PDA

Просмотр полной версии : Помогите. Прыщики на лице и плечиках.

S4astlivaya
16.04.2009, 10:22
Девочки, помогите у моей крохи (1,5 мес) вскочили прыщики на лице сначала были гнойнички, а теперь гнойнички прошли ( я спиртовой настойкой календулы мазала) и появились просто красненькие, как короста и перешли на шейку и плечики. Я уже напугалась, т.к. это длится уже неделю и не думает проходить!
Что это? Пищевая аллергия??? Какие продукты могут ее вызывать? Сладкое может? Киньте топик, если был подобный пожалуйста!

=Мама Васёны=
16.04.2009, 10:55
Вы на ГВ я так поняла?!Сладкое может, но смотря какое и в каком кол-ве.

S4astlivaya
16.04.2009, 11:02
да, кормлю только грудью. ела сгущенку, но прекратила, как появились..... мёд еще... но я его в течение всего гв ем.

Mamyr
16.04.2009, 11:06
Скорее всего возрастное (по крайней мере с гнойничками точно). Аллергическую реакцию может давать все, что угодно. В первую очередь: молочка (вся), мед, яйца, курица, рыба. Аллергия может проявляться не сразу, а по мере накопления аллергена

S4astlivaya
16.04.2009, 11:09
а бороться как? я имею в виду внешние проявления....
понятно, что надо диету продумывать, раз такое дело...

Mamyr
16.04.2009, 11:17
Ребенка эти прыщи беспокоят? Если нет, то с внешними проявлениями броться нужно в последнюю очередь. Сходите к аллергологу. Пусть точно установит, что это аллергия. Потому что, если нет, нечего ребенка залечивать.

Xsuha
16.04.2009, 11:42
Очень похоже на выход маминых гормонов.У нас тоже такое было,все щеки в волдырях,но очень быстро все прошло. Мазала зеленкой,а врач сказала,что мажь,что не мажь,пройдет одинаково быстро.

NetJul
16.04.2009, 12:06
Похоже на гормональную сыпь,проходит само (начинаутся у кого-как,в основном с 3 недель и до 2 мес) . У нас было,началось на переносице,потом у бровей,на лбу,на щёчках и немного на подбородке.Прыщички с белым содержимым россыпью на красном фоне. Ничем не прижигайте,зелёнкой не мажьте. Если расчёсывает малыш,можно помазать Бепантеном (обеззараживает).

S4astlivaya
16.04.2009, 12:30
Ребенка эти прыщи беспокоят? Если нет, то с внешними проявлениями броться нужно в последнюю очередь. Сходите к аллергологу. Пусть точно установит, что это аллергия. Потому что, если нет, нечего ребенка залечивать.

неа, не беспокоят
беспокоят нас с мужем
муж ругается на меня, что я все ем и диету не соблюдаю, тк мы думали что это из-за еды.....

Zapa
16.04.2009, 13:10
осторожнее с диетой. мед и сгущенка страшные аллергены, а потом аалерегны накапливаются, так что не провоцируйте организм малявки. потом вообще есть ничего нелья будет.

san4o
17.04.2009, 01:26
У нас тоже прыщики были.всё прошло потом.мазала календулой и не ела сладкого.
купайте в череде

ашкымка
17.04.2009, 01:55
Это,просто,гормональная сыпь!!! НЕ НАДО мазать СПИРТОВЫМ Р-РОМ!!!!!!!!! Хотя,уже поздно,вы намазали.Если вам так хочется чем-то мазать,то уж лучше ромашка или лавр.лист! А пройдет это через месяц и без мазилок!!!

NetJul
17.04.2009, 02:07
неа, не беспокоят
беспокоят нас с мужем
муж ругается на меня, что я все ем и диету не соблюдаю, тк мы думали что это из-за еды.....

Попробовал тут мой тоже своё слово вставить в мою диету ( печенье не ешь,которое итак диетическое),так тут же был переведён на мою же диету. Продержался несколько дней и всё,теперь не портит мне настроение:004:
А в череде купать не нужно,только если мокнутие будет,но это бывает при атопическом дерматите "буйного цвета".Череда сушит кожу,причём если купать в ней ,то ВСЮ кожу! И зачем это делать?...

Аксиома
17.04.2009, 11:43
А в череде купать не нужно,только если мокнутие будет,но это бывает при атопическом дерматите "буйного цвета".Череда сушит кожу,причём если купать в ней ,то ВСЮ кожу! И зачем это делать?...

Про череду это верно подмечено. Причем нам врач из поликлиники посоветовала чередой умывать и мыть в ней, кожа стала как дерюга. В итоге перешли на более щадящую ромашку. Но прыщи проши сами по себе, у нас оказались все-таки гормональные. Выглядело это ужасно, держались они месяц, я тоже паниковала, даже тут темку заводила. А сладкое, особенно сгущенку, лучше наверное пока не есть. Если на коже не вылезет, так газики могут начаться..