Вход

Просмотр полной версии : Интересно ваше мнение о домашнем детском саде :)

ღ Счастье ღ
16.04.2009, 01:43
Здравствуйте!:flower:

.......
Всем спасибо!:flower::flower::flower:

saxara
16.04.2009, 01:48
А на какой возраст расчитана группа? Купчино большое..Где (хоть примерно) планируется садик?
П.с. цены, как я поняла, везде одинаковы - 15-17т.р., все включено.

ღ Счастье ღ
16.04.2009, 01:54
А на какой возраст расчитана группа? Купчино большое..Где (хоть примерно) планируется садик?
П.с. цены, как я поняла, везде одинаковы - 15-17т.р., все включено.

На возраст 2-4 года, я думаю.
Адрес пока сказать не могу.. Да и боюсь, что модераторы сочтут за рекламу.
Вот про цену очень интересно, т.к. понимаю, что для того чтобы набрать группу, нужно быть не как "везде". Поэтому предполагала 12-15т.р.

kimkim
16.04.2009, 02:01
Вот про цену очень интересно, т.к. понимаю, что для того чтобы набрать группу, нужно быть не как "везде". Поэтому предполагала 12-15т.р.
Полагаю,что группа должна быть не очень маленькая,иначе будете по деньгам в пролете.

ღ Счастье ღ
16.04.2009, 02:04
Полагаю,что группа должна быть не очень маленькая,иначе будете по деньгам в пролете.

Да, не очень маленькая. 6-7 детей.

kimkim
16.04.2009, 02:14
Да, не очень маленькая. 6-7 детей.
Не знаю,как вы справитесь по финансам.питание.Зарплата.у вас много спецов.

ღ Счастье ღ
16.04.2009, 02:17
Не знаю,как вы справитесь по финансам.питание.Зарплата.у вас много спецов.

Я немного о другом.. Нужны ли они (домашние сады) в принципе?

kimkim
16.04.2009, 02:37
Это надо узнать разведкой на местности...:)Издалека возить будут маловероятно.

kimkim
16.04.2009, 02:38
Забыла про принцип---нужны

Евгения_2
16.04.2009, 10:49
Мы ходили в таокй сад 4 месяца. Все устраивало, кроме возни с питанием(носили свое). Пришлось отказаться, так как за двойняшек подняли нам цену с 20 до 25 тыс уже через 3 месяца, без предупреждения, хотя договоаривались (устно), что цена до лета продержится. Тем более мы составляли половину сада:))

Ну да ладно, дело прошлое. Проболели из 4 месяцев 2,но надеюсь, это временно все. Один из этих двух заразились от воспитателя, которая считала своим долгом выходить на работу с соплями:(

Было очень неудобно добираться, 45 минут на коляске пешком, или на транспорте с пересадками, хотя и в одном районе. Если б такой сад появился в пределах 30 минут пешком, мы бы с удовольствием на след. год (до обычного сада) туда пошли.

djes
16.04.2009, 18:53
Открыть летом может и проблема, так многие коорерируются и уезжают на дачи, берут отпуска и т.д. А вот с осени пожалуй бы пользовался успехом.В Приморском районе с садами вообще беда, думаю в Купчино не лучше.Так что если Вы предложите достойные условия, то народ потянется.Кстати для 2-х лет наверное все же полный день будет тяжело, а вот пол дня самое то.По цене, я бы за часа четыре-пять в день пять раз в неделю 10-12тыщ бы платила.

Вуокса
17.04.2009, 14:37
По цене, я бы за часа четыре-пять в день пять раз в неделю 10-12тыщ бы платила.[/quote]
:010:Я за месяц максимум 10 000 бы выложила:065:

ღ Счастье ღ
17.04.2009, 15:00
Девочки, спасибо за ответы:flower::flower::flower:

:010:Я за месяц максимум 10 000 бы выложила:065:
За обычный домашний садик платят ОТ 15 000, а с со столькими педагогами "максимум 10 000", это как-то в ущерб себе, честное слово:)

Cartinka
17.04.2009, 16:51
У меня возникли следующие мысли: наверное, сначала надо определить "нишу садика" то есть либо будет побольше педагогов и он будет подороже, например, от 18 - 20 тыс., либо педагогов поменьше (без логопеда и английского, например) и плата подешевле.. просто в таком случае, контингент будет несколько разный...
просто в первом случае - упор делается на качество занятий,
во втором - как альтернатива для тех, кто не хочет отдавать в госсадик - домашняя обстановка .
ИМХО, почему-то кажется, что на данном этапе 2 вариант, был бы востребован больше.

djes
17.04.2009, 17:32
У меня возникли следующие мысли: наверное, сначала надо определить "нишу садика" то есть либо будет побольше педагогов и он будет подороже, например, от 18 - 20 тыс., либо педагогов поменьше (без логопеда и английского, например) и плата подешевле.. просто в таком случае, контингент будет несколько разный...
во втором - как альтернатива для тех, кто не хочет отдавать в госсадик - домашняя обстановка .
ИМХО, почему-то кажется, что на данном этапе 2 вариант, был бы востребован больше.
Уверяю Вас, что анг.яз для деток 2-3лет это просто блажь родителей.Я бы точно отказалась.А вот профессиональный логопед и психолог были бы большим преимуществом перед остальными садиками,даже если у детей нет особых проблем .Но это лично мое мнение.

Птичкина
17.04.2009, 17:54

Летом 2008 года мы отдыхали в Одессе.. так вот хозяева. у которых мы останавливались вообще увидились тому факту, что в Питере есть муниципальные сады в группами по 15 детишек. У них в Одессе домашние сады просто на каждом углу и любой уважающий себя одессит водит свое чадо в домашний сад. Одно НО: по большей части в их домашних садах "воспитатели" (если их можно так назвать) не имt.n профильного образования... это что-то типа дежурная няня (покормить, погулять, спать положить).. цена на такие "сады" у них на наши деньги около 6 тысяч рублей.
Это просто к слову...

По теме: не думаю, что Ваш предполагаемый домашний садик будет прибыльным делом... тем более в квартире... наши люди, с их менталитетом, врядли доверят свое чадо "квартирному" саду... извините, если обидела.... Тем более с непонятными приходящими педагогами...

Птичкина
17.04.2009, 17:55

согласна

biker princess
17.04.2009, 17:55
меня бы такая цена 10-15 устроила.
я ЗА домашние детские садики
нам только интересно в центре

Magenta
17.04.2009, 19:28
а что с едой для деток? кормить будете? а не маловато одного воспитателя? вдруг с ней что-нибудь случиться, у нее самой-то есть дети, наверное... Я бы воспользовалась домашним садом если там можно будет не переживать за то, что ребенок хорошо накормлен, тепло и внимательно одет, выгулян не возле автострады, есть возможность его забирать позже обычного времени, и есть уверенность, что с садиком ничего не приключится внезапно.

ღ Счастье ღ
17.04.2009, 20:17
Мне бы хотелось больше педагогов :), т.к. я за всестороннее развитие, а один воспитатель вряд ли умеет и знает всё. С другой стороны, понимаю, что 18-20000 далеко не каждый потянет:)
Спасибо за мнение! Очень интересно:flower:
Уверяю Вас, что анг.яз для деток 2-3лет это просто блажь родителей.Я бы точно отказалась.А вот профессиональный логопед и психолог были бы большим преимуществом перед остальными садиками,даже если у детей нет особых проблем .Но это лично мое мнение.
Я писала, что воспитатель и помощник воспитателя с профильным образованием (т.е. педагог или детский психолог);)

По теме: не думаю, что Ваш предполагаемый домашний садик будет прибыльным делом... тем более в квартире... наши люди, с их менталитетом, врядли доверят свое чадо "квартирному" саду... извините, если обидела.... Тем более с непонятными приходящими педагогами...
Не обидели, что Вы!:flower:
Вот менталитет странный у нас, не находите?
Воспитателю в обычном саду ребенка доверяют (далекооо не у всех высшее, тем более педагогическое образование есть), при том, что воспитатель физически не может заинтересовать всех и справиться с 15-20-тью детками в группе:005:, детки часто болеют, в том числе из-за недосмотра со стороны медсестры.. А домашнему саду (с дополнительными педагогами, я считаю это большим плюсом) С ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕМ - нет. Вот где логика?:))
а что с едой для деток? кормить будете? а не маловато одного воспитателя? вдруг с ней что-нибудь случиться, у нее самой-то есть дети, наверное... Я бы воспользовалась домашним садом если там можно будет не переживать за то, что ребенок хорошо накормлен, тепло и внимательно одет, выгулян не возле автострады, есть возможность его забирать позже обычного времени, и есть уверенность, что с садиком ничего не приключится внезапно.
Конечно кормить, не носить же родителям еду из дома:)
Все, что Вы перечислили больше характерно для домашнего или частного сада, чем муниципального.
Спасибо за ответ:flower:

margysha
17.04.2009, 20:43
А кто будет готовить детям? Ведь детское меню должно быть строго составленно по нормам. Это очень серьёзный вопрос - жду ответа.

