Вход

Просмотр полной версии : как мыслит богатый человек??

Урри
16.04.2009, 02:15
Поспорили тут с мужем о стреотипе мышления богатого человека, я говорю что богатый человек всегда за себя платит сам, а муж говорит что за богатого человека всегда платят другие.
каково ваше мнение??

Хочу в Нью-Йорк
16.04.2009, 02:16
я не богатый человек, можно скажу?
я думаю так же, как ваш муж :)
а ваще всех богатых под одну гребенку - не прально :)

Урри
16.04.2009, 02:17
я не богатый человек, можно скажу?
я думаю так же, как ваш муж :)
а ваще всех богатых под одну гребенку - не прально :)

да мы тоже не богатые люди :))
а почему вы так думаете??

Хочу в Нью-Йорк
16.04.2009, 02:19
ну, я сильно так богатых не знаю, но читала множество раз (счас вспомню только основателя ИКЕА, потом еще может кого), что сильно богатые - сильно экономные.
и если есть возможность съэкономить - то они ею непременно воспользуются.
поэтому, тип, такие и богатые.
не претендую на истину :)

mashap
16.04.2009, 02:36
Экономические психологи проводили сравнение мышления богатых и бедных людей!

И что у них получилось:

:0075:Богатый - это тот, кто точно знает сколько у него денег в кармане, до копейки
:050:Бедный - не знает сколько у него "мелочи" в кармане.

Lucent
16.04.2009, 02:42
я тоже на стороне вашего мужа :)

если попросту говоря представить, что богатый человек известен, занимает высокий пост, тп. то например, приглашают его куда-то - подадут машину, привезут в ресторан - конечно оплатят ужин, партнеры приглашают на бизнес встречи в жаркие страны, естественно все оплачено и тд и тп...это так на пальцах, на большее сейчас мой мозг уже не способен :017:

Даша-Петя
16.04.2009, 02:45
люди, конечно разные бывают, но всё чаще встречаю принцип "деньги - к деньгам".

PlayLoveLive
16.04.2009, 02:45
ну, я сильно так богатых не знаю, но читала множество раз (счас вспомню только основателя ИКЕА, потом еще может кого), что сильно богатые - сильно экономные.
и если есть возможность съэкономить - то они ею непременно воспользуются.
поэтому, тип, такие и богатые.
не претендую на истину :)

все люди разные и богатые тоже.
знакомые покупают всю технику в Медиа Маркте, т.к. много работают и нет возможности сравнивать порядок цен в магазинах.
Я этот магазин ненавижу за не обоснованно высокие цены и переплачивать мне не нравится...(покупаю все в инет магазине)
Есть пословица: "не бойся больших расходов, бойся маленьких доходов"..:065:

Арнелла мутит
16.04.2009, 02:49
У моего мужа есть товарищ очень богатый .....
так вот заходим мы в магазин или кафе , и тот демонстративно достает свой пухлый кошелек при этом не собираясь платить:073:
очень долго сопит ,выбирает,выжидает:010:
за это время мы успеваем все оплатить и тот довольный убирает свой кошелек, и так каждый раз:065:

Franny
16.04.2009, 09:20
Приходилось и приходится общаться с богатыми людьми. Да, действительно, среди них есть люди более чем экономные, но платят за себя обнозначно. А многие и не только за себя.

Адреналин
16.04.2009, 10:19
Богатый - это сколько?
Что такое платит за себя сам?
А вообще - чем человек богаче, тем более он зависим...

FRUttik
16.04.2009, 10:29
обычно богатые хорошо считают деньги и умеют из денег делать деньги... Но все таки не хочется верить, что богатый еще и платить за себя откажется...

Счастливая
16.04.2009, 10:47
получается богатый=скупой? или типа экономный?

Оптимистка
16.04.2009, 10:49
мы с мужем пользуемся другими категориями
--бедные работаю за деньги
--у богатых деньги работают на них
:)
А по твоему вопросу: смотря где и кто платит..имхо. от обстоятельств зависит

PlayLoveLive
16.04.2009, 12:02
так вот заходим мы в магазин или кафе , и тот демонстративно достает свой пухлый кошелек при этом не собираясь платить:073:
за это время мы успеваем все оплатить и тот довольный убирает свой кошелек, и так каждый раз:065:

это не уровень жизни, это состояние души.
есть знакомый, очень бедный мужчина, увлеченный кучей профессий одновременно и не умеющий зарабатывать (превращая все в хобби).
при посещении магазина всегда достает кошелек (пустой..:065: )
его друзья кормят и поят..

Сципион
16.04.2009, 12:24
получается богатый=скупой? или типа экономный?

Экономный:) Нельзя стать богатым не считая деньги:) Невозможно

Trinary
16.04.2009, 12:46
богатый мыслит просто - если я хочу, значит я могу, а бедный мыслит так: я не могу, значит надо перестать хотеть.

