PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к мамам мальчиков-Тельцов

Fruktik
16.04.2009, 01:25
Моему сыну почти 3 года, есть блюда, кот. он любит и ест, но их немного, пытаюсь разнообразить меню, но практически все новое - "Не вкусно, мам!", в гостях ничего никогда не ест, приходится после гостей кормить дома. Вопрос собственно вот в чем: привередлив ли Ваш малыш в еде? я просто не понимаю это НАША особенность??? или "специфика" знака зодиака?

Летняя
16.04.2009, 01:29
зодиак тут совершенно ни при чем.
таких детей много.

Fruktik
16.04.2009, 01:32
Я когда вижу родителей с детьми в кафе, кот. наворачивают пюре с тефтельками - умиляюсь :)
Приведи моего, он поковыряется, а есть ничего не будет......

Fruktik
16.04.2009, 01:33
зодиак тут совершенно ни при чем.
таких детей много.

Спасибо. Вы меня немного успокоили :)

Il_i_Ar
16.04.2009, 01:38
у меня девочка-Телец, 5 лет через 10 дней. Ест очень ограниченный список продуктов, но никогда не приходило в голову связать это со знаком зодиака :)

Demoniska
16.04.2009, 01:41
Мы тож Тельцы, правда постарше, но сын- мясник всегда ел и сейчас ест ну очень хорошо ТТТ, только рыбу не очень жалуем

redhm
16.04.2009, 02:34
у меня Тельцу 33 года и я не мама:)) но могу сказать, что в еде с детства был ООООООЧЕНЬ привередлив - рассказывает, что в детстве все, что готовили родители - было невкусно...:010:. что у него всегда были свои предпочтения в еде.....
и до сих пор говорит, что горошек не любит и еще что-то там - но все ест:)
так что может вы и правы

Полонца
16.04.2009, 03:03
Знаю, что привереды в еде точно Водолеи. Но знала также только одного мальчика Тельца, который всю свою жизнь привереда в еде. Ел в детстве только раздельно: либо мясо, либо гарнир, в юношестве ел только булку, в общем, мама намучилась.

Flo Rida
16.04.2009, 09:54
у меня мальчик Телец..очень мало ест

maricha
16.04.2009, 10:00
а у меня Рак, но ест так же как и ваш. А я сама Телец, вот ем точно также как и сын, мама говорит, что меня кормить не интересно, ничего не ем.

Светик*
16.04.2009, 10:04
Да тут думаю все в комлексе..... общее что то может и есть по еде у Тельцов.....но гораздо больше зависит от семьи и условий (где то мясо больше любят, где то рыбу.... кто то даже не солит, а мы с ребенком любим острый перчик)))))
По теме: Ребенку (ТЕЛЬЦУ) 5 лет в мае будет - пару лет вообще почти ничего не ел((((( уж что ни сготовь, НО! в саду, в гостях - НЕ дома: будет все есть!!!!! Еще большое дело - коллектив!!!
иногда троих заберу из сада домой (мой+пара друзей) так никто бы из них есть не стал у себя дома, а тут рубают будь здоров - втроем, из интересных тарелок - да волшебный суп!!!! (мамы их :010: не вреят прям!)
А уж шашлык как ребенок любит!!!!! Целый взрослый съест!!!

Знаю, что привереды в еде точно Водолеи.
Поспорю на счет точности.... с мужем живем скоро 10лет - вот уж САМЫЙ не привередливый в еде - ВОДОЛЕЙ!
(а вот брат его - Близнецы - очень скрупулезно отнесется к еде........ так жена приучила) на пару сидят капаются)))

.... знала также только одного мальчика Тельца, который всю свою жизнь привереда в еде. Ел в детстве только раздельно: либо мясо, либо гарнир, в юношестве ел только булку, в общем, мама намучилась.
брат у меня ТЕЛЕЦ 48 лет - вот с кем нет ВООБЩЕ проблем по еде! хоть кашу 3 раза в день, хоть щи, хоть чай с булкой))))))

Так что думаю культура еды (предпочтения) прививается (даже если не специально) в первую очередь семьей, наследственностью и конечно ЛИЧНЫМИ особенностями организма)))
Я - ВЕСЫ в детстве ОЧЕНЬ плохо ела (видно как мой ребь щас) прямо прозрачная была)))) от черной икры уворачивалась - умоляли хоть ложечку съесть (вот блин!) - а щас с аппетитом все в порядке))))) с переходного возраста)

~~АНЮ~~
16.04.2009, 10:05
У меня сын Телец, почти 6 лет. Ест плохо, в еде привередлив.

grigulya
16.04.2009, 10:15
мой тоже Телец, в еде очень консервотивен, ест только то, в чем уверен, новое блюдо пробует с большим нежеланием, даже заставлять приходится. Ест мало, мясо вообще не ест, ну или очень, очень редко, жевать мясо может до часу, потом по итогу выплюнет. Но кстати сказать, во время беременности у меня был сильный токсикоз на мясо, видеть его не могла, хотя до беременности и после таких проблем не было

масянечка
16.04.2009, 11:01
У меня телец. Ел всегда нормально. Думаю,что от знака зодиака это не зависит:ded:

redhm
16.04.2009, 11:33
однако, привередливых Тельцов по отзывам больше:))

Ехидна
16.04.2009, 12:00
я телец, в детстве ела все, что не приколочено:001::))
совершенно спокойно обедала в школьной столовой, а потом могла еще дома пообедать:010:
приоритеты появились позже, и то, считаю себя практически всеядной:fifa:

Le@enda
16.04.2009, 13:51
Мы тельцы, едим очень плохо, особенно дома, в саду говорят нормально, не знаю насколько правда. Только я вот сомневаюсь, что это какое-то отношение имеет к знаку зодиака...

