Просмотр полной версии : Безобразие в поликлинике
Светлячок80
16.04.2009, 11:10
Сегодня пришла в лабораторию сдать анализ на спид и гепатит из вены. В поликлинике есть отдельная маленькая лаборатория, где беременные сдеют анализы бесплатно, а все остальные платно. Поликлиника и женская консультация находятся в одном здании.
Ну так вот, пришла, передо мной четыре человека было. Подошла моя очередь, захожу. Медсестра со словами "все, на сегодня прием закончен!", мягко выталкивает меня из кабинета. На мой вопрос "почему? я же очередь отстояла, ждала" она сказала "никаких разговоров, меня машина уже ждет!" и захлопнула дверь перед моим носом.:010: В направлении у меня написано, что прием до 9.30. Выгнали меня где-то в 9.15-9.18. Принимают кровь они только один час один раз в не делю в четверг с 8.30 до 9.30.
Девчонки, это сейчас везде так? Я просто как-то давно в поликлинике не была. И даже как-то растеряна больше, чем возмущена. Конечно, все можно понять, но почему такое откровенное хамство? Ну ладно,я в декрете со старшим сижу, а если человек специально с работы отпросился, чтобы сдать анализы? И вообще, что в этой ситуации делать-то нужно? Кому жаловаться-то? Или теперь везде с шоколадками ходить нужно?
kroxa23101981
16.04.2009, 11:19
сходите к заведущей. но не думаю что это сильно поможет:010:
я предпочитаю ходить в лабораторию, хоть и платно но зато ответы быстро и никакого хамства
Сначала к заведующей с жалобой на лаборантку, если толку нет, до в комитет здравооранения с жалобой на лаборантку и заведующую, если и там толку нет, письмо в приемную губернатора с жалобой на лаборантку, заведующую и комитет. Глядишь может, что и изменится в стране.
магика де гипноз
16.04.2009, 11:30
Если кровь берут с 8ми 30 приходить надо к 8ми 15. В поликлинике всегда очереди, тут ничего не поделаешь.
Мне подруга рассказывала прикол, что у них очередь на сдачу крови надо занимать вообще с раннего утра по дверью поликлиники. Так вот, дело было зимой, все стояли на улице, а потом, когда все прошли в поликлинику и разделись вся очередь перемешалась и никто без верхней одежды и шапочек не мог понять кто за кем. Вот так бывает.
А от хамства в поликлинике никто не застрахован и от врачей, и от пациентов.
Меня тоже когда обидит кто я прям плачу дома, вспоминая, так что вас очень хорошу понимаю, у беременных видать повышенная впечатлительность. Приходите в другой раз пораньше, все сдадите и забудете.
Marmeladka*
16.04.2009, 11:43
Если кровь берут с 8ми 30 приходить надо к 8ми 15. В поликлинике всегда очереди, тут ничего не поделаешь.
Мне подруга рассказывала прикол, что у них очередь на сдачу крови надо занимать вообще с раннего утра по дверью поликлиники. Так вот, дело было зимой, все стояли на улице, а потом, когда все прошли в поликлинику и разделись вся очередь перемешалась и никто без верхней одежды и шапочек не мог понять кто за кем. Вот так бывает.
А от хамства в поликлинике никто не застрахован и от врачей, и от пациентов.
Меня тоже когда обидит кто я прям плачу дома, вспоминая, так что вас очень хорошу понимаю, у беременных видать повышенная впечатлительность. Приходите в другой раз пораньше, все сдадите и забудете.
+ мульон:flower:я сегодня тоже пришла сдавать кровь,поднялась смотрю первая:080::080::080:потом набежала толпа народу...типа они на улице ещё очередь занимали:010:я с ними поругалась:015:вперёд НИКТО естественно не пустил:(но тут выходит лаборантка и говорит:беременную на большом сроке первой:008:я показала всей очереди язык и прошла:004: вроде мелочь,а как приятно:love:
Светлячок80
16.04.2009, 11:44
Блин, как все грустно....Конечно, пойду пораньше. Для меня это сложновато, я ребзя в садик сначала веду. Придется мужа просить на работу опоздать. Просто давно я себя такой букашкой не чувствовала .Ведь меня практически выгнали из кабинета! Причем совершенно ни за что. Я же пришла вовремя, ждала очередь, время приема еще не истекло. Если они принимают меньше 45 минут вместо положенного часа в неделю, разве это правильно? Ну если бы хотя бы спокойно объяснили. Обидно, наверно, правда беременность сказывается. :)
Но все-таки очень грустно, что нормальное отношение можно только за живые деньги получить. Скандалить не хочется, но ежели еще раз такое повторится, я буду жаловаться. Уйду в другую консультацию, в конце-концов. Они, наверно, потому так себя и ведут, что все молча обиду проглатывают. Наверняка, я не первая. И вот это самое неприятное.
