Просмотр полной версии : водное поло
Dark Lady
16.04.2009, 10:18
Поделитесь,пожалуйста кто занимается этим видом спорта. Сыну-9 лет. в бассейне второй год,хотим усложнить. Да к тому же плавание это единственный спорт каким он может заниматься по сост. здоровья.:)
Dark Lady
16.04.2009, 14:23
ау!!!! Девочки,неужели ни у кого детки водным поло не занимаются!!!???:(
Vitalievna
16.04.2009, 18:56
Я сама играла в водное поло, насколько я знаю мальчиков сейчас тренируют только в СКА ВМФ на Васильевском острове. Но по состоянию здоровья туда отбор всегда был гораздо жестче, чем в плавание, приравнивайте к футболу.
Dark Lady
17.04.2009, 00:12
вот отбор не радует:(. а в др. районах никто не знает?
ходим на Хлопина 10, а за сколько ваш мальчик проплывает 50 метров?
Partizanka85
17.04.2009, 09:44
Поделитесь,пожалуйста кто занимается этим видом спорта. Сыну-9 лет. в бассейне второй год,хотим усложнить. Да к тому же плавание это единственный спорт каким он может заниматься по сост. здоровья.:)
Если есть проблемы с состоянием здоровья, то стоит серьёзно подумать. Водное поло- очень жёсткий вид спорта. К тому же требует огромной выносливости, и специальной (скоростной) и общей.
Ушасти-к
17.04.2009, 10:33
Мы хожим на водное поло. СК "Обуховец", спорт. клуб "НИКА", 1-й год....ребенку нравиться.....про оооочень большие нагрузки - не слышала :008:
Юрина мама
17.04.2009, 10:47
Подскажите, с какого возраста туда принимают и в какое время тренировки?
Dark Lady
17.04.2009, 15:57
Их на время практически не гоняют. Я уже думала менять бассеин,чтоб нагрузка увеличилась. Ходим в "волну" ну ооочень гуманный тренер.
Dark Lady
17.04.2009, 15:59
Мы хожим на водное поло. СК "Обуховец", спорт. клуб "НИКА", 1-й год....ребенку нравиться.....про оооочень большие нагрузки - не слышала :008:
а можно их координаты:091:. Теперь не знаю-пробовать или не стоит.Мнения оч. разные!:008:
Dark Lady
17.04.2009, 16:02
Если есть проблемы с состоянием здоровья, то стоит серьёзно подумать. Водное поло- очень жёсткий вид спорта. К тому же требует огромной выносливости, и специальной (скоростной) и общей.
А вот про здоровье я тоже честно говоря теряюсь-бронх.астма-не противопоказание. Был в 5 лет компрессионный перелом позв-ка,но вроде бы все без осложнений(тьфу-тьфу). Может и не все так плохо,:001:а просто перестраховка...
Ушасти-к
17.04.2009, 16:51
а можно их координаты:091:. Теперь не знаю-пробовать или не стоит.Мнения оч. разные!:008:
http://www.nagoz.ru/conts.html
BloodMary
17.04.2009, 17:54
а когда набор на хлопина 10????
Dark Lady
17.04.2009, 18:02
http://www.nagoz.ru/conts.html
спасибо. посмотрю.
Vitalievna
18.04.2009, 00:44
Узнала, что вроде у м.Пушкинская есть водное поло, кто знает, напишите адрес и с какого возраста берут.
а когда набор на хлопина 10????
набор в сентябре теперь будет
А вот про здоровье я тоже честно говоря теряюсь-бронх.астма-не противопоказание. Был в 5 лет компрессионный перелом позв-ка,но вроде бы все без осложнений(тьфу-тьфу). Может и не все так плохо,:001:а просто перестраховка...
Астма - это противопоказание для водного поло, а что если он в воде задыхаться начнет?
Dark Lady
18.04.2009, 10:03
Астма - это противопоказание для водного поло, а что если он в воде задыхаться начнет?
У него астма -инфекционно зависимая(вирус поймал и обострение).Обостряемся редко ,плавает.носится как ураган . На качество жизни она не влияет. Меня больше перелом прошлый беспокоит.
кусямулька
18.04.2009, 10:07
Узнала, что вроде у м.Пушкинская есть водное поло, кто знает, напишите адрес и с какого возраста берут.
