Просмотр полной версии : Запор у ребенка. Что дать?
Monechka
16.04.2009, 11:46
5 день... чувствует себя нормально, правда, ест плохо... ну или наоборот - ест плохо - от этого и запор...позвонила в нашу неотложку - у них один совет - клизма. Может кто-нибудь что-то другое посоветует?
olly_sun
16.04.2009, 11:49
5 день... чувствует себя нормально, правда, ест плохо... ну или наоборот - ест плохо - от этого и запор...позвонила в нашу неотложку - у них один совет - клизма. Может кто-нибудь что-то другое посоветует?
если уже ПЯТЬ дней, то я бы сделала клизму срочно! это ж как кишечник страдает, растягивается...
хотя можно попробовать глицериновую свечку.
есть еще микроклизмочки "Макмирор", кажется, но не помню, что там по возрасту.
спросите в аптеке.
когда надо быстро - мама всегда мне говорила маленький кусочек мыла отломи в водичке его пожамкай, чтоб края стали гладкими и в попку. срабатывало всегда!
Jousephine
16.04.2009, 11:58
Дайте компот из сухофруктов или просто заварите чернослив, если ребенок ест, то можно отварную свеклу с маслицем (мы иногда сахаром посыпали, было вкусненько).
МИКРОЛАКС самое верное средство. Сами всегда имеем дома. Это микро клизьмочки.Результат в течении 3 мин.
Jousephine
16.04.2009, 11:59
если уже ПЯТЬ дней, то я бы сделала клизму срочно! это ж как кишечник страдает, растягивается...
хотя можно попробовать глицериновую свечку.
есть еще микроклизмочки "Макмирор", кажется, но не помню, что там по возрасту.
спросите в аптеке.
вы не путаете название? Макмирор - это противопаразитарный препарат
Даша-Петя
16.04.2009, 12:09
микроклизмочки "Микролакс". Хорошее слабительное - Дюфалак. И пить побольше.
marchello
16.04.2009, 12:33
мы в детстве тож мыльцем пользовались, но когда запор 1-2 дня был
olly_sun
16.04.2009, 12:39
вы не путаете название? Макмирор - это противопаразитарный препарат
спасибо!! да, конечно!! :001:напутала я!! но в аптеке поправили бы ...
сама в детстве мучалась с такой проблемой...
зато детям такую диету вдолбила, что никаких запоров быть не может!
olly_sun
16.04.2009, 12:44
врачи не рекомендуют мыло. там же от щелочи всё гибнет в попке!
это уж если ну совсем ничего нет в советское детство пихали.
тогда уж можно и сенаде принять :004:.
потом с горшка не сгонишь...
и к дюфалаку настороженно относятся многие врачи, хотя он по типу действия иной, чем слабительные таблетки.
микроклизма - самое то!!
Monechka
16.04.2009, 12:49
спасибо, девочки, потопала в аптеку за микролаксом
я если деть не ходит в туалет сразу даю ему что-то вроде свеклы, киви (нас на него слабит). тчоб не прибегать к лекарствам!
а мыло то не надо хозяйственное! можно обычное, хоть дав!
Может быть в этой темке поможете, мамочки. У нас проблема со стулом. Месяца два у нас запор. Провели курс лечения линексом, а через две недели бифиформом + хилак-форте, не помогло. Почему взялась так лечить? Просто в августе у нас была уже такая история и сдав кал на дисбактериоз у нас выявился дисбактериоз 1-2 ст. начали курс лечения бифиформа и хилак-форте и нам помогло оч быстро. А в этот раз нет. Поэтому просим помощи, посоветуйте, пож, гастроэнтеролога.
Мы Дюфалаком спасались. Был небольшой период где-то в 2,5 года весной чего-то пристали эти запоры.
Вы в следующий раз не затягивайте. Пару дней не какает - на третий с утра уже давайте Дюфалак.
Слабительные типа сенаде и клизмы, мне лично кажется, менее правильные средства. Прочистят хорошенько, потом опять запор. И так по кругу.
Дюфалак как-то помягче действует.
При запоре ДЛИТЕЛЬНОМ нужна срочная помощь т.к. ни какие черносливы, свеклы и т.д. не помогут.
