PDA

Просмотр полной версии : Боюсь летать :((((

Астарта
16.04.2009, 01:22
Девочки, после родов стала бояться летать! Раньше было все равно, а теперь никуда съездить с мужем не можем, потому что от страха трясусь. Постоянно ищу отговорки, чтобы в отпуск не ездить. И ведь деньги на поездку есть, и ребенка есть с кем оставить совершенно преспокойно, и отпуск у мужа летом, и летать обожаю, но вот не могу решиться и все. Мечтаю о Крите уже несколько лет, а в итоге решусь только на Швецию только потому, что туда плыть надо. Умом-то понимаю, что накрыться можно где угодно, но эти постоянные падения самолетов... Девочки, а ведь как я люблю летать!!!! Обожаю... Ну что делать-то? :((( Особенно угнетает мысль, что лететь надо вместе с мужем. Если что случится, так ребенок один останется. Может, разными самолетами попробовать?

Ягода-Каринка
16.04.2009, 01:34
Девочки, после родов стала бояться летать! Раньше было все равно, а теперь никуда съездить с мужем не можем, потому что от страха трясусь. Постоянно ищу отговорки, чтобы в отпуск не ездить. И ведь деньги на поездку есть, и ребенка есть с кем оставить совершенно преспокойно, и отпуск у мужа летом, и летать обожаю, но вот не могу решиться и все. Мечтаю о Крите уже несколько лет, а в итоге решусь только на Швецию только потому, что туда плыть надо. Умом-то понимаю, что накрыться можно где угодно, но эти постоянные падения самолетов... Девочки, а ведь как я люблю летать!!!! Обожаю... Ну что делать-то? :((( Особенно угнетает мысль, что лететь надо вместе с мужем. Если что случится, так ребенок один останется. Может, разными самолетами попробовать?
Был где-то опрос... Очень многие боятся, но летают.:)
...И статистика была... Маршрутки - гораздо опаснее!!!;)

Лора
16.04.2009, 01:34
единственный способ избавиться от фобии-начать летать и чем чаще тем быстрее все пройдет

Sweetest Perfection
16.04.2009, 02:05
Я боюсь летать и не летаю.
Маршруток боюсь ещё больше!!! Поэтому или "такси-блюз", или надо заранее много выпить, чтоб стало пофик на чём я там лечу - на маршрутке, на метле, или на самолёте.... Вобщем, "летаю" я всегда преимущественно "на кочерге". :008:

Leelu
16.04.2009, 02:12
чета не пойму как вы так любите летать если не летаете потому что боитесь? во сне чтоли летаете?

IKNUSSA
16.04.2009, 02:36
чета не пойму как вы так любите летать если не летаете потому что боитесь? во сне чтоли летаете?

:046:

Олисандра
16.04.2009, 02:41
И я боюсь, поэтому путешествую по Европе на поезде или на автобусе... Не так быстро и комфортно,как хотелось бы, но так мне спокойнее... Раньше, я даже не задумывалась о том, что на автобусе можно съездить в Италию, в Испанию,в Португалию, в Англию и т.д. А сейчас , изучаю маршруты автобусных туров и мечтаю о том, куда поеду в следующий раз...
Но, на Кипр автобусы не ездят, поэтому чем-то придется пожертвовать...либо Кипром, либо своим спокойствием....

PlayLoveLive
16.04.2009, 02:49
А плавать еще страшнее...:073:

Leelu
16.04.2009, 03:06
точно. вспомните Титаник! я кстати ехала как-то с летчиками двумя. так вот они мне рассказали. что по статистке только если 13 лет подряд каждый день летать, то только тогда появляется вероятность, что вы попадете в авиакатастрофу. в авариях на дорогах больше людей погибает. чем в катастрофах

Sweetest Perfection
16.04.2009, 03:10

Не факт! Я вот, например, не тону (по всем известной причине), поэтому "плавать" не боюсь. Я летать боюсь, ибо ОНО - плавает намного лучше, чем летает... :008:

IKNUSSA
16.04.2009, 03:27

Может случиться где угодно...Меньше думать...ЗЫ. Если всего бояться, так дома закрыться..:020:

Олисандра
16.04.2009, 03:39

А мне плавать нравится, правда, только на паромах...Маленькие катерочки меня больше пугают, особенно,когда волны большие...