я проголосовала за второй вариант, но вообще-то по обстоятельствам и смотря насколько богатый. за очень богатого человека многие сами с радостью платят, лишь бы оставить о себе хорошее впечатление и заиметь выгодное знакомство.

Любава
16.04.2009, 13:15
Экономические психологи проводили сравнение мышления богатых и бедных людей!

И что у них получилось:

:0075:Богатый - это тот, кто точно знает сколько у него денег в кармане, до копейки
:050:Бедный - не знает сколько у него "мелочи" в кармане.

Три ха-ха :)) если честно, по первому пункту. Да и по второму.

И еще одно ха-ха по поводу "экономические психологи" :)

Mirime
16.04.2009, 13:36
знакомые покупают всю технику в Медиа Маркте, т.к. много работают и нет возможности сравнивать порядок цен в магазинах.
Я этот магазин ненавижу за не обоснованно высокие цены и переплачивать мне не нравится...

Сорри за оффтоп, а медиамаркт-то чем провинился? Я там недавно телефон купила на 1500 дешевле, чем во всех инет-магазинах.. и нетбук, и блендер, и еще много всего.. А уж искать в инете я умею :039:

yirilis
16.04.2009, 13:49
Богатые как и бедные бывают разные.Все зависит от внутренней культуры человека,а не от размера его кошелька.

Барбус
16.04.2009, 13:58
богатые стали такими от экономии?

Сладкий Б. Перец
16.04.2009, 13:58
Как показывает практика богатые стараются все получить "на халяву", причем чем выше они взлетели, тем большего размера "халява" :-)

Адреналин
16.04.2009, 14:05

Много раз было, что когда подчиненные идут обедать с директором, то ждут, что он за них заплатит.
В разных компаниях, в разных ситуациях...

marina777
16.04.2009, 14:07
у меня есть в друзьях очень богатые люди, но не миллиардеры (пока:073:)...
они - разные:
- есть такие, которые мало того, что за себя, так за всех готовы заплатить, а
- есть и такие, которые маленькие суммы платят сами, а как речь идет о суммах свыше 1-2тыс.долл., то всегда как бы "просят", чтобы за них заплатили:018:, причем отдают эти деньги в лучшем случае через год-два и еще так обижаюЦЦа:012:, когда об этом напоминешь:))
еще они любят денег в долг просить, как только у нам поступают большие суммы и так удивляются, когда не даю:008:

marina777
16.04.2009, 14:09

гы... у нас тож такой есть:))

NatalyS
16.04.2009, 14:15
На мой взгляд, тип мышления не зависит от размера банковского счета. Зависит от характера, воспитания.

Ленин☭
16.04.2009, 14:27
На мой взгляд, тип мышления не зависит от размера банковского счета. Зависит от характера, воспитания.
Но ведь обратная зависимость - размера банковского счёта от типа мышления - очевидно, есть.

NatalyS
16.04.2009, 14:30
Но ведь обратная зависимость - размера банковского счёта от типа мышления - очевидно, есть.

Не вижу такой зависимости.

Version
16.04.2009, 15:12
платят за себя и за других.

Многие благотворительные центры существуют только на деньги т.н. богатых.
Знаю ряд дет. садов где ремонт и прочее осуществлен на спонсорские деньги.

marina777
16.04.2009, 16:02

+1000!!!

Урри
16.04.2009, 17:07
интересно мнения разделились... :)

Урри
16.04.2009, 17:08

вот тут соглашусь.
тем более что не надо доказывать, что люди меняются при большем уровне доходов

Partyзанка
16.04.2009, 17:20
Мне кажется, что это зависит от того, насколько честным и трудоемким был процесс становления богатым.

NatalyS
16.04.2009, 17:29
тем более что не надо доказывать, что люди меняются при большем уровне доходов

Неправда. Если человек был сволочью, он ей и останется. Просто при больших деньгах он не будет этого тщательно скрывать. А нормального человека деньги не изменят.

Сципион
16.04.2009, 17:34
Неправда. Если человек был сволочью, он ей и останется. Просто при больших деньгах он не будет этого тщательно скрывать. А нормального человека деньги не изменят.

"Большие деньги портят человека.
Но маленькие уродуют"

Урри
16.04.2009, 18:03

разве человек становится сволосью когда у него меняются интересы??

Козюлькина Маня
16.04.2009, 18:11
разве человек становится сволосью когда у него меняются интересы??

просто для большинства богатый человек — априори «сволочь», ну хотя бы потому, что сумел заработать.

Сципион
16.04.2009, 18:22
просто для большинства богатый человек — априори «сволочь», ну хотя бы потому, что сумел заработать.

Угу:) И пусть потом оправдывается. В лучшем случае будет сволочь, но терпимая:)

Старый Кошелек
16.04.2009, 18:25
гыыы а вотскажите Уважаемые - владелец бизнеса он как? это за него" платят" работники- создавая ему прибыль или это он" платит" за работников создавая им рабочие места?

Козюлькина Маня
16.04.2009, 18:34
Угу:) И пусть потом оправдывается. В лучшем случае будет сволочь, но терпимая:)

Да нет, нет ему оправдания!!! пахал, сволочь, 24 ч/сутки. света белого не видел, теперь к 60-ти годам улыбается белоснежными зубами, бестыжими глазами. Обеспечил старость себе, жене, детям и внукам, женам внуков...еше и денег дает на благотворительность. Ездет с семьей по заграницам, в свободное время в хоре поет с пенсионерами (хор, причем на его деньги организован для пенсионеров — сволочь, короче он) Фирма его работает, а в ней наемные работяги — тоже сволочи, потому как работают.
Неееет, не оправдается он перед лицом общественности!

amerlina
16.04.2009, 18:41
Богатые как и бедные бывают разные.Все зависит от внутренней культуры человека,а не от размера его кошелька.
вот и я так думаю

Сципион
16.04.2009, 18:42
Да нет, нет ему оправдания!!! пахал, сволочь, 24 ч/сутки. света белого не видел, теперь к 60-ти годам улыбается белоснежными зубами, бестыжими глазами. Обеспечил старость себе, жене, детям и внукам, женам внуков...еше и денег дает на благотворительность. Ездет с семьей по заграницам, в свободное время в хоре поет с пенсионерами (хор, причем на его деньги организован для пенсионеров — сволочь, короче он) Фирма его работает, а в ней наемные работяги — тоже сволочи, потому как работают.

Вот гад, а:) И как таких земля носит? :)

Урри
16.04.2009, 20:47
гыыы а вотскажите Уважаемые - владелец бизнеса он как? это за него" платят" работники- создавая ему прибыль или это он" платит" за работников создавая им рабочие места?

выплачивает заработную плату владелец бизнеса, а обеспечивают прибыль работники (но владелец задает направление получения прибыли и постановку задач).
то есть по идее просто так работник не обеспечит прибыль, потому как не всегда знает внутренних процессов получения прибыли.

Урри
16.04.2009, 20:50

ну такой человек, как вы описали однозначно за себя платит всегда сам... еще и за всех остальных :)
только где такие водятся? :065:

Старый Кошелек
16.04.2009, 21:54
выплачивает заработную плату владелец бизнеса, а обеспечивают прибыль работники (но владелец задает направление получения прибыли и постановку задач).
то есть по идее просто так работник не обеспечит прибыль, потому как не всегда знает внутренних процессов получения прибыли.

без обид .. но... словоблудие - вы на вопрос ответьте )))))))))))))

Сладкий Б. Перец
17.04.2009, 00:43

ты че - пьяный?

Урри
17.04.2009, 03:19
без обид .. но... словоблудие - вы на вопрос ответьте )))))))))))))

вы им платите. :)
это мое мнение

Гражданочка
17.04.2009, 03:26
п.2

Ммшеул
17.04.2009, 03:33
все зависит от воспитания....
да еще и обстановки....

SteD)
17.04.2009, 04:25
Три ха-ха :)) если честно, по первому пункту. Да и по второму.

И еще одно ха-ха по поводу "экономические психологи" :)
Да уж...
Присоединяюсь!

rica
17.04.2009, 09:26
От воспитания зависит, но многие очень скупы. Знакомые есть, они всегда даже 20р помнят кому одолжили. А я бесшабашная, вечно деньги не считаю. Поэтому богатой точно не буду :065: , только обеспеченной.

Ммшеул
17.04.2009, 11:38
От воспитания зависит, но многие очень скупы. Знакомые есть, они всегда даже 20р помнят кому одолжили. А я бесшабашная, вечно деньги не считаю. Поэтому богатой точно не буду :065: , только обеспеченной.
может они не скупы , а экономны и не расточительны ??:)

rica
17.04.2009, 12:53
может они не скупы , а экономны и не расточительны ??:)

Это балансировка на грани.

Ммшеул
18.04.2009, 16:06
Это балансировка на грани.
главное, чтобы за грань никто не переходил...:))

Урри
19.04.2009, 00:04

может как раз вы и станете, потому что богатство это в определенной степени состояние души.
и если ваша богатая душа еще и щедрая :)) то вы будете относиться к первому пункту :flower:

kimkim
19.04.2009, 00:08
Поспорили тут с мужем о стреотипе мышления богатого человека, я говорю что богатый человек всегда за себя платит сам, а муж говорит что за богатого человека всегда платят другие.
каково ваше мнение??
Каждый платит за себя сам.