Просмотр полной версии : Боюсь летать :((((
Девочки, после родов стала бояться летать! Раньше было все равно, а теперь никуда съездить с мужем не можем, потому что от страха трясусь. Постоянно ищу отговорки, чтобы в отпуск не ездить. И ведь деньги на поездку есть, и ребенка есть с кем оставить совершенно преспокойно, и отпуск у мужа летом, и летать обожаю, но вот не могу решиться и все. Мечтаю о Крите уже несколько лет, а в итоге решусь только на Швецию только потому, что туда плыть надо. Умом-то понимаю, что накрыться можно где угодно, но эти постоянные падения самолетов... Девочки, а ведь как я люблю летать!!!! Обожаю... Ну что делать-то? :((( Особенно угнетает мысль, что лететь надо вместе с мужем. Если что случится, так ребенок один останется. Может, разными самолетами попробовать?
Ягода-Каринка
16.04.2009, 01:34
Девочки, после родов стала бояться летать! Раньше было все равно, а теперь никуда съездить с мужем не можем, потому что от страха трясусь. Постоянно ищу отговорки, чтобы в отпуск не ездить. И ведь деньги на поездку есть, и ребенка есть с кем оставить совершенно преспокойно, и отпуск у мужа летом, и летать обожаю, но вот не могу решиться и все. Мечтаю о Крите уже несколько лет, а в итоге решусь только на Швецию только потому, что туда плыть надо. Умом-то понимаю, что накрыться можно где угодно, но эти постоянные падения самолетов... Девочки, а ведь как я люблю летать!!!! Обожаю... Ну что делать-то? :((( Особенно угнетает мысль, что лететь надо вместе с мужем. Если что случится, так ребенок один останется. Может, разными самолетами попробовать?
Был где-то опрос... Очень многие боятся, но летают.:)
...И статистика была... Маршрутки - гораздо опаснее!!!;)
единственный способ избавиться от фобии-начать летать и чем чаще тем быстрее все пройдет
Sweetest Perfection
16.04.2009, 02:05
Я боюсь летать и не летаю.
Маршруток боюсь ещё больше!!! Поэтому или "такси-блюз", или надо заранее много выпить, чтоб стало пофик на чём я там лечу - на маршрутке, на метле, или на самолёте.... Вобщем, "летаю" я всегда преимущественно "на кочерге". :008:
чета не пойму как вы так любите летать если не летаете потому что боитесь? во сне чтоли летаете?
чета не пойму как вы так любите летать если не летаете потому что боитесь? во сне чтоли летаете?
:046:
Олисандра
16.04.2009, 02:41
И я боюсь, поэтому путешествую по Европе на поезде или на автобусе... Не так быстро и комфортно,как хотелось бы, но так мне спокойнее... Раньше, я даже не задумывалась о том, что на автобусе можно съездить в Италию, в Испанию,в Португалию, в Англию и т.д. А сейчас , изучаю маршруты автобусных туров и мечтаю о том, куда поеду в следующий раз...
Но, на Кипр автобусы не ездят, поэтому чем-то придется пожертвовать...либо Кипром, либо своим спокойствием....
PlayLoveLive
16.04.2009, 02:49
А плавать еще страшнее...:073:
точно. вспомните Титаник! я кстати ехала как-то с летчиками двумя. так вот они мне рассказали. что по статистке только если 13 лет подряд каждый день летать, то только тогда появляется вероятность, что вы попадете в авиакатастрофу. в авариях на дорогах больше людей погибает. чем в катастрофах
Sweetest Perfection
16.04.2009, 03:10
Не факт! Я вот, например, не тону (по всем известной причине), поэтому "плавать" не боюсь. Я летать боюсь, ибо ОНО - плавает намного лучше, чем летает... :008:
Может случиться где угодно...Меньше думать...ЗЫ. Если всего бояться, так дома закрыться..:020:
Олисандра
16.04.2009, 03:39
А мне плавать нравится, правда, только на паромах...Маленькие катерочки меня больше пугают, особенно,когда волны большие...
