Просмотр полной версии : Неужели опять отдадут девочку французскому отцу?
Я про девочку Лизу.Какие такие законы мама нарушила,а отец - нет,увозя Лизу несколько раз из одной страны в другую?И почему,например,из Венгрии их во Францию передали,а не в Россию?Кто знает,с юридической точки зрения,почему русская мама не имеет никаких прав во Франции?
Не работает (официального места работы нет), ИМХО. А то, что Венгрия их передала - Дык Венгрия в ЕС хочет, Россия тут побоку...
почему русская мама не имеет никаких прав во Франции?
а какие права имеют таджики в петербурге? ВАС ЭТО НЕ НАПРЯГАЕТ?
Я так понимаю,русская мама и в Росии никаких прав на ребёнка не имеет,если отец француз.(((
Jeanna d'Arc
16.04.2009, 09:21
Я так понимаю,русская мама и в Росии никаких прав на ребёнка не имеет,если отец француз.(((
Так русской маме стоит изучить несколько разделов законодательства той страны гражданином которой является будущий отец ребенка, прежде чем забеременеть или порадовать его тем, что он скоро станет папой. Чтобы не было потом вопросов - "Почему это так?".
Ирину Беленькую очень жаль. Как сказал кто-то из наших то ли адвокатов, то ли депутатов: "Это не тот случай, когда надо было попадаться." Жаль, что она попыталась действовать своими силами. (Шепотом) При раздутой шумихе из-за вывоза и позиции России по этому вопросу ей надо было мчаться прыжками в русское дип. представительство и выбираться на территорию России "правильмыми" тропами.
-котенок-
16.04.2009, 10:19
Ну отчего же. Российский суд постановил оставить дочь с матерью. После этого француз выкрал ребенка из России и спокойно увез во Францию. После чего французский суд постановил оставить ребенка с отцом.
Да они там оба, похоже, хороши...
Snegnaja
16.04.2009, 10:48
Бедный ребенок, мама во Франции действительно не имеет никаких прав, а у девочки двойное гражданство?
По-моему у Елены Сафоновой история такая была, я вот только незнаю отдали ей ребенка или нет в итоге
Лентяйка
16.04.2009, 10:50
Во всей этой истории лично мне жалко только одного человека - девочку Лизу.
Кудри вьются...
16.04.2009, 10:51
ИМХО, оба родителя имеют право жить с ребеноком и варварскими методами такие вопросы не решаются. Оба хороши - что мать, что отец.
Я читала, что девочка родилась в России и при рождении получила российское гражданство, но, переехав во Францию - французское.
Вся ситуация крайне некрасивая. Взрослые люди - должны вести себя как-то по-человечески...
Больше всех жаль девочку. Мама и папа играют в детский сад и как сделать ребенка они догадались, а жить не научились. Бедный ребенок.
На вопросы автора отвечу так. У русской мамы есть вид на жительство во Франции, если ей так уж нужна дочь, то приезжай и живи. Вроде бы, бм даже выделял ей комнату и алименты, что делать совершенно не обязан. Она ребенка вывезла незаконно по мнению Франции? Вывезла. Какие вопросы?
Больше всех жаль девочку. Мама и папа играют в детский сад и как сделать ребенка они догадались, а жить не научились. .
?
+1000
Раздражает что мама, что папа. :wife:
Я сейчас поискала в новостях упоминание о том, почему Беленькая увезла тогда ребенка в Россию, но не нашла. Если мне не изменяет память, то она не могла видеть ребенка и имела право на телефонные разговор с дочерью что-то около 15 минут в день. Ничего удивительного, что она постаралась увезти Лизу... (см. пост Денсвана #3 и проводим аналогию с правами русской матери во Франции).
Кудри вьются...