Полонца
16.04.2009, 03:40
Спецом нарыла, прочитав интервью Костолевского о том, что его жена-француженка добилась повторного открытия экспресса Париж-Москва, что даже в Париж есть поезд. И на Крит можно паромом.

Милли!
16.04.2009, 09:50
это ипохондирия:))(я помню Вас по этому топику)
я тоже боюсь летать.лучше об этом постараться не думать,не накручивать себя.вот мне тоже скоро лететь,как начну об этом думать-плохеет..

Милли!
16.04.2009, 09:51
а еще-летите хорошей компанией,например Финэйр-они без происшествий уже больше 30 лет летают.

Too-Tikky
16.04.2009, 10:30
Я боюсь летать и не летаю.
Маршруток боюсь ещё больше!!! Поэтому или "такси-блюз", или надо заранее много выпить, чтоб стало пофик на чём я там лечу - на маршрутке, на метле, или на самолёте.... Вобщем, "летаю" я всегда преимущественно "на кочерге". :008:

О! Хорошая мысль (в смысле- выпить)!
Я, тоже, стала очень бояться после одного незабываемого полета... Возвращались мы всей семьей из Болгарии 3 года назад. Вобщем, не буду все долго рассказывать. Просто после приземления в Пулково хотелось целовать землю...
Больше не летала с тех пор. А муж по работе вынужден, но Пулковскими авиалиниями больше не летает.

FRUttik
16.04.2009, 10:48

1. выбирайте самую безопасную авиакомпанию
2. если на ИЛ , то это вообще надежный. В штопор никогда не войдет. У него , если не ошибаюсь, 4 двигателя. так же по-любому долетит.
3. накануне примите успокоительные
4. в самолете примите что то из этого.
5. можете спиртное - это поомгает тоже.

Эххх, хорошо, что у вас есть возможность оставить ребенка и полететь с мужем на отдых..... !!!!

Мне бы такое!!!!!

Пользуйтесь, пока есть возможность!!!

sun'n'fun
16.04.2009, 10:49
а я перед полетом пью фенибут
В свое время фенибут оказался в числе медикаментов, обязательно входящих в аптечку космонавта. Обычные транквилизаторы плохо понижали высокий уровень стресса космонавтов, поскольку помимо успокаивающего эффекта они оказывали и расслабляющее действие. При приеме фенибута работоспособность космонавтов оставалась на том же уровне. В 1975 году препарат фенибут был включён в аптечку космонавтов участвовавших в экспериментальном полёте «Союз» — «Аполлон».
а вообще почитайте полностью http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%82

'tata
16.04.2009, 11:05
2. если на ИЛ , то это вообще надежный. В штопор никогда не войдет. У него , если не ошибаюсь, 4 двигателя. так же по-любому долетит.

Эххх, хорошо, что у вас есть возможность оставить ребенка и полететь с мужем на отдых..... !!!!

Мне бы такое!!!!!

вы меня своим 2м пунктом саму ввели в штопор, Илы они ведь далеко не у всех авиакомпаний есть:005:
как же тут быть?
побегу-ка я за фенибутом!!!:010:

Астарта
16.04.2009, 12:36
точно. вспомните Титаник! я кстати ехала как-то с летчиками двумя. так вот они мне рассказали. что по статистке только если 13 лет подряд каждый день летать, то только тогда появляется вероятность, что вы попадете в авиакатастрофу. в авариях на дорогах больше людей погибает. чем в катастрофах

Головой-то понимаю, а страх-то остается :((())))

Астарта
16.04.2009, 12:37

Мне бы такое!!!!!

Напиться - не проблема, но как компанию выберешь, если тур у тебя? :) Уж чем пошлют...

Астарта
16.04.2009, 12:40

До замужества летала очень часто. Я очень люблю весь процесс, начиная с аэропорта, заканчивая им же. Все люблю, как пахнет в самолете, как он отрывается от земли, как качается... Боюсь самого факта упасть.

У брата моей подруги семья вот так погибла в самолете из Анапы. Двое деток и теща.... Каково жене было? Я бы точно рехнулась. И маму, и детей сразу..

КАлёна
16.04.2009, 13:32

Мне бы такое!!!!!

вот + мульён!
я тоже ужас как боюсь летать, именно после родов, но желание отдохнуть уже сильнее страха :001:
главное хорошую авиакомпанию выбрать.
удачи вам!

~ Rosenrot ~
16.04.2009, 15:19
А я вот и до родов боялась летать, но после родов боюсь именно с ребенком лететь, одной как-то уже не страшно.

Leelu
16.04.2009, 15:29
Головой-то понимаю, а страх-то остается :((())))
если суждено погибнуть, то погибните от кирпича упавшего с крыши. смотрели фильм "машина времени" так этот момент хорошо обыгран, от судьбы не уйдешь!

KEANA
16.04.2009, 15:30
А я как и не любила летать так и не летаю. Мужу запретила ездить по командировкам, у него все дальние были- другой конец страны...Он согласился.
Отец летчик, но это его судьба что все хорошо. Когда в детстве, с отцом летели в Крым, как раз на Иле отказал один из двигателей, именно с той стороны где мы сидели. Помню какие то объяснения отца, но мне все равно не понравилось...
Знакомые летают по отдельности муж и жена- разные рейсы, из-за ребенка, чтобы мало ли что один не остался. Анапу помнят многие...
Это личное дело каждого- летать или не летать. Я и здесь и назагораюсь и накупаюсь будьте нате, всегда спрашивают, ты где отдыхала, приходится разочаровывать людей.

Trinary
16.04.2009, 15:31
а ребенка с собой брать не пробовали? если уж судьба - так всем и сразу, не дай Бог, конечно, ттт.

Marsella
17.04.2009, 01:04
И я боюсь, поэтому путешествую по Европе на поезде или на автобусе... Не так быстро и комфортно,как хотелось бы, но так мне спокойнее... Раньше, я даже не задумывалась о том, что на автобусе можно съездить в Италию, в Испанию,в Португалию, в Англию и т.д. А сейчас , изучаю маршруты автобусных туров и мечтаю о том, куда поеду в следующий раз...
Но, на Кипр автобусы не ездят, поэтому чем-то придется пожертвовать...либо Кипром, либо своим спокойствием....
Я такая же:). Планов уже на несколько лет вперед!и все наземным путем:)

Олисандра
17.04.2009, 16:03
Я такая же:). Планов уже на несколько лет вперед!и все наземным путем:)

:091:Ой, как интересно...А ,может, поделитесь планами, хотя бы в двух словах... А то устала по сайтам ползать в поисках интересных туров...В основном, везде АВИА...

-АпЕлЬсИнКа-
17.04.2009, 16:05
Ой, и я боюсь летать!!!! :001::001::001:
Если в самолете увидите девушку, ктороая молится на весь самолет и орет матом на тех, кто включает мобильники - это я :065::046::046:
Я вот тут все думаю.. может летать теми самолетами, где есть бизнес класс??? :016: вроде они не падали... :008:

'tata
17.04.2009, 16:17
Если в самолете увидите девушку, ктороая молится на весь самолет и орет матом на тех, кто включает мобильники - это я :065::046::046:
Я вот тут все думаю.. может летать теми самолетами, где есть бизнес класс??? :016: вроде они не падали... :008:
ВЫ шутите? практически везде есть бизнес класс и даже у лоукостеров!!!и, конечно, о БОЖЕ! они падали!!!

-АпЕлЬсИнКа-
17.04.2009, 16:24
ВЫ шутите? практически везде есть бизнес класс и даже у лоукостеров!!!и, конечно, о БОЖЕ! они падали!!!

я не шучу :008: просто я летала раз 15 и НИ РАЗУ в самолете не было бизнес класса :008:
Хотя летала на всевозможных самолетах!!!!

