Вход

Просмотр полной версии : Какие документы нужны для получения карты "Детская"?

Почти ангел
16.04.2009, 01:34
Пожалуйста, напишите мне список документов, которые нужно сдать на получение карты "Детская".
Кто-то говорит, что справка из консультации не нужна или не обязательна. Или что справку о доходах где-то требуют, а где-то нет. Я запуталась, а время поджимает. Помогите, пожалуйста!

Мама Асюши
16.04.2009, 02:00
Пожалуйста, напишите мне список документов, которые нужно сдать на получение карты "Детская".
Кто-то говорит, что справка из консультации не нужна или не обязательна. Или что справку о доходах где-то требуют, а где-то нет. Я запуталась, а время поджимает. Помогите, пожалуйста!
Справка из консультатции для оформления "Детской" не нужна.
Нужны следующие докуметы:
- Ф9 (из паспортного стола, где прописан ребенок)
- справка о доходах за 3 месяца мамы и папы (она обязательна для карты, сейчас прожиточный минимум примерно 7 тыс. руб. на 1 чел., т.е. ваш (мама+папа) общий доход должен составлять примерно 21 тыс. руб - если у вас 1 ребенок)
- копии паспортов мамы и папы(странца с фамилией+страница с пропиской)
- свид. о браке + копия
- свид. о рождении + копия

Справка из консультации нужна для оформления ЕДИНОВРЕМЕННОГО пособия (15 тыс. на 1-го), для него справка о доходах не нужна. А для ЕЖЕМЕСЯНОГО пособия как раз справка о доходх и нужна. Если Вы оформляете сразу два пособия, то предоставляете один пакет документов.

И кстати вы потеряли по деньгам в ежемесячном пособии 6 месяцев. :( Т.к. собес разрешает думать только полгода, а Вам уже 11 месяцев. Но если Вы поторопитесь, то Вам за предыдущие 5 месяцев насчитают денюжку.

ЭСЛАНА
16.04.2009, 02:47
Справка из консультатции для оформления "Детской" не нужна.

Карта детская- это карта на которую перечисляется:
1. единовременная комп.выплата (около 15тысч) (Справка из жк о постановке на учёт до 20 недель)
2. ежимесячное пособие на ребёнка до достижения им возраста одного года.(справки о доходах семьи за последние три месяца, предшедствующих подаче заявления, не превышающие прожиточного мин. сейчас где-то около 7350 на чел.)

Гость!
16.04.2009, 03:03
Карта детская- это карта на которую перечисляется:
1. единовременная комп.выплата (около 15тысч) (Справка из жк о постановке на учёт до 20 недель)
2. ежимесячное пособие на ребёнка до достижения им возраста одного года.(справки о доходах семьи за последние три месяца, предшедствующих подаче заявления, не превышающие прожиточного мин. сейчас где-то около 7350 на чел.)

2: до 1,5 лет вроде

mashap
16.04.2009, 03:08
пукт 2. ежемесячное пособие до 1,5 лет для мам-одиночек не требует справки о доходах. Дают в любом случае.