Ул. Правды д.13 Бассейн Юность России.Со скольки лет не знаю, мы там просто плаваем.
У него астма -инфекционно зависимая(вирус поймал и обострение).Обостряемся редко ,плавает.носится как ураган . На качество жизни она не влияет. Меня больше перелом прошлый беспокоит.
а вода в бассейне хлорированная, если он вирус поймает а вода спровоцирует тогда что? в общем это общее правило , не мной придумано.
Dark Lady
18.04.2009, 10:55
Спасибо,девочки. Пойду думать!:009:
Vitalievna
18.04.2009, 20:56
Ул. Правды д.13 Бассейн Юность России.Со скольки лет не знаю, мы там просто плаваем.
Спасибо!!!
Еще бы их телефон или сайт!
Подскажите, а во сколько у вас обычно в Обуховце занятия? И правда ли, что там с 6 лет берут (я где-то читала, что на правды - только с 8)?
Наталья В
14.07.2009, 01:21
В "Обуховце" действительно берут с 6 лет, можно даже чуть меньше. Занятия 1-го года обучения в 15.20, следующая группа 15.45... и далее. Первый год обучения имелось в виду, если ребенок пришел в клуб в 6-7-8 лет. Если пришел в более старшем возрасте, то зачислят в группу по возрасту (исключения видела, но редко и обычно ненадолго).
Да, в "Обуховце" требуется только справка от педиатра (можно от врача школы/садика) + энтеробиоз, в спортдиспансер не направляют. Нам в этом году говорили, что поедут, но так и не доехали. И предыдущие 2 года не ездили.
Спасибо большое!
А не знаете, они сейчас, летом, работают? Или только с сентября? Хотим съездить посмотреть-узнать
Ушасти-к
14.07.2009, 15:56
с сентября запись, занятия - с конца сентября
Записались в Юность на водное поло.Занятия с 15 сентября. Есть кто еще с нами?
кусямулька
13.09.2009, 00:34
Записались в Юность на водное поло.Занятия с 15 сентября. Есть кто еще с нами?
Какой год рождения там сейчас набирают?
Мы 1999.Надо подойти и узнать может еще какой год берут.Тренер Валерий Михайлович.Во вторник идем к 15 часам.
кусямулька
13.09.2009, 11:53
Мы 1999.Надо подойти и узнать может еще какой год берут.Тренер Валерий Михайлович.Во вторник идем к 15 часам.
Понятно, да там не раньше 9 лет берут. Мы 2002 года, пока поплаваем в Экране, недавно прошли отбор, а потом к вам присоединимся:support:.
Раскажете потом как тренировки?
Юрина мама
13.01.2010, 10:20
Девушки, подскажите, где берете мячи для занятий аодным поло? Нам сказали принести свой. В Спорт-мастере спросила - у них не бывает. В Канте спросила - не бывает. Даже в Финляндии спрашивала - нету таких. Может не там ищу?
На Озоне http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1098304/
В магазине Mad Wave http://www.madwave.ru/imag/catalog/i1048/
Вот тут вроде есть http://www.sport-spb.ru/inv_polo.htm
Юрина мама
14.01.2010, 10:21
Спасибо огромное.
Девочки, поделитесь впечатлениями (кто уже давно занимается, кто только начал). Почему выбрали не просто плаванье, а именно вдное поло? Пытаюсь определиться с мелким, когда и куда отдавать. Со здоровьем все ОК. Энергии с избытком, физич.силы тоже. Если не направить в "мирное" русло, потом будет не справиться мне, да и ему будет тяжело. с какого возраста берут в поло, где можно заниматься, ведь не в каждом бассейне есть.
Заранее спасибо!
В "Обуховце" действительно берут с 6 лет, можно даже чуть меньше. Занятия 1-го года обучения в 15.20, следующая группа 15.45... и далее. Первый год обучения имелось в виду, если ребенок пришел в клуб в 6-7-8 лет. Если пришел в более старшем возрасте, то зачислят в группу по возрасту (исключения видела, но редко и обычно ненадолго).
Да, в "Обуховце" требуется только справка от педиатра (можно от врача школы/садика) + энтеробиоз, в спортдиспансер не направляют. Нам в этом году говорили, что поедут, но так и не доехали. И предыдущие 2 года не ездили.
