Просмотр полной версии : Температура воды для каши
Девоньки,ввожу прикорм из каш,почти на каждой упаковке написано:вскипятить,остудить либо до 50гр,либо до 60.Вот у меня вопрос, как определяете нужную температуру воды,примерно или чем-нибудь меряете?
я капаю на локоть, должно быть чуть теплее.
Маруськин
16.04.2009, 11:41
Я просто разбавляю "холодным" кипятком, холодной воды чуть больше чем кипятка, потом еще остужаю кашку пару минут. и усё.
Тилимили
16.04.2009, 11:41
Чтобы не обжигала.Потом на ложечку ещё дую.
Спасибо,девоньки,но кашу есть не стала.прям спазм на рвоту и в слезы
(((
Тилимили
16.04.2009, 12:04
Спасибо,девоньки,но кашу есть не стала.прям спазм на рвоту и в слезы
(((
мой тоже так
Может быть, вы слишком густую сделали?
Когда мы начинали, я разводила не как на коробке написано, а пожиже - тогда ребенку легче учиться глотать что-то погуще молока :)
Большая Вероятность
16.04.2009, 13:19
Я делаю, чтобы не обжигало, нагреваю в СВЧ. Делаю кашу погуще, но к концу она все равно становится жидкая, хоть пей:wife:
Я первое время кашу разводила очень жидко, чтобы можно было из бутылки пить. Позже стала с ложки кормить.
Мой примерно 1мес ел кашу только на грудном молоке, др плевал (это 1 прикорм был)
у меня ест кашу только с фруктами или с молоком
Лунный свет
16.04.2009, 17:13
развожу на грудном молоке
всю посудку с разведёной кашей держу в другой с горячей водой чтоб не остыло
Jane Foxman
16.04.2009, 18:11
Развожу кашу смесью (мы с 4 мес на СВ перешли), но смеси добавляю на объем воды меньше раза в 2, чем это надо для приготовления именно смеси. Кашу делаю погуще. Температура градусов 40. Ребенок ест с удовольствием - аж к ложке тянется.
Может,попробовать сменить марку или вид каши?
Пробовали Нутрицию,Хайнц,сегодня Семпер мультизлак - все едино! Думала,может температурный режим при готовке нарушаю,но нет,в принципе мы все одинаково всё примерно делаем. Только веллинг семперовский на ночь воспринимается,а у нас его можно купить только в одном магазине и то не всегда((( Вот и хочу приучить к каше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.