ღ Счастье ღ
17.04.2009, 20:54
А кто будет готовить детям? Ведь детское меню должно быть строго составленно по нормам. Это очень серьёзный вопрос - жду ответа.

Девушки, я пока только ДУМАЮ о саде и оцениваю обстановку, мнения и пожелания!
Не факт, что он будет, т.к. сейчас (накануне лета и в кризис) сад может быть не востребован.
Но раз Вы так "ждете ответа":)), отвечаю: полагаю, что едой могла бы заниматься помощница воспитателя или брать еще одного человека.

PaperDoll
18.04.2009, 02:40
Вот менталитет странный у нас, не находите?
Воспитателю в обычном саду ребенка доверяют (далекооо не у всех высшее, тем более педагогическое образование есть), при том, что воспитатель физически не может заинтересовать всех и справиться с 15-20-тью детками в группе:005:, детки часто болеют, в том числе из-за недосмотра со стороны медсестры.. А домашнему саду (с дополнительными педагогами, я считаю это большим плюсом) С ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕМ - нет. Вот где логика?:))

ничего странного, имхо.
В госсаду есть хотя бы призрачная надежда, что сад вообще и воспитатели лично несут ответственность за детей. В случае чего, их можно хотя бы засудить. И кроме того, сады постоянно проверяют сэсы, пожарные, роно и все кому не лень.
А вот в случае с домашним садом никто и ни за что не отвечает. Никто не проверяет. Все держиться только на доверии и чистоплотности хозяев.

ღ Счастье ღ
18.04.2009, 02:54
ничего странного, имхо.
В госсаду есть хотя бы призрачная надежда, что сад вообще и воспитатели лично несут ответственность за детей. В случае чего, их можно хотя бы засудить. И кроме того, сады постоянно проверяют сэсы, пожарные, роно и все кому не лень.
А вот в случае с домашним садом никто и ни за что не отвечает. Никто не проверяет. Все держиться только на доверии и чистоплотности хозяев.

У домашнего сада может быть лицензия, договоры с родителями. И засудить, в случае, надобности могут..даже обычную няню.
СЭСы, пожарные, РОНО.. все проверяют, однако дела в садах, мягко сказать, не очень (что касается болезней, воспитательных мер, развития, покусов-царапин и т.д.)
Я не ради спора.. так.. мысли вслух:flower:

kotopss
18.04.2009, 12:01
У домашних садов в нашей стране в ближайшее время не будет лицензии ) Вам ее комитет по образованию не даст.
Договор с родителями - единственный документ, регулирующий взаимоотношения. Он должен быть продуман до мелочей, неплохо бы даже составить его с помощью юриста.
Питание детей. Нормы суточные на ребенка в муниципальных д/с оставляют желать лучшего. Половину того, что там дают дети просто не едят. Потому что еда отвратительная (личный опыт). Из фруктов - яблоки, из овощей - картошка и капуста. Никакого разнообразия. В домашнем саду можно готовить, учитывая возрастные нормы, но при этом не закармливать булкой и тушеной капустой как это происходит в муниципалке. Эти нормы можно найти в инете, в специализированной литературе и т. д.
СЭС, пожарная инспекция, РОНО предварительно предупреждают о своем приходе муниципальный садик. К приходу проверок все сияет чистотой, электроприборы убраны подальше в шкаф, на розетках заглушки. Инспекция за порог - чайники достали, розетки открыли и т. д. Если бы все было действительно серьезно, то уже все садики закрылись из-за нарушений.
"Засудить" муниципальный садик? Попробуйте. В лучшем случае - выговор заведующей, в худшем - увольнение.
Домашний садик можно и нужно оформлять официально. Владелец дом. садика в этом случае за все отвечает. У воспитателей должны быть пед. образование, санкнижки и подготовка по оказанию первой мед. помощи. Должен быть педиатр (приходящий), который осматривает детей раз в 2 недели.
Педагогов приходящих быть не должно! Только постоянные. Во-первых, смена разных чужих тетенек и дяденек - стресс для детей, во-вторых, будут приносить инфекции.
Два воспитатетля и няня-помощник - оптимальный вариант.
Стоимость сада. Никак не ниже 18 тыс. рублей. Группа маленькая - индивидуальный подход, питание хорошее, с учетом пожеланий родителей, зарплата воспитателям, которые на самом деле любят детей и стараются, чтобы детям было хорошо, аренда помещения, которое должно быть достаточно большое (спальня, игровая, комната для занятий музыкой и физ-рой).
Вот и выходит, дорогие родители, что такие садики отнюдь недешевые и не могут стоить ни 10, ни 15 тыс. в принципе.
В Купчино уже есть такие садике и не один. На каждый вкус и кошелек.

kimkim
18.04.2009, 12:11
У домашних садов в нашей стране в ближайшее время не будет лицензии ) Вам ее комитет по образованию не даст.
Договор с родителями - единственный документ, регулирующий взаимоотношения. Он должен быть продуман до мелочей, неплохо бы даже составить его с помощью юриста.
Питание детей. Нормы суточные на ребенка в муниципальных д/с оставляют желать лучшего. Половину того, что там дают дети просто не едят. Потому что еда отвратительная (личный опыт). Из фруктов - яблоки, из овощей - картошка и капуста. Никакого разнообразия. В домашнем саду можно готовить, учитывая возрастные нормы, но при этом не закармливать булкой и тушеной капустой как это происходит в муниципалке. Эти нормы можно найти в инете, в специализированной литературе и т. д.
СЭС, пожарная инспекция, РОНО предварительно предупреждают о своем приходе муниципальный садик. К приходу проверок все сияет чистотой, электроприборы убраны подальше в шкаф, на розетках заглушки. Инспекция за порог - чайники достали, розетки открыли и т. д. Если бы все было действительно серьезно, то уже все садики закрылись из-за нарушений.
"Засудить" муниципальный садик? Попробуйте. В лучшем случае - выговор заведующей, в худшем - увольнение.
Домашний садик можно и нужно оформлять официально. Владелец дом. садика в этом случае за все отвечает. У воспитателей должны быть пед. образование, санкнижки и подготовка по оказанию первой мед. помощи. Должен быть педиатр (приходящий), который осматривает детей раз в 2 недели.
Педагогов приходящих быть не должно! Только постоянные. Во-первых, смена разных чужих тетенек и дяденек - стресс для детей, во-вторых, будут приносить инфекции.
Стоимость сада. Никак не ниже 18 тыс. рублей. Группа маленькая - индивидуальный подход, питание хорошее, с учетом пожеланий родителей, зарплата воспитателям, которые на самом деле любят детей и стараются, чтобы детям было хорошо, аренда помещения, которое должно быть достаточно большое (спальня, игровая, комната для занятий музыкой и физ-рой).
Вот и выходит, дорогие родители, что такие садики отнюдь недешевые и не могут стоить ни 10, ни 15 тыс. в принципе.
Извиняюсь за любознательность,какое отношение к муницип саду вы имеете?Почти по всем пунктам я не согласна с вами в принципе.В остальном вы правы,даже очень.И еще.Полагаю,что здесь имелось ввиду под словом приходящие----постоянные,но не весь день работающие в саду.

PaperDoll
18.04.2009, 12:28

оформить официально домашний сад? такое возможно? Если почитать только САНПИН по детским садам, то сделать сад вообще не возможно, а если и возможно, то ОООЧЧЕнь дорого.
Инвестиции в такой проект большие, прибыль маленькая, срок окупаемости огромный.
Так что, пока не будет соответствующего разрешающего закона, сделать правильный дом.сад легальным - из области фантастики.
А так, все, что Вы написали - зависит только от чистоплотности хозяев. Я работала в нечистоплотной развивалке, это было экономически выгодно, но ужасным по отношении к детям и родителям. Теперь у меня своя развивалка, и сделать ее соответствующей всем правилам и законам - безумно дорого.

ღ Счастье ღ
18.04.2009, 13:55
Спасибо Вам за мнение!:flower:
А в Купчино не подскажете именно домашние садики? Вижу, что владеете информацией. А то куда не сунься, или у воспитателей нет педагогического образования, или весь садик в одной комнате:(
Полагаю,что здесь имелось ввиду под словом приходящие----постоянные,но не весь день работающие в саду.
Да, именно это и имелось ввиду:flower:

Инвестиции в такой проект большие, прибыль маленькая, срок окупаемости огромный.
Так что, пока не будет соответствующего разрешающего закона, сделать правильный дом.сад легальным - из области фантастики.

Согласна, и прибыль маленькая и срок окупаемости.. Со всем согласна, но задумка сделать садик была не в том, чтобы заработать на нем, а в том, чтобы и мой ребенок получил ВСЁ, что мне хочется (и как мне казалось, большинству родителей это бы понравилось) : логопед, музыкальные занятия, английский, профессиональные педагоги, видеонаблюдение, цена....
Судя по мнениям (пессимистичным), сад не нужен, т.к. удобнее и безопаснее(???) водить деток в обычные сады.. Соответственно, сад вряд ли получится именно из-за отсутствия спроса на него:(

mamamasha
18.04.2009, 14:48
Спрос будет! Самое сложное а этом - реклама.
А мнения- это просто Вам пытаются донести, что все не так просто. Мы, когда открывались, тоже такого наслушались!!! А ничего, детки ходят и все довольны. Удачи Вам!