Сергеевна
16.04.2009, 11:47
В девятке так же ...
на биохимию час принимают с утра ........
не успели - до свидания ...
на самом деле, у них там машина ждет - забирать анализы, и задерживать ее, как сами понимаете, не хочется никому ..
Вообщем, не расстраивайтесь и пораньше дуйте сдавать все ;)
Мамсик дочи
16.04.2009, 11:51
а у нас в поликлиннике беременные без очереди!!! :080:
а ты попробуй сквозь очередь пробиться с криками: "Я без очереди!!! мне положено!!!:004:" особенно на маленьком сроке, когда ничего не видно!!!:073: ух! адриналина на весь день хватит!!!:001:
А Я ОДИН РАЗ СДАВАЛА. У МЕНЯ ИГОЛКА В ВЕНЕ ТОРЧИТ, И ЗАХОДИТ МУЖИК АНАЛИЗ ЗАБИРАЕТ.....ТЕ ПОЛУЧАЕТСЯ МНЕ ЗРЯ ВЕНУ КОЛОЛИ И МЕД СЕСТРА ГОВОРИТ СЕГОДНЯ В С АНАЛИЗОМ ПРОЛЕТЕЛИ ЗАВТРА ПРИДЕТЕ..
НОРМАЛЬНО?
Я ГОВОРЮ Я ПРИДУ...НО К ЗАВЕДУЮЩЕЙ....
КАКИМ ТО ЧУДНЫМ ОБРАЗОМ СЛОВА "ЗАВЕДУЮЩАЯ" НА НЕЕ ПОВЛИЯЛО!!!!!!!
Курзинатра
16.04.2009, 12:05
А Я ОДИН РАЗ СДАВАЛА. У МЕНЯ ИГОЛКА В ВЕНЕ ТОРЧИТ, И ЗАХОДИТ МУЖИК АНАЛИЗ ЗАБИРАЕТ.....ТЕ ПОЛУЧАЕТСЯ МНЕ ЗРЯ ВЕНУ КОЛОЛИ И МЕД СЕСТРА ГОВОРИТ СЕГОДНЯ В С АНАЛИЗОМ ПРОЛЕТЕЛИ ЗАВТРА ПРИДЕТЕ..
НОРМАЛЬНО?
:112::112::112:Вот это да! Это еще круче! Так вен не хватит, по два раза колоть!:065:
Роза без шипов
16.04.2009, 12:09
НОРМАЛЬНО?
Все правильно!
Они по-другому не понимают.
Эльвирочка
16.04.2009, 12:18
У нас в поликлинике,на территории которой 6-ая ЖК находится,для беременных выделено отдельное время-и принимают только их...очень удобно,нас там немного=))))
Svetik13
16.04.2009, 12:24
У нас кровь принимают прямо в ЖК, никого лишнего, ждёшь минут 15-20 максимум и никаких проблем:))
:112::112::112:Вот это да! Это еще круче! Так вен не хватит, по два раза колоть!:065:
ТАК ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ ....ЖЕСТЬ ПРЯМ
:010:
schokoladka
16.04.2009, 13:12
ужас какой-то ,у нас беременные без очереди проходят в поликлинике, так еще и если стесняешься пролезть вперед, так вся очередь заталкивать в кабинет будет...
У нас если и затолкают, то в обратную сторону:ded::wife::ded:Особенно добры бабульки0-одуванчики
Сначала к заведующей с жалобой на лаборантку, если толку нет, до в комитет здравооранения с жалобой на лаборантку и заведующую, если и там толку нет, письмо в приемную губернатора с жалобой на лаборантку, заведующую и комитет. Глядишь может, что и изменится в стране.
+1000
магика де гипноз
16.04.2009, 13:35
Блин, как все грустно....Конечно, пойду пораньше. Для меня это сложновато, я ребзя в садик сначала веду. Придется мужа просить на работу опоздать. Просто давно я себя такой букашкой не чувствовала .Ведь меня практически выгнали из кабинета! Причем совершенно ни за что. Я же пришла вовремя, ждала очередь, время приема еще не истекло. Если они принимают меньше 45 минут вместо положенного часа в неделю, разве это правильно? Ну если бы хотя бы спокойно объяснили. Обидно, наверно, правда беременность сказывается. :)
Но все-таки очень грустно, что нормальное отношение можно только за живые деньги получить. Скандалить не хочется, но ежели еще раз такое повторится, я буду жаловаться. Уйду в другую консультацию, в конце-концов. Они, наверно, потому так себя и ведут, что все молча обиду проглатывают. Наверняка, я не первая. И вот это самое неприятное.
