Просмотр полной версии : Ваше мнение - хорошая, но курящая няня
Евгения_2
16.04.2009, 10:55
При устройсвте на работу няня (кстати бывшая спортсменка) умолчала о факте курения, и замечена не была. Видимо, находила в себе силы во время работы не курить. А тут, через полтора месяца вполне приемлемой (хотя и не безупречной, но более-менее) работы призналась, что немного курит (до работы, после нее и главное - во время детской прогулки), и не может отказаться.
Мы с мужем в размышлениях. Сами не курим. Проповедуем, так сказать, здоровый образ жизни. Но ведь детям няня нравится, они ей будут подражать, и видя, что она курит - будут думать, что это нормально... Будет формироваться модель хорошего человека...
Вот. Мамы, у которых есть няни, пожалуйста, скажите, что Вы сделаете, если узнаете вдруг, что устраивающая вас няня покуривает во время детской прогулки.
PS Няни с репликами том, что Вы не курите и никогда себе этого не позволите, пожалуйста, не засоряйте топик:091:
Конечно это минус для няни, но на мой взгляд не надо придавать такое значение вредным привычкам. Это дело личное. Она же не будет курить в квартире. А то что дети подражают, тут все очень сложно. У меня оба родителя сильно смолили всю жизнь, а я никогда ни разу не курила, даже не пробовала. У мужа родители очень правильные: не курили, вообще не пили (даже в новый год), никогда не матерились.... В итоге муж курит, любит бухнуть, матюгается..., полная противоположность. Вот так!
дочке 2 года. на днях она мне продемонстрировала полный кайф от "курения" кисточки для рисования. аж глаза закатывала. я не курю. папа при дочке не курит (дома только по ночам на балконе). возможно, что это она на прогулках могла подцепить - к примеру если ждем автобуса на остановке, то часто видим курящих людей. и возле продуктовых магазинов народ смолит постоянно. так что тут не угадаешь.
я бы не стала сотрудничать с такой няней, но это лично я. просто потому что курящая няня не вписывает в мои представления о няне:)) не зенаю, как правильно объяснить:)
а вообще ребенок попробует и покурить и выпить, независимо от того, курите ли вы или человек, который занимается воспитанием вашего ребенка.. ИМХО
У меня такой вопрос возник:Где она курит,когда гуляет?
Если рядом с Вашими и другими детьми,то тут возможно пассивное курение для деток.
Если уходит в сторону,то Ваши без присмотра остаются и когда она к ним подходит после перекура,то от неё должно пахнуть дымом,что опять же не на пользу детям.Курящий человек этого не заметит,потому что привык.
Эвридика
16.04.2009, 14:24
А мне кажется, курение-в ограниченном количестве-не криминально, тем более что защитить ребенка от пассивного курения все равно-не реально, т.к. многие на тех же остановках курят. Если автор ищет повод отказаться от услуг данной няни по другим причинам и ищет "благовидный предлог", то-да, это хороший повод поискать другую няню.
Лично я и многие мои знакомые столкнулись с тем, что найти няню, которая бы устраивала по всем пунктам очень и очень тяжело:(
Конечно,вокруг курят,но эти дети вряд ли подолгу стоят на остановках.
Кроме того,на первом месте пример семьи,а няня,некоторым образом,является её частью.
Эвридика
16.04.2009, 14:42
Это если семья-не курящая) Но мне кажется пример семьи-не показатель. У меня много курящих знакомых, родители которых не курят. И потом, наверняка няня курит в сторонке.
Утипутька
16.04.2009, 14:45
У нас нет няни, но мне кажется, что если курение - это единственный (Действительно единственный!) минус вашей няни, то не стоит сразу от нее отказываться. Если ребенок у Вас не совсем маленький (говорит уже), Вы порасспрашивайте его, как, где и когда курит няня, чтобы иметь достоверную информацию о том, не вредит ли данное явление ее работе. Ну то есть, курит ли она рядом с ним, или отходит - то куда? и т.п. А если малыш сам рассказать не может, хорошо бы кому-то со стороны понаблюдать, как это выглядит. А то на площадках разного насмотришься - кто-то курит прямо у песочницы, кто-то отходит за территорию площадки. А это ведь разные вещи!
Mamadihi
16.04.2009, 14:59
Для меня однозначно-нет.
Это если семья-не курящая) Но мне кажется пример семьи-не показатель. У меня много курящих знакомых, родители которых не курят. И потом, наверняка няня курит в сторонке.
В этом-то и дело!!!
Кто за ребёнком смотрит,когда няня в сторонке?
Эвридика
16.04.2009, 15:49
В этом-то и дело!!!
Тогда автору надо понять где эта сторонка в которй няня курит, смотрит ли она из своей сторонки за ребенком и как быстро успеет среагировать на экстренную ситуацию стоя в сторонке:)
Тогда автору надо понять где эта сторонка в которй няня курит, смотрит ли она из своей сторонки за ребенком и как быстро успеет среагировать на экстренную ситуацию стоя в сторонке:)
:053:
И я о том же!!!Вредные привычки и недостатки есть у всех.Если они не мешают работать и жить окружающим,то пусть будут.Если мешают,то надо попробовать обсудить и решить проблему.
А вот если договориться не удастся,то спокойно и интеллигентно расстаться.
