Просмотр полной версии : Опять про пустышку!
Да шутка
16.04.2009, 10:20
Терзаюсь сомнениями давать-не давать пустышку, боюсь как бы не повлияло на ГВ:005:! А дочка сосать хочет, предлагаю грудь, течет молочко - бросает, а перед сном все-равно ищет что бы пососать, иногда находит собственные кулачки...
S4astlivaya
16.04.2009, 10:23
может и сам не взять....
а вообще говорят, сосательный рефлекс закрепляется за первые 2-3 недели, так что потом не страшно.
мне педиатр наш говорит, что после месяца можно спокойно давать.
я давала своей дочке всяких разных форм - все выплевывает.
Пусть сосет пустышку, у меня потом сама от пустышки отказалась. От ГВ не откажется, им иногда нужно успокаиваться засыпать.
Двое детей выросли на ГВ.
Пустышкой не пользовались.
Вначале пыталась предлагать- дети ни в какую:))
Вот и оставила попытки - прекрасно без пустышек обошлись.
Тилимили
16.04.2009, 10:29
Сосал до 8 мес.На ГВ до сих пор.
Если увидите,что соска будет создавать проблемы,типа ребёнок будет отказываться от груди,то убирайте.
Терзаюсь сомнениями давать-не давать пустышку, боюсь как бы не повлияло на ГВ:005:! А дочка сосать хочет, предлагаю грудь, течет молочко - бросает, а перед сном все-равно ищет что бы пососать, иногда находит собственные кулачки...
Попробуйте предложить, еще не факт, что возьмёт;)!!! У нас тоже красавица всё время хотела что-нибудь сосать, но от любой пустышки отказывалась наотрез. Поэтому сосала мамину грудь и до 3-х месяцев жила на мне:065:... Но, на пустышке я не настаивала, просто предложила не колько вариантов, - не взяла, ну и ладно, - отучать не придётся!:004:
Муми Мамуля
16.04.2009, 10:32
одни малыши берут пустышку, другие нет; у меня две малышки и с удовольствием насасывают:))
я давала пустышку только после месяца, как то до месяца рановато мне казалось; а вот дать в моем случае надо было - сильный сосательный рефлекс:) а его надо удовлетворять и потом вовремя отучать и все:)
laura_peperoni
16.04.2009, 10:36
Старшая начала сосать палец в 2.5 мес, т.к. не предлагали соску, младшую я приучала к соске специально, ничего плохого в ней не вижу, а наоборот иногда она спасает просто.Я тоже думала что может как то повлиять на ГВ, но нет, это же не бутылочка.
Нашего варианта нет. Мы на СВ, пустышку не сосем.
allla-fortuna
16.04.2009, 10:44
С рождения дали пустышку, взяла...но мы ей не злоупотребляли, только на сон. Кормлю грудью до сих пор.
Сосали до года. На ГВ никак не повлияло. Нам год и 8 все еще сосем. Доступ к соске не ограничивался, отказалась самостоятельно.
Были на ГВ и сосали пустышку..
Мы на СВ и сосем соску чуть ли не с первых дней, зато спал спокойней всех в роддоме :))
Не постоянно сосет, только когда нужно успокоиться, и не каждую соску еще, очень нравятся Авентовские соски, остальные выплевывает
Я уже где-то здесь читала, что лучше пусть сосет соску, которую потом можно будет убрать от ребенка, чем пальцы или кулачки, которые уже никуда не уберешь :))
Мой муж, например, сосал палец до восьми лет!
Francheska2008
16.04.2009, 11:02
На ГВ и сосём пустышку
Barbariska
16.04.2009, 11:03
Пустышку давала обеим еще в РД. И потом периодически пыталась, результат - пустышки не сосут, гв в полный рост. А иногда так хочется обойтись пустышкой. :065:
bloodstock
16.04.2009, 11:10
У меня сама не берет, мы на гв, избробовали всех фирм, и всех форм соски.
Абрикосинка
16.04.2009, 11:19
Дочка была на ГВ, пустышку сосала, но очень мало, сама потом от нее отказалась. А вот сын предпочел соску, от груди отказался в 8 мес, думаю как раз из-за соски.
Джейн Бонд
16.04.2009, 11:41
второму ребенку дам соску обязательно из опыта с первым! сразу!
Мы на ГВ, но соску плевали почти с рождения (был очень недолгий период, когда он ее сосал, но потом - все).
викуля12
16.04.2009, 11:46
мы не сосем сосок вообще -дудолим свои кулаки:019:
Мы на ГВ, пустышку любили только первые два месяца, потом сын сам от нее отказался :)
Но, если бы он этого не сделал, я бы нормально к ней относилась, если ребенку с ней спокойнее - пусть сосет!
Мы на ГВ.
Пустушку не берем вообще, и так было с рождения.
Большая Вероятность
16.04.2009, 13:17
Доча взяла пустышку только в месяц, с пустышкой до сих пор. Купите авентовскую, она ортодонтическая, ни на захват груди это не повлияет, ни на будущие зубки.
девочки! а как они у вас их сосут? не вываливаются? У моего постоянно вываливается,когда укачиваю тряпочкой накрываю,чтоб не вывалилась..:010: А если не дать,кулак сосёт,уж лучше соска..:016:
Мы на ГВ. Пустышку сосет по желанию, постоянно стараюсь не давать. Но в "минуты душевных волнений" - очень выручает. Ничего страшного в этом не вижу. Собственно, он и сцеженное молоко из бутылки пьет, когда я по делам ухожу.
девочки! а как они у вас их сосут? не вываливаются? У моего постоянно вываливается,когда укачиваю тряпочкой накрываю,чтоб не вывалилась..:010: А если не дать,кулак сосёт,уж лучше соска..:016:
Когда хочет сосать, то не вываливается, а вот когда надоедает, то выплевывает ее.
МАМА ЯНОЧКИ
16.04.2009, 13:52
мы на ГВ. пустышку сосём только когда спать днём хотим. пососёт минуту и засыпает. в остальное время предлагала - сразу выплёвывает. а пальцы - это такая вкусняшка!!!!
К пустышке относимся как к игрушке и прорезывателю, к сожалению:(
Сосем пальчик, что меня удручает, так как труднее будет отучить:(
Нам 8месяцев и ГВ:)
lalen1984
16.04.2009, 14:07
у нас с соской постоянно, мы на ГВ, влияет только в лучшую сторону, сисю использует как получение пищи, а потом просит соску))))
Мы на ГВ, засыпаем только с сисей. Соску терпеть ненавидит, жаль:(.
мы на ГВ, соску сосали только первый месяц - потом ни в какую.. а иногда хочется - может засыпал бы сам:008:)
на ГВ никак не повлияло)
может и сам не взять....
а вообще говорят, сосательный рефлекс закрепляется за первые 2-3 недели, так что потом не страшно.
мне педиатр наш говорит, что после месяца можно спокойно давать.
я давала своей дочке всяких разных форм - все выплевывает.
И у нас не берет! Выплевывает как- будто давится!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.