Деть мой страдает запорами, но это совсем другое и требует консультации и наблюдения врача, т.к. причины разные. А вот такой разовый на 4 дня запор у нас был на фоне гриппа. И помогла по совету гастроэнтеролога, который нас ведет, микроклизма "Микролакса". Скорая, кстати, приехавшая в ту ночь по причине стеноза отказалась помогать еще и с запором.
Может быть в этой темке поможете, мамочки. У нас проблема со стулом. Месяца два у нас запор. Провели курс лечения линексом, а через две недели бифиформом + хилак-форте, не помогло. Почему взялась так лечить? Просто в августе у нас была уже такая история и сдав кал на дисбактериоз у нас выявился дисбактериоз 1-2 ст. начали курс лечения бифиформа и хилак-форте и нам помогло оч быстро. А в этот раз нет. Поэтому просим помощи, посоветуйте, пож, гастроэнтеролога.
Вы знаете, я вот в тот раз, когда у нас была проблема, много тем читала (тогда ещё был поиск :) )
И у меня осталось впечатление, что кому-то помогает одно, кому-то другое, именно потому что причины запоров бывают разные.
Вот ещё вариант: попробовать давать ферменты (фестал, к примеру). Может их не хватает для правильного переваривания. Нам педиатр это советовала. Но нам фестал не помог совершенно.
А помогал вот Дюфалак, как я уже писала.
У нас тоже эти проблемы. Дюфолак не помогал, обычные клизмы - уж очень не нравились ребеночку. Делала микроклизмы из обычного теплого растительного масла. И маленькие, и масло всегда под рукой. Посоветовали мамы-бабушки, не знаю, как на такое смотрят врачи.
Да, нам тоже врач Фестал советовал от запоров. Не дошло до него дело.
Деть мой страдает запорами, но это совсем другое и требует консультации и наблюдения врача, т.к. причины разные. А вот такой разовый на 4 дня запор у нас был на фоне гриппа. И помогла по совету гастроэнтеролога, который нас ведет, микроклизма "Микролакса". Скорая, кстати, приехавшая в ту ночь по причине стеноза отказалась помогать еще и с запором.
А вы можете посоветовать своего гастроэнтеролога? Буду оч признательно.:006: Можно координаты в личку.
мы тоже используем ДЮФАЛАК - очень помогает
Я не сторонник лекарственных методов, без подтверждения причины.
Я сама принимала Дюфалак во время беременности, но у меня начинался такой ужас в животе, что жуть.:033: Был не реальный метеоризм, хотя многим девочкам с успехом помогал.
Андромеда
16.04.2009, 14:59
МИКРОЛАКС супер средство!!!!! Его можно даже грудничкам вводиить! А чернослив или свеклу подавать не пробовали?Нам помогает буквально через полчаса!!!
ЯнинаЧека
16.04.2009, 15:05
когда надо быстро - мама всегда мне говорила маленький кусочек мыла отломи в водичке его пожамкай, чтоб края стали гладкими и в попку. срабатывало всегда!
Пардон конечно, но Вы на себе мыльце пробовали?
Себе в попу засовывали?
Ну и как оЧуЧения?
Ребенку и так не очень комфортно, а тут ещё и мыло в попу...:010:
Масса препаратов, помогающих в этом деле. И не обязательно пользоваться варварскими способами.
И запор 1-2 дня- это совсем не показатель. Все врачи говорят, что если ребенок себя хорошо чувствует и при этом нет желания покакать в течении 3 дней, то ничего страшного нет.
marchello
16.04.2009, 15:18
Пардон конечно, но Вы на себе мыльце пробовали?
Себе в попу засовывали?
Ну и как оЧуЧения?
Ребенку и так не очень комфортно, а тут ещё и мыло в попу...:010:
Масса препаратов, помогающих в этом деле. И не обязательно пользоваться варварскими способами.
И запор 1-2 дня- это совсем не показатель. Все врачи говорят, что если ребенок себя хорошо чувствует и при этом нет желания покакать в течении 3 дней, то ничего страшного нет.
делала малюсенький кусочек, ребенок воспринимал нормально, а от всяких клизм вопил
моей доче, если происходит непокак, помогает десертная ложечка растительного масла - она его быстро проглатывает, и всё. Через короткое время всегда есть результат. Но таких длительных запоров у нас никогда не было, максимум - 2-3 дня.
Ну от микролакса, чего вопить то?
