Просмотр полной версии : Сахар в крови 17. Что делать?
Фиалкова
16.04.2009, 10:34
У моей бабушки, ей 60 лет, сахар вчера был аж 17, я знаю что норма 5. Она не идет ни к какому врачу, ест все подряд, кроме сладкого. Что от этого может быть? Нужно к врачу?
У моей бабушки, ей 60 лет, сахар вчера был аж 17, я знаю что норма 5. Нужно к врачу?
Не сочтите за невежливость - а Вы сами как думаете?
Конечно надо. Как минимум - к тому, который направил на анализ.
Удачи!
Даша-Петя
16.04.2009, 11:40
в больницу! галопом.
Фиалкова
16.04.2009, 11:59
Ой, чего это так страшно да???? Она мне заявила, никуда не поеду, сама ко мне не едь, видеть никого не хочу! У меня сахар всегда 9, а тут на распродаже в Окее наелась пирогов оказывается и стал 17.
Ой, чего это так страшно да???? Она мне заявила, никуда не поеду, сама ко мне не едь, видеть никого не хочу! У меня сахар всегда 9, а тут на распродаже в Окее наелась пирогов оказывается и стал 17.
Страшно, не страшно... Жить вообще страшно, а сахар 9 требует консультации врача в любом случае. При этом естественно надо помнить, что нормы сахара указаны в предоложении что анализ сдается правильно (строго натощак и при соблюдении прочих ограничений).
Надо анализ повторно сдать.
Маринчик
16.04.2009, 13:02
У моей бабушки, ей 60 лет, сахар вчера был аж 17, я знаю что норма 5. Она не идет ни к какому врачу, ест все подряд, кроме сладкого. Что от этого может быть? Нужно к врачу?
если у Вашей бабушки уже было повышение сахара, то Вы в принципе должны уже знать что делать.
а вообще не бегом, а гапопом в больницу. кризис может наступить в течении нескольких часов, не дай бог кома....
У нас сейчас мальчик ,25 лет, в реанимации 4 сутки. Тоже сахар, врачи говорят запустили, а кто ж знал что так бывает, вроде сначала просто усталось и недомогание, а теперь в моче АЦЕТОН :010:, с итим заболеванием шутки плохи.
в больницу! галопом.
+100
I-katrina
16.04.2009, 19:55
Не хочу вас пугать раньше времени,но у меня бабушка умерла два года назад из-за диабета,а точнее из-за гангрены,которая развилась всего-то из мазоли. Сахар у нее был повышенный (16 в последнее время),но она диеты не соблюдала и к врачу не хотела идти. Вот так ,натерла ногу летом -а не заживает! и через 3 месяца умерла от заражения крови. а недавно мою маму увезли по скорой в состоянии диабетической комы... Она не хотела проверяться,хотя симптомы были налицо. Слава Богу! врачи успели откачать!!! Ну и делайте выводы из чужих ошибок!!! Тащите бабулю к врачу,пока не поздно!
irinach77
16.04.2009, 22:22
Не хочу вас пугать раньше времени,но у меня бабушка умерла два года назад из-за диабета,а точнее из-за гангрены,которая развилась всего-то из мазоли. Сахар у нее был повышенный (16 в последнее время),но она диеты не соблюдала и к врачу не хотела идти. Вот так ,натерла ногу летом -а не заживает! и через 3 месяца умерла от заражения крови. а недавно мою маму увезли по скорой в состоянии диабетической комы... Она не хотела проверяться,хотя симптомы были налицо. Слава Богу! врачи успели откачать!!! Ну и делайте выводы из чужих ошибок!!! Тащите бабулю к врачу,пока не поздно!
Простите, а какие симптомы ?
Парногор Егореев
16.04.2009, 22:40
Простите, а какие симптомы ?
Первый симптом - сахар 17 и не хочет идти к врачу. Потом начинают гнить ноги, их ампутируют, слепнут глаза. Часто бывает и летальный исход (смерть).
I-katrina
16.04.2009, 22:48
Простите, а какие симптомы ?Вы про маму спрашиваете? Сначала она похудела за полгода на 30кг. Потом волосы стали выпадать со страшной силой. потом вроде перестали. так она протянула 2 с лишним года в неведении. а потом просто заразилась от отца гриппом и это было последней каплей. стала снижаться температура(35-это нормально для многих больных диабетом) Ну а потом просто стала вырубаться и срочно вызвали скорую. Сахар на тот момент оказался больше 50!!! Вобще врачи говорят,что отказ от лечения-очень типичен для таких больных.
+1. У меня бабушка летом тоже умерла, сахар высокий, была ганрена ноги, одну ампутировали, вторую не успели. Произошло все очень быстро. В конце апреля началось недомогание, 8 мая увезли в больницу, а 8 июня умерла. Диабет очень сильно усугубляет ситуацию.
Славлена
23.04.2009, 21:14
после 45 лет повышенный сахар говорит о наличии диабета второго типа, инсулинонезависимого.
вашей бабушке лучше регулярно следить за сахаром в крови (купить аппарат, который измеряет сахар) и обязательно начать соблюдать диету.
сахар нужно исключить, можно готовить с сахарозаменителями. все, что содержит много углеводов, ограничить. сама по себе диета очень неплоха - можно овощи, мясо, рыбу, молочное.
Но еще раз повторюсь, надо следить регулярно за сахаром и снизить его диетой до хотя бы 9.
Маринчик
23.04.2009, 21:18
после 45 лет повышенный сахар говорит о наличии диабета второго типа, инсулинонезависимого.
вашей бабушке лучше регулярно следить за сахаром в крови (купить аппарат, который измеряет сахар) и обязательно начать соблюдать диету.
сахар нужно исключить, можно готовить с сахарозаменителями. все, что содержит много углеводов, огранить. сама по себе диета очень неплоха - можно овощи, мясо, рыбу, молочное.
Но еще раз повторюсь, надо следить регулярно за сахаром и снизить его диетой до хотя бы 9.
А если сахар в молодом возрасте, 25 лет, это значит инсулинозависимый диабет?
Славлена
23.04.2009, 21:19
да, увы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.