Просмотр полной версии : С ребенком плацкарте?
mama-marina
16.04.2009, 11:00
Подскажите, пожалуйста, хотим поехать с ребенком в плацкарте (2,5 сут.). Может кто ездил? Меня интересует - какое место лучше взять? И какой оказалась поездка? Первый раз еду, поэтому спрашиваю. Заранее всем спасибо!
2.5 суток и в купе тяжело((( Да и туалеты в плацкарте грязнее...А вообще я когда с ребенком еду то беру верхнее и нижнее места - чтоб свой уголочек был. Ребенку можно домик из простыни сделать зацепив за верхнюю полку ;)
:wife:А нам предстоит 20час на машине! С ужасом думаю как это будет
natalishka
16.04.2009, 12:03
:wife:А нам предстоит 20час на машине! С ужасом думаю как это будет
ну мы и больше ехали - ничего, нормально. правда мелкому тогда 2.5 мес было, много спал, но все равно часто останавливались
Ольчик 72
16.04.2009, 12:22
Мы тоже поедем в плацкарте, горшок с крышкой возьмём. Хотя может ещё и в памперсах будет. Нам 1,6 исполнится когда поедем. А вообще в плацкартах много с детьми. Мне купе даже меньше нравится, там душно и очень тесно.
пряничек
16.04.2009, 12:53
вот и раздумываю как ехать,плацкарт или купе....купе дорого очень получается.... у нас малышу летом 1,10 будет...
вот и раздумываю как ехать,плацкарт или купе....купе дорого очень получается.... у нас малышу летом 1,10 будет...
Когда моей девочке был один годик, мы ездили в купе. Мне было тяжело, она все время в коридор рвалась, я даже подумала, что в плацкарте мне было бы легче.А в плацкарте и правда очень много мам с детишками ездят, ничего страшного :)
Ольчик 72
16.04.2009, 12:57
Главное правильный настрой и хорошее настроение. А ещё вкусную еду для вашего малыша. Лучше деньги потом на отдыхе потратите.
Маруся Климова
16.04.2009, 13:02
А кто-нибудь знает, в каких отсеках плацкарта не открываются окна? боюсь умереть от духоты((
Hataiiia
16.04.2009, 13:19
А кто-нибудь знает, в каких отсеках плацкарта не открываются окна? боюсь умереть от духоты((
По отсекам не подскажу, покупали в середину вагона, но туда и обратно разные места были. Мы в том году ехали в одну сторону - окна не открывались (жарко), а вот обратно - открывались, а закрываться нормально не закрывались, пришлось на ночь занавешивать одеялами. Так что палка о двух концах.
mama-marina
16.04.2009, 13:25
Сегодня пойду брать билет. Скажите, лучше всего взять место в середине вагона (плацкарт)? Может кто-нибудь ездил фирменным поездом Санкт-петербург - новосибирск? Страшно, первый раз, да еще без мужа....
Окна не открываются в 3 и 6 купе (места 9-12 и 21-24)-там пожарные выходы. но в сотальных купе окна могут быть вполне сломаны... особенно если поезд не фирменный.
Мне всегда было удобнее ездить в первом-втором купе-до туалета близко, до кипятильника тоже, но это уж на вкус-на цвет:)
Тарелочка борща
16.04.2009, 18:04
Сегодня пойду брать билет. Скажите, лучше всего взять место в середине вагона (плацкарт)? Может кто-нибудь ездил фирменным поездом Санкт-петербург - новосибирск? Страшно, первый раз, да еще без мужа....
Лучше в самой середине вагона!
Juliya_21
16.04.2009, 18:37
Сегодня пойду брать билет. Скажите, лучше всего взять место в середине вагона (плацкарт)? Может кто-нибудь ездил фирменным поездом Санкт-петербург - новосибирск? Страшно, первый раз, да еще без мужа....Это не новокузнецкий поезд?
А кто-нибудь знает, в каких отсеках плацкарта не открываются окна? боюсь умереть от духоты((Нам прошлым летом попались места в таком отсеке. Это кошмар летом. Дышали в проходе.:)) И ведь обещала себе-запомнить номера мест, где такое "счастье", но не помню.:009:
2.5 суток и в купе тяжело((( Да и туалеты в плацкарте грязнее...Чистота в туалете зависит от проводника. Я с сыном два года езжу в плацкарте на дальние расстояния, в основном получаются фирменные поезда. И всегда было чисто в туалетах.
Напишите пожалуйста как там с билетами? Какие цены?
2.5 суток и в купе тяжело((( Да и туалеты в плацкарте грязнее...А вообще я когда с ребенком еду то беру верхнее и нижнее места - чтоб свой уголочек был. Ребенку можно домик из простыни сделать зацепив за верхнюю полку ;)
Идея хорошая. Мне это тоже предстоит впервые, а сколько лет вашему ребенку? Просто я боюсь, что свалиться без меня или украдут. Моей 2 г. и 10 мес.
mama-marina
16.04.2009, 19:46
да, это новокузнецкий поезд. Вы на нем ездили?
mama-marina
16.04.2009, 19:47
сегодня купила билеты на май. в одну сторону 4360 -( 1 билет) плацкарт.
mama-marina
16.04.2009, 19:49
билеты подорожали. год назад моя знакомая брала тоже самое за 3400
mama-marina
16.04.2009, 19:51
напишите, пожалйста, что вы берете поесть рбенку?
