Вход

Просмотр полной версии : совет тем, у кого плохо спят дети

Мамашка татарчонка
16.04.2009, 02:36
у меня реб всегда плохо спал, практически с рождения. за 10 мес. нормальных ночей было по пальцам пересчитать, последнее время вообще стал спать отвратительно. в чем только не купали, травки всякие заваривали, соль сыпали, глицин давали. хрен! тут посоветовали хвойный экстракт. вот это вещь! уже после пятого купания деть стал спать! я не нарадуюсь!
особо продвинутые щас в один голос заявят, что это реклама, действительно, как-то очень похоже получилось, но считаю, что мамочкам, у которых дети не спят терять уже нечего, может, кто-то и воспользуется моим советом.

Розанова Мария
16.04.2009, 02:46
Спасибо,попробую! А какая дозировка?

Мамашка татарчонка
16.04.2009, 02:50
Спасибо,попробую! А какая дозировка?

да какой купите, на нем и прочитаете, только делать лучше через день, а не каждый

ЭСЛАНА
16.04.2009, 02:52
А я , млин, нигде не могу его найти!!

Гость!
16.04.2009, 02:53
а нам с первым неонатолог рекомндовала кадый день 10 дней купать...ванну пачкает жутко, но сын помогло...спать и правда стал лучше...

Алула
16.04.2009, 03:16
Нужно и нам попробовать, спасибо! :)

Мамашка татарчонка
16.04.2009, 03:24

мы покупали в аптеке государственной (так и называется) на Большевиков в доме, где еще есть Удачная аптека. пару недель назад брали

ЭСЛАНА
16.04.2009, 04:10
мы покупали в аптеке государственной (так и называется) на Большевиков в доме, где еще есть Удачная аптека. пару недель назад брали
А!!! СПАСИБО!!! Знаем такую!!!:flower:

Пефема
16.04.2009, 09:22
Экстракт правда жутко пачкает и мы в детской ва6нночке полоскались. Покупали в Фиалке. Жаль, но на сон в лучшую сторону не повлияло. Все очень индивидуально.

Shila
16.04.2009, 09:24
И нам помогло, мы в принципе и так неплохо спали, но очень беспокойно, во сне постоянно крутился, вошкался, а после купаний с хвойным экстрактом стал спокойнее спать. Хотя нам его врач рекомендовала для профилактики рахита, ребенок потел очень сильно, сказала купать в хвойном экстракте и морской соли, чередовать через день. Мы еще и потеть гораздо меньше стали. Хвойный экстракт брала в аптеке Фиалка, там неплохой выбор

Аминта
16.04.2009, 09:56
прошли курс 20 ванночек с хвойным экстрактом, как посоветовала невропатолог. за этот период хоть чуточку поспала, очень помогает. покупала в фармакоре. дозировку делала меньше, чем написано на бутылочку, а то уж слишком черная водичка получается, и растянула одну бутылочку на весь курс. сегодня была третья ночь после купания в обычной водичке, и уже задумалась - может можно постоянно купать с хвоей??? это весчь:004:

Тилимили
16.04.2009, 10:09
А я когда сказала в аптеке хвойный экстракт,продавец мне соль хвойную принесла.Это не то да?

Гость!
16.04.2009, 10:12
А я когда сказала в аптеке хвойный экстракт,продавец мне соль хвойную принесла.Это не то да?

неа.там именно жидкость примено пол литра...темная...

S4astlivaya
16.04.2009, 10:16
мы купаемся в соли с хвоей, еще я добавляю масло хвои пару капель. вроде тоже помогает. но все равно, спасибо за совет, и я не знала, что такой экстракт существует. Тоже попробую!

avina
16.04.2009, 10:23
мы тоже купались, а тепрь вот, когда второй курс надо делать, прямо истерит, боится черной воды, мы уже и так и сяк и вместе в ванну по очереди с мужем залазели, но как-то не помоло, теперь все купание стоит на ножках и ходит по ванной:((
а спят детки и вправду лучше после этих ванн!!!!