Спецом нарыла, прочитав интервью Костолевского о том, что его жена-француженка добилась повторного открытия экспресса Париж-Москва, что даже в Париж есть поезд. И на Крит можно паромом.
это ипохондирия:))(я помню Вас по этому топику)
я тоже боюсь летать.лучше об этом постараться не думать,не накручивать себя.вот мне тоже скоро лететь,как начну об этом думать-плохеет..
а еще-летите хорошей компанией,например Финэйр-они без происшествий уже больше 30 лет летают.
Too-Tikky
16.04.2009, 10:30
Я боюсь летать и не летаю.
Маршруток боюсь ещё больше!!! Поэтому или "такси-блюз", или надо заранее много выпить, чтоб стало пофик на чём я там лечу - на маршрутке, на метле, или на самолёте.... Вобщем, "летаю" я всегда преимущественно "на кочерге". :008:
О! Хорошая мысль (в смысле- выпить)!
Я, тоже, стала очень бояться после одного незабываемого полета... Возвращались мы всей семьей из Болгарии 3 года назад. Вобщем, не буду все долго рассказывать. Просто после приземления в Пулково хотелось целовать землю...
Больше не летала с тех пор. А муж по работе вынужден, но Пулковскими авиалиниями больше не летает.
1. выбирайте самую безопасную авиакомпанию
2. если на ИЛ , то это вообще надежный. В штопор никогда не войдет. У него , если не ошибаюсь, 4 двигателя. так же по-любому долетит.
3. накануне примите успокоительные
4. в самолете примите что то из этого.
5. можете спиртное - это поомгает тоже.
Эххх, хорошо, что у вас есть возможность оставить ребенка и полететь с мужем на отдых..... !!!!
Мне бы такое!!!!!
Пользуйтесь, пока есть возможность!!!
sun'n'fun
16.04.2009, 10:49
а я перед полетом пью фенибут
В свое время фенибут оказался в числе медикаментов, обязательно входящих в аптечку космонавта. Обычные транквилизаторы плохо понижали высокий уровень стресса космонавтов, поскольку помимо успокаивающего эффекта они оказывали и расслабляющее действие. При приеме фенибута работоспособность космонавтов оставалась на том же уровне. В 1975 году препарат фенибут был включён в аптечку космонавтов участвовавших в экспериментальном полёте «Союз» — «Аполлон».
а вообще почитайте полностью http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%82
2. если на ИЛ , то это вообще надежный. В штопор никогда не войдет. У него , если не ошибаюсь, 4 двигателя. так же по-любому долетит.
Эххх, хорошо, что у вас есть возможность оставить ребенка и полететь с мужем на отдых..... !!!!
Мне бы такое!!!!!
вы меня своим 2м пунктом саму ввели в штопор, Илы они ведь далеко не у всех авиакомпаний есть:005:
как же тут быть?
побегу-ка я за фенибутом!!!:010:
точно. вспомните Титаник! я кстати ехала как-то с летчиками двумя. так вот они мне рассказали. что по статистке только если 13 лет подряд каждый день летать, то только тогда появляется вероятность, что вы попадете в авиакатастрофу. в авариях на дорогах больше людей погибает. чем в катастрофах
Головой-то понимаю, а страх-то остается :((())))
Мне бы такое!!!!!
Напиться - не проблема, но как компанию выберешь, если тур у тебя? :) Уж чем пошлют...
До замужества летала очень часто. Я очень люблю весь процесс, начиная с аэропорта, заканчивая им же. Все люблю, как пахнет в самолете, как он отрывается от земли, как качается... Боюсь самого факта упасть.
У брата моей подруги семья вот так погибла в самолете из Анапы. Двое деток и теща.... Каково жене было? Я бы точно рехнулась. И маму, и детей сразу..
Мне бы такое!!!!!
вот + мульён!
я тоже ужас как боюсь летать, именно после родов, но желание отдохнуть уже сильнее страха :001:
главное хорошую авиакомпанию выбрать.