'tata
17.04.2009, 16:26
я не шучу :008: просто я летала раз 15 и НИ РАЗУ в самолете не было бизнес класса :008:
Хотя летала на всевозможных самолетах!!!!
да ну! вы, наверное, не обратили внимания, заходили в самолет в страхе:)

-АпЕлЬсИнКа-
17.04.2009, 16:29
да ну! вы, наверное, не обратили внимания, заходили в самолет в страхе:)

всегда бегаю по всему самолету от страха :008::))
Ну может и не обращала :008:
Вы меня совсем обломали с этим бизнес-классом :001:
И что тогда делать то? :091::091:

Gitane
17.04.2009, 17:00
Я тоже боюсь и тоже после родов, а летать приходится, командировки бывают и даже с пересадками. До поездки настроение паршивое несколько дней, а вот в аэропорту уже легче становится. Все-таки самолеты и аэропорты это волшебный мир, мне с детства казалось это очень интересным и до сих пор захватывает. А еще на взлете мне страшнее, чем на посадке, хотя по логике, на посадке самолет более уязвим...
Кстати, после пермской катастрофы страшно было просто до невроза, у компании нашей представительство в Перми, у нас в неделю несколько человек туда-сюда летают, чудо просто, что никого из коллег не коснулось! А лететь пришлось, и ничего, на обратном пути даже интересно было. У S7 на маршруте Пермь-Москва новехонький аэробус, атмосфера в самолете прекрасная, в Перми взлетную полосу делят между собой гражданский и военный аэропорт. Пока ждали посадки, на глазах больше 5 военных истребителей взлетело: вот это восторг, как в Пятом элементе: взлетел, сверкнул и растворился в точку за секунды! Снова прониклась к авиации уважением и интересом.
Так что клин-клином вышибают:) Попробуйте себя пересилить...

Милли!
17.04.2009, 17:04
ну что Вы:))бизнес везде есть.
еще раз повторюсь-изучите рейтинг авиакомпаний!летите заграницу-пользуйтесь Финэйр-они из Питера вроде летают,ну на крайняк можно и до Финки доехать:)
а еще автралийская компания Куантос.так то.не будут они из-за Вас портить свой престиж:))

Астарта
17.04.2009, 23:43
вот + мульён!
я тоже ужас как боюсь летать, именно после родов, но желание отдохнуть уже сильнее страха :001:
главное хорошую авиакомпанию выбрать.
удачи вам!

Спасибо!!! :)

Астарта
17.04.2009, 23:45
а ребенка с собой брать не пробовали? если уж судьба - так всем и сразу, не дай Бог, конечно, ттт.

Да, с такими мыслями езжу с ребенком на машине. А на отдых брать не хочу. Ей еще трех лет нет и очень возбудимая. От любых впечатлений и смен обстановки начинаются истерики и пр. Неврология у нас. Отдых совместный станет адом для всех...

Астарта
17.04.2009, 23:46
Я тоже боюсь и тоже после родов, а летать приходится, командировки бывают и даже с пересадками. До поездки настроение паршивое несколько дней, а вот в аэропорту уже легче становится. Все-таки самолеты и аэропорты это волшебный мир, мне с детства казалось это очень интересным и до сих пор захватывает. А еще на взлете мне страшнее, чем на посадке, хотя по логике, на посадке самолет более уязвим...
Кстати, после пермской катастрофы страшно было просто до невроза, у компании нашей представительство в Перми, у нас в неделю несколько человек туда-сюда летают, чудо просто, что никого из коллег не коснулось! А лететь пришлось, и ничего, на обратном пути даже интересно было. У S7 на маршруте Пермь-Москва новехонький аэробус, атмосфера в самолете прекрасная, в Перми взлетную полосу делят между собой гражданский и военный аэропорт. Пока ждали посадки, на глазах больше 5 военных истребителей взлетело: вот это восторг, как в Пятом элементе: взлетел, сверкнул и растворился в точку за секунды! Снова прониклась к авиации уважением и интересом.
Так что клин-клином вышибают:) Попробуйте себя пересилить...