GALKA-SKAKALKA
16.04.2009, 10:29
Мне тоже соль в аптеке притащили, буду искать натур продукт:))

rajkin
16.04.2009, 10:37
А сколько надо капель его или там на бутылке написано? И как вы ванну после него отмываете?

Гость!
16.04.2009, 10:40
А сколько надо капель его или там на бутылке написано? И как вы ванну после него отмываете?

там вроде колпачками меряется или ложками..точно не помню, аотмывала я пемолюксом каждый раз, а потом детким мылом мыла...

Tirami Su
16.04.2009, 10:46
100 г на 200 л (ванную), действительно,спит по спокойнее! А ванную после купания просто мочалкой тру, оттирается моментом, не беспокойтесь.

Barbariska
16.04.2009, 10:54
Ванна хоть и пачкается, но отмывается просто. Мы пользуемся хвойным экстрактом в брикетах.

littlemom
16.04.2009, 12:09
надо попробовать, спасибо за совет )))

Роза без шипов
16.04.2009, 12:16
Спасибо, буду иметь ввиду.

А то с первой замучилась не спать...

naduxakom
16.04.2009, 13:02
Спасибо за совет,надо будет испробовать!

Мамашка татарчонка
16.04.2009, 13:09
мы тоже купались, а тепрь вот, когда второй курс надо делать, прямо истерит, боится черной воды, мы уже и так и сяк и вместе в ванну по очереди с мужем залазели, но как-то не помоло, теперь все купание стоит на ножках и ходит по ванной:((

да мой тоже ходит, очень мало сидит в воде. но все равно помогает. первые разы даже меня вырубало, хотя я рядом на табуреточке сидела! :))
а я на глаз лью, как получится...
а муж на сына насмотрелся, как он теперь спит, тоже решил, что ему надо :046:

MamaLva
16.04.2009, 13:10
А нам совершенно не помог, вообще не заметила эффекта никакого...

Мамашка татарчонка
16.04.2009, 13:13
Нам массажистка советовала, что самый хороший хв.экстракт - "Золото леса", покупали в Фиалке. Он бывает в бутылках и брикетах. В бутылке удобнее, брикеты сложновато растворяются. Аромат просто божественный. :love: Только ванну после него мыть - :001: Правда нам его с морской солью от тонуса и рахита прописывали, некоторым помогает при кожных проблемах, а по поводу улучшения сна не знала...
во-во! вот у нас такой!
А нам совершенно не помог, вообще не заметила эффекта никакого...

да, все детки разные. вот мой от элькакара спать перестал. вообще. одни истерики ночью. все врачи сказали, что это его индивидуальное, мол, вообще такого не бывает... это так, лирика...

Sambuka
16.04.2009, 13:42
Мы покупали хвойный экстракт брикетами - разводила в стакане кипятка, потом выливала в ванночку. Пользовались маленькой ванночкой, чтоб и большую не портить и воды/экстракта не набирать много.
Пользовались в первый месяц - для снижения физиологического тонуса новорожденного.
На сон никак не повлияло.
Стал постарше - стали пользоваться Джонсонс бэйби серией для крепкого сна и стали кормить на ночь сытнее - стал спать вполне сносно (ттт ттт ттт).

Shika
16.04.2009, 14:16
у меня реб всегда плохо спал, практически с рождения. за 10 мес. нормальных ночей было по пальцам пересчитать, последнее время вообще стал спать отвратительно. в чем только не купали, травки всякие заваривали, соль сыпали, глицин давали. хрен! тут посоветовали хвойный экстракт. вот это вещь! уже после пятого купания деть стал спать! я не нарадуюсь!
особо продвинутые щас в один голос заявят, что это реклама, действительно, как-то очень похоже получилось, но считаю, что мамочкам, у которых дети не спят терять уже нечего, может, кто-то и воспользуется моим советом.

