Просмотр полной версии : как мыслит богатый человек??
Поспорили тут с мужем о стреотипе мышления богатого человека, я говорю что богатый человек всегда за себя платит сам, а муж говорит что за богатого человека всегда платят другие.
каково ваше мнение??
Хочу в Нью-Йорк
16.04.2009, 02:16
я не богатый человек, можно скажу?
я думаю так же, как ваш муж :)
а ваще всех богатых под одну гребенку - не прально :)
я не богатый человек, можно скажу?
я думаю так же, как ваш муж :)
а ваще всех богатых под одну гребенку - не прально :)
да мы тоже не богатые люди :))
а почему вы так думаете??
Хочу в Нью-Йорк
16.04.2009, 02:19
ну, я сильно так богатых не знаю, но читала множество раз (счас вспомню только основателя ИКЕА, потом еще может кого), что сильно богатые - сильно экономные.
и если есть возможность съэкономить - то они ею непременно воспользуются.
поэтому, тип, такие и богатые.
не претендую на истину :)
Экономические психологи проводили сравнение мышления богатых и бедных людей!
И что у них получилось:
:0075:Богатый - это тот, кто точно знает сколько у него денег в кармане, до копейки
:050:Бедный - не знает сколько у него "мелочи" в кармане.
я тоже на стороне вашего мужа :)
если попросту говоря представить, что богатый человек известен, занимает высокий пост, тп. то например, приглашают его куда-то - подадут машину, привезут в ресторан - конечно оплатят ужин, партнеры приглашают на бизнес встречи в жаркие страны, естественно все оплачено и тд и тп...это так на пальцах, на большее сейчас мой мозг уже не способен :017:
Даша-Петя
16.04.2009, 02:45
люди, конечно разные бывают, но всё чаще встречаю принцип "деньги - к деньгам".
PlayLoveLive
16.04.2009, 02:45
ну, я сильно так богатых не знаю, но читала множество раз (счас вспомню только основателя ИКЕА, потом еще может кого), что сильно богатые - сильно экономные.
и если есть возможность съэкономить - то они ею непременно воспользуются.
поэтому, тип, такие и богатые.
не претендую на истину :)
все люди разные и богатые тоже.
знакомые покупают всю технику в Медиа Маркте, т.к. много работают и нет возможности сравнивать порядок цен в магазинах.
Я этот магазин ненавижу за не обоснованно высокие цены и переплачивать мне не нравится...(покупаю все в инет магазине)
Есть пословица: "не бойся больших расходов, бойся маленьких доходов"..:065:
Арнелла мутит
16.04.2009, 02:49
У моего мужа есть товарищ очень богатый .....
так вот заходим мы в магазин или кафе , и тот демонстративно достает свой пухлый кошелек при этом не собираясь платить:073:
очень долго сопит ,выбирает,выжидает:010:
за это время мы успеваем все оплатить и тот довольный убирает свой кошелек, и так каждый раз:065:
Приходилось и приходится общаться с богатыми людьми. Да, действительно, среди них есть люди более чем экономные, но платят за себя обнозначно. А многие и не только за себя.
Адреналин
16.04.2009, 10:19
Богатый - это сколько?
Что такое платит за себя сам?
А вообще - чем человек богаче, тем более он зависим...
обычно богатые хорошо считают деньги и умеют из денег делать деньги... Но все таки не хочется верить, что богатый еще и платить за себя откажется...
Счастливая
16.04.2009, 10:47
получается богатый=скупой? или типа экономный?
Оптимистка
16.04.2009, 10:49
мы с мужем пользуемся другими категориями
--бедные работаю за деньги
--у богатых деньги работают на них
:)
А по твоему вопросу: смотря где и кто платит..имхо. от обстоятельств зависит
PlayLoveLive
16.04.2009, 12:02
так вот заходим мы в магазин или кафе , и тот демонстративно достает свой пухлый кошелек при этом не собираясь платить:073:
за это время мы успеваем все оплатить и тот довольный убирает свой кошелек, и так каждый раз:065:
это не уровень жизни, это состояние души.
есть знакомый, очень бедный мужчина, увлеченный кучей профессий одновременно и не умеющий зарабатывать (превращая все в хобби).
при посещении магазина всегда достает кошелек (пустой..:065: )
его друзья кормят и поят..
получается богатый=скупой? или типа экономный?
Экономный:) Нельзя стать богатым не считая деньги:) Невозможно
богатый мыслит просто - если я хочу, значит я могу, а бедный мыслит так: я не могу, значит надо перестать хотеть.
я проголосовала за второй вариант, но вообще-то по обстоятельствам и смотря насколько богатый. за очень богатого человека многие сами с радостью платят, лишь бы оставить о себе хорошее впечатление и заиметь выгодное знакомство.
Экономические психологи проводили сравнение мышления богатых и бедных людей!
И что у них получилось:
:0075:Богатый - это тот, кто точно знает сколько у него денег в кармане, до копейки
:050:Бедный - не знает сколько у него "мелочи" в кармане.
Три ха-ха :)) если честно, по первому пункту. Да и по второму.
И еще одно ха-ха по поводу "экономические психологи" :)
знакомые покупают всю технику в Медиа Маркте, т.к. много работают и нет возможности сравнивать порядок цен в магазинах.
Я этот магазин ненавижу за не обоснованно высокие цены и переплачивать мне не нравится...
Сорри за оффтоп, а медиамаркт-то чем провинился? Я там недавно телефон купила на 1500 дешевле, чем во всех инет-магазинах.. и нетбук, и блендер, и еще много всего.. А уж искать в инете я умею :039:
Богатые как и бедные бывают разные.Все зависит от внутренней культуры человека,а не от размера его кошелька.
богатые стали такими от экономии?
Сладкий Б. Перец
16.04.2009, 13:58
Как показывает практика богатые стараются все получить "на халяву", причем чем выше они взлетели, тем большего размера "халява" :-)
Адреналин
16.04.2009, 14:05
Много раз было, что когда подчиненные идут обедать с директором, то ждут, что он за них заплатит.
В разных компаниях, в разных ситуациях...
marina777
16.04.2009, 14:07
у меня есть в друзьях очень богатые люди, но не миллиардеры (пока:073:)...
они - разные:
- есть такие, которые мало того, что за себя, так за всех готовы заплатить, а
- есть и такие, которые маленькие суммы платят сами, а как речь идет о суммах свыше 1-2тыс.долл., то всегда как бы "просят", чтобы за них заплатили:018:, причем отдают эти деньги в лучшем случае через год-два и еще так обижаюЦЦа:012:, когда об этом напоминешь:))
еще они любят денег в долг просить, как только у нам поступают большие суммы и так удивляются, когда не даю:008:
marina777
16.04.2009, 14:09
гы... у нас тож такой есть:))
На мой взгляд, тип мышления не зависит от размера банковского счета. Зависит от характера, воспитания.
На мой взгляд, тип мышления не зависит от размера банковского счета. Зависит от характера, воспитания.
Но ведь обратная зависимость - размера банковского счёта от типа мышления - очевидно, есть.
Но ведь обратная зависимость - размера банковского счёта от типа мышления - очевидно, есть.
Не вижу такой зависимости.
платят за себя и за других.
Многие благотворительные центры существуют только на деньги т.н. богатых.
Знаю ряд дет. садов где ремонт и прочее осуществлен на спонсорские деньги.
marina777
16.04.2009, 16:02
+1000!!!
интересно мнения разделились... :)
вот тут соглашусь.
тем более что не надо доказывать, что люди меняются при большем уровне доходов
Partyзанка
16.04.2009, 17:20
Мне кажется, что это зависит от того, насколько честным и трудоемким был процесс становления богатым.
тем более что не надо доказывать, что люди меняются при большем уровне доходов
Неправда. Если человек был сволочью, он ей и останется. Просто при больших деньгах он не будет этого тщательно скрывать. А нормального человека деньги не изменят.
Неправда. Если человек был сволочью, он ей и останется. Просто при больших деньгах он не будет этого тщательно скрывать. А нормального человека деньги не изменят.
"Большие деньги портят человека.
Но маленькие уродуют"
разве человек становится сволосью когда у него меняются интересы??
Козюлькина Маня
16.04.2009, 18:11
разве человек становится сволосью когда у него меняются интересы??
просто для большинства богатый человек — априори «сволочь», ну хотя бы потому, что сумел заработать.
просто для большинства богатый человек — априори «сволочь», ну хотя бы потому, что сумел заработать.
Угу:) И пусть потом оправдывается. В лучшем случае будет сволочь, но терпимая:)
Старый Кошелек
16.04.2009, 18:25
гыыы а вотскажите Уважаемые - владелец бизнеса он как? это за него" платят" работники- создавая ему прибыль или это он" платит" за работников создавая им рабочие места?
Козюлькина Маня
16.04.2009, 18:34
Угу:) И пусть потом оправдывается. В лучшем случае будет сволочь, но терпимая:)
Да нет, нет ему оправдания!!! пахал, сволочь, 24 ч/сутки. света белого не видел, теперь к 60-ти годам улыбается белоснежными зубами, бестыжими глазами. Обеспечил старость себе, жене, детям и внукам, женам внуков...еше и денег дает на благотворительность. Ездет с семьей по заграницам, в свободное время в хоре поет с пенсионерами (хор, причем на его деньги организован для пенсионеров — сволочь, короче он) Фирма его работает, а в ней наемные работяги — тоже сволочи, потому как работают.
Неееет, не оправдается он перед лицом общественности!
amerlina
16.04.2009, 18:41
Богатые как и бедные бывают разные.Все зависит от внутренней культуры человека,а не от размера его кошелька.
вот и я так думаю
Да нет, нет ему оправдания!!! пахал, сволочь, 24 ч/сутки. света белого не видел, теперь к 60-ти годам улыбается белоснежными зубами, бестыжими глазами. Обеспечил старость себе, жене, детям и внукам, женам внуков...еше и денег дает на благотворительность. Ездет с семьей по заграницам, в свободное время в хоре поет с пенсионерами (хор, причем на его деньги организован для пенсионеров — сволочь, короче он) Фирма его работает, а в ней наемные работяги — тоже сволочи, потому как работают.
Вот гад, а:) И как таких земля носит? :)
гыыы а вотскажите Уважаемые - владелец бизнеса он как? это за него" платят" работники- создавая ему прибыль или это он" платит" за работников создавая им рабочие места?
выплачивает заработную плату владелец бизнеса, а обеспечивают прибыль работники (но владелец задает направление получения прибыли и постановку задач).
то есть по идее просто так работник не обеспечит прибыль, потому как не всегда знает внутренних процессов получения прибыли.
ну такой человек, как вы описали однозначно за себя платит всегда сам... еще и за всех остальных :)
только где такие водятся? :065:
Старый Кошелек
16.04.2009, 21:54
выплачивает заработную плату владелец бизнеса, а обеспечивают прибыль работники (но владелец задает направление получения прибыли и постановку задач).
то есть по идее просто так работник не обеспечит прибыль, потому как не всегда знает внутренних процессов получения прибыли.
без обид .. но... словоблудие - вы на вопрос ответьте )))))))))))))
Сладкий Б. Перец
17.04.2009, 00:43
ты че - пьяный?
без обид .. но... словоблудие - вы на вопрос ответьте )))))))))))))
вы им платите. :)
это мое мнение
Гражданочка
17.04.2009, 03:26
п.2
все зависит от воспитания....
да еще и обстановки....
Три ха-ха :)) если честно, по первому пункту. Да и по второму.
И еще одно ха-ха по поводу "экономические психологи" :)
Да уж...
Присоединяюсь!
От воспитания зависит, но многие очень скупы. Знакомые есть, они всегда даже 20р помнят кому одолжили. А я бесшабашная, вечно деньги не считаю. Поэтому богатой точно не буду :065: , только обеспеченной.
От воспитания зависит, но многие очень скупы. Знакомые есть, они всегда даже 20р помнят кому одолжили. А я бесшабашная, вечно деньги не считаю. Поэтому богатой точно не буду :065: , только обеспеченной.
может они не скупы , а экономны и не расточительны ??:)
может они не скупы , а экономны и не расточительны ??:)
Это балансировка на грани.
Это балансировка на грани.
главное, чтобы за грань никто не переходил...:))
может как раз вы и станете, потому что богатство это в определенной степени состояние души.
и если ваша богатая душа еще и щедрая :)) то вы будете относиться к первому пункту :flower:
Поспорили тут с мужем о стреотипе мышления богатого человека, я говорю что богатый человек всегда за себя платит сам, а муж говорит что за богатого человека всегда платят другие.
каково ваше мнение??
Каждый платит за себя сам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.