Просмотр полной версии : про детскую косметику
Береляка
16.04.2009, 02:12
Мамочки, подскажите, чем мажете ребеночка после ванны и под подгузник?
Что-то мне разонравилось Джонсоновское масло для детей. Какое-то оно совсем не увлажняющее:005: А у масла Алоэ запах вообще:001:
И крем под подгузник тоже:001: Только раздражение от него на попе...
Осенняя Леди
16.04.2009, 02:21
мы Драполеном мажем.. или Бюбхен.. Ушастый нянь не плохой, но основное это Драполен. А еще я делаю водичку со специальным маслом для купания...
Demoniska
16.04.2009, 02:40
После ванны Бюбхен, а под подгузник ничем
Я ничем не мажу, а если что-то появляется, то бепантеном или лакричным кремом :)
Никогда не понимала, зачем нужен крем под подгузник :009:
бюбхен, саносан....а вообще ничем не мазали, только если раздражение появлялось (а это было оочень редко)
Rock-n-roll Mama
16.04.2009, 03:29
ничем ;)
Береляка
16.04.2009, 09:27
А после ванны масло наносите?
Я ничем не мажу, а если что-то появляется, то бепантеном или лакричным кремом :)
Я тоже так считаю! Если вижу какие покраснения (что редко бывает) просто разок помажу бепантеном! А вообще стараюсь почаще делать ему воздушные ванны! Он у меня когда возможность есть по 2-3 часа голяшком лежит! Результат-розовая хорошая попка!
Краказябра
16.04.2009, 10:00
От опрелостей мазала Мустелой! Это лучший крем!
Тилимили
16.04.2009, 10:07
+100
тоже не понимаю зачем нужен крем под подгузник, как мне кажется от него только поры закупориваются. ничем не мажем, если покраснение вдруг какое то бепантеном
мажу бепантеном если есть проблемы... тут попробовала намазать кремом под подгузник Бёбхен - утром открыла подгуз - мне стало страшно :010: такая опрелость появилась
Ничем не мажу,а если надо помазать,то Бепантен или Драполен.
Считаю,что не к чему малышу после ванны все эти масла,только забивать поры.
Barbariska
16.04.2009, 11:05
Если пользуюсь косметикой, то Мустелой. В основном - пенка для ванны, шампунь, вода очищающая и крем под подгузник.
Абрикосинка
16.04.2009, 11:24
После ванны-масло Бюбхен, если проблемы с попой- бепантен или самый обычный детский крем:)
Betty Boop
16.04.2009, 12:08
я пользуюсь детской косметикой веледа. мне и малышу очень нравится
+1 :)
И я ничем не мажу! Изредка присыпкой самой обычной "советской" пользуюсь, да и то больше для профилактики. Попа как персик :))
Simsalabim
16.04.2009, 13:09
Мы детской косметикой практически не пользовались. М.б., только кремом для попы и то в исключительных случаях.
ничем не мажу
когда попа была красная - на зеленые какахи - лечила деситином, помог сразу
еще иногда пользуюсь пудрой бюбхен - за месяц пару раз было. это тоже, если попа как-то не так реагирует на каки
счастливое семейство
16.04.2009, 13:30
Купаемся с пенкой Бюбхен.После иногда промазываю складочки кремом той же фирмы.
А вот крем именно под подгузник-замазка какая-то:008:,так и валяется .
Бумбунька_Ниняйкина
16.04.2009, 13:30
Бепантен, вазелиновое масло... Всё это использовали в крайних случаях, а так не пользовались ничем, просто хорошо просушивали кожу
spiny_flower
16.04.2009, 13:46
А мы масло используем 1 раз в неделю после того, как с мылом купаемся. А попу мажем только по необходимости присыпкой или кремом детским. Несколько раз использовала крем под подгузник Бюбхен, но не увидела в этом никакого смысла - только фиг вымоешь его из складочек потом.
+100
Я пробовала от казаться от крема под подгузник - и тогда возникало раздражение на коже малыша.
Я мажу густо, чтоб выделения как можно меньше соприкасались с кожей. Нежная она у нас. :008:
После мытья мажемся Джонсонс бэйби Увлажняющим кремом или этого же производителя Кремом для Крепкого сна. А под подгузник, когда Дж.Б. с цинком, когда Наша Мама.
А вот масло мне не нравится никакое. Не нравится масло само по себе, как вид косметики. Мне всё время кажется, что кожа жирная после него. По этой же причине не могу пользоваться обыкновенным Детским кремом, которым моя мама от всех бед использовала в моем детстве. Но это уже, наверное, мои тараканы. ;)
+1!
Зачем нежную кожу ребеночка с детства приучать к кремам и т.п.?? Потом она сама разучится вырабатывать необходимое.
В крайних случаях мажу Бепантеном проблемные места. Или если очень сухая кожа (бывает у нас на ручках и ножках, видимо от воды), то нашим кремом ТикТак.
Мажу бепантеном.
Или бюбхеном или детским кремом.
Но чаще - ничем не мажу.
Только если замечу небольшое покраснение или какую-то склонность к нему.