Наталья, подскажите сколько там стоят занятия?
есть ли отбор? Какой?(Нас в "Звезду " не взяли, ткрост меньше 120 см), даже не смотрели на то, что он умеет плавать..)
Как вам тренера?
сколько раз в неделю на втором году?
Бывают ль ежедневные тренировки ? На каком году?
Много ли народа отсеевается?
Vitalievna
31.10.2010, 12:30
Мне сказали, что где-то на Московском шоссе есть водное поло.
Как там отбирают, с какого возраста и в какие дни занятия?
Спасибо заранее!
Мы в Красносельском р-не, всё пытаемся найти что-то ближе к дому.
Nataly2005
31.10.2010, 12:58
Почему выбрали не просто плаванье, а именно вдное поло? Пытаюсь определиться с мелким!
Мы выбрали потому что было ожирение 2 степени. :)) - знакомые посоветовали.
В 12 лет пошли, стали худеть кардинально, через три года - третий взрослый разряд.
занимались на Балтийской, 10 мин пешком от метро - училище подводного флота им. Комсомола. Занятия три раза в нед (плюс за те же деньги можно дополнительно пару раз ходить на ВО в ВМФ - там те же тренеры).
Летом - в лагерь в Керчь (платно) - гоняют как сидоровых коз.
Сейчас временно не занимается (были траблы со здоровьем, а сейчас плотная учеба в колледже - не успевает).
Пишите в личку, дам координаты тренера.
Nataly2005
31.10.2010, 12:59
Мне сказали, что где-то на Московском шоссе есть водное поло.
Как там отбирают, с какого возраста и в какие дни занятия?
Сегодня поведу дочку туда в бассейн, узнаю про водное поло.
Dark Lady
31.10.2010, 21:10
Сегодня поведу дочку туда в бассейн, узнаю про водное поло.
Мы туда ходим в бассейн и на фехтование, водного поло не было. Вдруг я что то пропустила:), ждём информацию.
Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696084 там тел. есть на первой страничке. Вдруг кому пригодится:)
Vitalievna
01.11.2010, 00:36
Подскажите до какого возраста берут в подплав и в какие дни и во сколько занятия.
Chouette
01.11.2010, 00:55
Бассейн на ул. Правды делает спортивные наборы младших школьников на водное поло. Сейчас, видимо, год уже в разгаре, надо разговаривать. Знаю, что они охотно берут туда детишек из спортивных групп обычных бассейнов (без поло) - их уже плавать научили, можн делом заниматься.
Кто знает, какие критерии по телосложению считаются подходящими для водного поло?
ЗНАЮ МЕРУ
16.11.2010, 18:23
Подскажите до какого возраста берут в подплав и в какие дни и во сколько занятия.
:031:
Vitalievna
17.06.2011, 16:17
Подниму тему.
Кто знает, где лучшие тренера. Имеется мальчик 2001 года, очень спортивный, плавает нормально, для водного поло подойдёт, я сама играла, поэтому могу утверждать.
И, ещё вопрос, нашла в Инете, вроде ещё тренирует Галашев Валентин Георгиевич. Может, кто знает, где и кого?
Мы год отзанимались в "ВоВиС"е ,плавать умели, перешли в поло по нескольким соображениям: во первых командный дух воспитывается , во вторых нагрузки для 7 лет (первокласник ) лояльные были -тренировки всего 2 раза в неделю , тренер хороший попался , молодой но очень активный и подход к ребятам имеет.
Группа наша набиралась вообще с 10 лет, но мы попросили-нас посмотрели и взяли с 7,5 , там еще парочку таких же мелких ходят.
Мы год отзанимались в "ВоВиС"е ,плавать умели, перешли в поло по нескольким соображениям: во первых командный дух воспитывается , во вторых нагрузки для 7 лет (первокласник ) лояльные были -тренировки всего 2 раза в неделю , тренер хороший попался , молодой но очень активный и подход к ребятам имеет.
Группа наша набиралась вообще с 10 лет, но мы попросили-нас посмотрели и взяли с 7,5 , там еще парочку таких же мелких ходят.
"ВоВиС" - можно поподробнее, что это, где это и как это???:008:
Спасибо.
Девочки! А есть ли занятия водным поло в Невском районе??Очень надо!!
