любая книжка по устройству автомобиля поможет
времени потратите часа 3 на рассматривание картинок, починить машину все равно не сможете в силу определенных обстоятельств, но знать где у вас что будете, что не маловажно
Вот это точно. :))

bibuh
16.04.2009, 21:49
Если сервисмен вменяемый он всегда поймёт что от него хотят,а если нет -этот рынок я считаю развит неплохо...
Гораздо более смешон тот кто не к селу не к городу вставляет термины в которых мало что понимает
Что самое итересное практически у всех есть семейный стоматолог,юрист,гинекололог,кто там ещё,а личных мастеров как то не очень.

AnnAKor
16.04.2009, 22:25
Есть еще оборотная сторона умных фраз.
К примеру, что-то стучит в подвеске. Вы с умным видом говорите приемщику "Стучит шаровая" Он записывает в заказ-наряд
Меняют шаровую.Стук остается. Потом может оказаться, что стучит, к примеру, стабилизатор
К сервису претензий быть не может - просили поменять - они поменяли.

Если сказать "что-то стучит справа" - ситуация совсем другая. Они должны будут определить и устранить.

PS Это не значит, что плохо знать устройство автомобиля, просто не надо просить чинить(менять) что-то конкретное, если вы не уверены на 100 процентов

Cohiba
16.04.2009, 23:30
Я бы взяла с собой мужа, папу, приятеля... Зачем портить себе нервы в сервисе где работают одни стебки?? Мне кажется сейчас очень много услуг такого рода и при этом люди ценят свою работу и будут с уважением слушать все ваши описания проблем.

bananzaa!!
16.04.2009, 23:37
Buggs, а мона я себе это Чем выше скорость тем гуще дым из под торпеды для подписи сопру? :073:

Buсks
17.04.2009, 01:29
п.19 - точно мужчина автор

Ну я бы не был так уверен ;) Впрочем, если это в сочетании с п.15 - тогда да. :))

Buggs, а мона я себе это Чем выше скорость тем гуще дым из под торпеды для подписи сопру? :073:

Да Ради Бога. Это не моя интеллектуальная собственность, так что прите с чистой совестью :))

Niakris
17.04.2009, 14:20
В любой отрасли человек не знающий каких либо моментов выглядит смешно!
Особенно когда что то где то по теме услышал, но не понял что это.
Мой друг, например, спрашивал у мужа, что такое шлюз, и почему он у меня хрустит?
(имея ввиду шрус)
Или девушка на сервис приехала и спросила можно ли поменять прокладку не снимая штанов.

Как хорошо, что мне не надо самой обслуживать машину :091:

Buсks
17.04.2009, 14:36
Или девушка на сервис приехала и спросила можно ли поменять прокладку не снимая штанов.

Класс :))
Это мне напоминает старую байку о разговоре двух водил :
- Представляешь, у меня сегодня штаны прогорели... Дыра с кулак.
- Ну ты даешь ! Это как же газовать надо было, чтобы практически новые штаны прогорели ?

Irsa
17.04.2009, 16:47
Меня собственно интересовало - как не выглядеть уж полной идиоткой перед этими самыми механиками.
Варианта всего два - либо отправляйте в сервис мужа или любого другого мужчину, либо "учите матчасть".

Karamelkin
17.04.2009, 16:51
ага

"Еду, значит, еду. Вдруг "Бух". Видимо, на кочку наехала. Я - по тормозам. Выхожу, а она, защита, то есть, лежит рядом. Мужики какие-то остановились. Я им пожаловалась, а они cказали мне, что эта деталь в машине самая важная, и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с "аварийкой")."

А как бы вы поступили на моем месте? У меня ума хватило только на то, чтобы попросить Любку отвезти люк на место.

Валяюсь под столом :023: А как те ребята, наверно, радовались :046:

emirspb
17.04.2009, 16:57
Варианта всего два - либо отправляйте в сервис мужа или любого другого мужчину, либо "учите матчасть".
пора переносить в грачи

ПризракБелойДамы
17.04.2009, 17:14
Что самое итересное практически у всех есть семейный стоматолог,юрист,гинекололог,кто там ещё,а личных мастеров как то не очень.
Это у кого - у всех? :005:
И зачем нужен личный мастер? Особенно если учесть, что у нас, напрмер, машины разных производителей, обслуживаются в разных сервисах.

Cloud
17.04.2009, 18:11

а вот вариант с мужем или мужчиной не всегда правильный
есть мужчины, которые в машинах тоже не разбираются
я тут с удивлением узнала, что у меня муж не знает как залить масло в двигатель
я то думаю, чего он так возмущается, когда я его попросила проверить масло и если надо долить его
показывала, блин, сама в итоге:005:

Это у кого - у всех? :005:
И зачем нужен личный мастер? Особенно если учесть, что у нас, напрмер, машины разных производителей, обслуживаются в разных сервисах.

а вообще очень неплохо когда есть человек, к которому можно подъехать и он скажет что делать и что это может быть в принципе:080: проедет если надо или даже сделает если сможет;)
ну и вообще по любым автовопросам тоже:073:
у меня такой есть:091:

Irsa
17.04.2009, 23:38
а вот вариант с мужем или мужчиной не всегда правильный
есть мужчины, которые в машинах тоже не разбираются
Если вопрос сформулирован "Как не выглядеть а автосервисе идиоткой?" - то все-таки подойдет любой мужчина, даже если он совсем плохо разбирается в автомобилях - в худшем случае, идиотом будет выглядеть он:004:

Cloud
17.04.2009, 23:39
Если вопрос сформулирован "Как не выглядеть а автосервисе идиоткой?" - то все-таки подойдет любой мужчина, даже если он совсем плохо разбирается в автомобилях - в худшем случае, идиотом будет выглядеть он:004:

так мой таким и выглядит и с новой машиной его слегка развели в свое время, а терки терла потом я
счас уже исправляется, обучаю потихоньку:004:

sun_y
18.04.2009, 00:03
У меня засорился разбрызгиватель, приехала в сервис и объясняла "ЗАДНЯЯ ПИСУЛЬКА НЕ РАБОТАЕТ".:009:
Все поняли сразу:046:

Irsa
18.04.2009, 09:33
У меня засорился разбрызгиватель,
Вообще-то, это называется "стеклоомыватель":004:
"Разбрызгиватель" - это из области газонного-грядочного полива:004: