Просмотр полной версии : Что у вас умеют дети в 5 месяцев?
Ну вот нам скоро 5, а я вот смотрю никаких новых навыков у ребенка не прибавилось (по сравнению с 4-мя месяцами) :( Что у вас детки научились делать?
bursunduk
16.04.2009, 12:08
Пытается ползти как гусеница...по пути собирая ртом всё что попадется. Стал лежать на животе опираясь на вытянутые рукию Лежа на животе тянется за игрухами, берет их, при этом опираясь на одну руку. Переворачивается со спины на живот. Мне тоже кажется что особых сдвигов нет. Но вот по сравнению с 4-мя месяцами стал больше интересоваться окружающим миром. Любит чтобы его держали под мышки, а он всё хватает: пульты, телефоны, скатерть, кружки. если берешь за ручи, то подтягивается и пытается сесть.
а ползет сам? Просто у меня не ползет, ну если конечно не помогать (опору сзади делать).
bursunduk
16.04.2009, 12:32
немного сам ползет, но в основном опора нужна ножкам. сейчас массаж делаем и гимнастику, так там упражнения на ползание есть. может и поползет потом.
У нас, кроме переворотов во все стороны, перекладывает игрушки из руки в руку, может держать двумя руками, догадывается, что игрушка спрятана под платочком (тренировала, сначала сильно удивлялся и не понимал, куда делась). Еще лежа на животе, крутится на животе, как стрелки от часов, может на 360 градусов повернуться. Пытаетсмя ногу подтянуть под живот, видимо собирается ползти.
Какие у вас дети молодцы! Нам пятый месяц, а мы поворачиваться ну никак не хотим. Только с помощью мамы. На животе лежит хорошо и пытается ползти как призывник-новобранец, но ничего не получается. В последнее время научился ползать на спине, т.е. отталкивается пяточками и двигается назад.Или поворачивается вокруг себя таким образом.Я уже устала его дрессировать с этими переворотами. Ну никак не хочет!
У меня реб. переворачивается со спины на живот. Когда лежит на животе подтягивает ноги под себя, попу поднимает к верху. Лежа на спине, отрывает голову напригая пресс. Играет с игрушками, хватает тянет в рот. Когда сидишь с ней за столом все хватает со стала. Гулит. Спрашиваешь "где собака"(иликошка) (живые) ищет их глазами. Когда видит улыбается. Различает родстенников. Например если сидят папа, бабушка, сестра, брат спрашиваешь "Где бабушка" смотрит на бабушку. Ещё у неё уже два зуба. И начали сосать соску. Кушаем маму, яблочное пюре, гречневую кашу, чернослив, цветную капусту.
Очень любим телевизор( с рождения).
С рождения реагирует на свое имя. Я думаю, что когда она была в животике, она слышала как её называют, любят и ждут, потому что долгожданная, хотя и 3.
**БегущаяВверх**
16.04.2009, 15:35
в 5 мес мы ничего особенного не умели. только игрушки хватали в основном.
ребенок развивается скачкообразно. и в соответствии со своим циклом развития. если в развитие видите остановку - значит ребенок накапливает информацию, дабы потом поразить вас новыми умениями.
а переворачиваться, ползать, стоять и пр. мы начали одновременно в 8 мес.
У меня дите тоже с игрушками хорошо играет и на людей хорошо реагирует, отлично болтает. Но вот двигаться не очень хочет. Он у нас великий соня. Ночью спит с 11 вечера и до 7 утра и днем часов 5 сразу может проспать. Может темперамент такой. А еще мне педиатр сказала, что если у ребенка идет активное эмоцианальное развитие, то притормаживается развитие в движении и наоборот.
Мы по сравнению с четырьмя месяцами научились переворачиваться со спины на живот через правое плечо, до этого поворачивался только в одну сторону. Научился менять направления "ползания" (ползает так: встает на четвереньки, раскачивается взад-вперед и потом прыгает вперед к игрушкам или к маме с папой"), очень хочет сесть, за ручки садится или голову от поверхности отрывает и пытается сесть сам. Сам пьет из бутылочки (стала допаивать водой уже месяца два), пробовала давать поильник, но он очень уж сильно обливается, попробую через недельку еще поильник подсунуть. А вообще, делает все более уверенно и оссознанно. На имя отзывается, но он и на голос просто голову к нам поворачивает, поэтому пока трудно сказать, знает свое имя или нет.
действительно, какие у вас детки молодцы! У нас никак не ползает:( Переворачиваться будет со спины на живот только если оооочень ее заинтересуешь, то повернется. А с живота на спину поворачивалась пару раз, но мне кажется, что это больше случайность. Надо попробовать поспрашивать ее где папа и баба, может понимать будет:)-не пробовали просто. Ещё когда реклама пор телеку идет "Мама, первое слово и т.д.", там девочка поет, так вот когда она поет "Мама", доча сразу же поворачивается к телеку и начинает искать где мама:)), отрывается даже, когда у груди кушает:))
Costa Del'
16.04.2009, 19:27
в 5 месяцев ползал по-пластунски.
в 5.5 сел сам и начал ползать на четвереньках.
в 6 встал у опроры.
собсно, этим сейчас и занимается целыми днями))
ползает, стоит, сидит и т.д.
ни минуты покоя.
так что, отдыхайте пока ;)
pessotch
17.04.2009, 00:40
Ползаем на животе, пытаемся вставать на четвереньки,держим стаканчики(имитируем питье)...ну, в общем растем!)
нам 5 мес.мы встаем на четвереньки,ползаем как гусеница,а иногда сядем ненароком.
olchunya
17.04.2009, 12:27
А у нас ещё нога во рту уже второй день, нам без 3 дней 5 месяцев. Переворачиваемся со спины на живот, гулим, пытаемся ползти, любим прыгать у папы на коленках, "читать" книжку про животных, типа киса "мяу", уточка "кря-кря", хватаем игрушки. Едим гречневую кашу, цветную капусту, сосем яблоко.
Моя дочка в 5 мес умела переворачиваться со спины на животик, ползала хорошо.
У меня младшенькая очень пухляшка (при 66см весит 8500), поэтому хоть и может перевернуться сама, а не хочет :-). А так, как уже здесь говорили - больше социального интереса - везде ей надо поучавствовать-посмотреть. Ну и больше вредничать стала)))).
Люблю Тура Хейердала
17.04.2009, 18:51
переворачивается со спины на живот, обратно только 2 раза видела, отжимается на руках, подтягивается чтобы сесть, хочет стоять и поэтому упирается во все, что под ногу попадется. Не ползает пока.
Мы становимся на четвереньки (высоко), но отталкиваемся почему то не ногами, а руками и шлепаемся на живот-таким вот образом ползем назад и ползем довольно шустро. Еще переворачиваемся с живота на спину. А еще у нас 2 зуба!!!!!:004:
Lady_cat
17.04.2009, 20:29
ровно в 5 месяцев только перевернулся наконец со спины на живот :) до этого учили-учили... не хотел никак. тоже хорошо на руках отжимался, а ползти и до сих пор не хочет никак
Вот и мой не хочет ворочаться. Учишь его , а все без толку. Ему пятый месяц. Может тоже в пять перевернется?
YuliaZayats
17.04.2009, 20:55
Нам еще нет 5, но новые умения по сравнению с 4 месяцами появились буквально за неделю:
научилась переворачиваться с живота на спину (наоборот пока не умеем),
может крутиться на спине во все стороны,
и самое радостное - уже умеет смеяться, по настоящему - громко и долго! :support::support:
Ну и еще, правда уже давно, умеет подпевать маме: я пою и она начинает протяжно и с выражением тихонечко у-у-укать, хотя гулит громко и уже с месяца. :)
СаМшил_а
17.04.2009, 21:05
Вертимся со спины на живот и обратно, гулим, смеемся в голос или просто улыбаемся, узнаем близких, тянется за игрушкой, удерживает в руке, встает на корточки, раскачивается, подтягивает задние ножки (с помощью последних 3-х действий мы ползаем), лежа на животе вертится на 360 градусов, опирается на ножки, присаживается на одно полупопие, любит садиться с моей помощью... вроде все. А, еще недавно сказала ПАПА ))) Папа был счастлив )
Сыночек к пяти месяцам умел переворачиваться со спины на живот, по кругу ползать и вперед немножко. За следующие пол месяца стал на корточки вставать и :046:раскачиваться и обратно со спинки на животик вертеться. Хорошо игрушками играет, берет их одной рукой, из ручки в ручку перекладывает.
Koshanenok
17.04.2009, 21:55
действительно, какие у вас детки молодцы! У нас никак не ползает:( Переворачиваться будет со спины на живот только если оооочень ее заинтересуешь, то повернется. А с живота на спину поворачивалась пару раз, но мне кажется, что это больше случайность. Надо попробовать поспрашивать ее где папа и баба, может понимать будет:)-не пробовали просто. Ещё когда реклама пор телеку идет "Мама, первое слово и т.д.", там девочка поет, так вот когда она поет "Мама", доча сразу же поворачивается к телеку и начинает искать где мама:)), отрывается даже, когда у груди кушает:))
мои до сих пор не ползают, хоть им почти 8 мес, так что не переживайте, все будет! Наслаждайтесь спокойствием, что никуда ребенок не денется за те 10 сек, пока вы в туалете :)
besoin d'amour
17.04.2009, 22:41
а мы ещё умеем пить из бутылочки сами - придерживает ручками! а когда купили специальные лапки для бутылочки Авент - почему-то не пошло... толmrj обычная гладкая бутылочка - и сразу ручками - цап!!! и чмок-чмок-чмок! :)
переворачиваемся с животе на спину и обратно, игрушки с одной руки в другую перекладываем, агукаем, по часовой стрелке крутимся, присаживаемся.Не ползаем=(
Любослава
18.04.2009, 21:49
Мы переворачиваемся туда-обратно, сам берёт игрухи, ползёт по-партизански (попа к верху) и лёжа на спине, отталкивается ногами и поднимает спину.
А ещё умеем всё слюнявить :080:
Мы переворачиваемся туда-обратно, сам берёт игрухи, ползёт по-партизански (попа к верху) и лёжа на спине, отталкивается ногами и поднимает спину.
А ещё умеем всё слюнявить :080:
+1:080::080:И ещё вокруг своей оси как почти "бегом", если что-то заинтересовало, держим бутылочку. И два зуба нижних (хотя это не по теме)
Любослава
24.04.2009, 10:10
+1:080::080:И ещё вокруг своей оси как почти "бегом", если что-то заинтересовало, держим бутылочку. И два зуба нижних (хотя это не по теме)
а у нас зубов пока нет. грешу на недоношенность. уж очень хочется зубов :008:
ledi_alba
24.04.2009, 10:20
Какие у вас дети молодцы! Нам пятый месяц, а мы поворачиваться ну никак не хотим. Только с помощью мамы. На животе лежит хорошо и пытается ползти как призывник-новобранец, но ничего не получается. В последнее время научился ползать на спине, т.е. отталкивается пяточками и двигается назад.Или поворачивается вокруг себя таким образом.Я уже устала его дрессировать с этими переворотами. Ну никак не хочет!
У нас такая же история=(:(
переворачиваемся с животе на спину и обратно, игрушки с одной руки в другую перекладываем, агукаем, по часовой стрелке крутимся, присаживаемся.Не ползаем=(
Вы специально его присаживаете или малыш по собственной инициативе?