Стал спать всю ночь? Вы на ГВ?

bapelsinka
16.04.2009, 14:25
И нам помогло, мы в принципе и так неплохо спали, но очень беспокойно, во сне постоянно крутился, вошкался, а после купаний с хвойным экстрактом стал спокойнее спать. Хотя нам его врач рекомендовала для профилактики рахита, ребенок потел очень сильно, сказала купать в хвойном экстракте и морской соли, чередовать через день. Мы еще и потеть гораздо меньше стали. Хвойный экстракт брала в аптеке Фиалка, там неплохой выбор

А морскую соль где можно купить?:009: А то мы потеть начали, да и анализы были не очень....витамин Д по 3 кап. через день прописали:(

Felight
16.04.2009, 15:54
А этот хвойный эктракт только на ночь помогает? Дневной сон может организовать, как думаете?

Саша Орлова
16.04.2009, 15:57
У кого детки склонны к аллергии - осторожнее с этой штукой, может спровоцировать обострение АД

счастливое семейство
16.04.2009, 16:05
А морскую соль где можно купить?:009: А то мы потеть начали, да и анализы были не очень....витамин Д по 3 кап. через день прописали:(

Cоль морская без добавок также продается в каждой аптеке:flower:

**БегущаяВверх**
16.04.2009, 16:27
имхо все конечно, но я считаю, что если ребенок не спит, значит что-то его беспокоит.
например, невролгия, может в родах сосуды в шее защемило и т.д. причину нужно искать все таки.

хвойный экстракт на нас особо не действовал. от ванны отмывается легко.

L$is$A
16.04.2009, 16:31
У кого детки склонны к аллергии - осторожнее с этой штукой, может спровоцировать обострение АД

У меня ребенок с Ад:( Жаль а хотелось попробывать...

bapelsinka
16.04.2009, 17:51
Только что прочитала в инете информацию о хвойном экстракте и там написано, что побочные действия: бессоница, и область сердца не должна погружаться......??? Это как? Может это они про чистый экстракт?

chudaj
16.04.2009, 18:10
Моя врач сказала купать ребенка в хвойном экстракте раз в квартал по 10-15 дней через день. Это еще идет как профилактика рахита.

Мамашка татарчонка
16.04.2009, 19:09
Стал спать всю ночь? Вы на ГВ?

ага! сегодня спал с 23 до 8,30 не просыпаясь... да, мы на ГВ, особенно ночью... раньше, если сын просыпался 2 раза за ночь, я считала, что я хорошо поспала. только, подозреваю, когда закончим с этими купаниями, так спать не будет, надеюсь только, что будет не так, как раньше.
и нам несколько неврологов рекомендовали купания с хв. экстрактом, именно что бы лучше спать

Redkayaya
16.04.2009, 19:26

вот, только хотела спросить как оно для аллергиков!!!! нам наверно лучше не стоит... АД - жуть!!!

Costa Del'
16.04.2009, 19:29
нам тоже невролог прописывала ванны с хвойным экстрактом.
нам он был по барабану))
как не спал, так и не спал)))))) тока ароматным был))))

S4astlivaya
16.04.2009, 20:24
как не спал, так и не спал)))))) тока ароматным был))))

))))

Ehha
17.04.2009, 01:15
Если ребенок плохо спит - покажите остеопату, не теряйте зря времени. Пока маленькие - легче решать проблемы со здоровьем. Вот проверенные врачи: Остеопат: Белов Дмитрий Валентинович М. Лиговский пр. 315-51-51 ( в центре города), На Тимуровской 17\3 Ирина Игоревна 89062429466, в поликлинике Педиатрической академии на Александра Матросова 22 - 245-18-64, на Васильевском центр "Семья" 380-16-22, 346-37-56,