МАМА Мурада и Рената
20.06.2011, 23:57
Девочки! А есть ли занятия водным поло в Невском районе??Очень надо!!
У меня младший(2002г.р.) ходит на Антонова-Овсиенко в Газпром. Спортшкола "Экран" там арендует воду.Занимаются две группы. 2001-2003 г.р., но вроде хотят старшую группу с сентября на Джона Рида перевести.
Vitalievna
21.06.2011, 02:27
Где это ВОВИС, мы в Красносельском районе. Нам бы на Балтийскую, только никто не пишет и поисковик ничего не выдаёт.
Девушки, отзовитесь...
В ВОВИСе водным поло занимались? Это на ул. Правды?
А то что вы младше остальной группы - ничего? Нагрузки-то разные...
И расскажите, пожалуйста, как тренировки проходят? На воде сначала просто плавают, а потом с мячом или как?
Моему 7 осенью будет, 2 года в бассейне отзанимались. Вот думаю, куда идти: на плавание или пробовать на водное поло(если в таком возрасте возьмут, конечно).
У меня младший(2002г.р.) ходит на Антонова-Овсиенко в Газпром. Спортшкола "Экран" там арендует воду.Занимаются две группы. 2001-2003 г.р., но вроде хотят старшую группу с сентября на Джона Рида перевести.
Узнавала в Экране: водного поло от их школы в следующем году на Антонова-Овсеенко не будет, но вроде там откроется новая спортшкола.
Где это ВОВИС, мы в Красносельском районе. Нам бы на Балтийскую, только никто не пишет и поисковик ничего не выдаёт.
Девушки, отзовитесь...
На ул. Правды есть водное поло, это метро Владимирская.
Вовис в Выборгском районе, мы ездим с Приморского к ним
Без Сожаленья
21.06.2011, 13:52
Девушки, отзовитесь...
Вот группа водного поло как раз на Балтийской.Там есть тел.тренера.Мы собирались,но пока так и не дошли.
http://vkontakte.ru/#/club7469090
Спасибо.
это в бассейне СКА:)
Vitalievna
06.11.2011, 01:09
Мы дошли до водного поло на Балтийской, пока всё нравится.
Подскажите пожалуйста сколько стоит обучение, есть ли отбор, сколько тренировок в неделю?
Darochka
06.04.2012, 00:05
Подскажите пожалуйста сколько стоит обучение, есть ли отбор, сколько тренировок в неделю?
Можно я Вам отвечу? В прошлом году (2010-2011) мы платили примерно по 7-8 тыс. за полгода (учебного). Тренировки 2 раза в неделю, для тех кого отбирает тренер для участия в соревнованиях есть еще один доп.игровой день тренировок, который оплачивается дополнительно, сколько, я уже не помню, но не много. Мы пришли туда когда сыну было 13 лет из Звезды, нам тренер посоветовала, сказала, что у мальчика есть способности. Через месяц его уже брали на соревнования. Соревнования проходят между клубами. Сыну очень нравилось, весь переходный возраст у нас прошел в тренировках и играх. Он осознанно выбирал бассейн вместо того чтобы погулять с ребятами со школы. Я конечно этим очень довольна. Когда учился в техникуме, участвовал в соревнованиях по плаванию среди средних учебных заведений Невского района (проводили в Газпромовском бассейне на Ант-Овс.) и всегда занимал призовые места, дома висят медали и грамоты. Так что физ.подготовка у них хорошая, было раньше 1 занятие в неделю - плавание, 2 - игра. Регулярно проводились соревнования по плаванию тоже, типа сдачи нормативов. Раз в год для тех ездит на соревнования проводили мед.диспансеризацию. Летом можно было отправить в спорт.лагерь на Азовское море. Сейчас сыну почти 19 лет, уже туда не ходит, но у меня остались самые благоприятные впечатления от его тренировок, можно сказать, что в них прошло все наше детство и юность.
Darochka
06.04.2012, 00:27
Еще вспомнила про мячи тут кто-то спрашивал. Мы покупали в спорт.магазине на пр.Шаумяна. Там были и женские и мужские. В других местах на нашла, тоже долго искала. Причем первый раз мужского не было, приехала через неделю - появился, надо ловить.
