Просмотр полной версии : Кто более зависим: богатый человек или бедный?
Адреналин
16.04.2009, 10:22
Кто более зависим: богатый человек или бедный?
Я думаю, чем богаче, тем в большей ты зависимости:
от жен, от чиновников, от работающих на тебя людей, от цен на нефть...и т.д.
А как думаете Вы?
Martina+Lana
16.04.2009, 10:33
А что в вашем понятии богатый? Вот доход 100тыс к примеру ежемесячно- богатый/бедный?
у всех свои зависимости.
п.3
Комок меха
16.04.2009, 10:46
богатый((
например после машины общественный транспорт жуть:001:
Марго Хоботова
16.04.2009, 10:46
п 3...
это разные зависимости их сравнивать нельзя.
п 3...
точно!!!
Адреналин
16.04.2009, 10:51
А что в вашем понятии богатый? Вот доход 100тыс к примеру ежемесячно- богатый/бедный?
Рублей?
Обычный, думаю.
Богатый - это не тот, у кого много, а тот, кто думает и чувствует, что у него много, достаточно. Вот.
В данной терминологии бедный более зависим, поскольку ощущает себя бедным, его хотелки и потребности ограничены средствами.
Ответила п.3
Loginanenado
16.04.2009, 10:53
п 3...
и я того же мнения...
Martina+Lana
16.04.2009, 10:54
Рублей?
Обычный, думаю.
Даже скорее бедный.....Так что опрос отпал сам собой , только 3 вариант
Эти зависимости нельзя сравнивать.
♠Маркси♠
16.04.2009, 11:05
Мне кажется,что богатый более зависим.Случись чего не дай бог-ему будет очень плохо.А бедному терять особо нечего.
Кто выше-тому больнее падать.
Мне так кажется.
Рыба Окынь
16.04.2009, 11:09
Сказать, что богатый более зависим, может только богатый. ;)
Аргументы смешные, главное. :)
А так - п.3
Помню период, когда я была совсем бедная)). Сапоги были 5летней давности на все сезоны:))
Еда была по талонам, да и денег не хватало.
Мне кажется, я была какая угодно(не очень счастливая, босая, полуголодная и т.д.), но вряд ли сильно зависимая.
По крайней мере, гораздо менее, чем сейчас. Сейчас, коснись что, потерять страшно:008:
Голосовала по первому варианту - исходя из собственного опыта.
Перевертыш
16.04.2009, 11:24
Зависим от чего?
Одинаково зависят от денег.
Бедный свободен от страха потерять;)
Адреналин
16.04.2009, 11:51
Сказать, что богатый более зависим, может только богатый. ;)
Аргументы смешные, главное. :)
А так - п.3
Ну это такие смешные аргументы навскидку:)
А какие серьезные?:091:
Богатым просто быть проще,а вот падать больнеее:0052:
Мурашкина
16.04.2009, 15:01
ИМХО. Полагаю, что у богатого больше зависимости в значении несвободы.
А вот понятие "бедный" я бы подразделила.
Не каждый бедный "зависимый", но вот "бедный" - ГОЛОДНЫЙ - это абсолютная зависимость.
Деньги = независимость. Если ты хозяин этих денег, конечно.
Lenulchik
16.04.2009, 15:06
Мое мнение, так "зависимость от чего-либо" далеко не следствие богатства или бедности... :) это качество самой личности. :) МОгут быть зависимыми и богатые и бедные... :) И зависимости могут быть одинаковыми у всех слоев населения
Бедному нечего терять и нечего бросать в материальном плане.Потому он образно говоря свободен в своем перемещении между людьми и пространстве.Но такая свобода мало кому нужна и комфортна.
Богатый же не может (ну не каждый) бросить все в одночасье и уехать в Тибет.(ну или значит он еще не настолько богат)У него есть обязательства перед всем что от него зависит.Вобщем как страшно жить:))
Но и у того и у другого есть наверное одно общее право(или свобода,не знаю)-ощущать себя счастливым в той ситуации в которой живешь.И если это ощущение есть то остальное -просто дело личного выбора.