Мамашка татарчонка
17.04.2009, 01:40
у мужа приятель ходил как-то к остеопату. и тот (остеопат) ему сказал, что если можешь терпеть, то лучше к остеопату не соваться... меры эти временные, рано или поздно все равно все выскочит, как и было. так что меня метлой поганой к остеопату не загонишь

kinklim
17.04.2009, 14:43
у мужа приятель ходил как-то к остеопату. и тот (остеопат) ему сказал, что если можешь терпеть, то лучше к остеопату не соваться... меры эти временные, рано или поздно все равно все выскочит, как и было. так что меня метлой поганой к остеопату не загонишь

Видимо остеопат был не квалифицированный:( Таких "народных целителей много", но если найти хорошего специалиста, то о многих болячках можно забыть и радоваться жизни. Испытано на себе:)

rajkin
18.04.2009, 13:36
Нам ортопед прописал ванны с хвойным экстрактом и старшему и младшей.Для укрепления мышечного тонуса.
А скажите вы потом детей ополаскиваете чистой водой,или душем обливаете?

Мамашка татарчонка
18.04.2009, 13:52
Нам ортопед прописал ванны с хвойным экстрактом и старшему и младшей.Для укрепления мышечного тонуса.
А скажите вы потом детей ополаскиваете чистой водой,или душем обливаете?

да, из душика обливаю. т.к. щас после болезни пока не закаливаю, а так обычно из кастрюльки обливаю прохладной водичкой
а еще мне подумалось. вот кому-то помогает, кому-то не помогает. может, у тех, кому не помогло, другие причины для того, что бы не спать? может, действительно, болит где-то. просто у моего точно дело в нервишках. он не от голода, не от болячек не спал. вот ему и помогло.

Fedarina
18.04.2009, 13:59
Надо попробовать...Будем по царски мыться,Сначала Сын потом мама,папа,ну а последними уже свекровь с двумя котами..:065:.и будем храпеть....хррр...хррр...:))

Anhellikka
18.04.2009, 14:14
Надо и правда попробовать. И себе тоже, а то с этим рваным сном вообще бессоницу заработала..

juli_ka
18.04.2009, 14:16
ага! сегодня спал с 23 до 8,30 не просыпаясь... да, мы на ГВ, особенно ночью... раньше, если сын просыпался 2 раза за ночь, я считала, что я хорошо поспала. только, подозреваю, когда закончим с этими купаниями, так спать не будет, надеюсь только, что будет не так, как раньше.
и нам несколько неврологов рекомендовали купания с хв. экстрактом, именно что бы лучше спать
мы тоже на ГВ, и сейчас как раз курс ванн делаем. но все равно просыпается:( поест и опять спать:), ттт хоть спит спокойно. именно грудь нужна ему.
автор, простите за офф. а мы тоже живем на углу Большевиков/Тельмана;)

Мамашка татарчонка
18.04.2009, 14:57
мы тоже на ГВ, и сейчас как раз курс ванн делаем. но все равно просыпается:( поест и опять спать:), ттт хоть спит спокойно. именно грудь нужна ему.
автор, простите за офф. а мы тоже живем на углу Большевиков/Тельмана;)

да я знаю, где-то вы писали, вы, вроде, за Пятеркой живете?
ну мой сегодня тоже несколько раз просыпался, но всё равно спит гораздо спокойнее, даже если и просыпается. и днем теперь надо меньше сна. думаю, именно потому, что ночью лучше высыпается

rajkin
18.04.2009, 15:52
А сколько раз вы делали такие ванны,что спать стали спокойно.Мы вчера сделали первый раз,но сегодня спала ужасно - погода наверно такая.Вот и интересно на какой раз заметили улучшение после ванны?

juli_ka
18.04.2009, 16:27
да я знаю, где-то вы писали, вы, вроде, за Пятеркой живете?
ну мой сегодня тоже несколько раз просыпался, но всё равно спит гораздо спокойнее, даже если и просыпается. и днем теперь надо меньше сна. думаю, именно потому, что ночью лучше высыпается
ага за пятерочкой.
я считаю, что мы тоже спокойно спим, по крайней мере, не кричит, не плачет, поест и снова спит, можно сказать почти во сне ест:))

Лунный свет
18.04.2009, 17:01
мы вчера золото леса попробовали
но я наверное слабо развела?два колпачка на детскую ванночку?