PaperDoll
18.04.2009, 18:48
Согласна, и прибыль маленькая и срок окупаемости.. Со всем согласна, но задумка сделать садик была не в том, чтобы заработать на нем, а в том, чтобы и мой ребенок получил ВСЁ, что мне хочется (и как мне казалось, большинству родителей это бы понравилось) : логопед, музыкальные занятия, английский, профессиональные педагоги, видеонаблюдение, цена....
Судя по мнениям (пессимистичным), сад не нужен, т.к. удобнее и безопаснее(???) водить деток в обычные сады.. Соответственно, сад вряд ли получится именно из-за отсутствия спроса на него:(

немножко не так... сады домашние нужны, безусловно!
Это нужное, важное и правильное дело.

Но тем, кто открывает подобные - очень и очень трудно. Такие сады не разрешены законом. Поэтому, либо рискуешь и открываешься подпольно или полулегально со всеми вытекающими проблемами, либо имеешь много денюх и открываешься по всем законам. Только это уже совсем другая история....

Ну и к слову, на всякий случай...
Гос сады я бы вообще закрыла в том виде, в котором они есть сейчас (это обсуждалось в других топиках). Мои дети не ходят в сады. И это для них в первую очередь мы сделали развивалку (надеюсь, другим она тоже нравится так же как и мне). Законную, абсолютно белую, в нежилом фонде и т.п.

82paa@rambler.ru
18.04.2009, 20:13
Уже писалось, что легче открыть центр временного пребывания-развивалки, где всего по 4часа и полдник.
А для сада нужно отдельное помещение(не пол квартиры), пожарный выход, ну или один отдельный, и конечно все по списку, сес, мед, пед. А когда сад в квартире(понятно не легальный), то на этаже "добрые" соседи начнут завидовать, и тогда к вам придут все начиная от участкового.

ღ Счастье ღ
18.04.2009, 20:38
Спрос будет! Самое сложное а этом - реклама.
А мнения- это просто Вам пытаются донести, что все не так просто. Мы, когда открывались, тоже такого наслушались!!! А ничего, детки ходят и все довольны. Удачи Вам!
немножко не так... сады домашние нужны, безусловно!
Это нужное, важное и правильное дело.

Но тем, кто открывает подобные - очень и очень трудно. Такие сады не разрешены законом. Поэтому, либо рискуешь и открываешься подпольно или полулегально со всеми вытекающими проблемами, либо имеешь много денюх и открываешься по всем законам. Только это уже совсем другая история....

Ну и к слову, на всякий случай...
Гос сады я бы вообще закрыла в том виде, в котором они есть сейчас (это обсуждалось в других топиках). Мои дети не ходят в сады. И это для них в первую очередь мы сделали развивалку (надеюсь, другим она тоже нравится так же как и мне). Законную, абсолютно белую, в нежилом фонде и т.п.
Просто столько критики:(, недоверия и всего остального (и это только на форуме, а что в жизни будет?)
Уже писалось, что легче открыть центр временного пребывания-развивалки, где всего по 4часа и полдник.
А для сада нужно отдельное помещение(не пол квартиры), пожарный выход, ну или один отдельный, и конечно все по списку, сес, мед, пед. А когда сад в квартире(понятно не легальный), то на этаже "добрые" соседи начнут завидовать, и тогда к вам придут все начиная от участкового.
Согласна. Сама поняла, что так удобнее получается. Спасибо:flower:

kotopss
18.04.2009, 23:12
Извиняюсь за любознательность,какое отношение к муницип саду вы имеете?Почти по всем пунктам я не согласна с вами в принципе.В остальном вы правы,даже очень.И еще.Полагаю,что здесь имелось ввиду под словом приходящие----постоянные,но не весь день работающие в саду.

Я в муниципальных садиках работала и всю систему знаю изнутри - как и чем кормят, как проверки происходят и т. п. ) Если бы мамы, как и я, провели в таких садиках хотя бы недельку, то своего ребенка уже ни за что не повели.

Домашние садики могут вполне легально существовать. Просто зарегистрироваться как ИП. Вот и все. Все законно. Да даже без регистрации это законно.

Прибыль такой садик приносит, но небольшую. Получается просто хорошая зарплата. Да, много работы (7 дней в неделю по 12 часов), да, затратиться придется (взять потребительский кредит), но ради своего ребенка можно и потерпеть.

Я имела ввиду именно постоянно работающих воспитателей, а не постоянно приходящих педагогов. Воспитатели бывают разные, образование, опыт тоже разный. Персонал надо подбирать такой, чтобы умели многое. Ни в муниципальном, ни в частном садиках нет толп педагогов, которые занимаются отдельно по ИЗО, отдельно по математике и т. д. Единственное, логопед, психолог и англ. яз. Логопед и психолог, не спорю, нужны, а вот английский...Мое личное мнение (никому не навязываю) пусть малыши сначала русский как следуют выучат. Логопед и психолог могут быть в одном лице. Есть много людей, имеющих две специальности

kotopss
18.04.2009, 23:15
Такие домашние садики есть на Будапештской, Я. Гашека, на Славе. И спрос на них есть, просто на рекламу денег больше нужно, чем на открытие. Вот и мало, кто о них знает. Зайдите в Контакт и посмотрите, их там целый список по всему городу! И это те, кто там зарегистрирован, а ведь есть и те (полагаю, что их еще больше), кто не отрекламирован и нигде не засветился. Т. ч. садики такие нужны

kimkim
18.04.2009, 23:30
Я в муниципальных садиках работала и всю систему знаю изнутри - как и чем кормят, как проверки происходят и т. п. ) Если бы мамы, как и я, провели в таких садиках хотя бы недельку, то своего ребенка уже ни за что не повели.

Домашние садики могут вполне легально существовать. Просто зарегистрироваться как ИП. Вот и все. Все законно. Да даже без регистрации это законно.

Прибыль такой садик приносит, но небольшую. Получается просто хорошая зарплата. Да, много работы (7 дней в неделю по 12 часов), да, затратиться придется (взять потребительский кредит), но ради своего ребенка можно и потерпеть.

Я имела ввиду именно постоянно работающих воспитателей, а не постоянно приходящих педагогов. Воспитатели бывают разные, образование, опыт тоже разный. Персонал надо подбирать такой, чтобы умели многое. Ни в муниципальном, ни в частном садиках нет толп педагогов, которые занимаются отдельно по ИЗО, отдельно по математике и т. д. Единственное, логопед, психолог и англ. яз. Логопед и психолог, не спорю, нужны, а вот английский...Мое личное мнение (никому не навязываю) пусть малыши сначала русский как следуют выучат. Логопед и психолог могут быть в одном лице. Есть много людей, имеющих две специальности
Я ТОЖЕ МНОГО ЛЕТ РАБОТАЛА В САДУ,но ни разу не видела,чтобы затыкали розетки,кипятили чайник.Захотела чаю--на кухню,всегда нальют.Готовили,пальчики оближешь.Видимо не только педагоги разные,но и сады в одном государстве

ღ Счастье ღ
18.04.2009, 23:37
Такие домашние садики есть на Будапештской, Я. Гашека, на Славе. И спрос на них есть, просто на рекламу денег больше нужно, чем на открытие. Вот и мало, кто о них знает. Зайдите в Контакт и посмотрите, их там целый список по всему городу! И это те, кто там зарегистрирован, а ведь есть и те (полагаю, что их еще больше), кто не отрекламирован и нигде не засветился. Т. ч. садики такие нужны

Про эти садики я в курсе, спасибо..
На Будапештской - у воспитателей нет образования, к сожалению.
На Гашека садик в одной комнате, насколько я понимаю, и тоже нет образования.
На Славе (Антошка?) - не была. Стоимость 15 000р., неполный день-10 000(ИМХО, для неполного дня дороговато)
Все эти сады как бы.. ну не то, что я бы хотела для своего ребенка:) Мне кажется то, что я бы хотела сделать на уровень выше.

PaperDoll
18.04.2009, 23:39
Просто столько критики:(, недоверия и всего остального (и это только на форуме, а что в жизни будет?)

в жизни будет еще жестче. С разводами с мужем, обидами родителей, слезами собственных детей и разными подводными камнями и подставами, а также прочими радостями собственного бизнеса.
Если это преодолеете и не испугаетесь, то все получится!
Удачи! :flower:

Девочка-Лето
19.04.2009, 00:51
дом.сад актуален за 10-15 т.р, от 20 т.р. стоят официальные частные сады , работающие от 10 лет уже!!! Вот и думайте, куда мамы-папы поведут свою малышню, имея возможность платить такие деньги.

