Просмотр полной версии : Когда живот "гулять" начинает?
spiridonochka
16.04.2009, 03:42
Девочки, заранее предупреждаю, что буду спрашивать глупости. Вот сейчас уже собралась было спать, смотрю, а пуз у меня в правый нижний угол выпятился и там где торчит твердо так... Я конечно понимаю, что ребетенок упирается и катается, но я такое видела на более поздних сроках у подруг... А вот на моих 22 недельках он уже должен так делать??? А то вот дома одна.. мне что-то так испугало)) говорила же, что глупости, но все-таки. Когда ваши пузики гулять и деформироваться активно начали? Я его погладила, вроде улегся... И здорово так и тревожно)
Мамсик дочи
16.04.2009, 09:19
и у меня было!!! ощущения странные: с одной стороны приятно и радостно, а с другой тревожно - он так близко, вдруг я ему больно сделаю...тоже, наверно, глупости...
Marmeladka*
16.04.2009, 10:01
У меня где с такого же срока "начал гулять":0028:до сих пор "гуляет":love::love::love:
У меня вроде недель в 30 началось такое. Здорово так! Смотрю - а пузо на один бок выпятилось и действительно там твердо так. Прикольно! А больно не сделаете, там же такой буфер в виде мышц матки, вод, своих мышц и жирка!
может, я конечно, что не допоняла:005:
но у меня как только пузначал расти, так сразу рос влево:008:.Потом выровнялся....И гуляет он у меня давно... на каком боку лежу, туда ребятенок и скатывается:008:
Это может зависеть от Вашей комплекции,положения ребенка и от места прикрепления плаценты.Если по задней стенке-то меньше будет ощущаться и позже,а если по передней-то раньше и более активно.
А мне не дает деть ложится на левый бок, а ведь спать надо на левом(( Стоит мне повернуться, как деть начинает царапаться внизу слева)))
grethen79
16.04.2009, 13:40
:love::008:На левом нам нравиться, а вот на правом... заползает и начинает ребра считать.А выпячивать разные стороны пуза начал с 30 недель, мне кажется , что он так на массаж меня провоцирует. Потому как поглажу - обмякает немного, но не уползает!
spiridonochka
16.04.2009, 13:51
он давно и активно толкается, а вчера так быстро-быстро ба-бах и как-будто голова выпячилась. после уговоров сравнялся))) спасибо)))) первый раз всегда тревожно)))
kazyambala
16.04.2009, 14:21
он давно и активно толкается, а вчера так быстро-быстро ба-бах и как-будто голова выпячилась. после уговоров сравнялся))) спасибо)))) первый раз всегда тревожно)))
Нам УЗИ уже в 24 недели показало, что мы головой вниз лежим, я все боялась, как бы не перевернулся.
Тоже недели с 25 пузо гулять начало, да еще как! Как выпятится что-то большое и твердое прямо под ребрами, я мужу в панике: "Он перевернулся! Головой вверх!" Папа его давай гладить, уговаривать, мол, ты чего маму пугаешь, вернись назад.
Пришла на прием плановый, он доктору прямо в руки взял и выпятился опять. Оказалось попа )))
А сейчас уже опускается потихоньку, так когда сижу, пуз на ногах лежит, мелкий руками в бедра мне упирается, а попой в ребра и вытягивается ))) Незабываемые впечатления!
Panno4ka
16.04.2009, 16:43
Примерно на такомже сроке, как и у вас начал выпячиваться, только не на правую сторону, а на левую и до сих пор любим такое практиковать (39 неделя) :004:.
Xripushka
16.04.2009, 19:10
а у меня такое ощущение, что во все стороны пихается - тверденьким (надеюсь что попочкой) постоянно выпячивается в разные стороны.
а когда на стуле сижу такое ощущение, что по стойке смирно встает-так в диафрагму боднет, что не вздохнуть-не выдохнуть)) но это так классно!!! я обычно сидю и хохочу)))))
Тоже недель в 20 живот своей жизнью зажил. Особенно вечером когда спать ложилась.
у меня так же было на вашем сроке))))
+1
Тихоходка
18.04.2009, 17:07
Девочки, заранее предупреждаю, что буду спрашивать глупости. Вот сейчас уже собралась было спать, смотрю, а пуз у меня в правый нижний угол выпятился и там где торчит твердо так... Я конечно понимаю, что ребетенок упирается и катается, но я такое видела на более поздних сроках у подруг... А вот на моих 22 недельках он уже должен так делать??? А то вот дома одна.. мне что-то так испугало)) говорила же, что глупости, но все-таки. Когда ваши пузики гулять и деформироваться активно начали? Я его погладила, вроде улегся... И здорово так и тревожно)
У меня ровно в 20 недель дитё вот так вот вспучилось и я поняла, что дождалась-таки шевелений! :080:
Семён_Пaлыч
18.04.2009, 22:59
У меня тоже уже пару недель пихается и ползает. Особенно вечером перед сном:)
Но тут пару дней ощущуние, что толкается куда-то вниз, как будто прямо в шейку... - вот это как-то страшненько и не очень приятно. Может у кого-то было такое?:005:
spiridonochka
19.04.2009, 01:03
у меня не в шейку пихает, а как-будто по мочевому пузырю. Вчера были на УЗИ, я думала это он (как оказалось, мужчина у нас))) ногой меня пихает, ан нет, головой))) Муж в полном восторге от УЗИ, говорит, что и не предполагал, что наш малыш такой активной жизнью живет)
А самое прикольное впереди. Когда лежите, а на животе такая как шышка появляется - это малыш выставил или ножку или ручку, вы только дотрагиваетесь - а он убирет, боиться. В другом месте выставяет. Мы в первую беременность заганяли ребенка - весело, а сейчас уже наигрались. второго жалеем. :)
spiridonochka
19.04.2009, 01:14
ну так вот я про шишку то и говорила)))) просто движухи у нас давно
В первую беременность началось где то после 20-25 недель, а вот сейчас 16-17 недель, утром просыпаюсь, а он где то на боку и такой шарик торчит.
У всех по разному, не переживайте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.