У меня вообще однажды такая фигня была, что я зашла в кабинет, сижу с задранным рукавом, жду пока она там все запишет в свои журналы. А тут заходит какая-то врачиха без очереди, типа надо ей тоже сдать кровь. И лаборантка мне такая говорит: пересядьте отсюда и ждите. И начинает трещать с этой врачихой и брать у нее анализ. Тоже как-то неприятненько, чего не подождать что ли было 3 минуты...
Но это все в принципе такая ерунда. Поликлиника не то место, где надо правду и справедливость искать, просто относитесь проще ко всему. :fifa:
магика де гипноз
16.04.2009, 13:39
У нас в поликлинике только из пальца отдельная очередь для беременных. А из вены все в одну очередь, причем беременных сидит добрая половина. Раз на раз не приходится, один раз пришла никого почти не было, другой раз пришла час просидела и не попала.
В 37, где я на учете - очередь одна на всех - я пришла в 9.27 (анализы до 9.30) - меня даже в кабинет не пустили, все время приема закончено, я пришла на следующий день, отсидела почти час - у них там проветривание какое-то было, потом меня проткнули (другого слова не найдешь) и еще и наорали, что я не так сижу, не так держу...
С того дня я хожу только в платную клинику, где мне говорят: Солнышко, чуть-чуть потерпи, сейчас я очень осторожно уколю тебя! Не больно? Я аккуратно! И т.д. Мне проще заплатить прямо скажем небольшие деньги, но сдать анализы в удобное для меня время, почти без очереди за 10 минут!
И я не принимаю никаких оправданий, что мол этим медсестрам-лаборанткам мало платят и работают они на износ - человек может оставаться доброжелательным и терпеливым на любой работе, тем более, когда перед ним беременная с огромным животом, а если это не его место - пусть меняет!
♔ Мориарти ♔
16.04.2009, 13:52
кровь я сдаю в 17ЖК - все ок. Но вот надо мне было стоматолога по беременности пройти - для этого надо ехать в стоматологическую поликлинику моск.р-на, номерки к врачу дают только в 7.45 (!!!), а приехать надо к 7(!!!), чтоб очередь занять! И еще не факт, что номерок достанется! Кошмар!!! В итоге сходила без проблем к платному рядом с домом.
Девчонки, может, кто знает, сколько дней делают ответ крови на СПИД в обычной ЖК????? Сдавала 8 апреля, сегодня результата еще нет, врач сказала, без этого последнего анализа в роддом не возьмут, а я переживаю, вдруг рожать начну раньше срока, отправят в инфекционный :(:(:(
Роза без шипов
16.04.2009, 13:56
кровь я сдаю в 17ЖК - все ок. Но вот надо мне было стоматолога по беременности пройти - для этого надо ехать в стоматологическую поликлинику моск.р-на, номерки к врачу дают только в 7.45 (!!!), а приехать надо к 7(!!!), чтоб очередь занять! И еще не факт, что номерок достанется! Кошмар!!! В итоге сходила без проблем к платному рядом с домом.
Девчонки, может, кто знает, сколько дней делают ответ крови на СПИД в обычной ЖК????? Сдавала 8 апреля, сегодня результата еще нет, врач сказала, без этого последнего анализа в роддом не возьмут, а я переживаю, вдруг рожать начну раньше срока, отправят в инфекционный :(:(:(
СПИД и гепатиты всегда долго делают- минимум 2 недели.
В крайнем случае, пусть Ваш доктор запрос сделает, они телефонограммой отчитаются, а пришлют позже. Если готов будет, разумеется. У них машины 2 раза в неделю всего ездят.
Aquarelle
16.04.2009, 14:08
Не понимаю я, как можно относиться к такому проще. :(
Но на обратной стороне полиса указан телефон страховой. Не знаю, влияет ли звонок туда, но самой точно полегче станет. Или к заведующей дойти.
♔ Мориарти ♔
16.04.2009, 14:12
СПИД и гепатиты всегда долго делают- минимум 2 недели.
В крайнем случае, пусть Ваш доктор запрос сделает, они телефонограммой отчитаются, а пришлют позже. Если готов будет, разумеется. У них машины 2 раза в неделю всего ездят.
спасибо! буду стараться не родить раньше срока, чтоб результата дождаться :)
korinfus
16.04.2009, 14:22
У нас если и затолкают, то в обратную сторону:ded::wife::ded:Особенно добры бабульки0-одуванчики
Вот и у нас так же! :wife: Да еще в спину что-нибудь доброе скажут!:ded:
PureAmor
16.04.2009, 15:49
Девочки, я тут тоже положительных эмоций получила. Пришла сдавать кровь, протягиваю руку медстестре, она мне раздраженно заявляет :"что вы мне суете, у вас вся рука в родинках,давайте другую!" (родинка одна маленькая, до этого за 28 лет жизни никто не придирался). Дальше - еще лучше. Всадила мне вену, набирает пробирку и говорит: "Тут вам 2 анализа сдать надо, так что терпи, ща еще уколю". У меня аж искры из глаз посыпались. К слову сказать, перед этим я просидела в очереди 1 час 40 минут натощак. Вышла вся в слезах...
Сегодня пришла в лабораторию сдать анализ на спид и гепатит из вены. В поликлинике есть отдельная маленькая лаборатория, где беременные сдеют анализы бесплатно, а все остальные платно. Поликлиника и женская консультация находятся в одном здании.
Ну так вот, пришла, передо мной четыре человека было. Подошла моя очередь, захожу. Медсестра со словами "все, на сегодня прием закончен!", мягко выталкивает меня из кабинета. На мой вопрос "почему? я же очередь отстояла, ждала" она сказала "никаких разговоров, меня машина уже ждет!" и захлопнула дверь перед моим носом.:010: В направлении у меня написано, что прием до 9.30. Выгнали меня где-то в 9.15-9.18. Принимают кровь они только один час один раз в не делю в четверг с 8.30 до 9.30.
Девчонки, это сейчас везде так? Я просто как-то давно в поликлинике не была. И даже как-то растеряна больше, чем возмущена. Конечно, все можно понять, но почему такое откровенное хамство? Ну ладно,я в декрете со старшим сижу, а если человек специально с работы отпросился, чтобы сдать анализы? И вообще, что в этой ситуации делать-то нужно? Кому жаловаться-то? Или теперь везде с шоколадками ходить нужно?
Я первый раз с минусами наших ЖК столкнулась при постановке на учет.......куда пыталась попасть 3 недели.:110:
[QUOTE=Светлячок80;24788650]сходите к заведущей. но не думаю что это сильно поможет[
/QUOTE]
Походы к заведущей тоже не увенчались успехом, ее просто никода небыло на месте.:101:
Придя домой я в нете :039:нашла телефон горячей линии министерства здравоохранения СПБ, позвонила туда и оставила жалобу.:0066: меня внимательно выслушали все зафиксировали, дали телефон куда моно позвонить чтобы ускорить наезд (но я не стала). ЧЕрез 3 дня меня пригласили на прием а заведущая готова было на все лишьбы я ей написала что я всем довольна.:0070:
svetikkonti
16.04.2009, 16:38
надо жаловаться,совсем обнаглели.
Мама-Лама
16.04.2009, 16:45
С таким хамством бороться надо и обычно походы к заведующим заканчиваются победой!!! Не считаю, что если кровь берут с 8.30, надо приходить за час и торчать там под дверью, положено до 9.30 брать, значит пусть берут, а собираться и упаковываться после будут!!!!!!!!!!!! Меня как-то хотели отправить с двумя детьми грудными, хотя я отстояла очередь, а врач торопилась на конференцию, приходите, говорит завтра, или попроситесь в другой кабинет (так меня туда и пустили без очереди, и главное не она должна пристроить меня в другой кабинет, а я должна проситься), а мне так легко с двойней ещё разок притащиться в поликлинику:015: Я сразу поднялась к заведующей поликлиники, проблема сразу разрешилась, правда обидки остались, даже стыдить пытались (как не стыдно, а им-то не стыдно чего-то), зато даже другие врачи теперь такие любезные!!!
Светлячок80
16.04.2009, 16:47
сходите к заведущей. но не думаю что это сильно поможет[
/QUOTE]
Походы к заведущей тоже не увенчались успехом, ее просто никода небыло на месте.:101:
Придя домой я в нете :039:нашла телефон горячей линии министерства здравоохранения СПБ, позвонила туда и оставила жалобу.:0066: меня внимательно выслушали все зафиксировали, дали телефон куда моно позвонить чтобы ускорить наезд (но я не стала). ЧЕрез 3 дня меня пригласили на прием а заведущая готова было на все лишьбы я ей написала что я всем довольна.:0070:
А вот это уже очень интересно! Значит, есть-таки эффективные методы борьбы с беспределом! И есть положительные примеры! А можно телефон этой линии в студию? Я напишу его на своей карточке красным фломастером!