Эх! воспоминания накрыли! Вот теперь думаю куда младшую дочку отдавать в синхронное плавание или водное поло, она у нас тоже водоплавающая. Синхронное плавание вроде для девочек больше подходит, но с другой стороны наши женские команды по водному поло почему-то более успешны чем мужские, всегда выигрывают...
но с другой стороны наши женские команды по водному поло почему-то более успешны чем мужские, всегда выигрывают...
в основном выходцы киришской школы
мы мячи тут покупаем http://www.madwave.ru/imag/catalog/i1048/
Удача со мной всегда
06.04.2012, 16:56
Подскажите пож-ста, а куда можно отдать заниматься мальчика 13 лет? Он раньше не занимался водным поло, мы живем в Приморском районе.
Подскажите пож-ста, а куда можно отдать заниматься мальчика 13 лет? Он раньше не занимался водным поло, мы живем в Приморском районе.
какой разряд по плаванью?
Удача со мной всегда
06.04.2012, 21:08
какой разряд по плаванью?
Никакого нет.
Никакого нет.
предположу что в этом возрасте при отсутствии разряда по плаванию вас в водное поло не возьмут никуда :(
Девочки.расскажите .пожалуйста,поподробнее про Балтийскую:091:У нас переход в 5 класс - а это спортшкола((Не хочу из гимназии забирать.А плавать любит,и разряд 3 взрослый.Жалко бросать.10 лет.Хочется понять.как часто тренировки,как тренер?-это очень важно для нас.НАШ БЫЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ:love:.
Удача со мной всегда
06.04.2012, 23:46
предположу что в этом возрасте при отсутствии разряда по плаванию вас в водное поло не возьмут никуда :(
А, если не в спортивную школу,а так... за деньги поплавать, поиграть?:008:
darling™
06.04.2012, 23:50
Дворец спорта Волна...ТУТ (http://www.volnasport.ru/bassejny/plavanie-dlja-detej/) воскресенье 14.30 средняя группа - дети 12-13 лет..но район - московский..
Дворец спорта Волна...ТУТ (http://www.volnasport.ru/bassejny/plavanie-dlja-detej/) воскресенье 14.30 средняя группа - дети 12-13 лет..но район - московский..
я даже не знала что есть любительские секции водного поло. Не очень популярный вид спорта, а жаль... :(
Удача со мной всегда
07.04.2012, 00:38
О, похоже это то, что нам надо, спасибо.Жаль только ,что далековато, но все равно надо обдумать этот вариант.:flower:
Darochka
08.04.2012, 23:29
Я тут уже недавно писала, что мы попали в водное поло в 13 лет, до этого просто плавали в оздоровительной группе (но это мое упущение). Пошли в клуб Ника, как раз платно, поплавать, поиграть. Очень часто соревнования у нас проходили в бассейне при техникуме на Светлановской площади с командой Вовис, мед.диспансеризация проходила там же рядом на пр.Энгельса, и вообще я так вспоминаю, что в документах у нас было написано, что мы относимся к СДЮСШОР Выборгского р-на, хотя занимаемся в Невском. Поищите поиском может в бассейне от этого техникума тоже есть группы водного поло, мне кажется Вам с Приморского района близко до Светлановской площади.
По поводу разряда по плаванию. Сын говорил, что им в самом клубе по водному поло давали разряд по плаванию после сдачи нормативов 2 раза в год. Да и вообще, он выигрывал все соревнования по плаванию за свой техникум после тренировок на водному поло.
Спасибо.
- ВИФК – ул. Литовская д. 3, метро Выборгская.
вот сайт :
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_viborg/info_vyb/sport_molod/djsh/sdd
Darochka
09.04.2012, 10:25
В этой ссылке есть и адрес техникума на Светлановской пл., написано, что там тоже проходят занятия
- СПб КИУ (радиополитехникум) – Светлановский площадь д. 1, метро Пионерская
ВИФК и ВоВис разные организации
Удача со мной всегда
09.04.2012, 20:16
Я тут уже недавно писала, что мы попали в водное поло в 13 лет, до этого просто плавали в оздоровительной группе (но это мое упущение). Пошли в клуб Ника, как раз платно, поплавать, поиграть. Очень часто соревнования у нас проходили в бассейне при техникуме на Светлановской площади с командой Вовис, мед.диспансеризация проходила там же рядом на пр.Энгельса, и вообще я так вспоминаю, что в документах у нас было написано, что мы относимся к СДЮСШОР Выборгского р-на, хотя занимаемся в Невском. Поищите поиском может в бассейне от этого техникума тоже есть группы водного поло, мне кажется Вам с Приморского района близко до Светлановской площади.