удачи вам!
~ Rosenrot ~
16.04.2009, 15:19
А я вот и до родов боялась летать, но после родов боюсь именно с ребенком лететь, одной как-то уже не страшно.
Головой-то понимаю, а страх-то остается :((())))
если суждено погибнуть, то погибните от кирпича упавшего с крыши. смотрели фильм "машина времени" так этот момент хорошо обыгран, от судьбы не уйдешь!
А я как и не любила летать так и не летаю. Мужу запретила ездить по командировкам, у него все дальние были- другой конец страны...Он согласился.
Отец летчик, но это его судьба что все хорошо. Когда в детстве, с отцом летели в Крым, как раз на Иле отказал один из двигателей, именно с той стороны где мы сидели. Помню какие то объяснения отца, но мне все равно не понравилось...
Знакомые летают по отдельности муж и жена- разные рейсы, из-за ребенка, чтобы мало ли что один не остался. Анапу помнят многие...
Это личное дело каждого- летать или не летать. Я и здесь и назагораюсь и накупаюсь будьте нате, всегда спрашивают, ты где отдыхала, приходится разочаровывать людей.
а ребенка с собой брать не пробовали? если уж судьба - так всем и сразу, не дай Бог, конечно, ттт.
Marsella
17.04.2009, 01:04
И я боюсь, поэтому путешествую по Европе на поезде или на автобусе... Не так быстро и комфортно,как хотелось бы, но так мне спокойнее... Раньше, я даже не задумывалась о том, что на автобусе можно съездить в Италию, в Испанию,в Португалию, в Англию и т.д. А сейчас , изучаю маршруты автобусных туров и мечтаю о том, куда поеду в следующий раз...
Но, на Кипр автобусы не ездят, поэтому чем-то придется пожертвовать...либо Кипром, либо своим спокойствием....
Я такая же:). Планов уже на несколько лет вперед!и все наземным путем:)
Олисандра
17.04.2009, 16:03
Я такая же:). Планов уже на несколько лет вперед!и все наземным путем:)
:091:Ой, как интересно...А ,может, поделитесь планами, хотя бы в двух словах... А то устала по сайтам ползать в поисках интересных туров...В основном, везде АВИА...
-АпЕлЬсИнКа-
17.04.2009, 16:05
Ой, и я боюсь летать!!!! :001::001::001:
Если в самолете увидите девушку, ктороая молится на весь самолет и орет матом на тех, кто включает мобильники - это я :065::046::046:
Я вот тут все думаю.. может летать теми самолетами, где есть бизнес класс??? :016: вроде они не падали... :008:
Если в самолете увидите девушку, ктороая молится на весь самолет и орет матом на тех, кто включает мобильники - это я :065::046::046:
Я вот тут все думаю.. может летать теми самолетами, где есть бизнес класс??? :016: вроде они не падали... :008:
ВЫ шутите? практически везде есть бизнес класс и даже у лоукостеров!!!и, конечно, о БОЖЕ! они падали!!!
-АпЕлЬсИнКа-
17.04.2009, 16:24
ВЫ шутите? практически везде есть бизнес класс и даже у лоукостеров!!!и, конечно, о БОЖЕ! они падали!!!
я не шучу :008: просто я летала раз 15 и НИ РАЗУ в самолете не было бизнес класса :008:
Хотя летала на всевозможных самолетах!!!!
я не шучу :008: просто я летала раз 15 и НИ РАЗУ в самолете не было бизнес класса :008:
Хотя летала на всевозможных самолетах!!!!
да ну! вы, наверное, не обратили внимания, заходили в самолет в страхе:)
-АпЕлЬсИнКа-
17.04.2009, 16:29
да ну! вы, наверное, не обратили внимания, заходили в самолет в страхе:)
всегда бегаю по всему самолету от страха :008::))
Ну может и не обращала :008:
Вы меня совсем обломали с этим бизнес-классом :001:
И что тогда делать то? :091::091:
Я тоже боюсь и тоже после родов, а летать приходится, командировки бывают и даже с пересадками. До поездки настроение паршивое несколько дней, а вот в аэропорту уже легче становится. Все-таки самолеты и аэропорты это волшебный мир, мне с детства казалось это очень интересным и до сих пор захватывает. А еще на взлете мне страшнее, чем на посадке, хотя по логике, на посадке самолет более уязвим...