Топинамбур
19.04.2009, 01:33
У нас в соседнем доме открылся домашний детский сад.
Вот лично мне непонятны некоторые моменты.
Во-первых, это квартира в жилом доме. Группы в этом садике набираются довольно большие: всего предполагается около 15 человек. Представляете себе 15 детей в квартире? А каково соседям?
Во-вторых, непонятна организация прогулок. Где гулять? Опять же, зная местность вокруг своего дома, могу определенно сказать, НОРМАЛЬНЫХ площадок для прогулок нет :(
В-третьих, кем в домашнем саду осуществляется контроль за продуктами, за пожарной безопасностью и пр.?
Ну и наконец, отбор воспитательского состава и специалистов.

ИМХО, ИМХО, ИМХО, чтобы домашний сад был идеален (а, на мой взгляд, именно таким должен быть платный сад), то он должен очень дорого стоить, дабы окупить все затраты. А если он будет неидеален, то в таком случае разумнее найти приличный государственный.

Топинамбур
19.04.2009, 01:35

Садики бывают разные. :ded:

ღ Счастье ღ
19.04.2009, 01:43
в жизни будет еще жестче. С разводами с мужем, обидами родителей, слезами собственных детей и разными подводными камнями и подставами, а также прочими радостями собственного бизнеса.
Если это преодолеете и не испугаетесь, то все получится!
Удачи! :flower:
:flower::flower::flower:

Во-вторых, непонятна организация прогулок. Где гулять? Опять же, зная местность вокруг своего дома, могу определенно сказать, НОРМАЛЬНЫХ площадок для прогулок нет :(
В-третьих, кем в домашнем саду осуществляется контроль за продуктами, за пожарной безопасностью и пр.?
Ну и наконец, отбор воспитательского состава и специалистов.

ИМХО, ИМХО, ИМХО, чтобы домашний сад был идеален (а, на мой взгляд, именно таким должен быть платный сад), то он должен очень дорого стоить, дабы окупить все затраты. А если он будет неидеален, то в таком случае разумнее найти приличный государственный.
Скажите честно.. Я без иронии или чего другого.. В государственных садах все хорошо? Вот идеально? И воспитатели все с пед.образованием? И питание на "отлично"? И площадки? И мед.персонал? И отслеживают деток больных? И деток разумное количество в группах? И отношение между воспитателями и родителями адекватное?
Я, правда, не в курсе.. Но столько топиков на ЛВ именно про гос.сады, уж как их хают:001: Редко, когда на хвалебный отзыв наткнешься.. Единственный плюс - бесплатность, и то.. То сборы, то вступительные, то взятки.

Топинамбур
19.04.2009, 01:53
Скажите честно.. Я без иронии или чего другого.. В государственных садах все хорошо? Вот идеально? И воспитатели все с пед.образованием? И питание на "отлично"? И площадки? И мед.персонал? И отслеживают деток больных? И деток разумное количество в группах? И отношение между воспитателями и родителями адекватное?
Я, правда, не в курсе.. Но столько топиков на ЛВ именно про гос.сады, уж как их хают:001: Редко, когда на хвалебный отзыв наткнешься.. Единственный плюс - бесплатность, и то.. То сборы, то вступительные, то взятки.
Сады разные бывают: есть хорошие государственные, есть плохие частные.
Но в государственных понятны "правила игры", а с частными намного все труднее.
Я ни в коем случае не противник частных садов и не заступник государственных, но мне, правда, не совсем понятен принцип работы частного детского сада, размещенного в обычной квартире, в доме, находящемся на очень оживленной и очень загаженной всяческими выхлопами улице без определенного места для прогулок и прочими заморочками (это я про соседний частный садик).
Если частный сад расположен в подходящем для этой цели помещении, если есть место для прогулки (банально - парк рядом или площадка приличная), пед.состав профессиональный - то это просто супер. Но это должно быть очень дорого. А если это будет дорого, то резко сузится круг желающих. А если он сузится, то возникнет конкуренция. Ну и все в таком роде.
Мы в свое время задумывались об открытии частного образовательного центра, но после первых подсчетов от этой цели отказались.

PaperDoll
19.04.2009, 03:58
:flower::flower::flower:

Дело не в том, что в гос.садах плохо, а в том, что в частном саду на квартире не может быть очень хорошо! Уютно - возможно, вкусно - возможно, но - это все "на без рыбье". Ведя своего ребенка в частный домашний сад ты не можешь быть уверен, что ребенок в полной безопасности (еда, присмотр, образование, медицина, отлаженные действия при пожаре, охрана как в cаду, так и на прогулке, и т.д. и т.п.)
Можно относительно спокойным быть, если ты ЛИЧНО и ХОРОШО знаешь воспитателя, который за ребенка будет отвечать.
В любом другом случае - это очень большой риск. Так как никакого контроля за таким садом нет. И быть не может. И ответственности по большому счету нет, и быть не может.

И 15 детей в домашнем саду - это жесть. Имхо, 6 детей - максимум-максимум.

kotopss
19.04.2009, 10:46
Как-то гуляя со своим ребенком рядом с гос. садиком наблюдала такую картину (это было на прошлой неделе): младшая группа, максимум средняя, воспитатель (женщина ближе уже к пятидесяти лет) спокойно уходит с площадки в садик, оставляя группу детишек. Дети сами по себе, ворота открыты, рядом других воспитателей нет. Дети начинают делать все то, что делать нельзя - прыгать с горок, размахивать друг перед другом огромными палками, некоторые вообще убежали за угол садика. Воспитатель отсутствовала минут пятнадцать. Потом пришла, начала кричать, всех построила и как ни в чем не бывало повела всех в сад. Как вам такое? И это происходит сплошь и рядом. Да, муниципалки бывают разные, но, как правило, в большинстве своем сервис оставляет желать лучшего.
Частные садики лучше, но детей там не намного меньше в группах. В яслях по 15 человек и при этом пишут "индивидуальный подход". Какой может быть в яслях индивидуальный подход при таком количестве детей? Там воспитателям только и заботы - горшок-руки-еда-горшок-спать-одеть-переодеть и т.д. И опять-таки, обстановка казенная. Некоторым деткам неуютно находиться по 12 часов с таким количеством сверстников. В домашнем садике не должно быть 15 человек. 7 - 10 человек. И воспитателей родители знают намного лучше, чем в других садиках. У воспитателей есть возможность поговорить с мамами и папами спокойно и не торопиться. Подробно рассказать обо всем, что происходило с ребенком за день. Охрана организовывается и в домашнем садике. Медперсонал тоже можно взять. Вот, например, в муниципальном садике есть только постоянно 5 дней в неделю медсестра. И она ничего не сможет сделать если у ребенка острая боль, только в больницу отправить, если насморк - домой. А врач приходит в лучшем случае раз в неделю, смортит детей из одной группы раз в месяц. Приготовление пищи контролируют? ) Да, медсестра приходит на кухню и пробует - вкусно или нет ) Про прогулки в дом. садах - гуляют с детьми три-четыре взрослых на 7-10 детей, а не 1 на 15-20.
А звучит организация такого садика как уход за детьми на дому, т. е. няня у себя на дому. И садики такие не для всех, а для тех кто может себе позволить услуги няни, но хочет, чтобы ребенок с другими детками общался, осваивал нормы и правила нашего общества, учился взаимодействовать со сверстниками, дружить. Развивалок для просто общения между собой очень мало! На площадке тоже времени как следует не хватает. Мы социальные существа и для нормального развития деткам нужны сверстники, но их круга, где малышей не научат матом ругаться и т. д. и т. п. Плохого еще в жизни насмотряться, а вот для хорошего может уже поздно быть. Детская душа впитывает в себя как губка все, ей до определенного момента мы, взрослые, нужны в качестве фильтра и барьера. Т. ч. лично я "за" руками и ногами за дом. садики. Своего ребенка больше в муниципальный не поведу. Для нас это оптимальный вариант.
Да, большинство таких садиков в Питере оставляют желать лучшего, но есть парочка, которые конкурируют с частными и по пед. составу и по организации пространства.
Развод с мужем? Обиды родителей? Подводные камни? Ха-ха-ха. Какие же тогда это близкие люди? Лично меня и муж, и родители всегда во всех начинаниях поддерживают и помогают чем могут. А то, что от кого-то ушел муж, так сама виновата. Работа работой, а семье время всегда необходимо выделять ) Большинству, конечно, проще сидеть на зарплате 10 тыс., работать с 9 до 6 и ругать всех и вся за то, что жизнь не удалась, чем попытаться сделать что-то в направлении "вперед".
Девочки, кто хочет на самом деле что-то создать (дом. дет. сад или что-то другое), создаст и временные трудности не остановят.

ღ Счастье ღ
19.04.2009, 14:17
Ведя своего ребенка в частный домашний сад ты не можешь быть уверен, что ребенок в полной безопасности (еда, присмотр, образование, медицина, отлаженные действия при пожаре, охрана как в cаду, так и на прогулке, и т.д. и т.п.)
Можно относительно спокойным быть, если ты ЛИЧНО и ХОРОШО знаешь воспитателя, который за ребенка будет отвечать.
В любом другом случае - это очень большой риск. Так как никакого контроля за таким садом нет. И быть не может. И ответственности по большому счету нет, и быть не может.