16.04.2009, 11:47
Я сейчас поискала в новостях упоминание о том, почему Беленькая увезла тогда ребенка в Россию, но не нашла. Если мне не изменяет память, то она не могла видеть ребенка и имела право на телефонные разговор с дочерью что-то около 15 минут в день. Ничего удивительного, что она постаралась увезти Лизу... (см. пост Денсвана #3 и проводим аналогию с правами русской матери во Франции).
понятное дело, сейчас каждая из сторон будет доказывать ущемление своих родительских прав...
У русской мамы есть вид на жительство во Франции, если ей так уж нужна дочь, то приезжай и живи. Вроде бы, бм даже выделял ей комнату и алименты, что делать совершенно не обязан. Она ребенка вывезла незаконно по мнению Франции? Вывезла.
А кто мешает французскому папе приехать жить в Россию? Ребенка она вывезла законно , суд в России постановил , что девочка должна жить с матерью. А вот отец нарушил законы РФ и вывез ребенка незаконно.
Девочку жаль конечно ,надеюсь это дело решится миром .
shamAnka
16.04.2009, 12:04
Ребенка жалко, а родители:wife:, вообще бы у таких отобрала:005: Ребенок уже наверное совсем ничего не понимает, мама, папа, Франция, Россия, какие-то бега - кошмар.
И вообще мне вчера понравилось, по какому-то из каналов, сказали со слов этой Ирины, что дескать француз ентот маньяк, что принимает с Лизой вместе ванну, что спит с ней в одной кровати, и что она теперь засыпает, только тогда когда ей руку между ножек положешь:001::001::001::001:Блин сплошная грязь, совсем одурели, о ребенке вообще не думают:010::010: Мне противно прям смотреть про них репортажи, но это невозможно, куда не переключишь везде они:(
А кто мешает французскому папе приехать жить в Россию? Ребенка она вывезла законно , суд в России постановил , что девочка должна жить с матерью. .
:)):))
папа спит и видит как он оставит францию и приедит в рашу
а почему мама не переехать во франию? она вроде как раньше была не против;)
а о мечтах папы сменить ПМЖ ни разу не упомянулось
пс. законно где?
французский суд оставил ребенка отцу
пс. законно где?
законно по решению суда РФ. Это он (папа) первый начал , когда вывез девочку во Францию, нарушив тем самым законы России.И уж потом подал в суд во Франции
папа спит и видит как он оставит францию и приедит в рашупочему бы и нет:))
мечтах папы сменить ПМЖ ни разу не упомянулось
ну может это его заветная мечта, он прям спит и видит, как он тут будет жить:)) но стесняеццо сказать об этом:))
ну а по решению суда фпанции ребенок должен жить с ним
и суды россии ему не указ, он подчиняетс законам своей страны :)
а про первый начал, спорный вопрос
еть четкое описание с датами вывозов и судов?
Гротеска
16.04.2009, 13:14
Тут опять наглядный пример отношения нашего государства к своим гражданам, ИМХО, есть чему поучиться у Франции. Очень печально, жаль мать и ребёнка.
Говорили по ТВ что нашим депутатам накоец пришла в голову мысль придумать договор с другими странами, который будет регулировать подобные вопросы.
А кто мешает французскому папе приехать жить в Россию? Ребенка она вывезла законно , суд в России постановил , что девочка должна жить с матерью. А вот отец нарушил законы РФ и вывез ребенка незаконно.А что мешает сделать тоже самое маме? По законам Франции мама вывезла ребенка незаконно, суд постановил, что ей жить во Франции с папой, мама может жить рядом, если хочет. Здесь нет правых, только виноватые, которые отыгрываются на собственном ребенке.
законно по решению суда РФ. Это он (папа) первый начал , когда вывез девочку во Францию, нарушив тем самым законы России.Когда я в детсадовском аозрасте жаловалась на обидчика и говорила, что он первый начал, взрослые совершенно разумно не желали это слушать. К настоящему времени я научилась не пользоваться подобным аргументом. Жаль, что физиологически люди выросли, а мозги их и поныне там.