Ага, авиацию очень люблю Мечтаю работать в аэропорте хотя бы :))

aviagirl
18.04.2009, 01:19
Я вот тоже после рождения сына стала бояться летать. До одури. Но летаю и очень часто, потому что путешествовать люблю очень. Страсть к передвижению сильнее страха полета. Просто стараюсь не лететь чартерами. Бронирую билеты и отель сама через инет. Летаю эмиратами или сингапурцами через Москву. Как то мне спокойнее с ними. Ну и коньяк обязательно в дьютике, без него в самолет не сяду. И в самолете. Мне кажется со своими страхами надо бороться. И еще я успокаиваю себя тем, что мама меня родила в самолете. Ну типа я там жизнь начала, вряд ли там и закончу.:004:

Кузинатра
18.04.2009, 01:30
А как это? То есть, вы непосредственно в самолете родились? А роды стюардесса принимала? Класс! Романтика! По всем правилам вы должны были стать стюардессой;)
По теме:та же история, практически с момента покупки билетов настроение катастрофически портится, но уже в аэропорту все как-то стабилизируется, и в самолет сажусь сравнительно спокойно. Ожидание хуже, на самом деле. А летать тоже часто приходится, к родителям, например, мы обычно вдвоем с дочкой, поезда прямого из Питера нет, ехать на поезде 2,5 суток да еще с пересадкой, да еще по цене дороже, чем на самолете (реально, цены на Ж.д билеты сейчас никсолько не отстают, а если купе хоть чуть-чуть приличное, то дороже самолета будет). Так что, как ни крути, во всех смыслах на самолете выгоднее. По-моему, из российских самая безаварийная компания "Трансаэро", но увы, куда мне нужно, она не летает. Летают только "Пулково" и "Сибирь"... ну не буду перечислять тут их "заслуги"... ИЛов, кстати, сейчас в "Сибири" нет, остались одни аэробусы. Ну вот и что делать? Сидеть на попе все лето?

aviagirl
18.04.2009, 02:12
[QUOTE=Гостья из будущего;24892423]А как это? То есть, вы непосредственно в самолете родились? А роды стюардесса принимала? Класс! Романтика! По всем правилам вы должны были стать стюардессой;)

Ага, прям в самолете. Мама летела из Норильска в Москву. Вот там нас и выгрузили, хотя ей в Ростов надо было дальше. Роды по-моему всем самолетом принимали. Она вообще-то не собиралась, мне еще рано было, я семь месяцев всего отсидела.:004:

aviagirl
18.04.2009, 02:13
А в стюардессы меня не взяли, по здоровью не прошла.:(

Олисандра
18.04.2009, 09:58
Ага, прям в самолете. Мама летела из Норильска в Москву. Вот там нас и выгрузили, хотя ей в Ростов надо было дальше. Роды по-моему всем самолетом принимали. Она вообще-то не собиралась, мне еще рано было, я семь месяцев всего отсидела.:004:

Видимо,очень захотелось на облака посмотреть...вот и поторопилась...:)

Милли!
18.04.2009, 10:39
А как это? То есть, вы непосредственно в самолете родились? А роды стюардесса принимала? Класс! Романтика! По всем правилам вы должны были стать стюардессой;)
По теме:та же история, практически с момента покупки билетов настроение катастрофически портится, но уже в аэропорту все как-то стабилизируется, и в самолет сажусь сравнительно спокойно. Ожидание хуже, на самом деле. А летать тоже часто приходится, к родителям, например, мы обычно вдвоем с дочкой, поезда прямого из Питера нет, ехать на поезде 2,5 суток да еще с пересадкой, да еще по цене дороже, чем на самолете (реально, цены на Ж.д билеты сейчас никсолько не отстают, а если купе хоть чуть-чуть приличное, то дороже самолета будет). Так что, как ни крути, во всех смыслах на самолете выгоднее. По-моему, из российских самая безаварийная компания "Трансаэро", но увы, куда мне нужно, она не летает. Летают только "Пулково" и "Сибирь"... ну не буду перечислять тут их "заслуги"... ИЛов, кстати, сейчас в "Сибири" нет, остались одни аэробусы. Ну вот и что делать? Сидеть на попе все лето?
еще "Уральские авиалинии" хорошая.

Кузинатра
18.04.2009, 13:04
еще "Уральские авиалинии" хорошая.
Да, про нее ничего плохого не слышно. Но из Питера в Сибирь они ведь тоже не летают...