Даже возможность смотреть за ребенком, пока он в саду с помощью видеонаблюдения не дает никакой уверенности в безопасности? Я писала об этом в первом посту.
Мне, как маме,было бы гораздо спокойнее, зная, что я могу все видеть..+ если руководитель может и хочет на это пойти, говорит о чистоплотности его мыслей что ли.. (что не навредит, не обидит ребенка, вовремя и вкусно покормит, уложит и т.д.)

Тай
19.04.2009, 15:06
Я не против домашних садов. Я бы в первую очередь обращала внимание на организаторов-воспитателей. Если это действительно люди, любящие детей, понимающие возрастные особенности, имеющие опыт и достаточно понимания для общения с разными детками - отдала. Когда в группе 4-7 человек, есть возможность уделить внимание ребенку.
Когда в яслях по 20 человек - комфортно ребенку быть не может!
И ещё мне нравится разновозрастные группы. Мой ребенок сейчас ходит в такую, правда в гос. саду.

kotopss
19.04.2009, 17:11
Дело не в том, что в гос.садах плохо, а в том, что в частном саду на квартире не может быть очень хорошо! Уютно - возможно, вкусно - возможно, но - это все "на без рыбье". Ведя своего ребенка в частный домашний сад ты не можешь быть уверен, что ребенок в полной безопасности (еда, присмотр, образование, медицина, отлаженные действия при пожаре, охрана как в cаду, так и на прогулке, и т.д. и т.п.)

И 15 детей в домашнем саду - это жесть. Имхо, 6 детей - максимум-максимум.

А вы много знаете частных или муниципальных садиков, где на прогулке присутствует охрана? А в муниципальных садах - бабулька, сидящая под лестницей - это охрана?! )))
Если владелец регистрируется как ИП, заключает с родителями договор, то он несет полную административную и уголовную ответсвенность за ребенка.
Просто, мамочки, вы плохо законодательство знаете, если не сказать, что вообще не знаете. То, что не запрещено законом, значит разрешено. Нигде в законе не сказано, что группа педагогов не может снять квартиру, зарегистрировать одного из них как ИП и осуществлять уход за детьми на дому.
Контролировать уровень полученных знаний? Если ваш ребенок будет приходить и рассказывать стихи, с поделками, рисунками, научиться читать и писать - это не доказательство, что с ним занимаются в дом. садике?
Еда.В такой садик можно придти на кухню и сказать:"Покажите, чем вы кормите моего ребенка". Попробуйте, сделать это же в муниципалке или частном. Вам меню покажут и довольствуйтесь этим. А еще, в магазинах, при совершении покупок, можно брать сертификаты качества на продукты - вот еще один контроль над качеством продуктов питания.
Сан. книжки, дипломы будете лично сами смотреть и паспорта педагогов тоже, а не заведующая. Попробуйте, спросите личное дело воспитателя в д\с ))) Вам покрутят пальцем у виска и отправят домой

kimkim
19.04.2009, 23:23
Как-то гуляя со своим ребенком рядом с гос. садиком наблюдала такую картину (это было на прошлой неделе): младшая группа, максимум средняя, воспитатель (женщина ближе уже к пятидесяти лет) спокойно уходит с площадки в садик, оставляя группу детишек. Дети сами по себе, ворота открыты, рядом других воспитателей нет. Дети начинают делать все то, что делать нельзя - прыгать с горок, размахивать друг перед другом огромными палками, некоторые вообще убежали за угол садика. Воспитатель отсутствовала минут пятнадцать. Потом пришла, начала кричать, всех построила и как ни в чем не бывало повела всех в сад. Как вам такое? И это происходит сплошь и рядом. Да, муниципалки бывают разные, но, как правило, в большинстве своем сервис оставляет желать лучшего.
Частные садики лучше, но детей там не намного меньше в группах. В яслях по 15 человек и при этом пишут "индивидуальный подход". Какой может быть в яслях индивидуальный подход при таком количестве детей? Там воспитателям только и заботы - горшок-руки-еда-горшок-спать-одеть-переодеть и т.д. И опять-таки, обстановка казенная. Некоторым деткам неуютно находиться по 12 часов с таким количеством сверстников. В домашнем садике не должно быть 15 человек. 7 - 10 человек. И воспитателей родители знают намного лучше, чем в других садиках. У воспитателей есть возможность поговорить с мамами и папами спокойно и не торопиться. Подробно рассказать обо всем, что происходило с ребенком за день. Охрана организовывается и в домашнем садике. Медперсонал тоже можно взять. Вот, например, в муниципальном садике есть только постоянно 5 дней в неделю медсестра. И она ничего не сможет сделать если у ребенка острая боль, только в больницу отправить, если насморк - домой. А врач приходит в лучшем случае раз в неделю, смортит детей из одной группы раз в месяц. Приготовление пищи контролируют? ) Да, медсестра приходит на кухню и пробует - вкусно или нет ) Про прогулки в дом. садах - гуляют с детьми три-четыре взрослых на 7-10 детей, а не 1 на 15-20.
А звучит организация такого садика как уход за детьми на дому, т. е. няня у себя на дому. И садики такие не для всех, а для тех кто может себе позволить услуги няни, но хочет, чтобы ребенок с другими детками общался, осваивал нормы и правила нашего общества, учился взаимодействовать со сверстниками, дружить. Развивалок для просто общения между собой очень мало! На площадке тоже времени как следует не хватает. Мы социальные существа и для нормального развития деткам нужны сверстники, но их круга, где малышей не научат матом ругаться и т. д. и т. п. Плохого еще в жизни насмотряться, а вот для хорошего может уже поздно быть. Детская душа впитывает в себя как губка все, ей до определенного момента мы, взрослые, нужны в качестве фильтра и барьера. Т. ч. лично я "за" руками и ногами за дом. садики. Своего ребенка больше в муниципальный не поведу. Для нас это оптимальный вариант.
Да, большинство таких садиков в Питере оставляют желать лучшего, но есть парочка, которые конкурируют с частными и по пед. составу и по организации пространства.
Развод с мужем? Обиды родителей? Подводные камни? Ха-ха-ха. Какие же тогда это близкие люди? Лично меня и муж, и родители всегда во всех начинаниях поддерживают и помогают чем могут. А то, что от кого-то ушел муж, так сама виновата. Работа работой, а семье время всегда необходимо выделять ) Большинству, конечно, проще сидеть на зарплате 10 тыс., работать с 9 до 6 и ругать всех и вся за то, что жизнь не удалась, чем попытаться сделать что-то в направлении "вперед".
Девочки, кто хочет на самом деле что-то создать (дом. дет. сад или что-то другое), создаст и временные трудности не остановят.
Вообще-то м/с берет пробы и ставит их в холодильник.

melony
20.04.2009, 00:36
простите,пожалуйста, напишу только свое личное мнение.
детский сад квартирного типа-хорошая идея, но надо быть готовой к тому, что несколько месяцев Вы не будете получать прибыль.ремонт, обустройство, закупка пособий,игр,игрушки, посуда, и т д и т п. да и не наберете группу сразу....
необходимо место для прогулок( минимально-обычная детская площадка)
НО ... есть несколько НО. за ту цену,которая будет выгодна Вам, так родители лучше отведут своего ребеныша в частный детский садик. где будут соблюдаться все пункты пожарное безопасности и т д и т п.
или Вы планируете регистрировать все это дело? тогда,как вариант-снять квартиру ( нежилой фонд) и оформить себя.
хотя, с другой стороны,есть же много садиков домашнего типа. но 90% людей,которые это открывают имеют своих деток..... и делают это в первую очередь для своего ребенка и небольшой прибыли. не думаю, что там огромные деньги.
и дай Бог, ч б соседи были нормальные люди, а не нервостеники.
в любом случае-удачи Вам и успехов.

melony
20.04.2009, 00:39
Частные садики лучше, но детей там не намного меньше в группах. В яслях по 15 человек и при этом пишут "индивидуальный подход". Какой может быть в яслях индивидуальный подход при таком количестве детей? Там воспитателям только и заботы - горшок-руки-еда-горшок-спать-одеть-переодеть и т.д. .
ну... если в обычном саду на 20 деток 1 воспитатель и няня, то в частном на 10-15 деток 3 воспитателя и няня.а в садике домашнего типа 5-6 детей
вполне нормальный индивидуальный подход. занятия разбиваются на маленькие группы.... и каждому ребеночку достаточно уделяется внимания.:)
и если в гос саду воспитатель спокойное отшлепает малыша по попе и отведет в угол( не во всех садах так, но часто встречается), то в частном и садике дома этого сделать даже не подумают. разные люди просто работают и разное отношение у них к деткам
в гос садах и садах частного типа разная материальная база, а исходя из этого очень сильно видно отличие методического матерала ,кухни,ухода за ребенком и многое другое

PaperDoll
20.04.2009, 02:04
Развод с мужем? Обиды родителей? Подводные камни? Ха-ха-ха. Какие же тогда это близкие люди? Лично меня и муж, и родители всегда во всех начинаниях поддерживают и помогают чем могут. А то, что от кого-то ушел муж, так сама виновата. Работа работой, а семье время всегда необходимо выделять ) .
Как здорово! Поделитесь, пожалуйста, как это Вам удается совмещать собственное дело, дом, ребенка (детей) да еще и так, чтобы все оставались довольны и всем и всему уделялось достаточное количество времени?
У меня вот пока не получается.
И первые месяцы моего дела семья сидела на пельменях, муж научился стирать,гладить и готовить после работы, и нам многое пришлось переоценить. Про детей я пока вообще промолчу. Пара выходных за все это время.
Подозреваю, что жить в таком режиме моя семья будет еще достаточно долго, так как каждый день происходят новые события и требуют новых бессонных ночей.