Мамашка татарчонка
18.04.2009, 20:12
А сколько раз вы делали такие ванны,что спать стали спокойно.Мы вчера сделали первый раз,но сегодня спала ужасно - погода наверно такая.Вот и интересно на какой раз заметили улучшение после ванны?
ну у нас как раз когда начали делать ванны насморк случился, поэтому две ночи я вообще не спала. а как насоморк прошел, его как вырубило. это было после четвертой или пятой процедуры. с первого раза, конечно, не помогло. а сегодня ночью, видимо и правда, погода такая была, мерзкая...
мы вчера золото леса попробовали
но я наверное слабо развела?два колпачка на детскую ванночку?

я на глаз лью, в большую ванну.

varvaralara
09.11.2009, 16:03
а со скольки месяцев можно такую ванну принимать?

Мамашка татарчонка
09.11.2009, 16:23
вот не знаю. мы делали, когда сыну было 8 мес, подруга делала раньше. по-моему, нет противопоказаний, мес с 3, думаю, можно делать

Танюша-котенок
09.11.2009, 16:27
нам чего то эти ванны как мертвому припарки))):001:

m_tanya
09.11.2009, 16:43
А мы в хвое купаем с первых дней по совету свекрови и не курсами а почти постоянно. и если хвоя это такое уж сонливое средство, то страшно представить, что было бы без него... может у нас уже просто иммунитет?...

Kostochka.
09.11.2009, 16:44
Что-то мысль в голову пришла.... Может вам еще пену для ванны добавлять? И побольше ее душем вспенивать? Может под белой пеной темную воду не увидит?:009:

А как такие ванны действуют на тонус???? Не снижают ли его?????

@www@
09.11.2009, 17:51
а хвоя какая??? в экстракте или брусочки такие, спресованные???

Мамашка татарчонка
09.11.2009, 18:00
а хвоя какая??? в экстракте или брусочки такие, спресованные???
у меня жидкий. щас повторили курс, но только потому, что я уже не знала, что еще сделать, оказалось, что зубы, поэтому плохо спал. но всё равно лучше стал спать, даже щас, нм очень помогает

Мамашка татарчонка
09.11.2009, 18:03

да и пусть ходит, мой тоже не всегда сидит, в основном стоит. главное, чтобы дышал этими парами (на мой взгляд)

lis_69
09.11.2009, 19:51
А сколько по времени такую ванну принимать?

Лунный свет
09.11.2009, 19:58
А сколько по времени такую ванну принимать?нам невролог сказала 15 минут

Мамашка татарчонка
09.11.2009, 19:58
А сколько по времени такую ванну принимать?

как пойдет. щас меньше купаемся, мин 5-10, раньше мин по 15-20 дрязгались

Inness
09.11.2009, 20:02
что интересно- нам и ортопед и невролог советовали такую ванну. помогает,
кстати вопрос- вы в ванне разводите или в ванночке, и если в ванне, то чем оттираете?

Еленка_spb
09.11.2009, 20:20
ой, спасибо!!! обязательно попробую!!! мы как раз мучаемся плохим сном...

Лебедевы
09.11.2009, 20:27
Спасибо за совет! надо срочно пробовать, а то сил уже нет!!!

Теплые ладошки
09.11.2009, 20:27
ооо, спасибо, надо попробовать ))

Ирисkа
09.11.2009, 20:35

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1965294&highlight=%FD%EA%F1%F2%F0%E0%EA%F2

MamaDo
09.11.2009, 20:36
А нам не помог :(

АcoolА
09.11.2009, 20:40
А нам не помог :(
и нам тоже :091:

RozeMarine
09.11.2009, 20:43
И нам надо попробовать.

Ingulya
09.11.2009, 23:33
спасибо за совет

Тигги
09.11.2009, 23:40
Попробую обязательно, терять уже, действительно, нечего.
Только объясните что это такое, как выглядит и как пользоваться?