у меня были две няни курящие. Я знала, что они курят, поэтому при найме специально уточняла по поводу курения. Они обещали не курить при ребенке и меня этот ответ устроил. По факту сейчас, если няня сидит несколько часов, то не курит. Если целый день - то выходит на улицу (у нас первый этаж). Предыдущей я просто разрешала открывать окно на кухне и курить туда, пока ребенок находится в другой комнате. Я считаю, что мой ребенок может минут 5-10 побыть один. Утром няня приходит с изрядным запахом :( Видимо затягивается впрок.
Меня подобное курение не напрягает, поскольку в целом я няней довольна.
ЗЫ: кстати, мне было бы неприятно, если бы няня умолчала о том, что она курит, или вообще бы наврала, что не курит. Тогда уж :wife:
Однозначно нет. Но я очень негативно отношусь к курению, и не хотела бы чтобы мой ребенок воспринимал это как норму, а няня - это в ваше отсутствие учитель.
Однозначно нет. Но я очень негативно отношусь к курению, и не хотела бы чтобы мой ребенок воспринимал это как норму, а няня - это в ваше отсутствие учитель.
+1 полностью согласна. :ded:
Если Ваша будет курить, то это совершенно не значит, что Ваш ребенок курить в дальнейшем не будет.Посмотрите вокрук и увидите, что многие родители курят при детях, на улице, так что от дыма Вы точно не спасете ребенка.И потом не бывает человека без недостатков и если это единственный недостаток Вашей няни, то стоит просто оговорить место и способ курения.И потом если она курильщик и будет себя сдерживать, то это уже может отразиться на ребенке и ее работе.
Заметьте, что как раз то, что очень строго запрещаешь, ребенок и будет делать,пробовать.Ну я не имею ввиду что-то наркотиков,здесь позиция конечно должна быть категоричной.
Заметьте, что как раз то, что очень строго запрещаешь, ребенок и будет делать,пробовать.Ну я не имею ввиду что-то наркотиков,здесь позиция конечно должна быть категоричной.
По поводу курения позиция тоже должна быть однозначно категоричной.
Сигареты - это те же наркотики.
Сорри за офф
82paa@rambler.ru
16.04.2009, 18:49
Все вокруг курят, но это же не этолон жизни. А мы все понятно хотим привить ребенку лучшие качества и манеры. Я против курения. Борюсь с близкими, чтоб не курили при ребенке, да и вообще дома. Она какой-то мульт посмотрела и теперь говорит всем курильщикам:"не кури, а то жабой станешь, кашлеть будешь!". А еще сейчас модно не курить, на работу охотнее берут не курящего, чем курильщика, и запах, и желтые пальцы, и время потраченное на курение.
LADYroze
16.04.2009, 19:31
я бы не стала сотрудничать с такой няней, но это лично я. просто потому что курящая няня не вписывает в мои представления о няне:)) не зенаю, как правильно объяснить:)
а вообще ребенок попробует и покурить и выпить, независимо от того, курите ли вы или человек, который занимается воспитанием вашего ребенка.. ИМХО
+1000
А почему вы решили, что я буду запрещать ребенку курить?
Я много к чему отношусь категорично, но запрещать, что либо делать не собираюсь - делай, но знай последствия своих действий, вот моя позиция.
Т.е. куришь - кури открыто, не шкерься, кури и говори - курю и буду курить, вот моя позиция, но при этом знай, что вместе с курением, ты получаешь рак легких, плохое здоровье, плохая кожа и т.д. Я не буду говорить сознательтному ребенку - не делай, я буду говорить если хочешь делай, но я так не делаю, потому что, потому что...
А курящая няня, как и родители, родственники - это воздействие на подсознание и сознание ребенка. Вот этого воздействия я бы постаралась избежать.
Лунный Котик
16.04.2009, 20:47
Вредная привычка няни - подорванное здоровье Вашего малыша! Отошла няня в сторонку покурить, а малыш рухнул с горки или съел куличик......
margysha
16.04.2009, 21:27
Что обсуждаем-курящая няня, так скоро и пить по стопочке на работе можно будет, так что-ли?
Гнать такую няню, надо уметь держать себя в руках, если с детьми работаешь...
Полностью с Вами согласна!Как-то неприятно входить в садик и чувствовать,что там пахнет куревом...Или в школе,учительница мчится на перемене курнуть,а потом зажёвывает запах жвачкой...Вот лично мне это не приятно,и я такую няню не хотела бы взять к своему ребёнку.
JUJILICA
16.04.2009, 21:43
На выходные дать книгу Карра и время на раздумье. Пускай няня выбирает.
Условия ставить бесполезно (сама курила), это ж наркотики в своем роде.
Na plus Na
16.04.2009, 22:08
На выходные дать книгу Карра и время на раздумье. Пускай няня выбирает.
Условия ставить бесполезно (сама курила), это ж наркотики в своем роде.
Гы. На месте няни после такого предложения я бы ушла однозначно.
Нельзя ломать человека об коленку. Выбирайте сами насколько это для вас криминал. Запретите няне курить - она будет нервничать и дергаться и часть этого будет доставаться вашему ребенку.
Для меня это не криминал, но я сама курю.
Вредная привычка няни - подорванное здоровье Вашего малыша! Отошла няня в сторонку покурить, а малыш рухнул с горки или съел куличик......
+10000!!!
Няня знает,что бывает от сигарет,её минздрав предупредил,пусть курит,но она может не успеть среагировать,если ребёнок куда-то залез,выбежал и т.д.
Важно не то,чем человек любит себя травить,а то,что ребёнок на какое-то время остаётся без пригляда!
На выходные дать книгу Карра и время на раздумье. Пускай няня выбирает
Помогает Карр или нет?
