Вход

Просмотр полной версии : ---Фенибут кто принимает какие дозы?---

Домовенок80
16.04.2009, 10:45
Здравствуйте, нам назначили фенибут и пьем уже 2 месяц, но все таки я с дозировкой сомневаюсь. Врач назначила по 0,5 (пол таблетки) 2 раза в день, а в анотации написано что по 0,25 (четвертушке) 2 раза в день. Моя мама врач и живет с нами она категорически отказалась давать дозировку прописанную врачом. Но у меня все таки сомнения.

Кто принимает отпишитесь какие дозы как давно какой диагноз?

Если была уже такая тема ткните носом. Спасибо.

celena
16.04.2009, 10:55
Нам назначали. Возраст 3,5 года. Диагноз - моторная алалия, энцифалопатия(если правильно каракули прочитала), дизартрия. Назначили дозировку финибут 0,25 по 1/4 таблетки три раза в день - 2 месяца.

Бодастая улитка
16.04.2009, 14:50
А результаты есть какие-нибудь от приема лекарств?
Речь улучшилась?
В поведении изменения есть(более спокоен или наоборот возбужден)

celena
16.04.2009, 15:17
Признаюсь честно, не принимали его. Из всего того что выписывал врач, кололи только *******ин. Я, просто, не сторонник пичкать ребенка лекарствами. Единственное, не призываю действовать также как я, потому что диагнозы могут быть разными. В нашем случае было больше вопросов, чем ответов. Наш врач хвалил это лекарство, говорил, что это хорошая разработка.

kulakova
16.04.2009, 15:22
мы принимали - был нервынй тик на глазках
2 раза по пол таблетки - 40 дней - в итоге тик прошел
еще совсем редко но сейчас иногда даем по полтаблетки на ночь - если какой-то стресс - чтобы снова моргать не начала

tatusia68
16.04.2009, 15:34
Мы тоже пили,по 0.5 таблетки 2 раза в день.Пили в 2.5 и 3 года.Тоже был нервный тикна глазках.Помогло.Стала более спокойная.

Домовенок80
16.04.2009, 15:43
у нас гиперактивность, рассеянность, точный диагноз не скажу сейчас на работе. Мы конечно стали по спокойнее, более внимательный стал, но все равно сдвиг пока небольшой.

Ромашка Бегемотовна
16.04.2009, 15:44
Здравствуйте, нам назначили фенибут и пьем уже 2 месяц, но все таки я с дозировкой сомневаюсь. Врач назначила по 0,5 (пол таблетки) 2 раза в день, а в анотации написано что по 0,25 (четвертушке) 2 раза в день. Моя мама врач и живет с нами она категорически отказалась давать дозировку прописанную врачом. Но у меня все таки сомнения.

Кто принимает отпишитесь какие дозы как давно какой диагноз?

Если была уже такая тема ткните носом. Спасибо.

нам назначали по 1/3 таблетки 2 раза в день полтора месяца(ребенку было 2 года, диагноз неврологический - гипервозбудимость, стресс после больницы). Но поскольку треть таблетки трудно правильно отломать - я подсчитала, сколько ему надо съедать и сделала так: по 1/4 таблетки - 1 день даю три раза в день, 2 день - три раза, на третий день - 2 раза.
результат был очень хороший - стал нормально спать(не больше, чем надо), лучше стал заниматься на развивалках, и вообще стал лучше себя вести. Но, к сожалению, есть синдром отмены - вот перестали есть фенибут и через три недели он опять стал бесится и спать днем перестал вообще...:073:

dakini_79
16.04.2009, 20:31
нам назначали по 1/3 таблетки 2 раза в день полтора месяца(ребенку было 2 года, диагноз неврологический - гипервозбудимость, стресс после больницы). Но поскольку треть таблетки трудно правильно отломать - я подсчитала, сколько ему надо съедать и сделала так: по 1/4 таблетки - 1 день даю три раза в день, 2 день - три раза, на третий день - 2 раза.
результат был очень хороший - стал нормально спать(не больше, чем надо), лучше стал заниматься на развивалках, и вообще стал лучше себя вести. Но, к сожалению, есть синдром отмены - вот перестали есть фенибут и через три недели он опять стал бесится и спать днем перестал вообще...:073:

Вот, вот и у нас также, поэтому больше не даем. Остеопат вообще сказал НЕ ПРИНИМАТЬ (возникает привыкание), лучше гомеопатию. Мы вообще пили по 1 таблетке 3 раза в день в течении 3 недель!

Не-Ангел
16.04.2009, 21:41
Моей 5лет. Прописали по 1/2 т. днем и вечером. Пропили 45 дней , причем последнюю неделю снижали постепенно дозу по 1/2 только вечером. Перестали пить недавно. Думала произойдет чудо, но чудо не произошло. Пойдем к остеопату. Может кто порекомендует проверенного.

Питисяночка
16.04.2009, 21:58
Нам тоже прописали, купила, покане даю.............. не знаю почему..........

Александра
17.04.2009, 10:20
четвертинка, два раза в день. Нам пять с половиной.

joker
17.04.2009, 10:24
Нам 4.5 года пьем по 1\2 таблетки 2 раза в день,диагноз ЗПМР