Кстати, после пермской катастрофы страшно было просто до невроза, у компании нашей представительство в Перми, у нас в неделю несколько человек туда-сюда летают, чудо просто, что никого из коллег не коснулось! А лететь пришлось, и ничего, на обратном пути даже интересно было. У S7 на маршруте Пермь-Москва новехонький аэробус, атмосфера в самолете прекрасная, в Перми взлетную полосу делят между собой гражданский и военный аэропорт. Пока ждали посадки, на глазах больше 5 военных истребителей взлетело: вот это восторг, как в Пятом элементе: взлетел, сверкнул и растворился в точку за секунды! Снова прониклась к авиации уважением и интересом.
Так что клин-клином вышибают:) Попробуйте себя пересилить...
ну что Вы:))бизнес везде есть.
еще раз повторюсь-изучите рейтинг авиакомпаний!летите заграницу-пользуйтесь Финэйр-они из Питера вроде летают,ну на крайняк можно и до Финки доехать:)
а еще автралийская компания Куантос.так то.не будут они из-за Вас портить свой престиж:))
вот + мульён!
я тоже ужас как боюсь летать, именно после родов, но желание отдохнуть уже сильнее страха :001:
главное хорошую авиакомпанию выбрать.
удачи вам!
Спасибо!!! :)
а ребенка с собой брать не пробовали? если уж судьба - так всем и сразу, не дай Бог, конечно, ттт.
Да, с такими мыслями езжу с ребенком на машине. А на отдых брать не хочу. Ей еще трех лет нет и очень возбудимая. От любых впечатлений и смен обстановки начинаются истерики и пр. Неврология у нас. Отдых совместный станет адом для всех...
Я тоже боюсь и тоже после родов, а летать приходится, командировки бывают и даже с пересадками. До поездки настроение паршивое несколько дней, а вот в аэропорту уже легче становится. Все-таки самолеты и аэропорты это волшебный мир, мне с детства казалось это очень интересным и до сих пор захватывает. А еще на взлете мне страшнее, чем на посадке, хотя по логике, на посадке самолет более уязвим...
Кстати, после пермской катастрофы страшно было просто до невроза, у компании нашей представительство в Перми, у нас в неделю несколько человек туда-сюда летают, чудо просто, что никого из коллег не коснулось! А лететь пришлось, и ничего, на обратном пути даже интересно было. У S7 на маршруте Пермь-Москва новехонький аэробус, атмосфера в самолете прекрасная, в Перми взлетную полосу делят между собой гражданский и военный аэропорт. Пока ждали посадки, на глазах больше 5 военных истребителей взлетело: вот это восторг, как в Пятом элементе: взлетел, сверкнул и растворился в точку за секунды! Снова прониклась к авиации уважением и интересом.
Так что клин-клином вышибают:) Попробуйте себя пересилить...