Иришечка
16.04.2009, 13:53
Я правда не мама мальчика Тельца,но я жена Тельца....да...с едой действительно проблема....есть любимая еда и ничто не заставит его есть что то другое....

Иришечка
16.04.2009, 13:54
я телец, в детстве ела все, что не приколочено:001::))
совершенно спокойно обедала в школьной столовой, а потом могла еще дома пообедать:010:
приоритеты появились позже, и то, считаю себя практически всеядной:fifa:Вы девочка....речь идет про мальчиков:))

lila
16.04.2009, 15:08
У меня телец такого же возраста - почти 3. Ест отлично, все и много (кроме, ессессно, откровенно невкусного). Привередливости и капризов из-за еды не было никогда. Так что, скорее, это индивидуально, знак Зодиака ни при чем...

Оникс
16.04.2009, 15:09
У меня младший (телец) ест нормально :). Бывает, конечно, что отдвигает тарелку и заявляет, что не хочет, но это у нас скорее возрастное (кризис трех лет :)), все делаем наоборот). А так - сметает все, и еще к папе или ко мне в тарелку залезет. Старший гораздо более привередливый.

anjuti_2404
16.04.2009, 15:16
У меня сынишка телец(5 лет) такой мясоед, что если на тарелке будут только макароны с сыром например, будем очень злится почему МЯСА НЕТУ. Сладости обожает. Вообщем жаловатся не приходится, так что, вряд ли знак зодиака определяет предпочтения в еде. Не волнуйтесь придет время и ваш ребенок начнет хорощо кушать.Главное развиваетие в норме, тогда можете не беспокоится

zoobr
16.04.2009, 15:41
мой тоже Телец, в еде очень консервотивен, ест только то, в чем уверен, новое блюдо пробует с большим нежеланием, даже заставлять приходится. Ест мало, мясо вообще не ест, ну или очень, очень редко, жевать мясо может до часу, потом по итогу выплюнет. Но кстати сказать, во время беременности у меня был сильный токсикоз на мясо, видеть его не могла, хотя до беременности и после таких проблем не было

Аналогичный случай. Мой Телец (почти 4 года) мяса не ест вообще и никогда и ни в каком виде :010: Ничего нового пробовать не хочет, в садике ничего не ест, говорит, что не вкусно. Если заставлять, может подавиться до рвоты :005:

ЮГ.
16.04.2009, 16:48
Вот не верю в гороскопы,но действительно дети-Тельцы часто едят плохо,как-то без желания,будто только потому,что надо,положено,вот съем и отстаньте...Мой сын так до 13 лет и ест...В детстве не ел в гостях,даже вкуснейшее,но потом полюбил еду в кафе,куда я его иногда водила,чтобы поел хоть чего-то.Но ест всё равно мало и не любит новых блюд.Да,и ещё Тельцы,по моим наблюдениям,оч.привязаны к дому,не любят ночевать в чужом месте и всякие перестановки...Вот и каково нам-я Близнец,а сын Телец!У подруги тоже такой расклад,но сын старше моего,так ей и рассказывать до конца ничего не надо,она всё это"проходила"уже!

мама Тоши
16.04.2009, 16:53
Мой теленок ест все, кроме морепродуктов.
Рыба, кальмары, креветки - запрещенная тема.
Может и от бутерброда с икрой отвернуться.

Бекаска
16.04.2009, 16:56
А у меня два тельца, рожденных одновременно. Один ест практически все, не боится пробовать новые продукты, кушает быстро и еще мурчит при этом. Сердце ликует, когда видишь его за едой. Второй полная противоположность, кушает очень медленно, уговорить попробовать что-то практически не реально, предпочтет остаться голодным, чем скушать то, что показалось невкусным. Причем именно показалось, так как пробовать он не будет ни за что. И предпочтения в продуктах совершенно разные. Так что гороскоп тут ни при чем.

redhm
18.04.2009, 01:31
а тут опять я:)) к нам вчера приходил 4х-летний телец - от курицы отказался, овощи из риса выковыривал... все-таки что-то в этом есть.....

Полонца
18.04.2009, 01:44
Ну, там же всякие бывают нетипичные знаки, когда на краях знака дни рождения. И в зависимости может быть от планет... Но я как вспомню, как я уговаривала этого своего знакомого мальчика Тельца попробовать шоколадные трюфели собственного изготовления, а он отказывался, потому что они были коричневого цвета - обсыпаны какао... Мрак... :) С тех пор я Тельцов-мужчин вообще не понимаю, их упертости, простите - их твердости характера и умения настоять на своем, как бы не соблазняли... :)

Boreal
18.04.2009, 02:51
Мой козерожище даже не будет говорить "не вкусно", он даже пробовать не будет. Он просто посмотрит, скривит гримасу "Я ЭТОГО НЕ ЕМ!!!", еще и обижается.

