PDA

Просмотр полной версии : Заграницу с 5 месячным ребенком?

JUL'spuziko
16.04.2009, 11:24
Девочки подскажите у кого есть опыт. Дачи у нас нет и в городе сидеть не хочется. Решили поехать в курортный городок в Эстонии - Пярну. Там чистый воздух, климат похож на наш, ехать на машине от Питера 6 часов (главное проскочить границу). Хотим поехать в конце июля. Будет нам 5 месяцев... скажите кто ездил с такими маленькими детками, как в отеле жили, как детку купали, везли ли с собой коляску, как награнице время пережидали и вообще может что-то из вещей не брали, а потом выяснилось что нужно. Очень жду любых отзывов.

graffiti
16.04.2009, 11:37
за границей вам в Пярну 100% будет комфортнее с ребенком и + с коляской однозначно, (что там будет прогулка или автокресло на базе (у нас так было)) чем в Питере. С коляской можно куда угодно, где она проедет. В любом торг. центре есть лифты. Я думаю что даже не запаривайтесь и не переживайте. Все будет отлично! На счет купания поговорите с отелем (я думаю они что-нибудь придумают) или можно уже и душ иной раз ребенку принять (не с сильной струей). В аптеках то что касается детей кроме антибиотиков можно купить без рецепта. Посоветуйтесь только с продавцом, они сориентируют и переведут. На границе я думаю с ребенком маленьким парить не должны, а иной раз и без очереди пропускают.

Джейн Бонд
16.04.2009, 11:44
ездили с малышом, когда ему было 5 месяцев и 3 недельки, про коляску и т.п. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1277943 тут

Джейн Бонд
16.04.2009, 11:45
а для купания покупали дет.бассейн, но оказалось удобнее с ним душ принимать )))

Бриджит
16.04.2009, 11:46
По-моему у вас очень хороший вариант, - поезжайте не сомневайтесь.

Shekastik
16.04.2009, 11:46
постою послушаю..

еще интересно как ребетенка оформлять для перевоза через границу?

Буба
16.04.2009, 11:52
Мы ездили, точнее летали 4ч + 3,5ч пересадка + 3ч на самолете. Но за день до того ездили на машине в Финляндию визу открывать т.е. туда обратно (там гуляли ок 1 часа) т.е. на машине более 5 часов. Было тогда ребенку около 8мес. Все нормально прошло. Если ребенок превычен к автокреслу, (а у нас ведет себя в нем в разы спокойнее чем на руках), в переезде нет проблемы. Памперсы, салфетки, игрушки, сон устроить можно без проблем. Что вы едите? Сейчас есть кипятильники воды работающие от прикуривателя машины, подогреватели такие же. Аптечка нужна с запасом на все случаи включая прорезывания зубов. Такой возраст у вас будет. Можно защиту от солнца взять.
Коляска нужна обязательно, это позволит вам гулять долго. Можно подумать над легкой моделью, или какой нибудь хорошей тостью с полностью раскладывающейся жесткой спинкой, потом пригодится.
Одежды брали не много, но комплект для внезапного похолодания был.
Если Вы заказываете жилье заранее, оговариваете заранее и кроватка может быть.
Мы конечно ездили не в Эстонию, но может пригодится что-то :flower: Я тоже переживала, а съездив поняла, что все не так и сложно!

graffiti
16.04.2009, 12:30
Единственный минус который может вас настигнуть это эстонская погода... Дождь/ветер/влажность...

naduxakom
16.04.2009, 13:40
Мы тоже в июне собираемся на отдых с малышом и нам как раз будет 5 месяцев,только мы на самолете летим.Так я все думаю куда в самолете коляску девать,в багаж ее сдают или как?Надо будет купить какую-то видимо более компактную.Кто подскажет?