PaperDoll
20.04.2009, 02:26
А вы много знаете частных или муниципальных садиков, где на прогулке присутствует охрана? А в муниципальных садах - бабулька, сидящая под лестницей - это охрана?! )))
Если владелец регистрируется как ИП, заключает с родителями договор, то он несет полную административную и уголовную ответсвенность за ребенка.
Просто, мамочки, вы плохо законодательство знаете, если не сказать, что вообще не знаете. То, что не запрещено законом, значит разрешено. Нигде в законе не сказано, что группа педагогов не может снять квартиру, зарегистрировать одного из них как ИП и осуществлять уход за детьми на дому.

Просветите, будьте любезны, если Вы так хорошо знаете законы. Что же я упустила?
Если это так легко, то что-то в нашем городе частных садиков не так много как могло бы быть, учитывая нехватку и ужасное качество госсадов.
То, что мне удалось нарыть за несколько месяцев изучения этого вопроса (я не юрист, к сожалению, и денег мало. Приходиться почти все делать самой.)
Детский сад могут открыть только некоммерческие организации. Как правило, в нашей стране, это НОУ или ЧОУ. Это долго, довольно дорого , и ничего кроме возможности получения лицензии особенного не дает. Но даже если Вы решились, открыть законный сад - очень и очень дорого. И поскольку организация некоммерческая, то инвесторы не сильно будут рады просто дать денег на открытие, чтобы потом через 2 года только начать получать займ, а потом еще и не иметь возможности получать регулярные проценты от прибыли.
Коммерческие организации ООО, ПБОЮЛ и прочие сад открыть не могут по определению.
Дальше. Есть маленькая возможность зарегистрировать свой сад, как педагогу или няне (ип). Т.е. осуществлять присмотр за ребенком или репетиторство. Это можно делать как у себя дома, так и на съемной квартире. Можно даже нанять себе помощников. При этом, никто не снимает с Вас необходимости зарегистрироваться (и, ессно, платить налоги), соблюдать все правила пожарной безопасности, соблюдать нормы пребывания детей, принятые в стране (метры, вентиляция, размеры окон, этажность, площадка для прогулок, а также, готовить вы должны в соответствии с теми же нормами. Вы читали эти нормы?
Все что не запрещено - разрешено? Здорово, тогда прочитате что Вам разрешено.

И при этом, госсады проверяются постоянно. Воспитатели находятся под контролем не только заведующей, но и РОНО. Еда, горшки, спальные принадлежности и т.д. и т.п. соответствуют требованиям. Санитарные книжки должны быть по определению, так что даже нет смысла спрашивать их у заведующей. Что касается охраны (даже если в саду под лестнцей бабуля сидит), то как Вы думаете, куда быстрее приедут пожарные, милиция и скорая - в госсад или на частную квартиру, если предположить, что вызов поступит в одно и то же время? и т.д. и тп...
И в итоге, возращаемся к тому, о чем писала я.
В домашнем саду все зависит только от хозяина. Если он будет делать все по правилам - это стоить будет безумных денег. Помимо самого обустройства, постоянно надо будет кормить штат сотрудников. Если будет не по правилам, то это чистый родительский риск.

Топинамбур
20.04.2009, 15:47
И при этом, госсады проверяются постоянно. Воспитатели находятся под контролем не только заведующей, но и РОНО. Еда, горшки, спальные принадлежности и т.д. и т.п. соответствуют требованиям. Санитарные книжки должны быть по определению, так что даже нет смысла спрашивать их у заведующей. Что касается охраны (даже если в саду под лестнцей бабуля сидит), то как Вы думаете, куда быстрее приедут пожарные, милиция и скорая - в госсад или на частную квартиру, если предположить, что вызов поступит в одно и то же время? и т.д. и тп...
И в итоге, возращаемся к тому, о чем писала я.
В домашнем саду все зависит только от хозяина. Если он будет делать все по правилам - это стоить будет безумных денег. Помимо самого обустройства, постоянно надо будет кормить штат сотрудников. Если будет не по правилам, то это чистый родительский риск.

+10000!!!!
Комфорт домашнего детского сада (в большинстве случаев) против рисков того же домашнего детского сада.
И небольшие выкладки по финансам, на досуге из интереса подсчитала.
В ХОРОШЕМ домашнем д/с группа должна быть не более 5 - 6 человек. Берем максимум - 6 человек. Умножаем на ежемесячную оплату в 15 тыс. Получаем 90 тыс. Если д/с официально оформлен, то убираем налоги. Откровенно говоря, не сильна в размере налога, но чистых 90 тыс. уже не получится.
Аренда квартиры (квартира, я так понимаю, должна быть минимум трехкомнатная и приличная) - около 20 - 25 тыс.
Зарплата воспитателя (как минимум их должно быть двое, в идеале - больше) - не менее 20 тыс. (эту цифру называю уверенно, т.к. в системе образования всю жизнь, на меньшие деньги на условия работы в домашнем д/с СТОЯЩИЕ воспитатели не пойдут) - это уже 40 тыс.
Плюс к этому нянечка (не менее 8 тыс.), повар (не менее 10 тыс.), муз.работник и иные специалисты, медсестра.
Итого уже более 80 тысяч (это по-минимуму).
А еще питание и всяческие непредвиденные расходы.
Т.е. оплата в 15 тысяч никак не покрывает расходов, не говоря уже о прибыли.
Следовательно, либо оплата должна быть существенно выше (а это резко сокращает круг желающих), либо требования существенно ниже.

ЗЫ. Я работаю в гос.саду (правда, компенсирующего вида), мой рабочий день - 6 часов, зарплата - около 17 тыс. без подработок на других группах; рабочий день нянечки - 8 часов (по факту получается 7, т.к. без обеда), зарплата - 6 - 7 тыс.; рабочий день повара - 8 часов, зарплата - около 10 - 12 тыс.

kotopss
20.04.2009, 21:41
Как здорово! Поделитесь, пожалуйста, как это Вам удается совмещать собственное дело, дом, ребенка (детей) да еще и так, чтобы все оставались довольны и всем и всему уделялось достаточное количество времени?
У меня вот пока не получается.
И первые месяцы моего дела семья сидела на пельменях, муж научился стирать,гладить и готовить после работы, и нам многое пришлось переоценить. Про детей я пока вообще промолчу. Пара выходных за все это время.
Подозреваю, что жить в таком режиме моя семья будет еще достаточно долго, так как каждый день происходят новые события и требуют новых бессонных ночей.

Просто это НЕ МОЕ СОБСТВЕННОЕ ДЕЛО, А НАШЕ ОБЩЕЕ, в семье не должно быть МОЕ и НЕ МОЕ, а муж и жена - поддержка и опора друг друга во всем. Семья не сидит на пельменях, стирает стиральная машина, с ребенком почему-то всегда находится возможность на выходных сходить не только погулять, но и на мероприятия.

kotopss
20.04.2009, 21:58
+10000!!!!
Комфорт домашнего детского сада (в большинстве случаев) против рисков того же домашнего детского сада.
В ХОРОШЕМ домашнем д/с группа должна быть не более 5 - 6 человек. Берем максимум - 6 человек. Умножаем на ежемесячную оплату в 15 тыс. Получаем 90 тыс. Если д/с официально оформлен, то убираем налоги. Откровенно говоря, не сильна в размере налога, но чистых 90 тыс. уже не получится.
Аренда квартиры (квартира, я так понимаю, должна быть минимум трехкомнатная и приличная) - около 20 - 25 тыс.
Зарплата воспитателя (как минимум их должно быть двое, в идеале - больше) - не менее 20 тыс. (эту цифру называю уверенно, т.к. в системе образования всю жизнь, на меньшие деньги на условия работы в домашнем д/с СТОЯЩИЕ воспитатели не пойдут) - это уже 40 тыс.
Плюс к этому нянечка (не менее 8 тыс.), повар (не менее 10 тыс.), муз.работник и иные специалисты, медсестра.
Следовательно, либо оплата должна быть существенно выше (а это резко сокращает круг желающих), либо требования существенно ниже.