Волшебница
18.04.2009, 13:05
Тоже после родов стала бояться летать,прямо до истерики,особенно если турбулентность,ямы или звуки какие-нибудь, иногда кажется что двигатель перестал работать:) раньше несколько раз в год летала по 10 часов в одну сторону-одевала беруши,даже не пристегивалась и спала,после родов ни разу не решилась на такой полет. Если летала-то на взлете-посадке затыкаю уши и пою песни себе под нос,чтобы не слышать звуков никаких:) представляю как со стороны выглядит! Осенью за неделю было 5 коротких перелетов-я думала с ума сойду, не могла ни спать ни есть перед полетом. Нашла выход-калдырить! Все эти 5 перелетов перенесла не то чтобы легко,но без мокрых подмышек и сумасшедшего сердцебиения, а как-то отрешенно. Летать все равно боюсь, 2 раза из-за этого страха не полетела отдыхать с друзьями,но понимаю,что в современном мире без самолетов никуда. Единственное неудобство-когда с ребенком летишь не напьешься:( настраиваюсь заранее на летний отдых

Милли!
18.04.2009, 13:21
Да, про нее ничего плохого не слышно. Но из Питера в Сибирь они ведь тоже не летают...
летают,но со стыковкой в Екб...

"Ольга kuz502"
18.04.2009, 14:04
Напиться - не проблема, но как компанию выберешь, если тур у тебя? :) Уж чем пошлют...

Авиакомпанию скажут турагенстве, я по этому принципу выбирала туры несколько раз, когла летала с мамой (она тоже побаивается летать), выбирали сначала АК, останавливались обычно на Трансаэро (не знаю, как у них сейчас, но тогда летали только новенькими Боингами), а уж потом исходя из этого туроператора и отели, которые этот туроператор предлагает.
Вообще мне всё равно чем летать, страха нет, но разницу чувствую. Не стала бы останавливаться на "Красаэро" (ни в коем случае, так летели, что мужики пот с лица вытирали от страха).
Выпить перед полётом - тоже вариант, если морская болезнь не случится :))

Infra
18.04.2009, 14:14
сегодня билет взяла, через месяц с ребенком лечу, а уже страшно:001:
никто кстати 27 мая в Краснодар не летит?

Лаго-Наки
18.04.2009, 17:03
Сама не боюсь летать и никогда не боялась, до рождения детей летала часто, пару раз в месяц приходилось (командировки). А вот теперь с детьми боюсь!!!! очень!!! :001:Прошлым летом пришлось лететь с двумя детьми в Краснодар, так я чуть из автобуса этого не вышла, у меня такая паника была!!!! Жуть!!!! :001:Причем боялась больше всего в грозу попасть почему-то, видимо Анапская катастрофа на меня так подействовала. И когда мы приземлились в Краснодаре, буквально через полчаса после этого там начался... нет, даже не гроза... ураган! Сносило деревья, крыши! С тех пор решила, что без острой необходимости будем ездить другим видом транспорта, но больше я таких эмоций, как тогда в самолете, испытывать не хочу. Причем я не за себя боюсь, я за детей боюсь. Вот такая я сумашедшая стала. А раньше помню собираемся лететь в Архангельск, сидим полчаса в самолете, не взлетаем, стюардесса говорит: "В Архангельске изменились погодные условия, ждем сводки". ладно, ждем. Еще через 15 минут: "К сожалению в Архангельске погода не благоприятна для полета, но командир корабля принял решение лететь" . Камикадзе, е-мое. Народ стал скупать спиртное и накачиваться, а у меня почти ничего не дрогнуло. И вот что со мной стало.:001:

Лаго-Наки
18.04.2009, 18:19
А что он один принимает решение?????И об этом еще торжественно сообщают пассажирам?:001:
Ну так вот же... Я сама удивилась, и командиру и стюардессе. Мож, у них такая шутка была, не знаю:)) А может, им спиртное продать надо было...:)) Но в Архангельске действительно с погодой было не очень, когда мы приземлились.

Лунный свет
18.04.2009, 18:25
я тоже

Милли!
18.04.2009, 19:18
я тоже
а муж надо мной прикалывается.сядешь,говорит,возьмешь с собой диск ЛОСТа ,включишь первую серию-и вперед:046:

'tata
18.04.2009, 20:15
А что он один принимает решение?????И об этом еще торжественно сообщают пассажирам?:001:
да, когда какие-то погодные условия не совсем благопритные, гроза, например, или небольшие технические неполадки, командир сам принимает решение лететь или ждать.

svetlaia
20.04.2009, 15:28
Я не боюсь