Пеппи-пеппи
16.04.2009, 14:26
Мы ездили зимой на рождественские каникулы в Эстонию и нашей малышке было как раз 5 месяцев. Дорогу перенесла великолепно. Правда мы выезжали ближе к ночи, чтобы она спала. Границу прошли хорошо. на всякий случай говорю, если вдруг будет очередь с ребенком до года есть отдельная очередь, только нужно иметь собой оригинал и копию свидетельства о рождении малышке. И с этим подойти на КПП.
Мыли ее под душем. Ходили в бассейн.
Сначала мы отдыхали в Нарве, а потом на 2 дня поехали в Таллинн. Брала с собой кенгуру и коляску. Ходили по музеям и на экскурсии. Так, что все будет хорошо.

mamin_cat
16.04.2009, 14:46
Девочки подскажите у кого есть опыт. Дачи у нас нет и в городе сидеть не хочется. Решили поехать в курортный городок в Эстонии - Пярну. Там чистый воздух, климат похож на наш, ехать на машине от Питера 6 часов (главное проскочить границу). Хотим поехать в конце июля. Будет нам 5 месяцев... скажите кто ездил с такими маленькими детками, как в отеле жили, как детку купали, везли ли с собой коляску, как награнице время пережидали и вообще может что-то из вещей не брали, а потом выяснилось что нужно. Очень жду любых отзывов.

Мы сейчас в Финку ездили с 5 месячным - 6 часов в машине..с границей, (но вовсе не стояли) Держался молодцом. Просто суперр....один раз только пплакал, устал, хотел спать, а мы его пичкали , думал есть хочет:073:.
А вот с первым как-то ехали было 7 мес....просто ахтунг, не спит, на руках прыгает, куда-то лезет, в кресло не усадить...ужос.:010: Сделали вывод и стали ездить в дальние дороги по ночам, когда спит...Так ездили в Латвию (Юрмала) около 600-650км.

lelja
16.04.2009, 15:07
Ездили на НГ в Финку. Было 7 мес, и полное грудное вскармливание. Дорогу перенес молодцом, но сосал много. Жили в коттедже, брали с собой коляску, кровать-манеж, радионяню, аптечку. Ходили в сауну, мылись под душем. Думаю, если б было 5 мес, было б удобнее: ребёнок более стационарный:)) спит больше, ползать не надо:)) Да и летом удобнее, чем зимой

lariska1410
16.04.2009, 17:19
Мы тоже летим в июне и будет 5 мес. Коляску в багаж сдавать нужно

JUL'spuziko
16.04.2009, 18:49
А еще вопрос, вы отели искали специальные куда с детками такими маленькими пускают или везде пускают?

graffiti
16.04.2009, 21:52
А еще вопрос, вы отели искали специальные куда с детками такими маленькими пускают или везде пускают?

везде пускают... если Вы хотите кроватку, надо договариваться.

pessotch
17.04.2009, 00:18
Мы сразу как получили паспорт(ему делали свой) поехали в Финку и сейчас ездим почти каждую неделю! Все в порядке! В гостинице моем в душе на руках...даже не знаю что еще!?Все как обычно! Одежды не много, памперсы, салфетки влажные и впитывающие, игрушки... Вообще-то у нас главная заповедь- дети- это такие же люди как и мы! Мы по этому принципу и одеваем- холодно мне в одной кофточке, значит утепляемся оба..без ажиотажа и сюсюкания! И старшая у нас получилась заколенная и неболезненная!

aleksandrakoz
17.04.2009, 11:44
Подскажите, мы в 6 месяцев хотим поехать в Болгарию, в Бургас на все лето. Волнует как перенесем аклиматизацию.

unique Natalie
18.04.2009, 01:01
Я ездила в Пярну в конце июля 2008 г,беременная на 30 нед, погода в основном была хорошая, было пару дней ветрено. В отеле был спа комплекс(бассейны, джакузы, сауны на любой вкус), поэтому купались в основном там,а не в море. Море было 22-градуса примерно. А так врачи очень рекомендуют тамошний климат для беременных, и маленьких деток. Очень много отдыхающих с детьми. Коляску, я думаю, нужно брать обязательно.

Nаsik
18.04.2009, 01:36
Мы много путешествуем с малышом, в 5 месяцев тоже ездили. Без проблем все переносит.
Если на машине, то берите побольше сменной одежды, игрушек в машину. Коляску обязательно!!

Мы теперь вообще со своей кроватью путешествуем (складной), т.к. однажды накладка вышла в отеле, смогли ее дать всего на одну ночь из двух. Пришлось ребенку вить гнездо из одеял на полу :) Как раз пять месяцев было, хорошо, еще ползать не умел.