напишите, пожалйста, что вы берете поесть рбенку?
А сколько ребенку?В этом поезде ресторан есть,говорят вкусно и не очень дорого.
antonovamaria
16.04.2009, 20:40
Я на первый день беру еду из дома, типа курочки, картошечки, огурчики, помидорчики.
А на потом беру мясные пюрешки (даже старшей, она из как паштет ест). Если не совсем малыш, можно лапшу быстрого приготовления (без приправ всяких, есстественно...), кашки едим быстрорастворимые. Ну и фрукты, соки, печенюхи. Такого всего побольше.
Ну и игрушек новых взять с собой. Я обычно всяких мелочей покупаю, а потом по одной выдаю. У нас на Ура лото, домино, паззлы, мелкие кукленки, зверенки, чутка посуды.
mama-marina
16.04.2009, 22:40
А сколько ребенку?В этом поезде ресторан есть,говорят вкусно и не очень дорого.
Нам 4 года. Какая еда в ресторане?
Нам 4 года. Какая еда в ресторане?
а что Вы так? нам тоже 4 года, едим обычную пищу и давно, отдельно "детское" не готовлю. Ну, может, бэбику на ужин выбираю кусок мяса, где ЧУТЬ ПОМЕНЬШЕ специй, не более того (если такой кусок есть :)) с моей любовью к приправам), или просто изначально не сыплю много. У меня в ресторане (кафе и пр.) ребёнок просто может не захотеть есть В ПРИНЦИПЕ, и всё, но так, чтоб НЕ НАЙТИ ЧЕМ ПОКОРМИТЬ... :009:такого не было. (или Вы думаете, в вагоне-ресторане только водку с чипсами предложат? :)) Если Вы - сторонница здорового питания или противница общепита, то так и надо писать, а то "4 года"... и что? 4 года, ИМХО, это уже нормальный человек, просто чего-то надо давать больше, чего-то меньше, но уж подобрать еду в общепите вполне реально.
shelvick
17.04.2009, 10:05
В плацкарте с ребенком лучше. ИМХО.
Синицына
17.04.2009, 10:54
В плацкарте с ребенком лучше. ИМХО.
мне тоже больше нравится, мы часто ездим.
Juliya_21
17.04.2009, 13:08
да, это новокузнецкий поезд. Вы на нем ездили?Я - нет, мне в прошлом году не удалось на него купить. Подруга ездила. Ей очень понравилось. Вагоны новые - а это затемненные окна, кондиционер. Ну и вообще, чистота и порядок, и ковровая дорожка по вагону. Она пару лет назад ехала, но я думаю, что мало что изменилось.
напишите, пожалйста, что вы берете поесть рбенку?Отсюда мы уезжали через Москву, поэтому всякую домашнюю еду брать с собой не получалось. А там уже затаривались в магазине. Соки, вода 2л- обязательно, печенье, булочки, сушки. Мой ел лапшу - но я не настроена против нее категорически- брала такую, где в пакетиках не сухие приправы, а типа тушенки. Вот ее он был готов есть два раза в день.:)) Как только кто мимо пройдет заваривать - мама, я хочу лапшу. Пюре заварное брала один раз, но его как-то не стал есть.
Деткие баночки Нестле, типа, рагу с овощами, итальянское лакомство...ну что-то подобное, "взрослое" с кусочками, названий точно не помню. Баночку в стакан с кипятком и теплый ужин готов.:)
Брала йогурты, молоко, которые длительного хранения. На первый день глазирован.сырки.
Фрукты, овощи, колбаса не варен, сыр в пластинках.
Какие-то мелкие сюрпризики, типа мармеладки, жев.конф, шоколадки.
Вообще, я прикидывала что нужно и сколько: что утром съедим, в обед,ужин и + что-то вперекус. В певую поездку набрала больше, чем съели.:) Все боялась, что не хватит до пункта назначения.:))
А вы из дома поедете, можно курочку отварить/поджарить, яйцо, картошку, салатик сделать.
Возьмите несколько пакетов для мусора -оч удобно. Салфеток влажных упаковку.
Я в плацкарте всегда спала с ребеноком на одной полке, мало ли что.. и не упадет)
mama-marina
17.04.2009, 15:49
Я - нет, мне в прошлом году не удалось на него купить. Подруга ездила. Ей очень понравилось. Вагоны новые - а это затемненные окна, кондиционер. Ну и вообще, чистота и порядок, и ковровая дорожка по вагону. Она пару лет назад ехала, но я думаю, что мало что изменилось.
Отсюда мы уезжали через Москву, поэтому всякую домашнюю еду брать с собой не получалось. А там уже затаривались в магазине. Соки, вода 2л- обязательно, печенье, булочки, сушки. Мой ел лапшу - но я не настроена против нее категорически- брала такую, где в пакетиках не сухие приправы, а типа тушенки. Вот ее он был готов есть два раза в день.:)) Как только кто мимо пройдет заваривать - мама, я хочу лапшу. Пюре заварное брала один раз, но его как-то не стал есть.