По законам Франции мама вывезла ребенка незаконно,
по законам России отец вывез ребенка тоже незаконно. Замкнутый круг :( а внутри ребенок , который страдает .
Когда я в детсадовском аозрасте жаловалась на обидчика и говорила, что он первый начал, взрослые совершенно разумно не желали это слушать. К настоящему времени я научилась не пользоваться подобным аргументом
Молодцы:) Вопрос про первый начал стоял не в контексте жалобы "а он первый начал" , а в контексте того, что изначально мать отстояла свои права в суде, и если отец так хотел бы видеть дочь ничто ему не мешало жить в России , так же как Вы сейчас предлагаете жить матери во Франции
Мне тоже очень жаль и Беленькую, и мать Маши, фамилию не помню. Но есть у этих мам кое-что недосказанное. Первая - наняла братков, которые разукрасили лицо папаши, а вторая поджигала квартиру бывшего. А это уже криминал с отягощающими. Таких родителей на Западе признают неадекватными и практически лишаю прав на общение с ребенком.
по законам России отец вывез ребенка тоже незаконно. Замкнутый круг :( а внутри ребенок , который страдает .
Молодцы:) Вопрос про первый начал стоял не в контексте жалобы "а он первый начал" , а в контексте того, что изначально мать отстояла свои права в суде, и если отец так хотел бы видеть дочь ничто ему не мешало жить в России , так же как Вы сейчас предлагаете жить матери во Франции
пусть едут в зимбабве
и будет ничья:))
так же как Вы сейчас предлагаете жить матери во ФранцииЯ ничего никому не предлагаю. Я совершенно аргументировано предполагаю, что родителям наплевать на дочь.
Бедный ребенок, мама во Франции действительно не имеет никаких прав, а у девочки двойное гражданство?
По-моему у Елены Сафоновой история такая была, я вот только незнаю отдали ей ребенка или нет в итоге
Нет не отдали, сын растет с отцом...:(
Нет не отдали, сын растет с отцом...:(
:))
там дочь была
и ростет она все годы в приемной семье
Я думаю ребенок останется с отцом, Ирину может посадят, а может нет, но это не важно. Очередное доказательство наплевательского отношения нашего государства к нам с вами. Вот тут пишут, что мать не заботится о ребенке, ей на него наплевать. А скажите, что ей было делать? Насколько я помню, ребенка она видеть не могла, а если бы и могла то минут 30 в месяц. Вот мамы скажите, что ей было делать? Снять рядом жилье и годами высматривать своего ребенка? Мне очень жаль Ирину, и я болею всей душой за эту историю. ИМХО, а маленькой девочке лучше жить с матерью (если она не наркоманка и не пьяница)
♥ LOlik ♥
16.04.2009, 14:27
Во всей этой истории лично мне жалко только одного человека - девочку Лизу.
+1
родители оба чего-то не договаривают, это ж понятно
мне вот с юридической точки зрения не понятно- если я понял правильно,то
-российский суд оставил девочку у мамы
-французский - у папы...
ну допустим,периодически ,с разной степенью успеха они воруют друг у друга ребенка ,вторая стороа обращается милицию/полцию- караул-украли,те заявляют в международный розыск и..... ????
какое из решений судов исполнять то российское или французское ????
Вы перевираете историю. Полностью она выглядит так:
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=6162
мать перебралась жить к своему новому возлюбленному во Францию, оставив в Москве прежнего супруга Владислава и даже маленькую дочку. Выйдя замуж с стране вина и коньяков, Ирина быстро забеременела. Родилась дочка Лиза.