ощкщения неприятные, вот потому и вопят.
А по теме ложка натур.оливкого масла натощак, и запить обычной водой.
Monechka
16.04.2009, 17:51
Для нас стул раз в 2 дня - практически норма. Я забеспокоилась на 3 -й день, но учитывая, что она эти дни мало ела и маловато пила - решила что от этого.
Вчера и сегодня давала и чернослив и масло... но никак.
Микролакс помог, но меня вот что удивляет - дочка говорила, что какать больно - а вышло все довольно мягкое. Плюс - стул - не очень-то обильный.
Может вечером еще раз микролакс использовать?
ЯнинаЧека
16.04.2009, 18:47
Микролакс помог, но меня вот что удивляет - дочка говорила, что какать больно - а вышло все довольно мягкое. Плюс - стул - не очень-то обильный.
Может вечером еще раз микролакс использовать?
Может там были маленькие кусочки семечек или косточка от винограда попалась, вот и поцарапала?
А зачем ещё?
Она же уже покакала.
Я думаю надо про Линекс у врача узнать (поможет восстановить процессы).
Monechka
16.04.2009, 18:51
Может там были маленькие кусочки семечек или косточка от винограда попалась, вот и поцарапала?
А зачем ещё?
Она же уже покакала.
Я думаю надо про Линекс у врача узнать (поможет восстановить процессы).
как-то мало покакала...
за 5 дней-то...
ЯнинаЧека
16.04.2009, 19:02
как-то мало покакала...
за 5 дней-то...
Вы же писали, что она мало ела все эти дни. Откуда что появится?
Если ребёнок бодр, то не стоит настаивать.
Чем больше препаратов, стимулирующих опорожнение кишечника Вы будете давать ребёнку, тем хуже будет идти естественный процесс. Вам любой врач это скажет.
Свекла,чернослив и пить много воды.
я тут сама подсела на мюсли с молоком, в принципе они работу кишечника нормализуют бегаю часто:):):):) попробуйте деткам подавать
а вообще мои на горшок бегут после супа, каши или чего-нибудь горячего когда налопаются:):)
Мы вчера были у врача с общей для всех здесь проблемой. Уже просто сил не было самим решать эту проблему. И нам очень рекомендовали сделать УЗИ брюшной полости, на предмет проблем с желчным пузырем. Объяснила врач это тем, что очень часто загиб желчного или дискенезия желчевыводящих протоков приводит к плохому оттоку желчи, тем самым происходит уплотнение какашек и плюс к этому проблемы с микрофлорой в кишечнике, т.е.дисбактериоз, а как следствие запоры( я это все описываю делетанским языком:006:). Я даю эту информацию мамочкам на вооружение, т.к. доктор, который нас смотрела оч хороший. Вытаскивала нас и из более серьезных проблем, оч ей доверяю!!!
Мамочки , помогите и рекомендуйте хорошего врача УЗИста. Моя девушка оч не любит врачей и тем более, когда её трогают:0072:. Просто был у нас жуткий опыт УЗИ почек, доча устроила такое, что нас долго не забудут ( по словам врача):0074:
Вам, конечно, виднее. Только какой смысл убедиться в этом загибе? Вы ж не будете делать операцию по выпрямлению? Или будете?
Нет, операция не требуется в таких случаях. Назначают желчегонные и диета для дальнейшей профилактики желчекаменной болезни.
Мультифрукт
20.04.2009, 19:49
Мы вчера были у врача с общей для всех здесь проблемой. Уже просто сил не было самим решать эту проблему. И нам очень рекомендовали сделать УЗИ брюшной полости, на предмет проблем с желчным пузырем. Объяснила врач это тем, что очень часто загиб желчного или дискенезия желчевыводящих протоков приводит к плохому оттоку желчи, тем самым происходит уплотнение какашек и плюс к этому проблемы с микрофлорой в кишечнике, т.е.дисбактериоз, а как следствие запоры( я это все описываю делетанским языком:006:). Я даю эту информацию мамочкам на вооружение, т.к. доктор, который нас смотрела оч хороший. Вытаскивала нас и из более серьезных проблем, оч ей доверяю!!!