Деткие баночки Нестле, типа, рагу с овощами, итальянское лакомство...ну что-то подобное, "взрослое" с кусочками, названий точно не помню. Баночку в стакан с кипятком и теплый ужин готов.:)
Брала йогурты, молоко, которые длительного хранения. На первый день глазирован.сырки.
Фрукты, овощи, колбаса не варен, сыр в пластинках.
Какие-то мелкие сюрпризики, типа мармеладки, жев.конф, шоколадки.
Вообще, я прикидывала что нужно и сколько: что утром съедим, в обед,ужин и + что-то вперекус. В певую поездку набрала больше, чем съели.:) Все боялась, что не хватит до пункта назначения.:))
А вы из дома поедете, можно курочку отварить/поджарить, яйцо, картошку, салатик сделать.
Возьмите несколько пакетов для мусора -оч удобно. Салфеток влажных упаковку.
Спасибо большое за ответ. Готова ехать.
Juliya_21
17.04.2009, 16:03
Спасибо большое за ответ. Готова ехать.Всегда пожалуйста!:) Будут еще вопросы - спрашивайте.;)
Счастливого пути!
Лошадушка
18.04.2009, 22:47
Вы уже купили билетики, но, может, кто-то ещё задастся таким же вопросом. Поэтому оставлю своё мнение. Середина вагона - это всегда самая духота. Никогда не любила эти места, в начале мне нравилось больше всего. НО там много народу ходит за чаем, с дитём страшновато, когда мимо кипяток носят. В прошлом году нам достались места в самом последнем отсеке, за стенкой тубзик. А других мест не было. Оказалось всё не так плохо. Во-первых, открыто около туалета окно и не душно. Во-вторых, у этого места есть стеночка в ногах, т.е. почти купе;), деть сидел у окна, а я в противоположном уголке. Так что, не так уж и страшно.
Juliya_21
18.04.2009, 22:53
Вы уже купили билетики, но, может, кто-то ещё задастся таким же вопросом. Поэтому оставлю своё мнение. Середина вагона - это всегда самая духота. Никогда не любила эти места, в начале мне нравилось больше всего. НО там много народу ходит за чаем, с дитём страшновато, когда мимо кипяток носят. В прошлом году нам достались места в самом последнем отсеке, за стенкой тубзик. А других мест не было. Оказалось всё не так плохо. Во-первых, открыто около туалета окно и не душно. Во-вторых, у этого места есть стеночка в ногах, т.е. почти купе;), деть сидел у окна, а я в противоположном уголке. Так что, не так уж и страшно.Согласна по поводу последних мест, Там так хорошо в жару, к нам пол-вагона проветриваться ходили.:))
НО: не во всех вагонах есть эти стеночки. И в некоторых поездах - люди ходят ооочень долго, т.е. поздно. Мы так один раз ехали. Ходили туда-сюда, хлопали этой дверью.:wife: А другой раз было все ок. И стеночка была, и в новых вагонах магниты стоят и дверь не долбит. Так что, как повезет.:)
аскорбинка
18.04.2009, 23:45
мы ездили , да еще и на верхней полке спали вдвоем:065:,ребенку было 1,5 года. все нормально! лучше брать 2е от проводника :тише, народ не толптся в туалет, нет духоты, зимой сквозняка.
Согласна по поводу последних мест, Там так хорошо в жару, к нам пол-вагона проветриваться ходили.:))
НО: не во всех вагонах есть эти стеночки. И в некоторых поездах - люди ходят ооочень долго, т.е. поздно.
Вот-вот... Хуже всего сочетание: отсутствие стеночки + много желающих проветриться + хождение допоздна (особенно если где-нибудь в середине вагона засядет нетрезвая компания). В южных поездах к этому добавляется вонь от мусорного отсека (чувствуется уже на вторые сутки поездки).
Лучше поближе к проводнику - поспокойнее и почище.
Лошадушка
04.05.2009, 10:45
Вот-вот... Хуже всего сочетание: отсутствие стеночки + много желающих проветриться + хождение допоздна (особенно если где-нибудь в середине вагона засядет нетрезвая компания). В южных поездах к этому добавляется вонь от мусорного отсека (чувствуется уже на вторые сутки поездки).
Лучше поближе к проводнику - поспокойнее и почище.
Да , без стеночки - караул, не очень-то удобно. Самые козырные места- первые купе. И не душно, и чисто, и туалет проводниковский поаккуратнее. И ещё один их плюс - не надо через весь вагон с вещами протискиваться. Конечно, когда много встречающих, да крепких мущщин, то это не так важно, сиди себе, поджидай, когда тебя высадят. А когда в руках сумки, с ребёнком, продираешься через узкий проход-:001:, в общем.
mademoiselle m
04.05.2009, 11:01
В купе летом очень душно. Плацкарт в этом случае выбрать будет лучше.
mademoiselle m
04.05.2009, 11:03
:009: Сейчас посмотрела- вы оказывается уже определились и готовы к поездке!
Приятного вам путешествия!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.