Ага, авиацию очень люблю Мечтаю работать в аэропорте хотя бы :))
aviagirl
18.04.2009, 01:19
Я вот тоже после рождения сына стала бояться летать. До одури. Но летаю и очень часто, потому что путешествовать люблю очень. Страсть к передвижению сильнее страха полета. Просто стараюсь не лететь чартерами. Бронирую билеты и отель сама через инет. Летаю эмиратами или сингапурцами через Москву. Как то мне спокойнее с ними. Ну и коньяк обязательно в дьютике, без него в самолет не сяду. И в самолете. Мне кажется со своими страхами надо бороться. И еще я успокаиваю себя тем, что мама меня родила в самолете. Ну типа я там жизнь начала, вряд ли там и закончу.:004:
Кузинатра
18.04.2009, 01:30
А как это? То есть, вы непосредственно в самолете родились? А роды стюардесса принимала? Класс! Романтика! По всем правилам вы должны были стать стюардессой;)
По теме:та же история, практически с момента покупки билетов настроение катастрофически портится, но уже в аэропорту все как-то стабилизируется, и в самолет сажусь сравнительно спокойно. Ожидание хуже, на самом деле. А летать тоже часто приходится, к родителям, например, мы обычно вдвоем с дочкой, поезда прямого из Питера нет, ехать на поезде 2,5 суток да еще с пересадкой, да еще по цене дороже, чем на самолете (реально, цены на Ж.д билеты сейчас никсолько не отстают, а если купе хоть чуть-чуть приличное, то дороже самолета будет). Так что, как ни крути, во всех смыслах на самолете выгоднее. По-моему, из российских самая безаварийная компания "Трансаэро", но увы, куда мне нужно, она не летает. Летают только "Пулково" и "Сибирь"... ну не буду перечислять тут их "заслуги"... ИЛов, кстати, сейчас в "Сибири" нет, остались одни аэробусы. Ну вот и что делать? Сидеть на попе все лето?
aviagirl
18.04.2009, 02:12
[QUOTE=Гостья из будущего;24892423]А как это? То есть, вы непосредственно в самолете родились? А роды стюардесса принимала? Класс! Романтика! По всем правилам вы должны были стать стюардессой;)
Ага, прям в самолете. Мама летела из Норильска в Москву. Вот там нас и выгрузили, хотя ей в Ростов надо было дальше. Роды по-моему всем самолетом принимали. Она вообще-то не собиралась, мне еще рано было, я семь месяцев всего отсидела.:004:
aviagirl
18.04.2009, 02:13
А в стюардессы меня не взяли, по здоровью не прошла.:(
Олисандра
18.04.2009, 09:58
Ага, прям в самолете. Мама летела из Норильска в Москву. Вот там нас и выгрузили, хотя ей в Ростов надо было дальше. Роды по-моему всем самолетом принимали. Она вообще-то не собиралась, мне еще рано было, я семь месяцев всего отсидела.:004:
Видимо,очень захотелось на облака посмотреть...вот и поторопилась...:)
А как это? То есть, вы непосредственно в самолете родились? А роды стюардесса принимала? Класс! Романтика! По всем правилам вы должны были стать стюардессой;)
По теме:та же история, практически с момента покупки билетов настроение катастрофически портится, но уже в аэропорту все как-то стабилизируется, и в самолет сажусь сравнительно спокойно. Ожидание хуже, на самом деле. А летать тоже часто приходится, к родителям, например, мы обычно вдвоем с дочкой, поезда прямого из Питера нет, ехать на поезде 2,5 суток да еще с пересадкой, да еще по цене дороже, чем на самолете (реально, цены на Ж.д билеты сейчас никсолько не отстают, а если купе хоть чуть-чуть приличное, то дороже самолета будет). Так что, как ни крути, во всех смыслах на самолете выгоднее. По-моему, из российских самая безаварийная компания "Трансаэро", но увы, куда мне нужно, она не летает. Летают только "Пулково" и "Сибирь"... ну не буду перечислять тут их "заслуги"... ИЛов, кстати, сейчас в "Сибири" нет, остались одни аэробусы. Ну вот и что делать? Сидеть на попе все лето?
еще "Уральские авиалинии" хорошая.
Кузинатра
18.04.2009, 13:04
еще "Уральские авиалинии" хорошая.
Да, про нее ничего плохого не слышно. Но из Питера в Сибирь они ведь тоже не летают...
