Вход

Просмотр полной версии : Частота купаний

Hvoya
16.04.2009, 10:39
Ситуация вот какая - ребенок ненавидит купаться, в воде каждый раз у него истерика :( Больше пяти - десяти минут "купание" не длится - и все это под непрекращающийся крик. Главный вопрос - нужно ли в таком случае купать каждый день? Мы сейчас через день купаем - но, может, этого мало?
И можно ли как-то увлечь ребенка купанием?

allla-fortuna
16.04.2009, 10:41
Может вам поэкспериментировать с температурой воды? По горячее или наоборот по прохладней?
Что-то ему не нравится...может голодный?

Francheska2008
16.04.2009, 11:06
http://pedprocess.ru/poleznyie-stati/pro-kupanie-rebenka-i-kupanie-novorozhdennogo-rebenka.html

Barbariska
16.04.2009, 11:07
Считаю любое насилие не созидательным, поэтому если не удается найти комфортный способ купания, то минимизировать стресс.

almakantra
16.04.2009, 11:20
Попробуйте купать в пеленке, ребенку может быть страшно в большом водном пространстве. Когда привыкнет - пеленку уберете :) Насиловать, имхо, не надо...

Violett
16.04.2009, 11:22
Не вижу смысла купать каждый день. У нас такое же было месяцев до 2х, тоже купали через день. Потом резко полюбил купаться, и стали купать каждый день.:)

Betty Boop
16.04.2009, 11:25
Hvoya, это ваш малыш еще и срыгивает? по-моему вас невролог все-таки просмотрел. гиперчувствительный, у меня такой же. у меня ребенок тоже купаться поначалу не любил - сейчас уже лучше. по 10-15 минут плещется. их еще успокаивает, если делать движение - как будто в водичку сажаешь и вверх. нам помогало, когда истерил. ну, и конечно, голодным не купать. удачи

Маруськин
16.04.2009, 11:25
Ох уж это купание, мы до полугода купались нормально, а сейчас под душем три минуты и всёравно с криком... А по вопросу, как уже говорили попробовать с температурой воды и с размером ванны, может ему в большой понравится больше, у нас было время, что мы раз в неделю мылись и ниче...

Масико
16.04.2009, 11:29
Не вижу смысла купать каждый день. У нас такое же было месяцев до 2х, тоже купали через день. Потом резко полюбил купаться, и стали купать каждый день.:)
+1

leks
16.04.2009, 11:35
тоже сначала не любила купаться, истерика была. Потом как-то самой начало нравиться, теперь ждет этого времени:)) Как только в ванну заходим, сразу же улыбка на лице:) Может вам переждать этот период.

Авантюристка
16.04.2009, 11:37
Наташ, мы тоже купаемся через день. Не потому что боится, хотя иногда в ванной и кричит, просто вот так пока получается.

bzik
16.04.2009, 11:45
Мы тоже хныкали при купании месяцев до двух наверно, а потом все стало нормально.

Bananna
16.04.2009, 12:34
Попробуйте купать в пеленке, ребенку может быть страшно в большом водном пространстве. Когда привыкнет - пеленку уберете :) Насиловать, имхо, не надо...

+1000000000000
мы так приучили в конце концов...
пока до нас дошло, что надо бы попробовать в пеленке, прошло больше месяца
зато потом сразу купание полюбили и до сих пор с удовольствием барахтаемся, как лягушата))))
но уже в большой ванне

Береляка
16.04.2009, 13:00
Может вам имеет смысл не купаться дня два-три. Чтобы деть "забыл" все неприятности, связанные с ванной.
Мы переходили в большую ванну и в первый раз там нырнули и наглотались воды. Потом кричали, даже когда мы просто мыли попу или в ванну заходили. Пришлось тоже делать перерыв.
А потом через три дня опять посмотрели с маминых ручек на полную ванну. Поговорили, что будем плавать и как это здорово. И теперь спокойненько плаваем:))

Dashechka
16.04.2009, 13:02
2-3 дня не купайте вообще, а потом покупайтесь несколько дней вместе с ребенком, мы только так и спаслись ;)

дважды-мама
16.04.2009, 13:27
тоже сначала не любила купаться, истерика была. Потом как-то самой начало нравиться, теперь ждет этого времени:)) Как только в ванну заходим, сразу же улыбка на лице:) Может вам переждать этот период.

+100000000000000

Nattsi
16.04.2009, 13:42
у нас тоже истерика была. стали купать строго на пузе - перестал орать. Только пытаешься на спинку перевернуть - слёзы и вопли. Решили, что ему страшно на спинке. И еще перестали закрывать дверь в ванную, чтобы перепада температуры не было.

Hvoya
16.04.2009, 13:59
всем спасибо за ответы! пока будем раз в 2 дня купаться - а там может повзрослеет и станет более охотно плескаться

Hvoya, это ваш малыш еще и срыгивает? по-моему вас невролог все-таки просмотрел. гиперчувствительный, у меня такой же. у меня ребенок тоже купаться поначалу не любил - сейчас уже лучше. по 10-15 минут плещется. их еще успокаивает, если делать движение - как будто в водичку сажаешь и вверх. нам помогало, когда истерил. ну, и конечно, голодным не купать. удачи

невролог нас в больнице на авангардной смотрел - надеюсь, все-таки качественно, хотя кто знает

а срыги мы смогли немного убавить коррекцией прикладывания - за что спасибо девочкам с лв

Kondrat
17.04.2009, 23:41
У нас тоже плакал в процессе купания, прочла про пеленочку и все! Раза 3-4 купала в пеленке и деть полюбил ванночки=) Купаемся каждый день, т.к. малыш привыкает к графику: искупался, поел и спать на ночь...

Экира
17.04.2009, 23:48
[QUOTE=almakantra;24788998]Попробуйте купать в пеленке, ребенку может быть страшно в большом водном пространстве. Когда привыкнет - пеленку уберете :)
+1 мы так купали до 2 мес, сейчас из ванны вообще не вытащить!:004:

Любослава
18.04.2009, 21:43
Проверьте температуру воды. Мой тоже по-началу не любил, а потом воду похолоднее стала делать и нормуль.
Увлечь вряд ли чем-то можно в этом возрасте.
Мы купаемся каждый день.

astalavista
18.04.2009, 23:04
мы мучались 2 месяца в маленькой ванночке, ребенок кричал до кашля как только начинали раздевать, пока я не решилась залезть с ним в большую ванну, прижав к груди.
Уже приготовилась к концерту, а он даже не пикнул! затих, лежит на руках, лапки свесил) второй раз закрепили со мной, а потом уже сам - барахтается с удовольствием.
Попробуйте вместе искупаться в большой ванной. Дети не любят на спине плавать, а только так в маленькой и получается.

katerina26/03
18.04.2009, 23:14
это пройдет!!!!! а пока просто либо ненадолго купайте, либо не каждый день

oleslys
18.04.2009, 23:26
сделайте действительно перерыв,а потом опускайте ребенка животиком вниз постепенно,сначала ножки,потом все остальное,и только потом переворачивайте на спинку,если орет-снова на животик!!!!