ЗЫ. Я работаю в гос.саду (правда, компенсирующего вида), мой рабочий день - 6 часов, зарплата - около 17 тыс. без подработок на других группах; рабочий день нянечки - 8 часов (по факту получается 7, т.к. без обеда), зарплата - 6 - 7 тыс.; рабочий день повара - 8 часов, зарплата - около 10 - 12 тыс.

Приличная трехкомнатная квартира - 40 тыс. руб. Няня и повар могут быть в одном лице.
У воспитателя, кроме пед. образования может быть и музыкальное, и логопедическое, и психологическое, и даже медицинское. Медсестра может быть приходящая. Зачем медсестре сидеть по 12 часов при 6-7 человеках!!!! Что она там будет делать?!
Существует упрощенная система налогообложения, существенно уменьшающая налоги.
Зачем на 6-7 детей больше двух воспитателей?!
Стоящие воспитатели могут пойти не за зарплату, а за условия работы - соцпакет прилагается ко остальным плюсам малочисленной группы
И что вообще имеется ввиду под словом СТОЯЩИЕ? )))

Жаклет
20.04.2009, 21:59
+10000!!!!

расходы в домашнем д/с действительно колосальные
одни игрушки чего стоят:fifa:
Но на 5-6 детей одновременно два воспитателя+нянечка+повар считаю многовастенько;)

PaperDoll
20.04.2009, 22:13
Просто это НЕ МОЕ СОБСТВЕННОЕ ДЕЛО, А НАШЕ ОБЩЕЕ, в семье не должно быть МОЕ и НЕ МОЕ, а муж и жена - поддержка и опора друг друга во всем. Семья не сидит на пельменях, стирает стиральная машина, с ребенком почему-то всегда находится возможность на выходных сходить не только погулять, но и на мероприятия.

Свое дело определяется не тем, кто денег дает, а кто работает, болеет за все душой и за все отвечает. МОЕ собственное дело тоже де-юре общее с мужем. Первый миллион будем делить пополам. Только отвечаю за всё и всех на работе - я. Муж помогает умным словом, тем, что взял на себя часть моих семейных обязанностей и тем, что кормит и содержит по-прежнему все семейство.

kotopss
20.04.2009, 22:23
Девушка, в этом случае раздавайте советы с умным видом тогда, когда дело будет Ваше.
Свое дело определяется не тем, кто денег дает, а кто работает, болеет за все душой и за все отвечает. МОЕ собственное дело тоже де-юре общее с мужем. Первый миллион будем делить пополам. Только отвечаю за всё и всех на работе - я. Муж помогает умным словом, тем, что взял на себя часть моих семейных обязанностей и тем, что кормит и содержит по-прежнему все семейство.

Так, без оскорблений ))) Если не поняла о чем речь, зачем оскорблять? Дело-то мое, а вот проблемы и радости общие ))) Я имела ввиду то же самое, что и ты. И советы я никому не раздаю, а высказываю свою точку зрения на данный вопрос.

PaperDoll
20.04.2009, 22:26
Так, без оскорблений ))) Если не поняла о чем речь, зачем оскорблять? Дело-то мое, а вот проблемы и радости общие ))) Я имела ввиду то же самое, что и ты. И советы я никому не раздаю, а высказываю свою точку зрения на данный вопрос.
а на ты мы по-моему не переходили.

Топинамбур
20.04.2009, 22:27
Приличная трехкомнатная квартира - 40 тыс. руб. Няня и повар могут быть в одном лице.
У воспитателя, кроме пед. образования может быть и музыкальное, и логопедическое, и психологическое, и даже медицинское. Медсестра может быть приходящая. Зачем медсестре сидеть по 12 часов при 6-7 человеках!!!! Что она там будет делать?!
Существует упрощенная система налогообложения, существенно уменьшающая налоги.
Зачем на 6-7 детей больше двух воспитателей?!
Стоящие воспитатели могут пойти не за зарплату, а за условия работы - соцпакет прилагается ко остальным плюсам малочисленной группы
И что вообще имеется ввиду под словом СТОЯЩИЕ? )))

Под понятием "стоящие" воспитатели" я имею в виду людей с профильным образованием, искренне любящих свое дело, с опытом работы.
Больше двух воспитателей нужно хотя бы для того, чтобы подстраховать болеющего коллегу или заменить его во время отпуска. Так же я себе слабо представляю одного воспитателя на разновозрастную группу детей: каким образом будут организовываться занятия?
Маленьким количеством детей воспитателя нынче не заманишь: я работаю в малочисленной группе, у нас до недавнего времени были вакансии, особо никто не бежал на них. А вот условия работы в домашнем саду (график работы, определенные специфические требования и условия) скорее отпугнут, нежели привлекут. Не все готовы работать под камерами наблюдения, не все готовы работать до 9 вечера, не все готовы исполнять все прихоти родителей, даже самые нелепые. И здесь козырем может быть только зарплата.
Если воспитатель помимо профильного образования имеет еще какое-либо, то это существенно увеличивает его стоимость, так что особой выгоды все равно не будет.
А медсестру я вообще не вносила в свои расчеты именно из рассуждения, что она приходящая и зарплата ее будет договорной.
Няня, безусловно, может быть и поваром, что опять же увеличивает ее зарплату, а вот круг обязанностей в таком случае настораживает. На ней будет лежать и уход за детьми (переодевание, проведение гигиенических процедур), и уборка, и готовка, и мытье посуды, и поход за продуктами. Думаю, что либо на каких-то обязанностях она накосячит, либо ее зарплата должна быть вдвое выше предложенной мною, что опять же не создает экономии.
Так что расчет примерно тот же: имеем 90 тыс. - налоги - 40 тыс. аренда квартиры - 40 тыс. зарплата воспитателям - 15 тысяч зарплата няне/повару - зарплаты медсестре, специалистам - питание - коммунальные услуги (если они не включены в аренду). Мы уже в минусе. Хотя, если постараться, можно еще расходов придумать.

Топинамбур
20.04.2009, 22:30
расходы в домашнем д/с действительно колосальные
одни игрушки чего стоят:fifa:
Но на 5-6 детей одновременно два воспитателя+нянечка+повар считаю многовастенько;)

А какой штат сотрудников вы тогда предлагаете?
Один воспитатель ни теоретически, ни практически в детском саду работать не может.
И не может воспитатель выполнять функции и нянечки, и повара. В противном случае я не понимаю смысла в домашнем детском саду. Замученная, задерганная тетка, присматривающая за 5 ребятишками? И за это 15 тысяч ежемесячная плата?

PaperDoll
20.04.2009, 22:33
Так что расчет примерно тот же: имеем 90 тыс. - налоги - 40 тыс. аренда квартиры - 40 тыс. зарплата воспитателям - 15 тысяч зарплата няне/повару - зарплаты медсестре, специалистам - питание - коммунальные услуги (если они не включены в аренду). Мы уже в минусе. Хотя, если постараться, можно еще расходов придумать.
- налоги на зарплату - возврат займа - обновление материальной базы - денюшки всяким возможным проверяльщикам .....
в Москве есть домашние садики, стоимость пребывания - 100 тр в месяц. За эти деньги, я думаю, уложиться во все можно :)

Топинамбур
20.04.2009, 22:38
- налоги на зарплату - возврат займа - обновление материальной базы - денюшки всяким возможным проверяльщикам .....
в Москве есть домашние садики, стоимость пребывания - 100 тр в месяц. За эти деньги, я думаю, уложиться во все можно :)

Ну я думаю, что за 100 тыс. ребенка в трехкомнатную квартиру не отдадут, найдут более подходящее место :))

Жаклет
20.04.2009, 22:49
А какой штат сотрудников вы тогда предлагаете?
Один воспитатель ни теоретически, ни практически в детском саду работать не может.
И не может воспитатель выполнять функции и нянечки, и повара. В противном случае я не понимаю смысла в домашнем детском саду. Замученная, задерганная тетка, присматривающая за 5 ребятишками? И за это 15 тысяч ежемесячная плата?

Конечно не один человек на всех детей
Но на 5-6 детей достаточно двух воспитателей и одного помощника (скорее это будет повар-экономка-домработница)

PaperDoll
20.04.2009, 22:55
Ну я думаю, что за 100 тыс. ребенка в трехкомнатную квартиру не отдадут, найдут более подходящее место :))

ну... смотря какая трешка :))

Жаклет
20.04.2009, 23:00
ну... смотря какая трешка :))

офф...:008:

хочу такую трешку:0072::0072::0072:

82paa@rambler.ru
20.04.2009, 23:11
У нас тут рядом есть такой вот сад: трешка(с отдельным выходом), две комнаты-это две группы разновозрастные(не более 6-ти чел в группе), третья комната большая-это общая игровая, по воспитателю на группу, а няня-уборщица-повар одна, воспитатели сами греют и кормят, врач приходящая, развивают по программе возраста воспитатели, а вот отдельные кружки карате и изо или еще что-либо за отдельную цену с отдельными приходящими педагогами. Сад при вневедомственной охране. Все легально. Время работы с 9-18.30 пятидневка и всего за 17000р в месяц.

kotopss
20.04.2009, 23:12
а на ты мы по-моему не переходили.