В суде Андре потребовал, чтобы ребенка сохранили ему. И французская Фемида приняла решение, которое в России трактуют как нонсенс. Ирина Беленькая развелась со своим мужем Жан-Мишелем Андрэ в 2007 году. По решению французского суда, опека над ребенком была оставлена за отцом. Разумеется, Ирина не смирилась с таким решением. Однако попытки добиться его пересмотра ни к чему не привели. И тогда мать стала действовать неправовым путем. Вопреки решению судебных инстанций, она попыталась вывезти Лизу в Россию. Французская полиция задержала ее прямо у трапа самолета. Было возбуждено уголовное дело и Ирине было запрещено покидать страну до вердикта суда. Ирина, несмотря на все имевшиеся неприятности с полицией и судами, через своих знакомых смогла выбраться из Франции в Испанию. А уж оттуда вылетела вместе с Лизой на руках вылетела в Москву. В 2008 году в отношении Ирины Беленькой был выдан международный ордер на арест, который действует до сих пор, фактически запрещая ей покидать территорию России.
Ну если данная мамаша один раз ребенка променяла на любовника/будущего мужа,то что ее теперь канонизировать то ????
тогда мишелю стоит подождать, когда ее нахлобучит новая лав стори и ей будет не очень актуален ребенок
мне вот с юридической точки зрения не понятно- если я понял правильно,то
-российский суд оставил девочку у мамы
-французский - у папы...
ну допустим,периодически ,с разной степенью успеха они воруют друг у друга ребенка ,вторая стороа обращается милицию/полцию- караул-украли,те заявляют в международный розыск и..... ????
какое из решений судов исполнять то российское или французское ????
По-моему, понятно. В России выполнять российское, во Франции - французское. Что делать в других странах - это уже сложнее.
Я очень рад, что ее поймали - теперь ребенок будет у ответственного родителя под защитой законодательства, а не в руках у преступной авантюристки.
тогда мишелю стоит подождать, когда ее нахлобучит новая лав стори и ей будет не очень актуален ребенок
что-то Вы как-то не в масть воплей - доколе,как так можно.......:)
По-моему, понятно. В России выполнять российское, во Франции - французское. Что делать в других странах - это уже сложнее.
в венгрии то что делать ??? ну понятно- страна стремится в ЕС и газ вроде как ПОКА не нужен- лето на дворе,но....если с точки зреняи закона посмотреть ,,??
Я очень рад, что ее поймали - теперь ребенок будет у ответственного родителя под защитой законодательства, а не в руках у преступной авантюристки.
знакомы с отцом лично ???
в венгрии то что делать ??? ну понятно- страна стремится в ЕС и газ вроде как ПОКА не нужен- лето на дворе,но....если с точки зреняи закона посмотреть ,,??
Я не знаю. У них какие-то международные договоры могут быть подписаны, от них и надо отталкиваться. Если этого нет, то решения принимаются по конкретной ситуации. Тут уж как получится (и их законы могут сыграть роль, и ЕС, и газ :) ).
Я не знаю. У них какие-то международные договоры могут быть подписаны, от них и надо отталкиваться. Если этого нет, то решения принимаются по конкретной ситуации. Тут уж как получится (и их законы могут сыграть роль, и ЕС, и газ :) ).
ребенка отдают отцу -далее мама девочки идет в ....кое РОВД в России и пишет заяву- украли ребенка,срочно в международный розыск- находится ориентировочно во Франции у отца- наркомана и...... дальше действия властей каковы ???
знакомы с отцом лично ???
французский суд с ним познакомился
ребенка отдают отцу -далее мама девочки идет в ....кое РОВД в России и пишет заяву- украли ребенка,срочно в международный розыск- находится ориентировочно во Франции у отца- наркомана и...... дальше действия властей каковы ???
Передают в Интерпол, наверное. Те, выяснив, где находится ребёнок, получают информацию от французских властей о решении французского суда. Удостоверившись, что ребёнок живёт с отцом на законных основаниях, передают эту информацию российской стороне, которая делала запрос. Думаю, так.
Амаранта
16.04.2009, 15:32
:))
там дочь была
и ростет она все годы в приемной семье
У елены Сафоновой сын и растет он со своим родным отцом во Франции, ей не отдали ребенка
но....если с точки зреняи закона посмотреть ,,??