Мамочки , помогите и рекомендуйте хорошего врача УЗИста. Моя девушка оч не любит врачей и тем более, когда её трогают:0072:. Просто был у нас жуткий опыт УЗИ почек, доча устроила такое, что нас долго не забудут ( по словам врача):0074:
Сейчас дочке 3,6 г. Уже год! как мы исцелились от запоров по 5-6 дней мучался ребенок и рекомендорванный гастреэнтерологом курс ферментов, желчегонный и восстановления микрофлоры не помог и Дюфалак пили увеличивая дозу полгода, тож под присмотром врача. Диета - это для нас вообще был просто образ жизни (в сад еще тогда не ходили).
Обратились к гастреэнтерологу на О.Дундича, там же делали УЗи, наблюдались, да желчный загнут у нас, потом направлены были к детскому проктологу в 22 Колпинскую больницу - в апреле прошлого года лежали там 2 недели, массаж, электрофорез, холодные и горячие клизмы, свечи Анузол помоему курсом и вазелиновое масло - все 2 недели там делали, потом неделю дома закрепляли и ....ЧУДО! Иначе как назвать не знаю. Так как проблемы были такие - что от твердого стула была кровь на попке, доча мучалась и глиц. свечи и клизмы и на свеклу уже просто истерика каждодневная случалась.
Всем хочу посоветовать - если проблема носит постоянный характер - прямой пусть к гастреэнтерологу в начале. Не надо ждать пока ребенок "перерастет" как советовала нам с рождения наш педиатр до 2,6 лет, не отравляйте организм продуктами распада.
Каришка777
20.04.2009, 19:52
МИКРОЛАКС самое верное средство. Сами всегда имеем дома. Это микро клизьмочки.Результат в течении 3 мин.
+1
Сижу на работе - плачу. Ребенку вот прямо сейчас ну никак не прокакаться. И я ей ничем помочь не могу. Дочка дома с бабушкой все выходные. Они не какали все эти дни. Хотя я еще вчера умоляла бабушек поставить ребенку свечку, т.к. я знаю, что это такое, когда ей хочется, а не можется. А перед этим, я четко их проинструктировала, чем ребенка кормить, купила йогурты и бифидок. Нифига не накормили. А бабушкам было жалко деточку. Печеньками и колбаской угощали. Дожалелись, блин.
У нас запор уже давно. Врачи пока никаких обследований не назначали. Только Холосас и Дюфалак. Не помогает нам уже ничего! Но дома худо-бедно мы какаем хоть через день. Иногда со свечкой.
Мультифрукт
20.04.2009, 21:03
Сижу на работе - плачу. Ребенку вот прямо сейчас ну никак не прокакаться. И я ей ничем помочь не могу. Дочка дома с бабушкой все выходные. Они не какали все эти дни. Хотя я еще вчера умоляла бабушек поставить ребенку свечку, т.к. я знаю, что это такое, когда ей хочется, а не можется. А перед этим, я четко их проинструктировала, чем ребенка кормить, купила йогурты и бифидок. Нифига не накормили. А бабушкам было жалко деточку. Печеньками и колбаской угощали. Дожалелись, блин.
У нас запор уже давно. Врачи пока никаких обследований не назначали. Только Холосас и Дюфалак. Не помогает нам уже ничего! Но дома худо-бедно мы какаем хоть через день. Иногда со свечкой.
Как я вас понимаю - нашу ситуацию описала выше.
А вы к гастреэнтерологу не ходили?
Дочке лучше клизмочку поставить, т.к. свечка помогает вызвать стул, но не размягчить его, а там за это время уже наверное есть что разжижать. Да деток так жалко, мы какали со слезами в прямом смысле слова, она кричала Мама, мне больно, больно - и это на фоне приема Дюфалака.
Мультифрукт
20.04.2009, 21:16
Залезла в нашу карту - после посещения гастреэнтеролога назначено УЗИ брюшной полости - дочке было 2 года и 1 мес., которое показало:
-размер печени больше возрастной нормы +2 см (при наших проблемах это было закономерно)
-косвенные признаки ДЖВП: гипотоничный желчный пузырь, гипотония лохани справа, гипотоничный изгиб н/3
-признаки дискенезии толстого кишечника - раздутые петли кишечника.