Прощенья просим за оффтоп:008:
Лунный Кот
16.04.2009, 22:51
Наша няня курила (умеренно), говорила, что на прогулке не курит. Бегала курить на улицу во время сна ребенка, я при этом дома работала.
Проблемы из курения няни я не делала, равно как из яркого макияжа и колготок в сеточку :), хотя до этого мое представление о внешнем виде няни было несколько другим.
Работой няни была довольна
Мне кажется, ничего страшного нет в том, что ребенок сформирует разнообразные впечатления о хороших людях.
Но если курение для Вас такой непреодолимый фактор, лучше поискать некурящую няню.
JUJILICA
16.04.2009, 22:56
Помогает Карр или нет?
Прощенья просим за оффтоп:008:
Ага, мне со второго раза:))
Многим друзьям с первого. За полтора года бросило 12 человек.
Главное здесь желание самой бросить.
БабаТаля
16.04.2009, 23:15
+10000!!!
Няня знает,что бывает от сигарет,её минздрав предупредил,пусть курит,но она может не успеть среагировать,если ребёнок куда-то залез,выбежал и т.д.
Важно не то,чем человек любит себя травить,а то,что ребёнок на какое-то время остаётся без пригляда!
Поехали мы на дачу. Младшей дочке было полтора года. В садике около дома не было никаких опасных мест. Ну просто никаких. стояла там скамеечка. примерно 20-30 см высотой. Ольга на нее забралась и спрыгнула. Упала на травку. Отчего-то громко кричала. Потом я заметила, что она на ручку не облокачивается. Повезла в больницу. Оказалось что у нее перелом.
Успеть поймать ребенка может только циркач. Если он падает то не поймаешь. Если рядом стоишь, и держишь его, то это конечно страховка:) А на минуту отпустил на дорожке и уж как сложится падение, которых все равно не избежать, никто не знает.
Поехали мы на дачу. Младшей дочке было полтора года. В садике около дома не было никаких опасных мест. Ну просто никаких. стояла там скамеечка. примерно 20-30 см высотой. Ольга на нее забралась и спрыгнула. Упала на травку. Отчего-то громко кричала. Потом я заметила, что она на ручку не облокачивается. Повезла в больницу. Оказалось что у нее перелом.
Успеть поймать ребенка может только циркач. Если он падает то не поймаешь. Если рядом стоишь, и держишь его, то это конечно страховка:) А на минуту отпустил на дорожке и уж как сложится падение, которых все равно не избежать, никто не знает.
Cогласна!Но зачем cознательно увеличивать опасность?
В цирке не работала,но не один ребёнок ничего не сломал.
Наверное потому,что залезают и прыгают малыши у меня исключительно за руку.
Есть на детской площадке,где я гуляю,один мальчишка с мотором в попе.2 лет от роду.Так маме пришлось переквалифицироваться в жонглёра,акробата и проч.Успевает.
БабаТаля
17.04.2009, 00:06
Cогласна!Но зачем cознательно увеличивать опасность?
В цирке не работала,но не один ребёнок ничего не сломал.
Наверное потому,что залезают и прыгают малыши у меня исключительно за руку.
Есть на детской площадке,где я гуляю,один мальчишка с мотором в попе.2 лет от роду.Так маме пришлось переквалифицироваться в жонглёра,акробата и проч.Успевает.
А вы уверены что травматизм больше в семьях где няня курит?
Не нужно преувеличивать опасность. У плохой некурящей няни могут быть более частые травмы.
Я не агитирую принимать на работу курящих:) Я просто не вижу опасности.
Есть люди от природы неповоротливые и неуклюжие. Есть быстрые, но отвлекающиеся. Недостатки есть у всех. И нечаянно не успеть за малышом может любой человек. Не нужно зарекаться:) Не привязывать же их и не держать же на коротком поводке.
Кстати не так уж бесполезны падения:) Любой опыт полезен.
И упасть малыш может и запачкаться и изо всего должен с помощью няни урок вынести:)
Гы. На месте няни после такого предложения я бы ушла однозначно.
Нельзя ломать человека об коленку. Выбирайте сами насколько это для вас криминал. Запретите няне курить - она будет нервничать и дергаться и часть этого будет доставаться вашему ребенку.
Для меня это не криминал, но я сама курю.
Согласна.Если на собеседовании вопрос не обсуждался,значит он не столь важен.Взрослого чела изменить не очень получится.Да и не надо.
Nataijal
17.04.2009, 00:18
Няня - взрослый человек. Если для вас факт курения принципиален - предупредите ее, что при ребенке (даже на прогулке) курить запрещено. Пусть курит до и после работы. Если не поможет разговор - искать другую няню. Для меня вопрос стоял бы жестко, но у меня ребенок вообще дым не переносит. Я курила, бросила сразу, 12 лет назад. Легко не было, но возвращалась я к сигарете всего 3-4 раза за эти годы - в моменты шоковой ситуации.
Vilochka
17.04.2009, 00:51
я тоже узнала, что наша няня курит, через несколько месяцев после того, как она у нас появилась. но т.к. это ее практически единственный "недостаток", поэтому мы с ней договорились, что она будет курить так, чтобы дети этого не видели. видимо, это соблюдается, потому что я ни разу не видела, чтобы дети подражали курящим (тттт).
а то, что не сразу про курение сказала - так я прекрасно понимаю ее, в юности сама покуривала и помню, как старалась делать вид, что не курю при родителях и прочих родственниках.