магика де гипноз
16.04.2009, 18:58
Вот и у нас так же! :wife: Да еще в спину что-нибудь доброе скажут!:ded:
Я вот откровенно говоря именно поэтому стараюсь с незнакомыми людьми не собачиться, особенно будучи беременной. А то, бАлин, проклянут еще, народ у нас добрый.
магика де гипноз
16.04.2009, 19:05
С таким хамством бороться надо и обычно походы к заведующим заканчиваются победой!!! Не считаю, что если кровь берут с 8.30, надо приходить за час и торчать там под дверью, положено до 9.30 брать, значит пусть берут, а собираться и упаковываться после будут!!!!!!!!!!!! Меня как-то хотели отправить с двумя детьми грудными, хотя я отстояла очередь, а врач торопилась на конференцию, приходите, говорит завтра, или попроситесь в другой кабинет (так меня туда и пустили без очереди, и главное не она должна пристроить меня в другой кабинет, а я должна проситься), а мне так легко с двойней ещё разок притащиться в поликлинику:015: Я сразу поднялась к заведующей поликлиники, проблема сразу разрешилась, правда обидки остались, даже стыдить пытались (как не стыдно, а им-то не стыдно чего-то), зато даже другие врачи теперь такие любезные!!!
Лично я вообще-то написала, что не за час надо приходить, а минут за 15, то есть к началу приема, если прием такой коротенький. Для многих поликлиник большая очередь на сдачу крови - это норма. И если придешь чуть пораньше, то потом не будешь переживать, что на тебе закончиталсь очередь за пару минут до конца приема - вот и вся мораль.
Если кто-то считает, что легче сделать не так, а ходить и скандалить - ну флаг в руки.
Головокружение
16.04.2009, 21:30
Уроды какие-то:015:... К счастью, у нас такого и в помине нет. Когда пришла сдавать кровь, в очереди стояла минут 5, в кабинете и Олечкой называли, и лечь предложили, чтобы обморока не было. Я, честно говоря, не ожидала такого сервиса от мед.учреждения по месту прописки:010:. В прошлую беременность все за деньги делала, туда ни разу сходить не пробовала, а зря. В общем, врачам амбулатории д.Мурино Всеволожского р-на Лен. области мое большое человеческое спасибо!:flower: А кровь из вены там, кстати, берут лучше, чем во 2РД на Фурштатской:073:...
А вот это уже очень интересно! Значит, есть-таки эффективные методы борьбы с беспределом! И есть положительные примеры! А можно телефон этой линии в студию? Я напишу его на своей карточке красным фломастером!
Здесь все телефоны
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health
Туркменка
16.04.2009, 22:08
Это вы случаем не про 37ЖК?
А я тут ходила на гормоны сдавать. Само собой натощак, очередь на весь коридор, запись за месяц! Низкий поклон тетеньке из очереди - она увидела мой живот и грудью отстояла, чтобы меня пустили без очереди). А теперь о неприятном: попросила лаборантку руку перебинтовать (ну чтобы еще 15 мин не сидеть перед кабинетом), так она меня облаяла, сказала, что на 100 чел у нее бинтов не хватит. Обидно... Я же ей ничего не сделала плохого..
Лично я вообще-то написала, что не за час надо приходить, а минут за 15, то есть к началу приема, если прием такой коротенький. Для многих поликлиник большая очередь на сдачу крови - это норма. И если придешь чуть пораньше, то потом не будешь переживать, что на тебе закончиталсь очередь за пару минут до конца приема - вот и вся мораль.
Если кто-то считает, что легче сделать не так, а ходить и скандалить - ну флаг в руки.
да ладно.... у нас в поликлинике есть умники, с шести утра очередь занимающие... мне с вечера туда прийти, что ли? а еще была тема, что кровь сдавали по записи... приходишь до приема, записывашься на листик и сидишь... принимали ровно 30 человек... и ничего, что до конца приема еще час оставался - закрыли кабинет и все... уже много лет хожу сдавать все только платно.. 100 рублей не стоят мои нервы...
магика де гипноз
17.04.2009, 12:06
да ладно.... у нас в поликлинике есть умники, с шести утра очередь занимающие... мне с вечера туда прийти, что ли? а еще была тема, что кровь сдавали по записи... приходишь до приема, записывашься на листик и сидишь... принимали ровно 30 человек... и ничего, что до конца приема еще час оставался - закрыли кабинет и все... уже много лет хожу сдавать все только платно.. 100 рублей не стоят мои нервы...