С точки зрения закона Франции все законно.
А сточки зрения нашего закона чем незаконно пребывание Элизы во Франции?
Кудри вьются...
16.04.2009, 15:35
ну а что, если мать - так сразу вся из себя святая и правильная?
французский суд с ним познакомился
если я понял ,то у российского суда прямо противоположные выводы....
Передают в Интерпол, наверное. Те, выяснив, где находится ребёнок, получают информацию от французских властей о решении французского суда. Удостоверившись, что ребёнок живёт с отцом на законных основаниях, передают эту информацию российской стороне, которая делала запрос. Думаю, так.
но первый то раз не совсем законно девочку из России вывез именно отец.. после чего была затеяна эта афера с признанием прав за дочерью французским судом...
то есть смело мама девочки может шагать в российскую милицию и писать заяву на похищение ребенка и не законное пересечение границы ( ведь ребенка без согласия матери вывезли за границ - причем нотариального ,заметим) ..
далее ,наш самый гуманный басманный суд впаивает Жану-Мишелю лет пять спокойной жизни в Cибири .......?
ну а что, если мать - так сразу вся из себя святая и правильная?
ну тема то топика это и подразумевает .....:(
А сточки зрения нашего закона чем незаконно пребывание Элизы во Франции?
наверное ту не законно - вывоз ребенка из РФ с похищением или нет уж и не знаю...
хотя непонятно с гражданством дочери - матери ....
но первый то раз не совсем законно девочку из России вывез именно отец.. после чего была затеяна эта афера с признанием прав за дочерью французским судом...
то есть смело мама девочки может шагать в российскую милицию и писать заяву на похищение ребенка
Может.
и не законное пересечение границы ( ведь ребенка без согласия матери вывезли за границ - причем нотариального ,заметим) ..
А кто ребёнка-то вывез? Отец? Было ли решение суда, запрещающее ему выезд из РФ с ребёнком? Если нет, то никакого согласия второго родителя, вроде, и не нужно.
далее ,наш самый гуманный басманный суд впаивает Жану-Мишелю лет пять спокойной жизни в Cибири .......?
А заочно разве такие дела рассматриваются? И потом, такое ещё исполнить надо - во Франции он любую попытку исполнения может опротестовать (и, наверное, успешно).
А заочно разве такие дела рассматриваются? И потом, такое ещё исполнить надо - во Франции он любую попытку исполнения может опротестовать (и, наверное, успешно).
Это надо у Березовского ,Гуцериева ,Чичваркина уточнить.:)...... в последнее время много спецов-заочников по этому вопросу появилось....:(
Может.
А кто ребёнка-то вывез? Отец? Было ли решение суда, запрещающее ему выезд из РФ с ребёнком? Если нет, то никакого согласия второго родителя, вроде, и не нужно.
.
И без решения суда один родитель без нотариального согласия другого не может вывезти несовершеннолетнего ребенка,независимо от наличия /отсутствия развода.....
Это надо у Березовского ,Гуцериева ,Чичваркина уточнить.:)...... в последнее время много спецов-заочников по этому вопросу появилось....:(
Они не во Франции отсиживаются, вроде :)
Они не во Франции отсиживаются, вроде :)
Это было про "А заочно разве такие дела рассматриваются?:)
В этой ситуации жальче всех девочку...Рассуждать о том,что маме надо было раньше думать,это вообще глупость,многие за русских замуж выходят которые пьют и коляться и ничего рожают,все мы крепки задним умом...А ребенок уже есть и извините обратно вы его не засунете,а все что происходит это вообще кошмар по отношению к девочке. Чувства матери понять могу,а вот что касаеться отца... за то время пока она была с ним,он с ней поучавствовал в 5 телешоу,раздает интервью на право и на лево,если ты такой классный папаша,то ты что не понимаешь,что на психике ребенка это может очень отрицательно сказаться? если уж присудили девочку тебе,то вообще надо было к психологу,уехать на свежий воздух и подальше от всей шумихи,хотя бы на время,чтобы дать ребенку оклематься.