Нам без недельки 5 мес. , хватаем крепко все до чего дотянемся ручками, естессно тянем это "все" в ротик :) Активно переворачиваемся со спинки на живот, плюхаемся обратно (скорее случайно), поднимаем попку и отталкиваемся ножками пытаясь сдвинуться таким образом с места. Держим ручонками бутылочку, щипаемся (особенно мамину грудь обожамс пощипать) :004:. Гулим маловасто, не поем , больше любим повизжать всласть :)
да уж, вот грудь, а еще мамины щеки и нос - молоком не корми, дай пощипать))) обалдеть, зато никогда не забудешь вовремя подстричь коготки))
Люблю Тура Хейердала
24.04.2009, 11:05
да уж, вот грудь, а еще мамины щеки и нос - молоком не корми, дай пощипать))) обалдеть, зато никогда не забудешь вовремя подстричь коготки))
оторвать ушко, выковырять глазик.... Молчу про волосы...Залезть в нос.... Выкрутить губу маме...
Любослава
25.04.2009, 09:29
Вы специально его присаживаете или малыш по собственной инициативе?
Нам без недельки 5 мес. , хватаем крепко все до чего дотянемся ручками, естессно тянем это "все" в ротик :) Активно переворачиваемся со спинки на живот, плюхаемся обратно (скорее случайно), поднимаем попку и отталкиваемся ножками пытаясь сдвинуться таким образом с места. Держим ручонками бутылочку, щипаемся (особенно мамину грудь обожамс пощипать) :004:. Гулим маловасто, не поем , больше любим повизжать всласть :)
мы тоже визжим как поросёнок :)) размахивая руками и ногами и выпучив глаза :065:
Ну вот нам скоро 5, а я вот смотрю никаких новых навыков у ребенка не прибавилось (по сравнению с 4-мя месяцами) :( Что у вас детки научились делать?
Мамочки, никогда не надо сравнивать своего малыша с другими! ваш малыш индивидуален, замечательный и самый лучший. если вы регулярно осматриваетесь у врачей и врачи говорят что развитие по возрасту, не сравнивайте! ну зачем вам знать, что соседски ребенок сидит/бегает/ест кетчуп. у каждого свои сроки развития. в крайнем случае откройте книгу про малышей до года и почитайте. зачем эта спешка - быстрее пойти/сесть/перевернуться? :ded: в 3 года все будут сидеть, бегать, разбрасывать игрушки и самостоятельно есть!
Чучундрик
25.04.2009, 17:59
Мамочки, никогда не надо сравнивать своего малыша с другими! ваш малыш индивидуален, замечательный и самый лучший. если вы регулярно осматриваетесь у врачей и врачи говорят что развитие по возрасту, не сравнивайте! ну зачем вам знать, что соседски ребенок сидит/бегает/ест кетчуп. у каждого свои сроки развития. в крайнем случае откройте книгу про малышей до года и почитайте. зачем эта спешка - быстрее пойти/сесть/перевернуться? :ded: в 3 года все будут сидеть, бегать, разбрасывать игрушки и самостоятельно есть!
+100
Хотя, интересно почитать-то! :)
Мама Кнопки
11.02.2010, 03:31
Мы умеем: Переворачиваться на живот с 4,5 мес. Правда, переворачиваемся через левую сторону, хотя первый раз перевернулась через право. Во всю гулим и смеемся. Хватаем все, что видим. Перекладываем погремужки из одной руки в другую. Пытаемся ползти. Лежа на животе встает на вытянутые ручки и поднимает попу. (правда совместить это пока не догадалась). Отзываемся на свое имя. Отличаем чужих от своих (когда видит чужого человека начинает стесняться). Очень любим сосать руки. Пытаемся сесть, правда с положения полусидя, когда присаживаем ее. Если сидит за столом у кого-нить на руках тянемся к еде. Хорошо ест с ложки.
Вроде все. Если чего вспомню - напишу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.