Если няня курит тогда, когда не работает - то это её личное дело. Но, если няня курит во время прогулки с ребенком, то для меня это не приемлимый факт.
lercha77
17.04.2009, 02:01
Если Вы заинтересованы в этой няне, то просто обсудите где и когда она может курить, но в любом случае это не должно быть при ребенке! Младший брат моей подруги (дело было лет 20 назад) увидел курящую женщину, его удивлению не было границ, он спросил: " А разве мамы курят?" Не знаю почему, но до сих пор это помню.
заинтересовалась темой, спросила вчера у ребенка, курит ли наша няня. Он сказал, что нет, не курит. Значит эта няня договоренности выдерживает. Она у нас на постоянной основе почти год. Про другую няню (наша бывшая, теперь приглашаем как экстренную, как раз недавно подменяла основную) сын на тот же вопрос ответил: " Маша курила, когда мы шли из садика. Держала в руке трубкочку :) и прикладывала ко рту". Я на этот счет не заморачиваюсь, т.к. экстренную за весь год мы приглашали только три раза. В конце концов, у нас оба дедушки курят, и курящих людей на улице полно. Я и папа не курим. И я не думаю, что эти три раза (даже если и няня все три раза на прогулке курила), пагубно сказались на ребенке. Мне важнее, что экстренная няня у меня проверенная, надежная и в любое время меня выручит.
ЗЫ: няня, постоянно курящая во время прогулки меня бы сильно напрягала, я бы просила находить для курения другое время, например, пока ребенок спит.
Евгения_2
17.04.2009, 13:16
Согласна.Если на собеседовании вопрос не обсуждался,значит он не столь важен.Взрослого чела изменить не очень получится.Да и не надо.
Поясняю: на собеседовании вопрос не обсуждался, ибо няня сказала, что бывшая спортсменка. Для меня спорт и курение - несовместимы. Да потом уже, ни разу запах не слышала, хотя муж говорит, что было такое.
Вопрос поднимается не в связи с вредом для здоровья ребенков (у меня их собственно, двое:014:), а в связи с формированием понятия НОРМЫ ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА. Тем более, до 3 х лет говорят, становится характер.
Я поговорила с няней, дала ей время до лета - либо уйти совсем, либо отказаться от курения в рабочее время.
Она обещала скоро бросить совсем, ибо курит не так уж и много.
Посмотрим:005:
БабаТаля
17.04.2009, 14:29
Вопрос поднимается не в связи с вредом для здоровья ребенков (у меня их собственно, двое:014:), а в связи с формированием понятия НОРМЫ ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА. Тем более, до 3 х лет говорят, становится характер.
Курящий человек не может быть хорошим? Это Вы хотите сказать?
А не курящие все сплошь отличные люди?
И это хотите внушить ребенку?
Я поговорила с няней, дала ей время до лета - либо уйти совсем, либо отказаться от курения в рабочее время.
Бросит, если курит недолго и мало. Не бросит, если долго. Если и бросит, то не факт, что снова не начнет.
Курящий человек не может быть хорошим? Это Вы хотите сказать?
А не курящие все сплошь отличные люди?
И это хотите внушить ребенку?
.
Я думаю, что Евгения не имела ввиду, что хорошие люди не курят, а плохие - курят, я думаю, что она хотела сказать, что важно, чтобы у ребенка формировались понятия, что такое "хорошо", а что такое "плохо". Если мама с папой не курят и это "хорошо", а няня всё же иногда покуривает, то ребенку не понять почему же это "плохо"! Ему не объяснишь в год, два, три , что бывает, если куришь. В итоге появляется установка, что может и не ТАК ПЛОХО курить.(?), если один из близких людей всё же это делает.
БабаТаля
17.04.2009, 14:44
Я думаю, что Евгения не имела ввиду, что хорошие люди не курят, а плохие - курят, я думаю, что она хотела сказать, что важно, чтобы у ребенка формировались понятия, что такое "хорошо", а что такое "плохо". Если мама с папой не курят и это "хорошо", а няня всё же иногда покуривает, то ребенку не понять почему же это "плохо"! Ему не объяснишь в год, два, три , что бывает, если куришь. В итоге появляется установка, что может и не ТАК ПЛОХО курить.(?), если один из близких людей всё же это делает.
А если папа курит а мама нет? То какой, по Вашему, должен сделать вывод ребенок?
А если папа курит а мама нет? То какой, по Вашему, должен сделать вывод ребенок?
Мы в этой теме обсуждаем ситуацию, при которой родители НЕ КУРЯТ и ведут ЗДОРОВЫЙ образ жизни. Вот при этой ситуации совсем нежелательно, чтобы няня курила, т.к няня входит в семью и является близким человеком. Пускай курит ДОМА, но при ребенке - ТАБУ. У каждой семьи свои правила и их нужно соблюдать. Кто-то позволяет своим детям присутствовать при курении, кто-то даже наливает спиртное "попробовать":001: - это личное дело каждого. Но требование "НЕ КУРИТЬ" при ребенке - вполне выполнимое.
А что говорить родителям, у которых папа курит..очень просто. Не нужно курить при ребенке и не надо будет ничего говорить.
БабаТаля
17.04.2009, 15:22
Мы в этой теме обсуждаем ситуацию, при которой родители НЕ КУРЯТ и ведут ЗДОРОВЫЙ образ жизни. Вот при этой ситуации совсем нежелательно, чтобы няня курила, т.к няня входит в семью и является близким человеком.