И оскорблять никого не собирались )))

Жаклет
20.04.2009, 23:13
РОСТ тоже официально оформлен и там классно

PaperDoll
20.04.2009, 23:17

РОСТ же не сильно домашний :)

ღ Счастье ღ
20.04.2009, 23:25

Как-то Вы очень много насчитали:008:Я при подсчете уложилась.. (муж в Excel ВСЕ учел) Да, зарплата не под 30, но нормальная, и условия для деток более чем..

Пы.Сы. всем: давайте не будем cсориться;):flower:

PaperDoll
20.04.2009, 23:44
офф...:008:

хочу такую трешку:0072::0072::0072:

Да, Катерина, Вам бы такую трешку и коттедж впридачу на лето, Вы бы развернулись!
Я б не задумываясь Вам детей доверила, даже ничего не проверяя :) :flower:

Топинамбур
20.04.2009, 23:53
У нас тут рядом есть такой вот сад: трешка(с отдельным выходом), две комнаты-это две группы разновозрастные(не более 6-ти чел в группе), третья комната большая-это общая игровая, по воспитателю на группу, а няня-уборщица-повар одна, воспитатели сами греют и кормят, врач приходящая, развивают по программе возраста воспитатели, а вот отдельные кружки карате и изо или еще что-либо за отдельную цену с отдельными приходящими педагогами. Сад при вневедомственной охране. Все легально. Время работы с 9-18.30 пятидневка и всего за 17000р в месяц.

Минусы этого сада лично для меня.
Во-первых, я бы хотела, чтобы воспитатель была с детьми всегда, а не отвлекалась на подогревание еды.
Во-вторых, образовательная программа гос. дет. сада включает в себя музыкальные и физкультурные занятия, которые ведут специально обученные люди, поэтому мне бы хотелось, чтобы и в частном эти специалисты присутствовали.
Ну и в-третьих, дополнительные кружки с дополнительной оплатой это уже не 17 тысяч в месяц.
:flower:

Топинамбур
20.04.2009, 23:55
Как-то Вы очень много насчитали:008:Я при подсчете уложилась.. (муж в Excel ВСЕ учел) Да, зарплата не под 30, но нормальная, и условия для деток более чем..

Пы.Сы. всем: давайте не будем сориться;):flower:

Мы не ругаемся, мы конструктивно дискутируем :)):flower:

А можно посмотреть Ваши выкладки по финансам? Правда, интересно :008:
Ну, можно не все (на обладание секретной информацией не претендую :))), а так, в общем.

Топинамбур
20.04.2009, 23:56
Да, и вдогонку.
Смысла в домашних садах на сегодняшний день не вижу, честно. Выгоды нет, условия не слишком заманчивые.
Вот частные детские сады - это другое дело. С нормально оборудованным помещением, с достаточным количеством специалистов и пр.

PaperDoll
21.04.2009, 00:04
Да, и вдогонку.
Смысла в домашних садах на сегодняшний день не вижу, честно. Выгоды нет, условия не слишком заманчивые.
Вот частные детские сады - это другое дело. С нормально оборудованным помещением, с достаточным количеством специалистов и пр.

:053:

ღ Счастье ღ
21.04.2009, 00:06
Мы не ругаемся, мы конструктивно дискутируем :)):flower:

А можно посмотреть Ваши выкладки по финансам? Правда, интересно :008:
Ну, можно не все (на обладание секретной информацией не претендую :))), а так, в общем.

В личку черкну:)

Жаклет
21.04.2009, 00:09
В личку черкну:)

и мне:008:

ღ Счастье ღ
21.04.2009, 00:13
и мне:008:

И Вам:)):))
Я там только кусочек таблицы выслать могу, т.к. вся страница в экселе не вставляется..

margysha
21.04.2009, 20:11
Топинамбур, полностью с Вами согласна.

Девочка-Лето
21.04.2009, 22:20

Можно координаты в личку?

nili
21.04.2009, 23:31
я ЗА домашний садик. Если все же откроете, стукните плз в личку! Я полтора месяца назад просмотрела все, что нашла. И Антошку, и Капитошку, и Прекрасную няню, и Кузю, и Интерес, и Пятнашки, и Эльфель.....а уж обзвонила ещё больше (но то больше просто частные сады, чем домашние),мож и забыла чего. В итоге пока вопрос решился (временно), но с сентября с удовольствием отдала бы в по всем параметрам лично мне подходящий сад. Потому что среди перечисленных есть неподходящие ТОЛЬКО и исключительно по территориальному признаку.

Ой, кто пришел!
29.05.2009, 04:01
У нас тут рядом есть такой вот сад...
Все легально.

а как это можно официально оформить? ну частный сад я еще понимаю, а квартира? Из первого сообщения, это же явно не частный дет сад,а домашний

Лунный Кот
30.05.2009, 00:16
Здравствуйте!:flower:

Пришла посоветоваться с вами. Возникла мысль организовать домашний садик, НО хочу понять, нужно это кому-нибудь или нет (тем более во время кризиса + лето скоро, следовательно, многие уедут). И сколько мамочки могут платить за удовольствие:))

Имеем (в перспективе):
-2 комнаты в трехкомнатной квартире
-видеокамеры (возможность наблюдать за своим ребенком в режиме "реального времени" через интернет)
-воспитатель (профильное образование)
-помощник воспитателя (профильное образование)
-муз. педагог (приходящий 2 р. в неделю)
-логопед (приходящий 2 р. в неделю)
-занятия английским (приходящий педагог 2 р. в неделю)

Здравствуйте!
Кому-о нужно:) На лето многие, как раз, имеют проблему, куда пристроить ребенка.

А теперь опытом поделюсь.. Постараюсь без подробностей.
Мы пробовали домашний сад как альтернативный схеме "муниципальный сад + няня"
Ходили две недели
Плюсы:
не болеет
не требуют справок
работают до 19 час
кормят ужином

Минусы:
Очень тяжелая дорога, хотя. вроде, и не очень далеко. Пока я еду утром обратно по пробкам, очень устаю. Тоже самое вечером. Дополнительное к гос. саду время работы компенсируется дорогой. Из обычного сада я в 8.45 дома после прогулки :) Но если сад в соседнем дворе, проблема снимается.
.. Неупорядоченность. Не знаю, как назвать адекватно. В гос. саду не путают одежду, все лежит в именных шкафчиках. Там есть место, чтобы родителям нормально одеть ребенка. В малогабаритной прихожей - анриал. При том, что я совсем не фанат порядка, скорее - наоборот. И дома у меня бардак тот еще бывает :) Но к саду все-таки почему-то хочется предъявлять другие требования. Вечером все родители и дети толпятся в прихожей.
Мелкий орал каждый вечер - без объяснения. И каждое утро - в сад не пойду. Причину толком не поняла, видимо, тяжело целый день. В гос. саду не орет.
Нет оборудованной территории для прогулок. Гулять ходят далеко. Да и десятый этаж + не самый благополучный район.
С няней при необходимости можно договориться о дополнительном времени. В саду, все же, это напрягает (меня!), хотя теоретически возможно.

Поняла, что схема "гос. сад + няня" меня устраивает больше. Все ИМХО

Smally
31.05.2009, 02:15
Хочу тоже в эту тему войти...у меня у самой возникла идея организовать правда не совсем садик. Моей доче 1 год и 1 месяц. Нужна мне работа. Вот, и думаю возможно ли чтобы мне к себе ребенка еще взять - то есть побыть няней в своем доме и + свой ребенок. С детьми я хорошо могу ладить. Внимание могу грамотно распределять - когда ни один ребенок не останется без внимания. Ни мой, ни чужой. Кто что подскажет на этот счет? Мне 24 года.

Шaнти
31.05.2009, 03:44
А мне бы хотелось чтобы сооотв. сады имели все-таки лицензию на свою деятельность жаль что в России это практически невозможно сделать.

Слова это одно, а вот Вы берете на себя всю ответственность за детей и какой-то договор предусмотрен? наличие мед. помощи если что вдруГ?

После сюжетов на нашем родном тв, неоднозначное мнение о ддс.

Элма
31.05.2009, 11:59

А меня больше смущает возраст детей. 2 года - это 2 года, 4 - это уже совсем другое дело! Как грамотно подобрать программу обучения для таких детей?? Вот в чем вопрос. Даже 3-4 летки очень отличаются друг от друга! А организовать группу одного возраста крайне непросто. Хороший частный детский садик, на мой взгляд, дешевле 20000 не может быть..
Английский язык в саду, на мой взгляд, это выброшенные деньги на ветер.

ღ Счастье ღ
01.06.2009, 23:36
Девочки, спасибо большое за мнения! Вопрос давно не актуален (см. дату создания топа;);) )
Написала модератору:flower: