Просмотр полной версии : Вопрос про прививки
Неоднократно читала о том, что прививки дают температуры, осложнения, реанимацию (ттт). При этом прививаются детки в основном в поликлиниках, вакцинами, которые уже запрещены в Европе.
На данный момент сделаны 2 АКДС, импортными вакцинами. Ни на одну не было реакции.
вопрос не чтобы поругаться (очень прошу не надо кидаться в бой)
Скажите, при наличие моря информации о прививках и вакцинах, зачем вы делаете прививку вакцинами устаревшими, о которых известно, что они дают серьезные осложнения? Или в поликлиниках невозможно сделать прививку современными вакцинами по договоренности? Или просто этой информации у вас не было, когда делали прививку?
Мамочки, пожалуйста, мне действительно интересно, я не поругаться, а выяснить интересующий меня вопрос, так как на моих глазах, знакомые дети получают проблемы из-за этих вакцин.
Рики Тики Тави
16.04.2009, 02:11
Когда родилась дочка в 2004г ,я сама незнала что есть имп. вакцина,педиатр в поликлинике мне ничего не сказала об этом,:005:инета тогда у меня не было.Сын родился в 2007 г ,у нас уже была страховка и только там от личного педиатра я узнала что есть центр вакцинации где делают имп.прививки.Сейчас только ими и прививаем,правда старшей пришлось много наших прививок на себе проверить,очень сожалею об этом .
Когда родилась дочка в 2004г ,я сама незнала что есть имп. вакцина,педиатр в поликлинике мне ничего не сказала об этом,:005:инета тогда у меня не было.Сын родился в 2007 г ,у нас уже была страховка и только там от личного педиатра я узнала что есть центр вакцинации где делают имп.прививки.Сейчас только ими и прививаем,правда старшей пришлось много наших прививок на себе проверить,очень сожалею об этом .
А на импортные у вас реакции не было?
А то мне все говорят "что? нет реакции? на вторую точно будет... на ревакцинацию как буууудет"
Я старшему(2003г) делала наши по незнанию, еще в поликлинике меня уверяли, что они даже лучше чем наши.А среднему стала делать по той же схеме как и брату, потому что старший их хорошо переносил,НО это была моя ошибка-ему вообще нельзя их было делать.(я говорю об АКДС)Причем если в 3 и 6 мес. у него были скрытые реакции(очень сильно плакал через час после привики, хотя вообще-то был очень спокойным и почти никогда не капризничал)то в 1.5 года все закончилось реанимацией.Почему так произошло есть три версии-1.неврологические проблемы и как следствие плохой работы невролога, которая давала допуск 2.некачественная вакцина 3 вирус.
Младшему сейчас делаю только импортные.
кошка зеленая
16.04.2009, 02:26
Когда ребенку было 3 месяца, сделали в пол-ке АКДС+гепатит. Но у меня еще инета не было, о ЛВ не знала и о импортных вакцинах тоже. Больше прививки не делали, пару раз записывались в ЕВЦ, но не получается, только анализы сдадим и заболеваем через неделю. А там по записи. Честно, уже задумалась, а не сделать ли снова в пол-ке, хоть очереди такой нет. И еще. Когда моя мама узнала, сколько стоит прививка(а нам их много еще делать), покрутила пальцем у виска. Действительно, дорого.
Даша-Петя
16.04.2009, 02:40
спокойно отношусь к прививкам вообще и к отечественным вакцинам в частности. У нас реакций никаких не было ни на первую вакцинацию, ни на ревакцинации (делала отечественные, ребёнок- аллергик). В то же время могут быть реакции и на импортные вакцины тоже.
спокойно отношусь к прививкам вообще и к отечественным вакцинам в частности. У нас реакций никаких не было ни на первую вакцинацию, ни на ревакцинации (делала отечественные, ребёнок- аллергик). В то же время могут быть реакции и на импортные вакцины тоже.
+1. А большинство реакций-осложнений не из-за качества вакцины, а из-за состояния здоровья ребенка и отсутствия или неправильной подготовке к вакцинации. Хотя конечно есть и реакции на саму вакцину. И на нашу и на импортную.
