PDA

Просмотр полной версии : Волнистик заболел

ato1
16.04.2009, 02:35
2 дня назад ночью в тишине раздался глухой "шмяк"(клетка у четы волнистиков большая и высокая).К вечеру заметили ограничение движений,слабый тонус одной лапки и раскрытый клюв.Рванули к врачу и попали к своему любимому Смолину.Он считает а-приори это черепно-мозговой травмой,выписал покой и травматин по схеме.На наблюдение даны 2 дня,дальше либо в плюс,либо....Кто сталкивался?Смолин говорит,что птицы часто ,летая,бьются головой о стекла и зеркала и погибают от кровоизлияния в мозг.
Я не понимаю-а они во сне и упасть могут,не только в полете?Вроде в клетке- дворце живут.,но падение с жердочки мы не предусмотрели:(.

Амика
16.04.2009, 20:12
С скажу про своего. И падал с жердочки, и травился, залетал в борщ, ударялся о стекло, вывихивал крыло. Лечили сами, к вету ниразу не обращались. Прожил 11 лет

ato1
16.04.2009, 20:12
Ни у кого нет птичек или ни у кого такого не было?Пока она борется,только слабенькая совсем.Дышит через открытый клювик,лапки разъезжаются.ЖАЛЬ-но,похоже,действительно остается только ждать,как сказал врач.Очень грустное зрелище,и помочь особо больше нечем.

ato1
16.04.2009, 20:15
С скажу про своего. И падал с жердочки, и травился, залетал в борщ, ударялся о стекло, вывихивал крыло. Лечили сами, к вету ниразу не обращались. Прожил 11 лет

А так,как у Кроши,когда-нибудь было?Она как сильно пьяный человек по-поведению-действительно похоче на ЗЧМТ.А лечили как?

Чента
16.04.2009, 20:19
http://mybirds.ru/forums Попробуйте тут посмотреть.

Амика
16.04.2009, 20:41
А так,как у Кроши,когда-нибудь было?Она как сильно пьяный человек по-поведению-действительно похоче на ЗЧМТ.А лечили как?
Было.Сидел на дне клетки, периодически падал, тяжело дышал расставив крылья. К сожалению никак не лечили.Просто накрывали клетку и давали покой

ato1
16.04.2009, 20:47
Было.Сидел на дне клетки, периодически падал, тяжело дышал расставив крылья. К сожалению никак не лечили.Просто накрывали клетку и давали покой

Спасибо большое за ответ!И у нас так же.:(Скажите,это у птицы как долго продолжалось,примерно хотя-бы?
Муж пошел к попугайке и сказал-"Кроша,говорят,у тебя все будет хорошо":)

Амика
16.04.2009, 21:10
Спасибо большое за ответ!И у нас так же.:(Скажите,это у птицы как долго продолжалось,примерно хотя-бы?
Муж пошел к попугайке и сказал-"Кроша,говорят,у тебя все будет хорошо":)Точно не помню.Давно было. Около недели где-то. Когда оклемается-не давайте ему летать

ato1
16.04.2009, 21:17
А ел он в это время?-наша пытается,но получается плохо.Водичку пьет понемногу.

Амика
16.04.2009, 21:27
А ел он в это время?-наша пытается,но получается плохо.Водичку пьет понемногу.ТОлько пил. Когда не пил, я ему из пипетки вливала

ato1
16.04.2009, 21:34
ТОлько пил. Когда не пил, я ему из пипетки вливала

Амика!Спасибо большое за совет!:flower:Буду обязательно допаивать-у нас жарко,и полотенце еще поверх клетки.

Амика
16.04.2009, 21:41
Амика!Спасибо большое за совет!:flower:Буду обязательно допаивать-у нас жарко,и полотенце еще поверх клетки.Лечитесь. Потом напишите как дела.

ato1
20.04.2009, 00:34
Лечитесь. Потом напишите как дела.

Кроша умерла сегодня,выходить не удалось!:(

svetlaia
20.04.2009, 19:08
Ни у кого нет птичек или ни у кого такого не было?Пока она борется,только слабенькая совсем.Дышит через открытый клювик,лапки разъезжаются.ЖАЛЬ-но,похоже,действительно остается только ждать,как сказал врач.Очень грустное зрелище,и помочь особо больше нечем.

у нас тоже двоих самцов я покупала и они погибли как я их не личила,видимо уже больных продавали.

ato1
20.04.2009, 19:19
Наша девочка прожила у нас 2 года.Приехали с дачи,где похоронили птицу-по телику на Анимал Планет показали,как спасали ястреба,пробившего головой стеклопакет-в окне даже дыра была. Английские веты из службы спасения поставили птице диагноз-сотрясение головного мозга-все те же самые симптомы,как у нашей Крошки.Прав был наш хирург-перелом лапы или крыла для птиц менее трагичен,чем травма головы-они такие хрупкие.
Вообще,может правда-эта птица была из зоомагазина-забитая трусишка,очень диковатая и несообразительная.Ее попугайский муж-найденыш совсем другой-наглый,умный и очень общительный.Они прожили в одной клетке 2 года в одинаковых условиях-но так природа устроена,наверное,кто-то сильнее ,кто-то слабее.

Захаровна In Love
20.04.2009, 19:33
Сочувствую...