Порось Домашний
16.04.2009, 15:19
Чем больше денег, тем больше твоя зависимость от них же:))) И в то же время, деньги-это свобода!
Адреналин
16.04.2009, 15:26
ИМХО. Полагаю, что у богатого больше зависимости в значении несвободы.
А вот понятие "бедный" я бы подразделила.
Не каждый бедный "зависимый", но вот "бедный" - ГОЛОДНЫЙ - это абсолютная зависимость.
Согласен, так точнее:091:
Мурашкина
16.04.2009, 15:28
Чем больше денег, тем больше твоя зависимость от них же:))) И в то же время, деньги-это свобода!
То-то те у кого "много денег" днюют и ночуют на работе. Ни минуты свободной (на семью, на отдых, на право не зависеть от телефона...):)
То-то те у кого "много денег" днюют и ночуют на работе. Ни минуты свободной (на семью, на отдых, на право не зависеть от телефона...):)
Те у кого "много денег" МОГУТ высвобождать время на семью,отдых,но тогда им придется сознательно отказатся от тех прибылей ,которые они могут получить за "время простоя".И как раз этого они и не могут (не хотят) себе позволить.Выбор есть всегда.
Порось Домашний
16.04.2009, 15:36
Я про немного другую свободу-свободу в тратах:)
Зверушка
16.04.2009, 15:41
Сразу вспомнилась карикатура давних лет - прогуливается в парке богач и видит бомжа, спящего на скамейке. Завистливо -
- Тебе хотя бы не надо беспокоиться, что в твоем особняке рухнет мраморная лестница...
Snegnaja
16.04.2009, 15:44
А как думаете Вы?
С вторым утвеждением я согласна, но бедный тоже зависим ,над ним давлеет нужда, и он так же зависит от жены которая требует денег:wife:, от чиновников для которых он ноль, и он ничего добиться не может, денег на взятки нет, зависит от начальника который взял и зарплату урезал
нет это нельзя сравнить
п. 3
везде свои минусы и недостатки)
Бедный, говорите, более независим? Бедняжка богатый насквозь зависим?
Какой бедный может спокойно распорядиться своим временем (типа захотелось на чемпионат мира по футболу поехать). Может на недельку, а может в сумме и на месяц.
Если ты заходишь с женщиной в ресторан, имея в кармане только 5000, ты зависим от денег, ты не можешь сделать ей подарок, у тебя нет денег. Если тебе нужно сделать операцию близкому, а у тебя нет денег. Ты независим?
Рублей?
Обычный, думаю.
Обычный - это наиболее часто встречающийся. Уж явно людей с таким доходом обычными не назовешь. Бедный-богатый - понятие у всех разное, но для нашего населения 100 тысячный доход скорее богатство.
Бедный, говорите, более независим? Бедняжка богатый насквозь зависим?
Какой бедный может спокойно распорядиться своим временем (типа захотелось на чемпионат мира по футболу поехать). Может на недельку, а может в сумме и на месяц.
Не знаю ни одного богатого человека, который мог бы спокойно распоряжаться своим временем. Обычно, от них зависит масса вопросов и людей, поэтому не стала бы так утверждать.
Не знаю ни одного богатого человека, который мог бы спокойно распоряжаться своим временем. Обычно, от них зависит масса вопросов и людей, поэтому не стала бы так утверждать.
1. Я не утверждаю.
2. Я не знаю ни одного богатого, кто ежедневно приходил бы к 9, а уходил бы в 18.
3. Грош цена такому руководителю, без личного участия которого его бизнес загнется. Ну а если он не может подбирать грамотных людей... Мож он в лотерею выиграл?
Козюлькина Маня
16.04.2009, 18:25
Деньги — зло. Лучше сидеть весь день на солнышке, да семечки щелкать — свобода!!!!!