Вчера слушала по радио передачу с представителем опекунской системы Франции,она я сно и четко дала понять ,что отца не поддерживают в его рвении сделать побольше денег на девочке...Так что делаем выводы,ЗАЧЕМ папе доча нужна..:(
И без решения суда один родитель без нотариального согласия другого не может вывезти несовершеннолетнего ребенка,независимо от наличия /отсутствия развода.....
Это не так.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
Федеральный закон N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=188)
В этой ситуации жальче всех девочку...Рассуждать о том,что маме надо было раньше думать,это вообще глупость,многие за русских замуж выходят которые пьют и коляться и ничего рожают,все мы крепки задним умом...А ребенок уже есть и извините обратно вы его не засунете,а все что происходит это вообще кошмар по отношению к девочке. Чувства матери понять могу,а вот что касаеться отца... за то время пока она была с ним,он с ней поучавствовал в 5 телешоу,раздает интервью на право и на лево,если ты такой классный папаша,то ты что не понимаешь,что на психике ребенка это может очень отрицательно сказаться? если уж присудили девочку тебе,то вообще надо было к психологу,уехать на свежий воздух и подальше от всей шумихи,хотя бы на время,чтобы дать ребенку оклематься.
Вчера слушала по радио передачу с представителем опекунской системы Франции,она я сно и четко дала понять ,что отца не поддерживают в его рвении сделать побольше денег на девочке...Так что делаем выводы,ЗАЧЕМ папе доча нужна..:(
ну судя по информации в открытом доступе у ЭТОЙ мамы тоже любовь-рождение детей-оставление мужьям просто поставлено на поток.....:001:
ищет себя в жизни девушка....:)
ну судя по информации в открытом доступе у ЭТОЙ мамы тоже любовь-рождение детей-оставление мужьям просто поставлено на поток.....:001:
ищет себя в жизни девушка....:)
Может...к то их знает? Я и говорю-бедный ребенок:(
А ссылочку не дадите,где о маме поподробней почитать можно:flower:
Это не так.
может быть... тогда встает вопрос ,что было раньше- вывоз ребенка из России или признание российским судом ребенка за матерью ???
может быть... тогда встает вопрос ,что было раньше- вывоз ребенка из России или признание российским судом ребенка за матерью ???
Нет, вопрос не в этом. Решение суда о том, что ребёнок после развода проживает с матерью никак не связано с запретом на выезд ребёнка из РФ с отцом. Для этого нужно, чтобы суд именно запретил выезд ребёнку с отцом. Хотя, собственно препятствием для выезда будет уже наличие заявления матери о её несогласии на выезд ребёнка из РФ. Ну это же понятно.
за прошлый год 5 раз вывозил несовершеннолетнего ребенка без нотариального согласия БЖ. в полном соответствии с законом о порядке выезда и въезда в РФ и распоряжением ПС ФСБ РФ (см напр http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2, там есть копия этого распоряжения)
Может...к то их знает? Я и говорю-бедный ребенок:(
А ссылочку не дадите,где о маме поподробней почитать можно:flower:
я в посте 36 выложил ,что находил.....
У елены Сафоновой сын и растет он со своим родным отцом во Франции, ей не отдали ребенка
мы о разных?
на днх показывали тетку у которая та же ситуаи
ДОЧЬ в приеной семье
все происходит во франции
я в посте 36 выложил ,что находил.....
Спасибо.Пойду посмотрю:)
Нет, вопрос не в этом. Решение суда о том, что ребёнок после развода проживает с матерью никак не связано с запретом на выезд ребёнка из РФ с отцом. Для этого нужно, чтобы суд именно запретил выезд ребёнку с отцом. Ну это же понятно.