Вот что бы не получилось так, что в некурящей семье появилась курящая няня, нужно заранее обговаривать это условие. При нарушении- расставаться
У каждой семьи свои правила и их нужно соблюдать. Кто-то позволяет своим детям присутствовать при курении, кто-то даже наливает спиртное "попробовать":001: - это личное дело каждого. Но требование "НЕ КУРИТЬ" при ребенке - вполне выполнимое.
А кто спорит -то? Няня должна соблюдать правила той семьи в которую попала. Даже если ей они кажутся странными.
А что говорить родителям, у которых папа курит..очень просто. Не нужно курить при ребенке и не надо будет ничего говорить.
Ну а если он все же курит? Он что плохой?
То что нужно делать все и так знают. Но святых и идеальных нет ни среди нянь, ни среди родителей.
Я вам даже сказать могу, что думает ребенок, если его папа курит:) Он ничего на это счет не думает.
А будет выросший ребенок курить или нет, никто заранее не знает. Это уж как повезет с друзьями.
Ни один человек заранее не может ответить на такие вопросы:
Будет ли выросший ребёнок курит?...пить?...употреблять наркотики?...культурным и воспитанным человеком?
Когда наступить конец света?
Это уж как нам всем повезёт.
И что теперь?Не прививать ребёнку ценности и не пытаться уберечь от вредных привычек?
Ну а если он все же курит? Он что плохой?
То что нужно делать все и так знают. Но святых и идеальных нет ни среди нянь, ни среди родителей.
Я вам даже сказать могу, что думает ребенок, если его папа курит:) Он ничего на это счет не думает.
А будет выросший ребенок курить или нет, никто заранее не знает. Это уж как повезет с друзьями.
Я не говорила о том, что курящий папа - плохой папа. Да, многие дети не думают о том, что их родители курят. НО! ПОдсознательно они начинают относится к этому факту так: " хоть и говорят родители, что курить - это ПЛОХО, но родители--то ведь курят..может и не так плохо курить????" Не надо часто говорить, что ПЛОХО, надо свои поступками доказывать, что плохо, а что хорошо. КОгда я спрашиваю свою знакомую, когда же она бросит курить (она беременная:001:), она отвечает, что её мама курила всю беременность, что она знает, что это плохо, но ведь её мама КУРИЛА..И так многие курящие люди говорят..Будет ребенок курить или нет - это совсем не связано с друзьями. А связано с тем насколько глубоко удалось внедрить понятия о том, что такое "хорошо", а что такое "плохо".
Ни один человек заранее не может ответить на такие вопросы:
Будет ли выросший ребёнок курит?...пить?...употреблять наркотики?...культурным и воспитанным человеком?
Когда наступить конец света?
Это уж как нам всем повезёт.
И что теперь?Не прививать ребёнку ценности и не пытаться уберечь от вредных привычек?
Согласна с Вами. Прививать ребенку ценности и пытаться уберечь от вредных привычек необходимо. Понятно, что не всегда это получится на все 100%! Но надо пытаться.:)
БабаТаля
17.04.2009, 16:02
Конечно нужно:)
И говорить о вреде курения нужно. И говорить что это плохо нужно. А вот говорить о том, что курящие люди плохие - нельзя.
Про наркотики, я бы вообще малюткам говорить не стала:) Не поймут:) Это подрасти нужно.
Не знаю как удалось мне вырастить некурящих дочек:) Не знаю:) И зятья у меня некурящие:)
Говорить об этом нужно с детьми. Но не назойливо и не обвиняя кого-то. И уж, тем более, не говоря что человек плохой.
Вспоминается, как на даче в Ольгино, полуторогодовалая Котя общалась через забор с мальчиком. Присмотревшись я обнаружила, что Котя "курит" брошенный хабарик:) Милый мальчик показал ей и дал попробовать. Отобрала, конечно. Сказала, что каку в рот брать нельзя.
Это единственный случай. Больше не повторялось. И что? Она с кого-то из нашей семьи пример брала. Нет. Она играла в ту игру, в которую сосед предложил поиграть. И вовсе она не думала, что это нормально и хорошо. Она просто играла. А вот сказать что игра плохая должны взрослые.
Provocateur
17.04.2009, 16:40
Меня от запаха сигарет выворачивает. Я даже на прогулке стараюсь объезжать курильщиков. Еслиб узнала, что няня курит -уволила бы сразу. На собеседовании не пришло бы в голову это обговаривать, т.к. няня и курение-понятия не совместимые.
Евгения_2
17.04.2009, 16:42
Спасибо, Элма, Вы все правильно понимаете.
Я специально просила нянь топик не засорять, вопрос К МАМАМ.
А там, где появляется Баба Таля, всегда скандал на ровном месте.. Что за человек такой... И как может няней работать с такой агрессией...:(
БабаТаля
17.04.2009, 19:17
PS Няни с репликами том, что Вы не курите и никогда себе этого не позволите, пожалуйста, не засоряйте топик:091:
Я не пошла против Вашей просьбы:)
И где Вы у меня агрессию разглядели?) Чую, что хотели этим высказыванием меня обидеть. Нет. Не обидели.
А если вы знали ответы на Ваш вопрос и чужое мнение Вас не интересует, то зачем писали сюда в вопросительной форме?
Кстати я не спорила с Вами:) Женщина с беломором в зубах у меня как-то с няней не ассоциируется:)
Спасибо, Элма, Вы все правильно понимаете.
Я специально просила нянь топик не засорять, вопрос К МАМАМ.
А там, где появляется Баба Таля, всегда скандал на ровном месте.. Что за человек такой... И как может няней работать с такой агрессией...:(
А если няня по делу высказывается,то она всё равно засоряет топик?