Автор тут писала, что пришла не к начала приема и перед ней было 4 человека, вроде что-то такое. Так что у нее понятное дело нормальная совершенно поликлиника. Надо только придти пораньше, хотя бы к началу приема, и вся проблема.
А то что Вы описываете - это просто кошмар, ну я думаю, что такие рассказы и будут напутствие автору, что ее проблема - это не такая уж и проблема. Я ее обиду понимаю, потому что сама впечатлительная, но советую не париться и искать легких путей.
Но с другой стороны, отстаивать свои права, наверное, хорошая привычка. Так что если есть силы и время выяснять отношения - ну это тоже может быть выход.
rfnhecz31
17.04.2009, 12:37
Это вы тут делитесь впечатлениями от сервиса, так скать, "бесплатной медицины". Я вам сейчас про платную клинику расскажу. Дней 10 назад пошла в поликлинику "Семейная медицина" при 122 МСЧ сдать кровь на антитела.400рэ. Для сравнения - прием у невролога высшей категории - 350рэ. Так вот, сдала, они мне - результат через неделю в вашей поликлинике. ОК. Через неделю ответа ни в регистратуре ни у врача нет. Звоню в "СМ", вежливо так интересуюсь, объясняю ситуацию, называю свою фамилию, жду ... нет, говорят, у нас вашего ответа, разбирайтесь в своей поликлинике....???.... Я им говорю, ребя, вы чего??? Я у вас платно кровь сдала, вы мне за 400руб. должны ответ домой принести!!! а вы его "похерили"!!!... молчание... "Звоните после 11.00" и бросили трубку. Хорошо что чек сохранила, в понедельник пойду ругаться... устрою им там БОЛЬШОЙ БЕНЦ:wife:
У нас кровь принимают прямо в ЖК, никого лишнего, ждёшь минут 15-20 максимум и никаких проблем:))
У нас также.
Я, честно говоря, и не думала, что анализы и кровь надо где-то еще сдавать. (30 ЖК при Снегиревке)
Это вы тут делитесь впечатлениями от сервиса, так скать, "бесплатной медицины". Я вам сейчас про платную клинику расскажу. Дней 10 назад пошла в поликлинику "Семейная медицина" при 122 МСЧ сдать кровь на антитела.400рэ. Для сравнения - прием у невролога высшей категории - 350рэ. Так вот, сдала, они мне - результат через неделю в вашей поликлинике. ОК. Через неделю ответа ни в регистратуре ни у врача нет. Звоню в "СМ", вежливо так интересуюсь, объясняю ситуацию, называю свою фамилию, жду ... нет, говорят, у нас вашего ответа, разбирайтесь в своей поликлинике....???.... Я им говорю, ребя, вы чего??? Я у вас платно кровь сдала, вы мне за 400руб. должны ответ домой принести!!! а вы его "похерили"!!!... молчание... "Звоните после 11.00" и бросили трубку. Хорошо что чек сохранила, в понедельник пойду ругаться... устрою им там БОЛЬШОЙ БЕНЦ:wife:
ну потеряли-то видимо все же в поликлинике... а еще очень сильно раздражает ситация, когда результаты "путают"... не понимаю, как так можно..
Мама-Лама
20.04.2009, 18:02
За 2 минуты,конечно, кровь взять нельзя и тогда понятно, что откажут в заборе, но если человека за 5-10-15 но конца приёма выпроводили? И дело-то не в том,что кто-то скандалить любит, а в том, что каждый на месте воображаемого врача, лаборантки, секретаря, консультанта, инспектора и т.д. МНИТ СЕБЯ хозяином положения и считает возможным командовать и общаться безобразно:015:
Слава богу люди разные бывают и порой даже удивляешься встретившейся человечности!!!
Уважать просто надо других, а тех, кто не знает, что это такое, учить надо и чем мера жёстче, тем эффективнее!!!
А я уже от врачей шарахаться начинаю. Пошла делать первый обход по всем врачам, спасибо мамуся номерки все получала, ходила бедная в 7-8 утра очередь занимать, все вроде было ничего, пока к стоматологу не пришла. Смотрит мне в рот и заявляет, что у меня пародонтоз и его надо лечить!!! (за 3 месяца до беременности ходила к стоматологу, чтобы не мучится во время БР). Стала каким-то гелем замазывать рот, какой-то фигней "массировать" десны, от боли слезы текли. И заявляет: "Вы к обезболивающим как относитесь?" Я ей говорю, я беременна, маленький срок, не надо ничего мне лечить! И гражданка говорит своей санитарке, вот мол какие мамаши ненормальные пошли! Я притворилась, что падаю в оморок, они засуетились (пришлось нашатырочки вдохнуть), убрали все изо рта, и говорят приходите завтра. Выписала кучу лекарств и зубную щетку за 3989 рэ! которую нужно купить в магазинчике внизу. Я конечно не совсем без денег, но за 4 тыс щетку! Озвереть....Пришла расстроенная домой, муж меня сразу к нашему знакомому стоматологу. А у меня просто десны немного вздулись ( у 20-30% беременных женщин так бывает) и никакого вмешательства не надо!!!:015: ТТТ пузик пока ни одной таблетки не съел, кроме витаминок. И еще девочки, если предлагают лекарства, спросите, нельзя ли травки какой-нить попить (давление низкое поднимаю крепким чаем, хотя предлагали цитрамон, и реально легче становится). Пока не сформировалась плацента, вообще лучше терпеть.