Рекомендовано - диета - 4-х разовое питание, послабляющие продукты (свекла, чернослив, киви), увеличение клетчатки - хлеб многозерновой, отруби в каши, пюре, супы, овощи и фрукты кроме бананов....это у нас и так соблюдалось всегда, правда кисломолочное не очень любит
Этапы лечения:
Первый Дюспаталин 1 капсула 2 раза в день перед едой 10 дней и Галстена по 10 капель 3 раза в день за 30 мин до еды 10 дней
Второй Аципол 1 кап 2 раза в день за 20-30 мин до еды 15 дней
Третий Нарине (комфорт или форте) по 2,5 мл 3 раза в день за 20 мин до еды 2 недели
Четвертый Холосас по 1 ч.л. 3 раза в день 10 дней
Анализы раз в полгода - копрограмма, б/х анализ крови- АЛТ, АСТ, холестерин, биллирубин, фосфотаза, анализ мочи и УЗИ.
Прошли - результат нулевой. Направлены к проктологу, ну выше я уже писала.
Написала это я к тому, что с проблемой надо разбираться и быстрых путей видимо не бывает. Уже ровно год был 15 апреля как мы тьфу-тьфу какаем каждый день, иногда через день.
Аннушка&
20.04.2009, 21:58
Обратились к гастреэнтерологу на О.Дундича, там же делали УЗи, наблюдались.
А фамилию врача случайно не помните?
Залезла в нашу карту - после посещения гастреэнтеролога назначено УЗИ брюшной полости - дочке было 2 года и 1 мес., которое показало:
-размер печени больше возрастной нормы +2 см (при наших проблемах это было закономерно)
-косвенные признаки ДЖВП: гипотоничный желчный пузырь, гипотония лохани справа, гипотоничный изгиб н/3
-признаки дискенезии толстого кишечника - раздутые петли кишечника.
Рекомендовано - диета - 4-х разовое питание, послабляющие продукты (свекла, чернослив, киви), увеличение клетчатки - хлеб многозерновой, отруби в каши, пюре, супы, овощи и фрукты кроме бананов....это у нас и так соблюдалось всегда, правда кисломолочное не очень любит
Этапы лечения:
Первый Дюспаталин 1 капсула 2 раза в день перед едой 10 дней и Галстена по 10 капель 3 раза в день за 30 мин до еды 10 дней
Второй Аципол 1 кап 2 раза в день за 20-30 мин до еды 15 дней
Третий Нарине (комфорт или форте) по 2,5 мл 3 раза в день за 20 мин до еды 2 недели
Четвертый Холосас по 1 ч.л. 3 раза в день 10 дней
Анализы раз в полгода - копрограмма, б/х анализ крови- АЛТ, АСТ, холестерин, биллирубин, фосфотаза, анализ мочи и УЗИ.
Прошли - результат нулевой. Направлены к проктологу, ну выше я уже писала.
Написала это я к тому, что с проблемой надо разбираться и быстрых путей видимо не бывает. Уже ровно год был 15 апреля как мы тьфу-тьфу какаем каждый день, иногда через день.
Узи у нас с вами один во один почти (кроме размеров) + ленивый желудок (без подробностей). Наше назначение нам помогло, но оно очень отличается от вашего.
Мультифрукт
20.04.2009, 22:45
А фамилию врача случайно не помните?
К сожалению не помню - на документе только подпись ее - женщина, у нее прием на 100 руб дороже был:)
Мультифрукт
20.04.2009, 22:49
Узи у нас с вами один во один почти (кроме размеров) + ленивый желудок (без подробностей). Наше назначение нам помогло, но оно очень отличается от вашего.
Ой - невольно обманула немного всех - это лечение нам назначил гастреэнтеролог из 21 века (у нас ДМС) - поэтому оно и написано на этих их бланках и в нашей карте (она у нас специальная на их бланках), а стала смотреть ФИО врача с Дундича нашла отдельные листы на их бланках - лечение :
-лечебная диета
-Хофитол 3 недели 3 раза в день
-Дюфалак потом еще раз показаться
Но ни то ни другое нам не помогло особо.
Сейчас следим только за флорой и весной и осенью пьем курсом Холосас
А смотрю, что у всех деток с проблемой запора в конце-концов, выявляются проблемы с желчным :( У нас начинает вырисовываться похожая картина. Сегодня были у врача на УЗИ, но к сожалению, из-за газов в кишечнике не увидели желчный и поджелудочную, но печень увеличена, предположила врач из-за плохого оттока желчи. Нам пока назначали Лив52 и бифиформ. Будем переделывать УЗИ на тощак теперь.