Na plus Na
17.04.2009, 20:05
Я - курю, муж - курит. У ребенка пока ничего не формируется. Курение она никогда не иммитировала. Ей просто не интересно. Зато периодически к нам пристает с требованием бросить.
В общем, мне кажется проблема несколько на пустом месте.
Уже не первый раз встречаю здесь авторов, которые активно настаивают, чтобы им кто-то что-т оне писал.
Автор, это открытый форум. Не нравятся его правила - не создавайте тему. Никто вам тут ничего пока обидного- агрессивного не писал.
Извините, что оффтоп получился..
Я не пошла против Вашей просьбы:)
И где Вы у меня агрессию разглядели?) Чую, что хотели этим высказыванием меня обидеть. Нет. Не обидели.
А если вы знали ответы на Ваш вопрос и чужое мнение Вас не интересует, то зачем писали сюда в вопросительной форме?
Кстати я не спорила с Вами:) Женщина с беломором в зубах у меня как-то с няней не ассоциируется:)
+100
Уже не первый раз встречаю здесь авторов, которые активно настаивают, чтобы им кто-то что-т оне писал.
Автор, это открытый форум. Не нравятся его правила - не создавайте тему. Никто вам тут ничего пока обидного- агрессивного не писал.
Извините, что оффтоп получился.. +1000;)
Поясняю: на собеседовании вопрос не обсуждался, ибо няня сказала, что бывшая спортсменка. Для меня спорт и курение - несовместимы. Да потом уже, ни разу запах не слышала, хотя муж говорит, что было такое.
Не обсуждение всех вопросов-ваше упущение.Что у вас не совместимо ,то у другого-норма.И нормы хорошего чела-разные.У меня никто не курит--у соседей все курят.Они все прекрасные люди и убеждать своих детей в обратном не вижу повода.Черты характера формируются у человека и изменяются (они не являются постоянными,не наследуются)под воздействием внешних условий на человека,а вместе с этим и изменяется его поведение,поступки,личные качества,т.е характер.Так что начать курить можно не только в 3 года,но и в 33
Meine Frau
18.04.2009, 13:12
У меня работала в качестве помощницы подруга моей знакомой. Она курила. При моей дочке - НИ РАЗУ!!
Но мне всегда мешал запах исходящий от её одежды (она курит в своей квартире). У меня аллергия на табачный дым и вообще на все резкие запахи.Поэтому старалась её верхнюю одежду вешать подальше от нашей. Плюс у меня дочь аллергик-астматик и у неё тоже обострено обоняние. Жанна,зная все эти нюансы всегда старалась курить только после работы. Но меня она устраивала как надёжный и ответственный человек,которого я знала к тому же много лет.
А вот другую няню (если мне понадобится) не возьму,если она курит.
П.С. по жизни - есть хорошие курящие люди и есть ужжасные некурящие.
Если няня уже довольно долго работает и все устраивало,не стоит ее менять.Если чел новый и курение ее критично для семьи,то не стоит чужие принципы ставить выше своих.
Настенька
18.04.2009, 21:41
Мне кажется, это не самое главное( после кучи печальных опытов).Но при детке уговорите не курить, конечно.
Конечно это минус для няни, но на мой взгляд не надо придавать такое значение вредным привычкам. Это дело личное. Она же не будет курить в квартире. А то что дети подражают, тут все очень сложно. У меня оба родителя сильно смолили всю жизнь, а я никогда ни разу не курила, даже не пробовала. У мужа родители очень правильные: не курили, вообще не пили (даже в новый год), никогда не матерились.... В итоге муж курит, любит бухнуть, матюгается..., полная противоположность. Вот так!
Вы сам не курите, а в мужья себе выбрали курящего. Возможно, таким образом, проявилось ваше наследие:)). Т.е. тем или иным образом родительские установки в нас проявляются.
По теме, мне не хотелось бы чтобы рядом с моим ребенком курили.
Если курит во время детской прогулки, то на мой взгляд – это критично, надо расставаться.
Если няня уже довольно долго работает и все устраивало,не стоит ее менять.Если чел новый и курение ее критично для семьи,то не стоит чужие принципы ставить выше своих.
+1
В этом-то и дело!!!
+1.
У нас была курящая нян недолго. ИМХО, это просто опасно, когда няня курит на прогулке. Случись чего: она или ребенку в лицо надымит, или "из сторонки" добежать не успеет.
Да и потом запах от няни . .
если ребёнку нравится общаться с няней и во всём остальном она устраивает - мне было бы всё равно, когда и где она курит, главное, не у меня дома.
вокруг очень много людей курит - и ребёнок не может этого не замечать.
другое дело - курение на прогулке с ребёнком. Я наблюдаю почти ежедневно няню, которая оставляет детя в песочнице и сваливает за кустики курить. Так происходит несколько раз за прогулку. Это и выглядит нехорошо, и опасно оставлять мелкого (с ними, правда, ещё старший гуляет).
На мой скромный взгляд хуже не то, что она курит, а что умолчала об этом при устройстве на работу. Возникает вопрос: о чем еще умолчала няня? что еще может возникнуть через месяц-другой? если пока еще ребенок не слишком к ней привык, я бы поменяла... тем паче, что и вы сами говорите, что работает она более или менее - если такой отклик в первые три месяца, когда человек только начал, то потом будет хуже. Известно, что первые три месяца - полгода человек в принципе на новой работе работает лучше, апотом начинается снижение мотивации, привыкание к рутине и качетво падает...