С беспределом трудно бороться, их поругают, так они на след. пациенте зло выместят! Удачи нам
сходите к заведущей. но не думаю что это сильно поможет:010:
я предпочитаю ходить в лабораторию, хоть и платно но зато ответы быстро и никакого хамства
думаю, что поход к заведующей очень даже поможет. если даже заведущая не проникнется сходу проблемой, то просто пригрозить, что пожалуешься выше.
Тихоходка
27.04.2009, 19:16
И дело-то не в том,что кто-то скандалить любит, а в том, что каждый на месте воображаемого врача, лаборантки, секретаря, консультанта, инспектора и т.д. МНИТ СЕБЯ хозяином положения и считает возможным командовать и общаться безобразно:015:
Это синдром вахтера :wife:
магика де гипноз
28.04.2009, 12:42
Ну такая она наша старая-добрая бесплатная медицина.
Я вот уже ничему не удивляюсь, к доктору придешь, у нее уже на столе готовые назначения лекартв лежат, только листик оторвать и поставить подпись, то начинают впаривать в каких аптеках нужно покупать лекарства. Я вот уже в последний раз пришла на прием, торговых агентов в очереди больше чем пациентов.
Вот к окулисту, лору сходила, часовая очередь и прием 30 сек. осмотр, еще 30 сек запись в карточку. Это так теперь осмотр называется? На УЗИ сходила, в очереди 1,5 часа, врач забыла, что у нее прием, причем ее бегали искали, ответили ждите мол. Так можно через одно посещение жаловаться ходить. Мое впечатление и ощущение, что это такая клаака, никого там не исправишь. Ну это, конечно, если не дай Бог, вас не травмировали, не навредили и прочее. Тогда, конечно, жаловаться и наказывать.
А сколько раз хочется поставить на место тех, кто ломится без талона или без очереди "только спросить" и застревает там на пол часа...
Короче, если со всеми скандалить не хватит никаких нервов. Я думаю, что надо просто расслабиться и поберечь свое психологическое состояние.
Головокружение
28.04.2009, 18:04
А я уже от врачей шарахаться начинаю. Пошла делать первый обход по всем врачам, спасибо мамуся номерки все получала, ходила бедная в 7-8 утра очередь занимать, все вроде было ничего, пока к стоматологу не пришла. Смотрит мне в рот и заявляет, что у меня пародонтоз и его надо лечить!!! (за 3 месяца до беременности ходила к стоматологу, чтобы не мучится во время БР). Стала каким-то гелем замазывать рот, какой-то фигней "массировать" десны, от боли слезы текли. И заявляет: "Вы к обезболивающим как относитесь?" Я ей говорю, я беременна, маленький срок, не надо ничего мне лечить! И гражданка говорит своей санитарке, вот мол какие мамаши ненормальные пошли! Я притворилась, что падаю в оморок, они засуетились (пришлось нашатырочки вдохнуть), убрали все изо рта, и говорят приходите завтра. Выписала кучу лекарств и зубную щетку за 3989 рэ! которую нужно купить в магазинчике внизу. Я конечно не совсем без денег, но за 4 тыс щетку! Озвереть....Пришла расстроенная домой, муж меня сразу к нашему знакомому стоматологу. А у меня просто десны немного вздулись ( у 20-30% беременных женщин так бывает) и никакого вмешательства не надо!!!:015: ТТТ пузик пока ни одной таблетки не съел, кроме витаминок. И еще девочки, если предлагают лекарства, спросите, нельзя ли травки какой-нить попить (давление низкое поднимаю крепким чаем, хотя предлагали цитрамон, и реально легче становится). Пока не сформировалась плацента, вообще лучше терпеть.
С беспределом трудно бороться, их поругают, так они на след. пациенте зло выместят! Удачи нам
У нашего стоматолога тоже руки чесались, очень хотел хотя бы пломбочку заменить, на что я клятвенно пообещала сделать это, как только рожу, а беременность дохожу со старой. На том и разошлись.