ВоЛе
18.04.2009, 12:32
У меня сын телец- ест хорошо, почти все, причем когда маленький был ел все, сейчас 5 лет.Я сама телец- ем ограниченный набор продуктов...

Полонца
18.04.2009, 13:17
Интересно, "ограниченный" из-за простой нелюбви или есть противопоказания? И если просто не любите, то что входит в этот набор?

Leno4-ka
19.04.2009, 01:07
И моего Тельца накормить огромная проблема,ограниченный ряд продуктов в очень малых колличествах.Худюшка,синяки под глазами.А любимые блюда-сырники и блинчики,но ведь этим каждый день не будешь кормить.

Пруся
19.04.2009, 01:42
Мой телец почти 6-ти лет ест ограниченный набор продуктов. Я и не предлагаю что-то что не входит в этот список. Он с пеленок отказывался пробовать что-то новенькое, даже мармелад ему зачем-то запихивали в рот ( очень хотелось, чтобы вкусненькое попробовал))), пельмени, макароны- все взрослые продукты- когда подошло время- запихивали практически силой. Потом они стали любимыми- но первые пробы были не для слабонервных. Тельцы очень упрямые.
Причем поясню, что мы едим то что он не ест, например все едят яичницу- он не будет, ему варятся яйца, и ест только белки. Сейчас хоть картошку есть стал- смирился))
При этом дочка сейчас пробует все, ну естесственно что ей дают))

Мама Му
19.04.2009, 01:55
про упрямство +1000!
наш СОВСЕМ не ест фрукты-разве что банан раз в месяц!как ни бились :(
каша+молочка. мясо ОЧЕНЬ редко и мало

Butaforia
19.04.2009, 03:11
Знаю, что привереды в еде точно Водолеи. Но знала также только одного мальчика Тельца, который всю свою жизнь привереда в еде. Ел в детстве только раздельно: либо мясо, либо гарнир, в юношестве ел только булку, в общем, мама намучилась.
Про Водолеев -- Вы про мальчиков или про всех? :)) Если последнее, то у меня есть контрпример.

А в целом поддерживаю мнение, что никакой связи с астрологией тут нет. У меня и сын, и муж -- оба ужасные привереды (Рак и Козерог). Считаю, что это свойства характера -- упрямство и консерватизм. Уже приноровилась готовить "нестандартные" блюда, в гости тоже грустно ходить -- не едят ничего :).

Полонца
19.04.2009, 11:09
Про Водолеев -- Вы про мальчиков или про всех? :))... .
Про Водолеев мужского пола... :)

Пруся
19.04.2009, 14:45
про упрямство +1000!
наш СОВСЕМ не ест фрукты-разве что банан раз в месяц!как ни бились :(
каша+молочка. мясо ОЧЕНЬ редко и мало

Мой тожже кашу обожает, у нас целиакия, выбор каш не большой, так он каждый день ест на завтрак гречневые или рисово-пшенные хлопья, причем сам готовит если я сплю в выхи, и другого завтрака не нужно:) А фрукты тоже мало, но мясо жареное обожает!

ВоЛе
19.04.2009, 19:34
Интересно, "ограниченный" из-за простой нелюбви или есть противопоказания? И если просто не любите, то что входит в этот набор?

Никаких противопоказаний нет просто с детства не нравятся многие продукты:говядина, кура, рыба, печенка, макароны, каши, творог, запеканки, копчености, соления...вареную морковку, тыкву, редьку, репку итд...Проще написать, то что я ем....К счастью мой сын- телец- не ест только печенку, запеканки творожные, куру и рыбу...

svetlaia
20.04.2009, 13:52
Моему сыну почти 3 года, есть блюда, кот. он любит и ест, но их немного, пытаюсь разнообразить меню, но практически все новое - "Не вкусно, мам!", в гостях ничего никогда не ест, приходится после гостей кормить дома. Вопрос собственно вот в чем: привередлив ли Ваш малыш в еде? я просто не понимаю это НАША особенность??? или "специфика" знака зодиака?
мой не любит новую пищу,может каждый день есть овсянку,всё новое пробуем со скандалом!

Пруся
20.04.2009, 16:59
мой не любит новую пищу,может каждый день есть овсянку,всё новое пробуем со скандалом!

А мой гречу, причем хлопья только, и тоже все новое со скандалом:wife:

Киця Мура
20.04.2009, 17:09

Мой Телец, был очень привередлив в еде. С новыми блюдами, вообще, проблема была - не заставить попробовать. Был определенный набор блюд, которые он ел и все. Очень небольшой набор блюд:) В садике, правда, ел неплохо, боялся спорить с воспитателями.

Лет в 12:065: стало проходить. Но есть блюда и продукты, которые он до сих пор не пробовал. Но уже все равно, большой прогресс:)