На мой скромный взгляд хуже не то, что она курит, а что умолчала об этом при устройстве на работу. Возникает вопрос: о чем еще умолчала няня? что еще может возникнуть через месяц-другой? если пока еще ребенок не слишком к ней привык, я бы поменяла... тем паче, что и вы сами говорите, что работает она более или менее - если такой отклик в первые три месяца, когда человек только начал, то потом будет хуже. Известно, что первые три месяца - полгода человек в принципе на новой работе работает лучше, апотом начинается снижение мотивации, привыкание к рутине и качетво падает...
Интересно мыслите.Зачем отвечать,если не спрашивают.Это не обман.Может на собеседовании надо всю личную жизнь вывернуть.Не видела таких соискателей.Глупых.
Когда-то я писала, что такую няню не взяла бы.
НО.. На данный момент - если няня меня во всем устраивает, то прощу ей это слабость. Главное, чтобы в квартире не курила. ИМХО.
П.С. Сама работаю няней, не курю, табачный дым раздражает. Муж отправляю на лестничную площадку курить. :)) 6,5 лет дома не курит.
Meine Frau
19.04.2009, 23:55
Интересно мыслите.Зачем отвечать,если не спрашивают.Это не обман.Может на собеседовании надо всю личную жизнь вывернуть.Не видела таких соискателей.Глупых.
Хотела недавно няню дочке найти. Не так,чтобы очень искала,но по принципу - будет.....подойдёт....возьму....
Девушка пришла на собеседование вроде скромная (правда сильно надушенна была), с желанием работать.На мой вопрос :"Курите ли Вы?" ,попробовала явно соврать.Я вроде неплохой психолог, по её временному замешательству,ответила за неё....,"да Вы курите". Девушке пришлось признаться,что она и вправду курит. Но это было после некоторого времени и так понятно. Подсевший голос, пожелтевшие ногти, попытка забить запах сигарет - духами.
Естественно не взяла её.
Не люблю,когда изначально пытаются быть неискренними.
Я бы поговорила с няней по этому поводу, а именно о том, что она в свое личное и свободное время может делать все, что ее душе угодно, НО в рабочее время не курить. если ей нужна эта работа, то она с легкостью пойдет на это Ваше требование.я сама курю очень много лет, но спокойно могу не курить весь рабочий день( и даже не вспомнить про это.... если очень интересно на работе, или просто нет время для курения).
курение-не самое плохое, что может быть у человека,который работает с деткам.
Хотела недавно няню дочке найти. Не так,чтобы очень искала,но по принципу - будет.....подойдёт....возьму....
Девушка пришла на собеседование вроде скромная (правда сильно надушенна была), с желанием работать.На мой вопрос :"Курите ли Вы?" ,попробовала явно соврать.Я вроде неплохой психолог, по её временному замешательству,ответила за неё....,"да Вы курите". Девушке пришлось признаться,что она и вправду курит. Но это было после некоторого времени и так понятно. Подсевший голос, пожелтевшие ногти, попытка забить запах сигарет - духами.
Естественно не взяла её.
У вас ситуация другая,вопрос задавался.И попытка обмана.Согласитесь,это другое,чем у автора.
Естественно не взяла её.
может быть ее замешательство было не от того, что она хотела соврать Вам, а от того, что просто не ожидала такого вопроса.
или подумала, что Вы спросили для того, ч б Вам самой покурить(*Вы курите?*нет*.* а Вы не против... если я закурю*) или покурить вместе. поэтому и замялась
странное дело,это сколько лет девушке, что у нее от курения уже подсел голос и пожелтели ногти?запах сигарет забить духам? все вещи чтоль сигаретами воняют? обычно для этого жваку жуют... ну или постоянно вещи стирают( если курят в машине, то в любом случае одежда и волосы будут немного пахнуть)
БабаТаля
20.04.2009, 01:06
она и вправду курит. Но это было после некоторого времени и так понятно. Подсевший голос, пожелтевшие ногти, попытка забить запах сигарет - духами.
Ногти не желтеют от курения, а вот если лак снимала простым ацетоном, то и вправду желтыми могли быть:)
Голос подсевшим может быть у любого человека. Например, пела и ноту взяла не ту. А иной раз вообще низкие голоса. С хрипотцой. И отношения к курению они не имеют.
От одежды может пахнуть дымом. Даже если сам человек не курит, а живет рядом с курящими людьми.
Наверно она Вам чем- то еще не понравилась. Ну и курение было последней каплей.
Вообще, по-моему, нельзя определить курит или нет человек по внешнему виду.
Ногти не желтеют от курения, а вот если лак снимала простым ацетоном, то и вправду желтыми могли быть:)
Голос подсевшим может быть у любого человека. Например, пела и ноту взяла не ту. А иной раз вообще низкие голоса. С хрипотцой. И отношения к курению они не имеют.
От одежды может пахнуть дымом. Даже если сам человек не курит, а живет рядом с курящими людьми.
Наверно она Вам чем- то еще не понравилась. Ну и курение было последней каплей.
Вообще, по-моему, нельзя определить курит или нет человек по внешнему виду.
согласна с Вами полностью.
я вот только,например,могу сказать курит человек или нет, но это никак не отнести к современным молодым людям и девушкам. вот мой дедушка курил, так у него не ногти, а сами пальцы имели легкий желтоватый цвет , так он курил много десятков лет и не современные сигареты, а табачные листья ,которые росли на грядках, а потом скручивал в сигарную бумагу. от тления сигареты рядом с двумя пальцами,которыми держал сигарету, и появляется такой оттенок.