Piterufa
16.04.2009, 03:23
Когда пришло время первой прививки АКДС, я сказала нашему участковому, что наверное буду делать в ЕЦВ, на что она мне ответила, зачем вам тратить деньги, у нас сейчас тоже импортные... Я так понимаю, конечно, отечественные. На остальные ревакцинации я ходила в поликлинику, потому как говорят, что если начали делать отечественные, нужно ими и ревакцинировать. Слава Богу, все у нас прошло без особых реакций, даже температуры не было. Но следующие прививки я планирую делать все же в ЕЦВ, от греха подальше.
ведро с ГЛАЗАМИ
16.04.2009, 09:25
не у всех есть деньги делать прививки за 2-3 тыщы. мы прививаемся только в ЕЦВ.
осложнения на прививки в поликлинике из-за полуклиничных врачей...ИМХО
Согласна, у нас также, только ребенок не аллергик
allla-fortuna
16.04.2009, 10:30
Всем троим делала наши отечественные прививки...не было осложнений...Раньше не знала, а сейчас нет материальной возможности делать платно. В поликлинике на тот момент когда нам нежно было делать прививку, импортной не было...поступила позже...
Анализы сдавать надо перед прививкой и тогда можно осложнения свисти к минимуму!
Francheska2008
16.04.2009, 10:58
А большинство реакций-осложнений не из-за качества вакцины, а из-за состояния здоровья ребенка и отсутствия или неправильной подготовке к вакцинации. Хотя конечно есть и реакции на саму вакцину. И на нашу и на импортную.
+1
Лялечка.
16.04.2009, 12:09
Неоднократно читала о том, что прививки дают температуры, осложнения, реанимацию (ттт). При этом прививаются детки в основном в поликлиниках, вакцинами, которые уже запрещены в Европе.
На данный момент сделаны 2 АКДС, импортными вакцинами. Ни на одну не было реакции.
вопрос не чтобы поругаться (очень прошу не надо кидаться в бой)
Скажите, при наличие моря информации о прививках и вакцинах, зачем вы делаете прививку вакцинами устаревшими, о которых известно, что они дают серьезные осложнения? Или в поликлиниках невозможно сделать прививку современными вакцинами по договоренности? Или просто этой информации у вас не было, когда делали прививку?
Мамочки, пожалуйста, мне действительно интересно, я не поругаться, а выяснить интересующий меня вопрос, так как на моих глазах, знакомые дети получают проблемы из-за этих вакцин.
Вот мы например все платные прививки делали,т.к. ребенок аллергик. А сейчас переехали и в новой поликлинике платных не делают.. говорят или наши делайте или езжайте куда хотите.. Вот и ходи к таким врачам :005:
Понаписать можно все, что угодно!!! Это не значит, что всему нужно верить!!! Лично я своему детю сделала, и шла без всяких сомнений!!! И, ттт, не было никаких побочных действий!!!
Хотя, не спорю, делать или нет, это личное дело каждой семьи
А большинство реакций-осложнений не из-за качества вакцины, а из-за состояния здоровья ребенка и отсутствия или неправильной подготовке к вакцинации. Хотя конечно есть и реакции на саму вакцину. И на нашу и на импортную.
+1
Старшей дочери делала все прививки отечественными вакцинами (про импортные в то время даже не слышала). Никакой реакции ни на одну прививку не было. Поэтому и сына стала прививать нашими вакцинами. Но...увы, второй раз не прошло! Теперь мучаюсь вопросом: стоит ли вообще делать прививки дальше , и конечно же если буду делать, то только импортными вакцинам , сколько бы они не стоили.
.
В нашей поликлинике нельзя сделать прививку нормальной вакциной даже за деньги.
Делали на дому от Вирилиса:008:
Прививаемся и импортными и нашими. Были бы вакцины запрещены в Европе их бы у нас уже не делали или хотя бы кое-кто из врачей знал, что наши вакцины яд.
bigstarka
16.04.2009, 22:44
ой, впервый раз слышу о том, что наши вакцины запрещены в Европе..