Нам питание бы надо скорректировать. Но как заставить есть свеклу и чернослив?! И угрозами, и уговорами пытались - ни в какую не соглашается! Йогурт с бифидофлорой - и то обманным путем скармливаем (мешаем со Скелетонами 1:1 - вроде, прокатывает пока). Овощной супчик - тоже с хитростью: блендером до состояния жидкого пюре, чтоб не выплюнуть было. И не дай Бог, попадется кусочек - обплюет все вокруг и вообще есть откажется.
-Хофитол 3 недели 3 раза в день
-Дюфалак потом еще раз показаться
Но ни то ни другое нам не помогло особо.
Сейчас следим только за флорой и весной и осенью пьем курсом Холосас А нам Хофитол всегда помогает или еще Хепель .
5 дней это конечно долго, лучше не мучить, сделать через 3дня.Препараты типа Дюфалак желательно, т.к запор м.б. как следствие дисбактериоза в прошлом. Еще для улучшения перистальтики можно сделать массаж .И еще: если врач кроме клизмы ничего не может посоветовать, обратитесь к другому врачу.:)
СИМОНОМАМА
24.04.2009, 00:45
В Детской больнице №5, в поликлиническом отделении, гастроэнтеролог Починяева Любовь Михайловна, принимает по направлению, бесплатно. ОЧЕНЬ грамотный доктор, приятный человек и результаты лечения "на лицо", т.е. в горшке!)))))) Тел. для записи 778-50-00. Запись на май начнётся 27 апреля с 8.00. УДАЧИ!
СИМОНОМАМА
24.04.2009, 00:51
ДА! А гастроэнтеролог на О.Дундича - Жукова Ирина Юрьевна. Но как к ней записаться - не знаю.
Страна Советов
24.04.2009, 01:33
Мы подхватили стафилокок в роддоме, ребенок перестал какать сам в 4 дня и до 3 месяцев мы лечили запор, нам не помогало НИЧЕГО!!! Перепробовали все народные средства, пока не начался геморой из-за постоянной трубочки, потому что какать помогала только она, клизма внутрь входила...и ничего обратно не выходило, врачи упорно говорили, что это нормально, я забила тревогу и нам дали направление в 1 гор. больницу на хирургию, думали, что заниб кишечника, обследовали нас вдоль и поперек, а потом пришел педиатр и назначил курс лечения: Бакстисуптил, Поливалентный бактериофаг в клизмах и в ротик, бивестин лакте все это мы пропили 2 курса и с тех пор ттт а ребенку уже 5,5 лет сам ходит. Сейчас жду второго, эти лекарства будут у меня всегда при себе.
Аннушка&
24.04.2009, 20:17
ДА! А гастроэнтеролог на О.Дундича - Жукова Ирина Юрьевна. Но как к ней записаться - не знаю.
А вот нам её рекомендации никак не помогли:(. Лучше не стало. Будем искать другого доктора
Хризантемммка
01.07.2009, 00:42
топик не читала, может уже и ответили..
нам от запоров помогате простая трубочка (ну естественно, не злоупотреблять)...
вставлять не жалея почти до конца (у меня сантиметров 5 свободных остается)...и сразу прокак получается:008:
Ольга Андреевна
01.07.2009, 00:44
Может это уже советовали.Дюфалак,супервещь,не вызывает привыкания,пить лучше курсом,эффект мгновенный.Так же свечи глицериновые
Быстрова
01.07.2009, 02:00
Девочки, у нас в разделе с года до трех бооольшая тема на сто с лишним страниц этой проблемы со всеми паролями-явками.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1009243
Старшей дочери поставили дискенезию ЖВП. ну и...иногда для профилактики тюбаж, а так диета и еще раз диета:ded:
И никаких клизм!!! При нарушениях работы желчного пузыря они не помогают.
Дважды были в Ессентуках, там нам все по полочкам разложили, и вот уже 4 года без проблем.
А диета простая, так называемый 5-й стол (общий), особо парить все не надо!!
Так что не переживайте это терпимо и можно перерасти....;)
Может это уже советовали.Дюфалак,супервещь,не вызывает привыкания,пить лучше курсом,эффект мгновенный.Так же свечи глицериновые
А нам Дюфалак не помогает вообще!!!