мне еще кажется ,что адвокаты французские матери клювом прощелкали ,имея на руках судебное решение (хоть и российское) или там сама мать какую-то интригу непонятную затеяла на почве материнской любви.......:(
Амаранта
16.04.2009, 16:01
мы о разных?
ДОЧЬ в приеной семье
О разных. Это у Натальи Захаровой дочь Маша живет у приемных родителей, её и показывали. А Елена Сафонова - наша актриса, которая в "Зимней вишне" снималась
ну извините:)
+ сильно напрягли ее рассказы о садисте муже-отце
как Станиславский-Не Верю
но первый то раз не совсем законно девочку из России вывез именно отец..
Нет - французский суд постановил что ребенок остается во франции - вместе с отцом, а мать имеет право видеться с ребенком и - насколько я знаю - даже проживать в это время в оме ребенка. На мой взгляд - это идеальное решение для ребенка в сложившихся обстоятельствах. Но мать - выкрала ребенка и увезла в россию.
И уже после этого отец вывез ребенка обратно во францию, причем сделал он это в соответствии с первым ( и на мой взгляд абсолютно разумным) решением суда
О разных. Это у Натальи Захаровой дочь Маша живет у приемных родителей, её и показывали. А Елена Сафонова - наша актриса, которая в "Зимней вишне" снималась
а да, про сафонову не в курсе
мне еще кажется ,что адвокаты французские матери клювом прощелкали ,имея на руках судебное решение (хоть и российское) или там сама мать какую-то интригу непонятную затеяла на почве материнской любви.......:(
Это может быть.
Нет, вопрос не в этом. Решение суда о том, что ребёнок после развода проживает с матерью никак не связано с запретом на выезд ребёнка из РФ с отцом. Для этого нужно, чтобы суд именно запретил выезд ребёнку с отцом. Ну это же понятно.
соглашение о месте проживания несовершеннолетнего ребенка вообще такой вяленький документ, он никак не ограничивает права второго родителя на общение с ребенком (для этого нужны другие документы), более того это решение можно многократно пересматривать по вновь открывшимся обстоятельствам, напр после 10 лет ребенок имеет право высказывать собственное мнение в суде и тп. Так что без решения суда, запрещающего вывоз ребенка, отец вывозил ребенка совершенно законно. Любой родитель может забрать своего ребенка и это не будет похищением, если конечно нет судебного решения, ограничивающего общение с ребенком.
за прошлый год 5 раз вывозил несовершеннолетнего ребенка без нотариального согласия БЖ. в полном соответствии с законом о порядке выезда и въезда в РФ и распоряжением ПС ФСБ РФ (см напр http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2, там есть копия этого распоряжения)
может быть.... согласен.
у меня вот бабушка-дедушка детей вывозила на отдых в Турцию ,никто на границе ничего не спросил.... (хотя нотариалка была в кармане) так что.........
мы о разных?
ДОЧЬ в приеной семье
Да это еще одна женщина http://www.newsru.com/world/13Jul2004/masha.html
Это не так, насколько мне известно. Если нет заявления от второго родителя, что он против вывоза ребенка, то вывозить можно. То, что требуют справки на границе, то это мягко говоря незаконно. Но это Россия.
у меня вот бабушка-дедушка детей вывозила на отдых в Турцию ,никто на границе ничего не спросил.... (хотя нотариалка была в кармане)
Это другое. Тут действительно согласие родителя нужно.
может быть.... согласен.
у меня вот бабушка-дедушка детей вывозила на отдых в Турцию ,никто на границе ничего не спросил.... (хотя нотариалка была в кармане) так что.........
А вот бабушкам и дедушкам без нотариального согласия никак нельзя.
Нет - французский суд постановил что ребенок остается во франции - вместе с отцом, а мать имеет право видеться с ребенком и - насколько я знаю - даже проживать в это время в оме ребенка. На мой взгляд - это идеальное решение для ребенка в сложившихся обстоятельствах. Но мать - выкрала ребенка и увезла в россию.