Кремом под подгузник мажу складочки в интимных местах,кремом "Дж. беби нежность природы" мажу складочки на шее и всё. Если вода жёсткая,советуют добавлять в ванночку спец пенку для купания малышей,фирму Мустела многие хвалят. Мы пользуемся жидким мылом "Солнышко" с оливой,не сушит кожу.
Зачем мазать после ванны? ИМХО если просто так потому что промышленность выпускает красивые флакончики, то от этого больше вреда чем пользы...
Под подгузник (если что-то не нравится, что крайне редко) бепантен
Дикий Ангел
17.04.2009, 15:12
Не пользуемся НИКАКОЙ косметикой. Если покраснения только бепантен.
Пользуемся бепантеном, но только когда есть какие-то раздражения или покраснения
Искристый иней
17.04.2009, 16:25
В ванну добавляю пенку плюс шампунь.Если покраснения,то Бюбхен(присыпка или крем).Масло валяется без дела,толку никакого,только кожа жирная.
Весенняя история
17.04.2009, 17:11
Родилась моя дочурка с сухой кожей, пользовалась Бюбхеном, очень помогло! Потом перешли на Джонсон молочко. После ванной массаж и смазываю для увлажнения, под подгузник тоже, потому как подмываю с мылом каждый раз.
+1
Сразу после рождения врач посоветовал персиковым маслом смазывать места, где кожа шелушится. Очень помогло. С полумесяца не пользуемся ничем. Изредка - бепантен, если вдруг кожа покраснела.
Femme Fatale
18.04.2009, 09:41
Пользуемся бепантеном, но только когда есть какие-то раздражения или покраснения
+1. Если нет проблем, то ничем и не мажу:)
Под подгузник детский крем, после ванны с мылом детским масло Джонсанс Беби, ШампуньДжонсанс Беби, при раздрожении Бепантен
Мажу только бепентеном. И то только в складочках под подгузником. Массажист говорит, что у нас кожа шелковая. Ещё говорят какой-то крем мустела хорош. Девочки, а который из мустел вы используете?
Бoрисoвна
18.04.2009, 13:01
постоянно ничем не пользуемся.
при раздражениях пользовались мустелой и урьяжем.
КоролевнA
18.04.2009, 16:53
Что-то мне разонравилось Джонсоновское масло для детей. Какое-то оно совсем не увлажняющее:005: А у масла Алоэ запах вообще:001:
Хочу вам посоветовать детский крем МАЛАВИТ, он правда не во всех аптеках бывает. Перешли на него. Нежнейший, быстро впитывается, почти мгновенно. По какому принципу его в аптеки завозят не знаю, каждый раз покупаю в разных. Беру сразу много. Спросите в ближайшей, может есть. Джонсонс вообще никогда не нравился, особенно средства для купания- ужас:)) На Бюбхен раздражение было, бепантен в самых крайних случаях, не часто.
Dashechka
18.04.2009, 17:16
По первости, когда малыш был маленьким, мазала попу кремом под подгуз (кто не понимает, зачем он, поясняю: если ребенок подпукивает и попа красная, лучше крем с цинком, бепантеном я умудрилась еще в РД ребенку опрелости сделать, поэтому им не пользовалась)
И еще как раз вышеупомянутые опрелости присыпкой присыпала
А так, когда ничего не было, никаких покраснений, не пользовалась ничем, а зачем? :005:
^МАРУСЯ^
18.04.2009, 17:57
ничем не мажем, только если раздражение появится, то бепантеном.
lizzzettt
18.04.2009, 18:10
Самое лучшее, это детский крем зайчик невская косметика!:) А после ванны мы пользуемся молочко Нежность прирды Джонсонс Бэби:)
К вопросу о том, зачем мазать. Крем защищаеи и смягчает кожу малышей, предотвращает появление воспалений и опрелостей, ПОКРЫВАЯ КОЖУ ЗАЩИТЕНОЙ ПЛЁНКОЙ:ded:
На ночь до сих пор мажу, а днём мы дома без подгузонов уже месяца 2 гуляем:)
Авантюристка
18.04.2009, 18:14
Ничем не пользуюсь
дважды-мама
18.04.2009, 18:18
и мы тогоже мнения:support::support::support:
ogurtsova
18.04.2009, 18:21
От чего надо защищать кожу малышей? От воздуха? Если ребенка не мыть ежедневно с мылом, то и кожа у него сухой не будет. А сухая кожа у младенца признак обезвоживания.
Пользуюсь только детской присыпкой самой простой по 16 руб. в аптеке стоит.
Jane Foxman
18.04.2009, 19:21
Мы косметикой не пользуемся, только присыпкой. Пока Саносан только пробовала (как купила после родов одну банку, так и не закончится до сих пор:)) ), нравится. Но были еще дареные кремы Ушастый нянь (под подгузник и противоспалительный) и Бюбхен - мазались ими, когда у меня настроение было, все три очень понравились
хризантемка
18.04.2009, 21:16
бюбхен,на джонсонс аллергия
ольчик-мифольчик
18.04.2009, 23:41
а мы ничем не мажем:-) только присыпку иногда используем и все
Жили на Культуре совсем маленьике- масло Джонсонс, потом в красном селе - обязательно либо крем либо маслом (вода жесткая сушила кожу), а сейчас иногда молочком мажу и втираю , подсыхает и одеваемси
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.