Вот к окулисту, лору сходила, часовая очередь и прием 30 сек. осмотр, еще 30 сек запись в карточку. Это так теперь осмотр называется? На УЗИ сходила, в очереди 1,5 часа, врач забыла, что у нее прием, причем ее бегали искали, ответили ждите мол.
Ой и не говорите! Я проходила 2-х врачей на работе (у нас там мед.центр), а еще одного-в поликлинике. Кстати, хочу сказать, что многое зависит от самого врача. Окулист и стоматолог меня без проблем посмотрели и поставили печати, а лор заявила, что за меня ей не заплатят, так как я беременная (ну не страховой случай это у нас на работе:))) и послала меня со словами: "Ни один доктор бесплатно работать не будет". Хотя у меня жалоб вообще ни на что не было. Одним словом с......Когда я другим докторам рассказала (терапевту), они вообще сказали, что гнать ее надо поганой метлой, а мне жалобу писать, чтоб за хамство ее премии лишили. Все можно и по другому сказать... Но это цветочки были по сравнению с поликлиникой районной, в которую я обратилась позднее (к лору, что примечательно:))). Мало того, что я в очереди сидела ок. 1 часа (номерок был на определенное время!), так она меня смотрела 1 минуту. Спрашивает: "У Вас жалобы есть?"
- да, горло болит и пробки постоянно выходят
она - со слухом все хорошо?
я - Да, со слухом хорошо. горло болит. 2 раз на больничном сижу, пробки идут.
она-будут жалобы-приходите:010:
Тихоходка
29.04.2009, 12:44
Ой и не говорите! Я проходила 2-х врачей на работе (у нас там мед.центр), а еще одного-в поликлинике. Кстати, хочу сказать, что многое зависит от самого врача. Окулист и стоматолог меня без проблем посмотрели и поставили печати, а лор заявила, что за меня ей не заплатят, так как я беременная (ну не страховой случай это у нас на работе:))) и послала меня со словами: "Ни один доктор бесплатно работать не будет". Хотя у меня жалоб вообще ни на что не было. Одним словом с......Когда я другим докторам рассказала (терапевту), они вообще сказали, что гнать ее надо поганой метлой, а мне жалобу писать, чтоб за хамство ее премии лишили. Все можно и по другому сказать... Но это цветочки были по сравнению с поликлиникой районной, в которую я обратилась позднее (к лору, что примечательно:))). Мало того, что я в очереди сидела ок. 1 часа (номерок был на определенное время!), так она меня смотрела 1 минуту. Спрашивает: "У Вас жалобы есть?"
- да, горло болит и пробки постоянно выходят
она - со слухом все хорошо?
я - Да, со слухом хорошо. горло болит. 2 раз на больничном сижу, пробки идут.
она-будут жалобы-приходите:010:
Может, у нее тоже пробки? :046: Она, поди-ка, не расслышала жалобы :)
Я так окулиста проходила. Говорю ей, говорю, она монотонно отвечает не в тему. Мне даже за спину ей заглянуть захотелось - не торчит ли ключик? Робот, натурально!
Я так рада, что не купила полис ДМС на работе (как раз перед беременностью), ибо она страховым случаем не является! :wife: ИдиотизЬм.
Ponaroshka
07.05.2009, 00:16
а в нашей жк прикол в том - что до 9-30 берут кровь на биохимию
а на гормоны, спид и сифилис берут только с 12-14
а мне надо было в 1 день все сдать - так сестра не захотела сразу взять , хотя было 9-10 и я была предпоследней
( в итоге 2 дырки в вене и синяк потом долго не проходил..)
аргумент - типа если тока на биохимию- то у всех успеет взять..... на просьбы завязать руку или заклеить пластырем - лекция на пол часа и жуткое недовольство
( теперь таскаю бинт и пластырь в сумке на всяк пожарный)
а уж иголки толстенные..... с собой теперь ношу
А-FREE-ка
07.05.2009, 10:01
У нас кровь берут прямо в ЖК, правда, с утра очень большая очередь. Зато к 12 часам НИКОГО. Теперь только в это время и хожу:-) В прошлую беременность ходила в поликлиннику. Но делала так: заходила в лабораторию, ничего не объясняя стоящим в очереди. А там уже говорила медсестре: я беременная, возьмите у меня без очереди. Проблем никогда не возникало.
Кстати, точно также проходила и других врачей: без объяснения заходила в кабинет и, выставив пузо, просила врача принять меня без очереди. Никто не отказывал:-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.