Волшебница
18.04.2009, 13:05
Тоже после родов стала бояться летать,прямо до истерики,особенно если турбулентность,ямы или звуки какие-нибудь, иногда кажется что двигатель перестал работать:) раньше несколько раз в год летала по 10 часов в одну сторону-одевала беруши,даже не пристегивалась и спала,после родов ни разу не решилась на такой полет. Если летала-то на взлете-посадке затыкаю уши и пою песни себе под нос,чтобы не слышать звуков никаких:) представляю как со стороны выглядит! Осенью за неделю было 5 коротких перелетов-я думала с ума сойду, не могла ни спать ни есть перед полетом. Нашла выход-калдырить! Все эти 5 перелетов перенесла не то чтобы легко,но без мокрых подмышек и сумасшедшего сердцебиения, а как-то отрешенно. Летать все равно боюсь, 2 раза из-за этого страха не полетела отдыхать с друзьями,но понимаю,что в современном мире без самолетов никуда. Единственное неудобство-когда с ребенком летишь не напьешься:( настраиваюсь заранее на летний отдых
Да, про нее ничего плохого не слышно. Но из Питера в Сибирь они ведь тоже не летают...
летают,но со стыковкой в Екб...
"Ольга kuz502"
18.04.2009, 14:04
Напиться - не проблема, но как компанию выберешь, если тур у тебя? :) Уж чем пошлют...
Авиакомпанию скажут турагенстве, я по этому принципу выбирала туры несколько раз, когла летала с мамой (она тоже побаивается летать), выбирали сначала АК, останавливались обычно на Трансаэро (не знаю, как у них сейчас, но тогда летали только новенькими Боингами), а уж потом исходя из этого туроператора и отели, которые этот туроператор предлагает.
Вообще мне всё равно чем летать, страха нет, но разницу чувствую. Не стала бы останавливаться на "Красаэро" (ни в коем случае, так летели, что мужики пот с лица вытирали от страха).
Выпить перед полётом - тоже вариант, если морская болезнь не случится :))
сегодня билет взяла, через месяц с ребенком лечу, а уже страшно:001:
никто кстати 27 мая в Краснодар не летит?
Лаго-Наки
18.04.2009, 17:03
Сама не боюсь летать и никогда не боялась, до рождения детей летала часто, пару раз в месяц приходилось (командировки). А вот теперь с детьми боюсь!!!! очень!!! :001:Прошлым летом пришлось лететь с двумя детьми в Краснодар, так я чуть из автобуса этого не вышла, у меня такая паника была!!!! Жуть!!!! :001:Причем боялась больше всего в грозу попасть почему-то, видимо Анапская катастрофа на меня так подействовала. И когда мы приземлились в Краснодаре, буквально через полчаса после этого там начался... нет, даже не гроза... ураган! Сносило деревья, крыши! С тех пор решила, что без острой необходимости будем ездить другим видом транспорта, но больше я таких эмоций, как тогда в самолете, испытывать не хочу. Причем я не за себя боюсь, я за детей боюсь. Вот такая я сумашедшая стала. А раньше помню собираемся лететь в Архангельск, сидим полчаса в самолете, не взлетаем, стюардесса говорит: "В Архангельске изменились погодные условия, ждем сводки". ладно, ждем. Еще через 15 минут: "К сожалению в Архангельске погода не благоприятна для полета, но командир корабля принял решение лететь" . Камикадзе, е-мое. Народ стал скупать спиртное и накачиваться, а у меня почти ничего не дрогнуло. И вот что со мной стало.:001:
Лаго-Наки
18.04.2009, 18:19
А что он один принимает решение?????И об этом еще торжественно сообщают пассажирам?:001:
Ну так вот же... Я сама удивилась, и командиру и стюардессе. Мож, у них такая шутка была, не знаю:)) А может, им спиртное продать надо было...:)) Но в Архангельске действительно с погодой было не очень, когда мы приземлились.
Лунный свет
18.04.2009, 18:25
я тоже
я тоже
а муж надо мной прикалывается.сядешь,говорит,возьмешь с собой диск ЛОСТа ,включишь первую серию-и вперед:046:
А что он один принимает решение?????И об этом еще торжественно сообщают пассажирам?:001:
да, когда какие-то погодные условия не совсем благопритные, гроза, например, или небольшие технические неполадки, командир сам принимает решение лететь или ждать.
svetlaia
20.04.2009, 15:28
Я не боюсь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.