По поводу разряда по плаванию. Сын говорил, что им в самом клубе по водному поло давали разряд по плаванию после сдачи нормативов 2 раза в год. Да и вообще, он выигрывал все соревнования по плаванию за свой техникум после тренировок на водному поло.
Я запуталась, :009: напишите пож-ста конкретно куда мне надо записаться? В клуб Нику?
Можно я Вам отвечу? В прошлом году (2010-2011) мы платили примерно по 7-8 тыс. за полгода (учебного). Тренировки 2 раза в неделю, для тех кого отбирает тренер для участия в соревнованиях есть еще один доп.игровой день тренировок, который оплачивается дополнительно, сколько, я уже не помню, но не много. Мы пришли туда когда сыну было 13 лет из Звезды, нам тренер посоветовала, сказала, что у мальчика есть способности. Через месяц его уже брали на соревнования. Соревнования проходят между клубами. Сыну очень нравилось, весь переходный возраст у нас прошел в тренировках и играх. Он осознанно выбирал бассейн вместо того чтобы погулять с ребятами со школы. Я конечно этим очень довольна. Когда учился в техникуме, участвовал в соревнованиях по плаванию среди средних учебных заведений Невского района (проводили в Газпромовском бассейне на Ант-Овс.) и всегда занимал призовые места, дома висят медали и грамоты. Так что физ.подготовка у них хорошая, было раньше 1 занятие в неделю - плавание, 2 - игра. Регулярно проводились соревнования по плаванию тоже, типа сдачи нормативов. Раз в год для тех ездит на соревнования проводили мед.диспансеризацию. Летом можно было отправить в спорт.лагерь на Азовское море. Сейчас сыну почти 19 лет, уже туда не ходит, но у меня остались самые благоприятные впечатления от его тренировок, можно сказать, что в них прошло все наше детство и юность.
Спасибо! А время занятий примерно какое? Дневное, вечернее?
Darochka
09.04.2012, 22:15
Спасибо! А время занятий примерно какое? Дневное, вечернее?
У них расписание по возрасту, в 13 лет мы вроде занимались в 15.45 или 16, а уже в 17 лет занятия начинались и в 19 и в 20 часов. Вы лучше позвоните им узнайте. Если надо могу поискать телефон, он у меня где-то был записан.
Darochka
09.04.2012, 22:21
Я запуталась, :009: напишите пож-ста конкретно куда мне надо записаться? В клуб Нику?
На предыдущей страничке девушка ведь ссылку дала с телефонами: 1. Водное поло – набор с 7 лет. Просмотр с 10 сентября, информация о месте и времени по телефону 294-48-83. Что касается места, то Вам нужен техникум (радиополитехникум) на Светлановской пл., д.1, можете туда съездить и сразу спросить. Мне кажется это для Вас ближе чем Пархоменко, в любом случае позвоните и все разузнайте. Клуб Ника в Невском районе, Вам он зачем?
Никакого нет.за сколько проплывет 50 м в/с, наверняка засекали
в 13 лет многие имеют 1 ю.р, или 2 ю.р., но могут спросить просто за сколько проплывает
да, так оно и есть
В этой ссылке есть и адрес техникума на Светлановской пл., написано, что там тоже проходят занятия
- СПб КИУ (радиополитехникум) – Светлановский площадь д. 1, метро Пионерская
СДЮШОР ВоВис занимается в трех бассейнах: Радиополитеха (Светлановский,1) - синхронное плаванье, водное поло 2003-2004 г.р., бассейн СКА (ВИФК) - синхронное плаванье, водное поло 1998-2002 г.р. и 2003-2004 г.р., и Центр плаванья на Хлопина,10 - водное поло 1998-2000 г.р.
лучше созвониться с тренером и договорится о просмотре
Удача со мной всегда
10.04.2012, 21:53
Спасибо всем огромное за помощь. Буду звонить. Потом отпишусь.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.