А МОЕМУ ПУПСИКУ ОЧЕНЬ ПОМОГ ДЮФАЛАК 10 ДНЕЙ И ВСЕ ЗАПОРОВ НЕТ))) ТТТ
мара михална
27.07.2009, 23:30
:ded:Если начнёте лекарства давать организм привыкнет,лучше давать свежие фрукты и овощи в сыром виде,каждое утро масаж живота по часовой стрелке не вставая с кровати стакан воды профильтрованной но не кипяченой,меньше сладостей,на ночь не кормить хлебобулочными и сладким,побольше кефира или бифидумобактерин,стул наладиться.Чернослив заваривайте кипятком...Без сахара.Удачи.Мы вылечились без лекарств!:080:
+100
Именно это и хотела написать!
Выберите сами, что вам проще: микроклизмочка - эффект почти сразу, или сиропчик - эффект индивидуален, но обычно не более 6 часов.
Кстати, привыкания к ним нет.
+100
Именно это и хотела написать!
Выберите сами, что вам проще: микроклизмочка - эффект почти сразу, или сиропчик - эффект индивидуален, но обычно не более 6 часов.
Кстати, привыкания к ним нет.
Есть диагнозы при которых клизмочка не просто не поможет, но и навредить может....
наш случай с дискенезией, так высоко никакая клизма не поможет..уж лучше такая вариация на тему тюбажа...и желчегонной диеты...
:ded: свежие фрукты и овощи в сыром виде,каждое утро масаж живота по часовой стрелке не вставая с кровати стакан воды профильтрованной но не кипяченой,меньше сладостей,на ночь не кормить хлебобулочными и сладким,побольше кефира или бифидумобактерин,стул наладиться.Чернослив заваривайте кипятком...Без сахара.Удачи.Мы вылечились без лекарств!:080:
ElenaM.spb
06.09.2009, 23:31
Сейчас дочке 3,6 г. Уже год! как мы исцелились от запоров по 5-6 дней мучался ребенок и рекомендорванный гастреэнтерологом курс ферментов, желчегонный и восстановления микрофлоры не помог и Дюфалак пили увеличивая дозу полгода, тож под присмотром врача. Диета - это для нас вообще был просто образ жизни (в сад еще тогда не ходили).
Обратились к гастреэнтерологу на О.Дундича, там же делали УЗи, наблюдались, да желчный загнут у нас, потом направлены были к детскому проктологу в 22 Колпинскую больницу - в апреле прошлого года лежали там 2 недели, массаж, электрофорез, холодные и горячие клизмы, свечи Анузол помоему курсом и вазелиновое масло - все 2 недели там делали, потом неделю дома закрепляли и ....ЧУДО! Иначе как назвать не знаю. Так как проблемы были такие - что от твердого стула была кровь на попке, доча мучалась и глиц. свечи и клизмы и на свеклу уже просто истерика каждодневная случалась.
Всем хочу посоветовать - если проблема носит постоянный характер - прямой пусть к гастреэнтерологу в начале. Не надо ждать пока ребенок "перерастет" как советовала нам с рождения наш педиатр до 2,6 лет, не отравляйте организм продуктами распада.
Подскажите,а Вы у какого гастроэнтеролога на Дундича наблюдались?
*Смородинка*
07.09.2009, 01:11
А у нас корень проблемы запоров оказался в неврологии. Как только нервную систему подлечили - всё само прошло! А что я только не делала раньше!
Самое безобидное и даже полезное для здоровья:
сырую водичку утром натощак,
компот из чернослива, изюма (или просто залить кипятком на ночь - утром пить),
во все каши - отруби, но не простые, а экструдированные, называется Эубикор,
свежий кефир (по датам в магазине купить свежий очень трудно, я сама простоквашу из молока делала).
Это отчасти помогало, но любая эмоциональная встряска и всё, мой гипер сразу выдавал 3-5 дневный запор.
так что не всегда проблема в ЖКТ.
Тоже хотела Дифлюкан написать и сливы, фрукты, овощи побольше...и конечно у нас так закон, обед -значит супик т.е жидинькое.
некоторым деткам нравиться именно черносвив жувать....сок опять же можно покупать сливовый
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.