И уже после этого отец вывез ребенка обратно во францию, причем сделал он это в соответствии с первым ( и на мой взгляд абсолютно разумным) решением суда
в соответствии с Конституцией РФ ( да и Франции возможно) любое вступившее в силу решение суда - законное и обоснованное ,ну и до кучи- абсолютно разумное....:))
А вот бабушкам и дедушкам без нотариального согласия никак нельзя.
согласен,но получилось в итоге - как получилось....
в соответствии с Конституцией РФ ( да и Франции возможно) любое вступившее в силу решение суда - законное и обоснованное ,ну и до кучи- абсолютно разумное....:))
не понял. ну да ладно
PlayLoveLive
16.04.2009, 16:13
Как же благородны русские мужья, которые оставляют всех детей матерям и годами не проявляют к ним интереса....:065:
[quote=Ммшеул;24805499]
не понял. ну да ладно
это я к тому ,что существует (видимо) два абсолютно противоположных ,но от того не менее абсолютно разумных судебных решения - российское и французское.......
что первично,а что вторично- сейчас уже разобрать сложно...
[quote=denis;24805984]
это я к тому ,что существует (видимо) два абсолютно противоположных ,но от того не менее абсолютно разумных судебных решения - российское и французское.......
что первично,а что вторично- сейчас уже разобрать сложно...
почему сложно? по-моему вполне просто. было бы желание.
Как же благородны русские мужья, которые оставляют всех детей матерям и годами не проявляют к ним интереса....:065:
ГЫЫЫЫыыыиииии
[quote=Ммшеул;24806237]
почему сложно? по-моему вполне просто. было бы желание.
ну если можно скиньте дату решений ..... можете и текст ,если есть доступ.
[quote=denis;24807525]
ну если можно скиньте дату решений ..... можете и текст ,если есть доступ.
ну хронологию проследить совсем не сложно. например
http://lenta.ru/articles/2009/03/23/elisa/
и решения судов в принципе можно узнать.
[quote=Ммшеул;24807890]
ну хронологию проследить совсем не сложно. например
http://lenta.ru/articles/2009/03/23/elisa/
и решения судов в принципе можно узнать.
Вы меня не поняли- для этого нужны сухие факты- даты судебных решений ,результативная часть,чтобы можно было дальше порассуждать...
Вы приводите- вольное изложение некой журналистки....:(,работающий для повышения рейтинга своего издания....
http://www.dni.ru/news/2009/4/16/164149.html
наконец-то отелились...
Snegnaja
16.04.2009, 22:13
В "Пусть говорят" сейчас про них рассказывали, папу французского чуть ли не педофилом называли экспертизу проводить будут , почему-то на территории Венгрии( я не сначала смотрела)
sempronia
16.04.2009, 22:28
Ну "Пусть говорят" та еще передача!
http://www.dni.ru/news/2009/4/16/164149.html
наконец-то отелились...
ну хоть что-то...теперь исходя из справедливости нашего суда :)) надо затевать опрос :
- сколько лет дадут отцу девочки
варианты- 5,10,15....:))
В "Пусть говорят" сейчас про них рассказывали, папу французского чуть ли не педофилом называли экспертизу проводить будут , почему-то на территории Венгрии( я не сначала смотрела)
да уж - передачка то.....
viola349
16.04.2009, 22:44
Старшую дочь бросила- не жалко было. Может дело не в любви к Лизе а в желании получать алименты с богатого отца? А обвинения в педофилии появились как-то поздновато (только что придумали ? )
Педофилия-это такой козырь)))
Я реально знаю подобный расклад, где дело раскрутили в корыстных интересах.
http://www.rian.ru/society/20090422/168967665.html
Фруза Марковна
23.04.2009, 00:08
Беленькую жалко как человека, но разве девочке плохо во Франции, здесь нужно решать двоим людям, чисто по человечески, т.к. наши законы прямо противоположны и желательно об этом узнавать до заключения брака.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.