и про голос, у меня у одной подруги такой голосок, что можно подумать, что человек пьет и курит 24 часа в сутки все дни в году. при этом человек не курит и не пьет( даже по праздникам), а ведет здоровый образ жизни, что я иногда боюсь за ее здоровье
автор,простите за офф,пожалуйста:)
Meine Frau
20.04.2009, 01:30
+1. ну конечно соглашусь:))
Meine Frau
20.04.2009, 01:41
Баба Таля и Melony, я с Вами даже и спорить не буду.....,но всё же, как раз два пальца которыми постоянно держат сигарету,ногти на них желтоватые. Голос не низкий,а именно прокуренный. Девушке было 22года,так что ежели сия особа начала курить лет с 14 ,то можно уже заработать и голос с хрипотцой,пожелтевшие зубы и ногти.
Плюс ко всему,как я и раньше писала у меня аллергия на табачный дым,так что я могу даже через два дня сказать,что человек находился не просто в окружении курящих людей,а курил САМ.
У Вас конечно бывают ответы по существу,но не стоит всегда додумывать,.....что мне ещё что то не понравилось,поэтому и отказалась от услуг данной претендентки.Для меня достаточно неискренности уже на начальном этапе при собеседовании.
П.С. Славно звучит:)).может я решила сама закурить или на пару......,поэтому и задала вопрос. Это почти как ." А не хлопнуть ли нам по рюмашке??". Типа пьёт ли претендет или нет,проверка такая:046:
БабаТаля
20.04.2009, 02:00
Баба Таля и Melony, я с Вами даже и спорить не буду.....,но всё же, как раз два пальца которыми постоянно держат сигарету,ногти на них желтоватые. Голос не низкий,а именно прокуренный. Девушке было 22года,так что ежели сия особа начала курить лет с 14 ,то можно уже заработать и голос с хрипотцой,пожелтевшие зубы и ногти.
Плюс ко всему,как я и раньше писала у меня аллергия на табачный дым,так что я могу даже через два дня сказать,что человек находился не просто в окружении курящих людей,а курил САМ.
У Вас конечно бывают ответы по существу,но не стоит всегда додумывать,.....что мне ещё что то не понравилось,поэтому и отказалась от услуг данной претендентки.Для меня достаточно неискренности уже на начальном этапе при собеседовании.
П.С. Славно звучит:)).может я решила сама закурить или на пару......,поэтому и задала вопрос. Это почти как ." А не хлопнуть ли нам по рюмашке??". Типа пьёт ли претендет или нет,проверка такая:046:
О мотивах Вашего ей отказа я и не спорю. Вам ВАЖНО было курит она или нет. И Вы правы, что не взяли ее. Для Вас это имеет большое значение.
Я о некоторых Ваших предубеждениях говорю:)
За 7 лет голос прокуриться НЕ МОЖЕТ. Разве что у нее проблемы с голосовыми связками и узелки на них обострились из за курения. Вообще огрубение голоса от сигарет и уж тем более от этих длинненьких сигареток или лайта, который и не сигарета вовсе, не происходит. Для этого нужно курить сигары, я думаю, или что-то типа Беломорканала.
От кофе зубы быстрее желтеют чем от дыма:)
А ногти вообще не желтеют. Действительно у моего папы, куп=рившего по 3-4 пачки беломора в день (думаете в таком количестве ваша непринятая няня курила?) два пальца правой руки были с желтизной:) Но и то не всегда:) Уж не знаю, баня или просто естественное отшелушивание тому виной, но для "выхода в свет" он всегда был чист и без всяких пятен:)
а может она левша... Вы на какую руку смотрели...
или может она в церкви свечку держит каждый день,или морковь чистила без перчаток:)
я шучу,конечно.:flower:
и серьезно, у человека, которому 22 года не будут желтого цвета пальчики( более того ногти), хриплый голос и желтые зубы. нет, это ,конечно, в теории возможно,если человек курит 3-4 пачки в день сигарет без фильтра, пьет кофе,чай,красное вино, закусывает черникой,не чистит зубы. но я думаю, что такие люди не будут искать работу няней .а бывает и природная желтизна зубов
я не ставлю Ваши слова под сомнение, просто рассуждаю на тему... не более того. просто разговор нескольких людей. поэтому спорить не надо,конечно.:)у каждого свое мнение.
я,например,понимаю Вас. если бы для своего ребенка искала няню, то обратила бы внимание на это.я бы не была против няни,которая курит, но я бы была против няни,которая курит при моем ребенке. или для покурить покидает его на некоторое время.
Евгения_2
20.04.2009, 11:18
Всем спасибо за участие в проблеме!
Я поняла главное - что курение рассматривается НАРАВНЕ с прочими другими недостатками няни, и не выносится во главу угла (завтра же уволить и пр). НАша няня курит за весь рабочий день одну сигарету на улице. Запаха я от нее ни разу не слышала, хотя дыма не переношу, и когда муж курил после работы, то через пару часов я всегда улавливала запах.
Для себя я решила, что если няня как обещала, не бросит эту сигарету (дала ей время до лета), то буду подбирать другую.
К сожалению, работа эта ей так уж не нужна. То есть она не готова ради работы отказаться от сигареты, поэтому стимулов нет.
Согласна я и с теми, кто говорит, что некурящие няни те еще бывают - я со многими рассталась отнюдь не из-за курения, и с двумя - даже в срочном порядке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.