богатый не ограничен моралью в способах зарабатывания денег(с)
вообще зависимы оба, просто категории зависимости разные, хотя это зависит от человека, есть люди с мышлением вообще ничем не обремененным :)
Козюлькина Маня
16.04.2009, 19:03
богатый не ограничен моралью в способах зарабатывания денег(с)
абсолютно аморальные типы!!!, Вы правы! Хотя бы потому, что не являются нашими родственниками, и нифига нам от них не перепадает.
Сиреневая краска
16.04.2009, 19:38
У вас чето что ни тема, то про бедность и богатство. что то личное?
Адреналин
16.04.2009, 19:55
Зато не "ассоциации".:))
Помню Вас. Держу себя в руках.:073::091:
Помню Вас. Держу себя в руках.:073::091:
Да ладно Вам!:) Я ничего плохого не сделала.:(
Адреналин
16.04.2009, 20:12
Да ладно Вам!:) Я ничего плохого не сделала.:(
:(- вот это не правильно.
Правильно - :073::014::028::010::fifa::support::008:;):):091:
:(- вот это не правильно.
Правильно - :073::014::028::010::fifa::support::008:;):):091:
Договорились!:007:
А как думаете Вы?
богатый зависим в первую очередь от своих привычек. а цены на нефть, чиновники и тп. просто средства обеспечения его привычек
Ээээ даже не знаю как ответить.
Мурашкина
17.04.2009, 11:16
Тут ведь есть еще один нюанс. Понятие "богатый" тоже необходимо подразделить.
Есть богатые (как муж российской модели Водяновой) у которого есть наследство (очевидно, предостаточное), он живет на эти деньги (проценты) - вот он абсолютно свободен.
А есть богатые, которые эти деньги копят (зарабатывают) - вот этих богаты[ я не могу счесть свободными, поскольку они всецело зависят от процесса зарабатывания денег.
ИМХО.
Наоборот, имхо. Более зависим тот, для кого деньги или последние, или он не сумеет их заработать.
Мурашкина
17.04.2009, 14:14
Наоборот, имхо. Более зависим тот, для кого деньги или последние, или он не сумеет их заработать.
Водянова крутится как белка в колесе - деньги зарабатывает, а ее муж ни одного дня в жизни не работал.
У них разные кошельки. Оба живут в достатке. Кто из них свободнее?
Адреналин
17.04.2009, 18:26
Тут ведь есть еще один нюанс. Понятие "богатый" тоже необходимо подразделить.
Есть богатые (как муж российской модели Водяновой) у которого есть наследство (очевидно, предостаточное), он живет на эти деньги (проценты) - вот он абсолютно свободен.
А есть богатые, которые эти деньги копят (зарабатывают) - вот этих богаты[ я не могу счесть свободными, поскольку они всецело зависят от процесса зарабатывания денег.
ИМХО.
С другой стороны, жить на проценты - значит терять капитал, потому что проценты, что платят банки, меньше инфляции.
То есть все равно капитал проживаешь.
И остаются риски, что акции обесценятся (как сейчас-в разы), что банк лопнет, и т.д.
Не могу представить несколько поколений подряд, живущих на % и не занимающихся предпринимательством...
Масса историй, когда глава семьи умирает и не умеющая управлять бизнесом семья теряет все очень быстро...
Мурашкина
17.04.2009, 21:18
С другой стороны, жить на проценты - значит терять капитал, потому что проценты, что платят банки, меньше инфляции.
То есть все равно капитал проживаешь.
И остаются риски, что акции обесценятся (как сейчас-в разы), что банк лопнет, и т.д.
Не могу представить несколько поколений подряд, живущих на % и не занимающихся предпринимательством...
Масса историй, когда глава семьи умирает и не умеющая управлять бизнесом семья теряет все очень быстро...
насколько мне представляется там, на диком западе, отец за сына не отвечает: сам-сам-сам... ну может только в Италии еще сильны традиции большой семьи
Адреналин
17.04.2009, 21:23
насколько мне представляется там, на диком западе, отец за сына не отвечает: сам-сам-сам... ну может только в Италии еще сильны традиции большой семьи
Я про то, что проценты в течение длмтельного времени съедят основной капитал...
А кому то капитала начального не хватает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.