Inness
10.11.2009, 00:15
Мы покупали в аптеке жидкий "Хвойный экстракт" "Золото леса", в бутылочке ёлочкой,весной стоил 75р., разводишь колпачок на ванночку и дитё сидит 10-15 мин, делать курсами в 10-15 сеансов, иногда рекомендуют чередовать с солевыми ванными,

irikspb
10.11.2009, 00:17
и мы попробуем...

rajkin
10.11.2009, 00:28
и нам тоже :091:
и нам не помог

Sacha
10.11.2009, 00:47
А где его можно купить? Ни разу ни видела такого.

Пунгвин
10.11.2009, 00:56
А самым маленьким мона???

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.12.2009, 21:33
оой.. спасибо девочки огромное за такую хорошую помощь... завтра пойдем покупать эту чудесную штуку... будем пробовать...:080:

пиупиу
20.12.2009, 00:00
А самым маленьким мона???

Вам мона. Нам сказали принимать вместе с солевыми ванночками,дозировка:
4 ст ложки соли (без примесей и добавок, а самая обычная)+ хвойный экстракт (дозировка написана на упаковке)

++-++-.....(два дня такие ванночки, на третий обычную, потом снова 2 дня) начинать с 8 минут и к 10 -ой ванночке довести до 15 минут. После чего лучше сделать "передышку" и мыть в обычной- как вы всегда мыли.

natasha_dm19
20.12.2009, 00:08
Мы тоже делаем хвойные ванночки,очень нравится...

Anastag
20.12.2009, 01:01
Простите, но добавлю ложку дегтя!
Вот нам после купания в этом хвойном экстракте вообще было не заснуть - ребенок психовал, орал, тер глаза и НИЧЕГО не помогало - ни укачивания, ни сися, ни свежий воздух, ни тепло - НИЧЕГО в течение 2,5 часов - заснула от психа до изнеможения :(
Причем мы сначала на этот экстракт и не подумали (добавляли половину рекомендованной дозы), просто промаявшись так две ночи у нас отключили горячую воду - и о чудо! ребенок заснул как раньше... Правда мы потом еще раз искупали с экстрактом, т.к. нам еще не верилось что от него может быть такой эффект и опять полночи дитя терзалось и нас терзало.

Страна Советов
20.12.2009, 01:09
Девочки:091::091::091::091:Если это поможет, я вас всю жизнь с благодарением буду вспоминать:091::091::091::flower::flower::flower:

sm2607
20.12.2009, 01:15
Как покупаемся в ванной с добавлением хвойного экстракта, так ночь не спим!!! Неделю помучались и бросили все эти добавки прописанные неврологом!!!!!

Cuddy
20.12.2009, 01:18
Второй раз такой совет вижу.В первый прочитала и забыла,но теперь не забуду.С утра шасть в аптеку.

Дашкинамама
20.12.2009, 01:51
Мне с сыном не помог а с дочкой еще не пробовала.Надо купить.

_Ksenya_
20.12.2009, 03:33
Надо попробовать... может перестанет вошкотиться,всхлипывать и просыпаться от этого...
Не знаю что с моим ребёнком случилось:( с 2х месяцев спал всю ночь не проспаясь даже на кормление. А месяцев в 5-6 началось:(
спасибо за совет:)

Светуляღ
20.12.2009, 17:19
после сеанса у остеапата не спит уже вторй вечер +ночь.....надо испробовать это средство!

Grunya
20.12.2009, 17:54
Мы тоже купали по совету невролога, но нам особо не помогло, хуже тоже не стало. Поэтому все индивидуально, пробуйте, а вдруг.... Нам, например, электрофорез помог и ванны с валерианой!

Mia_85
20.12.2009, 19:55
а нам невропатолог сказала, что хвойный экстракт это для взрослых хорошо, мол детям он не очень подходит. советовала капать небольшое количество масла пихты, буквально 2-3 капли