но где то читала, что на наши вакцины больше реакции (ну в плане температуры и т.д.),но на них лучше вырабатываются антитела..
ой, впервый раз слышу о том, что наши вакцины запрещены в Европе..
но где то читала, что на наши вакцины больше реакции (ну в плане температуры и т.д.),но на них лучше вырабатываются антитела..
Наша АКДС точно запрещенна.
Мы все прививки делаем импортные, не могу я экономить на ребенке, особенно на здоровье. Реакций не было ни разу. Наблюдаемся тоже платно, поликлинике здоровье ребенка не доверю и свое тоже.
мама Танечка
16.04.2009, 23:57
А если вообще разобраться в сути прививок и том, как Богом создан человеческий организм, то понятно становится, что и дело-то не в вакцинах - импортные они или наши. Есть удивительная книжечка - Александр Коток "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей". Я как мама советую познакомится. Сами долго думали - стоит или не стоит. Не делаем сознательно и не собираемся. И не болеем тем, чем пугают. Конечно, личное дело каждого, но мы для себя осознанно сделали выбор в пользу здорового организма, который сам способен себя защитить. Просто иногда надо его поддержать и потренировать =). Вот.
мама Танечка
16.04.2009, 23:59
Сам автор - доктор наук, гомеопат.
Сама делаю только импортные вакцины ребенку. Но скажите мне, где мне взять на каждую прививку по 2 тысячи,если я одна работаю и ребенок сейчас постоянно болеет?
Вы, конечно, не хотите поругаться, но почему-то задаете провокационный вопрос.
Вот и приходится выкручиваться и искать импортные вакцины по гос.поликлиникам!
У моего ребёнка реакция на импортные вакцины (при хороших анализах)
Ослепительная
17.04.2009, 00:25
Мы делали в ЕВЦ вторую АКДС, и плановые до года. Только на одну у нас прививку была реакция, сыпь на ножке вокруг укола. Темп не было.
После года делала в поликлинике, тоже реакций нет.ттт
GALASSIA
17.04.2009, 00:50
Мы делали все прививки Европейскими вакцинами, других у нас просто нет:). Была несколько раз реакция в виде повышения температуры.
Так что, действительно, Европейская вакцина не панацея...:004:
bigstarka
17.04.2009, 00:59
почитала я сейчас Александра Котока и вот не пойму. в советском союзе уже тогда деньги на прививках делали?
Сама делаю только импортные вакцины ребенку. Но скажите мне, где мне взять на каждую прививку по 2 тысячи,если я одна работаю и ребенок сейчас постоянно болеет?
Вы, конечно, не хотите поругаться, но почему-то задаете провокационный вопрос.
Вот и приходится выкручиваться и искать импортные вакцины по гос.поликлиникам!
простите, я понимаю, что в каждой семье своя ситуация. И приложив любой вопрос к своей, конкретной ситуации, можно получить массу вариантов "на поругаться". Я вижу постоянно мамочек у которых вполне приемлемое матсостояние, при этом они делают прививки в поликлинике и расхлебывают последствия.
Тогда, мне кажется, надо затрагивать вопрос приоритетов. Например, на что Вы предпочитаете потратить деньги: купить машину, купить одежду (себе, ребенку), купить дорогую коляску ребенку и т.п. Таким образом, выглядеть они будут на приемлемое благосостояние, а на доп.траты на вакцины денег уже не будет ))))
Думаю, ответившие в этом топике после Вашего вопроса должны написать, что купить импортную вакцину?
А оказывается, есть те, кто делает обычные бесплатные прививки просто потому, что нет реакции. А вовсе не потому что не читают соответсвующие интернет ресурсы. Мне кажется, что вопрос провокационный.
Тогда, мне кажется, надо затрагивать вопрос приоритетов. Например, на что Вы предпочитаете потратить деньги: купить машину, купить одежду (себе, ребенку), купить дорогую коляску ребенку и т.п. Таким образом, выглядеть они будут на приемлемое благосостояние, а на доп.траты на вакцины денег уже не будет ))))
Думаю, ответившие в этом топике после Вашего вопроса должны написать, что купить импортную вакцину?
А оказывается, есть те, кто делает обычные бесплатные прививки просто потому, что нет реакции. А вовсе не потому что не читают соответсвующие интернет ресурсы. Мне кажется, что вопрос провокационный.
вам кажется.
Но в целях мировой справедливости, можете пожаловаться модератору. Может, модератор с вами согласится и впаяет мне штраф. Вам сразу станет легче и приятней на душе.
Сашулечка
18.04.2009, 01:57
Боюсь делать своей доче прививки и отечественные и евро...никакой гарантии что вакцины перевозились должным образом,сперва переживала сейчас успокойлась и решила сделать только от пеллиомелита и то не в капельках,говорят они более опасны
+1. А большинство реакций-осложнений не из-за качества вакцины, а из-за состояния здоровья ребенка и отсутствия или неправильной подготовке к вакцинации. Хотя конечно есть и реакции на саму вакцину. И на нашу и на импортную.
+1
Встречала и таких, у которых были реакции на импортные, а на наши не было. Но прививать ребенка нужно абсолютно здорового ребенка. а так как наших педиатров ставят в рамки выполнения планов по вакцинации и от этого зависит размер их премии - отсюда и осложнения. Нам попалась в свое время хор. невропатолог, которая дала мед отвод т.к. у реб был повыш тонус, объяснив что у 1 из 1000 детей с таким тонусом осложнения, и какому родителю будет хорошо если это окажется его ребенок (и не важно какой вакциной)
А если вообще разобраться в сути прививок и том, как Богом создан человеческий организм, то понятно становится, что и дело-то не в вакцинах - импортные они или наши. Есть удивительная книжечка - Александр Коток "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей". Я как мама советую познакомится. Сами долго думали - стоит или не стоит. Не делаем сознательно и не собираемся. И не болеем тем, чем пугают. Конечно, личное дело каждого, но мы для себя осознанно сделали выбор в пользу здорового организма, который сам способен себя защитить. Просто иногда надо его поддержать и потренировать =). Вот.
и еще посмотреть фильм "Вся правда о прививках", действительно задумаешься " А нужны ли они?"
Наши родители действительно ведь привиты были только от оспы
alex4444.77
18.04.2009, 02:18
Я пpизнaюcъ нe влaдeлa инфopмaциeй. Bывод у мeня тakoй, чтo лyчшe c пpививкaми нe тopoпитъcя и нe жaлeтъ дeнeг нa имп вakцины.
Я пpизнaюcъ нe влaдeлa инфopмaциeй. Bывод у мeня тakoй, чтo лyчшe c пpививкaми нe тopoпитъcя и нe жaлeтъ дeнeг нa имп вakцины.
+1. Еще очень важно, даже важнее вакцины - это подготовить ребенка к вакцинации и обязательно сделать все анализы и посетить врача, не заинтересованного в том, чтоб ребенка поскорее привить. Мы ревакцинацию АКДС уже год не делаем - всегда что-то мешает. То сопли, то зубы, то отпуск. Медсестра звонить даже уже перестала. Вот если к маю все будет в порядке - будем делать.
почитала я сейчас Александра Котока и вот не пойму. в советском союзе уже тогда деньги на прививках делали?
и еще посмотреть фильм "Вся правда о прививках", действительно задумаешься " А нужны ли они?"
Наши родители действительно ведь привиты были только от оспы
Девы, спорить ни с кем не буду, ибо каждый решает для себя сам.
Просто, озвучу мнение иммунолога, у которого довелось мне на прошлой неделе побывать на приеме.
В общем она сказала так: "Когда ко мне приходят родители со скопированными из интернета и распечатанными бланками отказов от прививок - я всегда спокойно их принимаю. Они считают, что они так сделали, ибо они думающие и продвинутые люди. Лично я считаю, что наоборот, те, кто приходят ко мне проконсультироваться и понять суть и смысл прививок, не только прочитав Котока и послушав Червонскую, действительно думающие люди. Почитайте Вересаева".
Много уже копий было сломано по этому поводу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.