Просмотр полной версии : плоско-вальгусные стопы...
солнышкомоё
16.04.2009, 11:48
Разжуйте мне пожалуйста, что это такое? Какие последствия если не лечить? Вылечивается ли?
Где заказать стельки? Стельки для зимней и летней обуви отличаются?...........
У меня куча вопросов. Называется съездила, проведала. Поискала в инете. но поскольку с компом я на "вы" , то этой информацией не "наелась"...
Понимаю, что лучше всего записаться на прием в Турнера..тем более живем рядом. Но заберу дочу только в конце мая. А до этого хочу узнать все про эти стопы...
Еще вопрос : от чего зависит появление этой "радости" ?( все время покупала ей анатомически правильную обувь)
Ирина Латкова
16.04.2009, 12:04
У нас плосковальгусные стопы................плоскостопие по нашему............:)
Ну что, покупаем обувку постоянно в Орто-С....
До этого обязательно стелечки ортопедические.......
Лёлькина мама
16.04.2009, 12:14
не порадую, у нас были и вот мы дожили до операции, обувь и тутора носили, наверно всё индивидуально
солнышкомоё
16.04.2009, 12:16
Ортопедические стельки, как я понимаю это индивидуальный товар!?
Щас еще адресочек попрошу...:) пойду "пошарю" ...где там они у нас записаны...:))
Нам еще ортопед написала про сутулось...но тут я не удивлюсь.
У многих слабовидящих детей эта проблема...
Лёлькина мама
16.04.2009, 12:18
ес, индивидуально, мы всё заказываем в орто-с, не на Ольминского, а на Блохина - и ближе (нам) и народу всегда мало.
солнышкомоё
16.04.2009, 12:19
не порадую, у нас были и вот мы дожили до операции, обувь и тутора носили, наверно всё индивидуально
Да нам как-то ничего не говорили. Обувь я ей всегда с супинаторами покупала...спотыкается
часто, оступается...в ней надежнее... Получается, что и стельки не гарантия...?
Лёлькина мама
16.04.2009, 12:21
я честно не знаю, у нас всё же дцп, так что может у вас совсем всё по-другому.
verena10
16.04.2009, 13:04
Врач с Бестужевской 54 (это больница) сказал что нужно покупать только Скороход обувь (они ориентированы именно на нех у кого проблемы подобного плана) с высоким задником, немецкие всякие супер дорогие - эффекта не дают. Скороход конечно с супинатором, но все равно необходимо заказать стельки индивид. На бестужевской они стоят 800 руб. Снимается слепок с ноги по нему делают (кажется неделю). менять их надо раз в полгода. Телефон наизусть не помню, если надо посмотрю...
а сколько ребенку?
Вика мама Даши
16.04.2009, 13:12
У нас тоже такая проблема. Выписали ортопедическую обувь.Я еще не заказывала,т.к. мы ползаем пока.
солнышкомоё
16.04.2009, 13:20
Врач с Бестужевской 54 (это больница) сказал что нужно покупать только Скороход обувь (они ориентированы именно на нех у кого проблемы подобного плана) с высоким задником, немецкие всякие супер дорогие - эффекта не дают. Скороход конечно с супинатором, но все равно необходимо заказать стельки индивид. На бестужевской они стоят 800 руб. Снимается слепок с ноги по нему делают (кажется неделю). менять их надо раз в полгода. Телефон наизусть не помню, если надо посмотрю...
а сколько ребенку?
Да уж "крупненькая" девица - 8 лет. Все обувь ищу с жестким задником, супинатором. Обычно брала "антилопу" , "котофей" а "скороход" не часто с супинатором попадался...
От телефончика не откажусь...:0015:
Еще вопрос... эту стельку можно в обычную обувь? Или обязательно и обувь заказывать?
И у нас плоско-вальгусные стопы. На днях были у Кениса. Уж слишком вальгус стал прогрессировать, я боялась, что пятка отвалится совсем, с учетом того, что мы не ходим. Все рекомендации были даны только в ортопедической коррекции. Т.Е. ортезы (тутора), обувь, ЛФК, массаж. Все индивидуально, хирургическое вмешательство в нашем случае бессмысленно, у нас проблемы с соединительной тканью, а уж как она себя поведет это время покажет.
В Турнера можно бесплатно попасть, нужно записаться. 3 дня назад талончик к Кенису был на 5 мая. Так, что возможно и бесплатно (платно 600 руб за консультацию). Только позвонить нужно, у них очень строго к направлениям относятся, печати, даты и прочее - гестапо.
МамаЛинки
16.04.2009, 14:10
Мы смогли почти побороть это плоскостопие за одно лето,точнее встали на верный путь исправления. Правда было нам тогда 3,5 года. Но у нас стопа была рОвная- плоская полностью, даже можно сказать выпуклость, вместо свода. Вообщем ребенок был озадачен на все лето, мы еще и ходили тогда с трудом, вообщем каждый день по 4-5 подходов по выложенным шишкам и не крупным камешкам по кругу. И результат был, конечно еще обувь и массаж стопы делали.
У каждого конечно все индивидуально
У нас ДЦП, плоско-вальгусные стопы, были у Кениса, сказал, что вальгус небольшой, можно носить обычную ортопедическую обувь с супинатором типа Таши Орто. Я покупаю сандалики Мега ортопедик, Ортопедия, Орсетто, очень нравятся Ортек, но стельки покупаю для Ортека отдельно.
Ваникиткина мама
16.04.2009, 18:12
Мы смогли почти побороть это плоскостопие за одно лето,точнее встали на верный путь исправления. Правда было нам тогда 3,5 года. Но у нас стопа была рОвная- плоская полностью, даже можно сказать выпуклость, вместо свода. Вообщем ребенок был озадачен на все лето, мы еще и ходили тогда с трудом, вообщем каждый день по 4-5 подходов по выложенным шишкам и не крупным камешкам по кругу. И результат был, конечно еще обувь и массаж стопы делали.
У каждого конечно все индивидуально
А вот у нас тоже плоско-вальгусные стопы, но ещё и ноги буквой "Х", довольно сильно причём. Нам тоже сейчас 3,5 года. Делаем курсами массаж у проф. массажистки, солевые (хвойные) ванны. Сама стараюсь делать массаж стоп. Наш ортопед как-то не настаивает на обуви и стельках. :009: Как-то меня даже это напрягает.
А у вас только плоскостопие было или ещё и искривление ног?
Тоже хочу попробовать Ваш метод.Тем более, скоро на дачу.
МамаЛинки
16.04.2009, 18:27
А вот у нас тоже плоско-вальгусные стопы, но ещё и ноги буквой "Х", довольно сильно причём. Нам тоже сейчас 3,5 года. Делаем курсами массаж у проф. массажистки, солевые (хвойные) ванны. Сама стараюсь делать массаж стоп. Наш ортопед как-то не настаивает на обуви и стельках. :009: Как-то меня даже это напрягает.
А у вас только плоскостопие было или ещё и искривление ног?
Тоже хочу попробовать Ваш метод.Тем более, скоро на дачу.
У нас ДЦП, поэтому деформация, или искревление есть, но оно по всей левой ноге, у нас все идет от поясницы.
А от шишек и камушек потом доча стала даже как-то "кайф" ловить :) и привыкла каждый день заниматься
Лёлькина мама
16.04.2009, 18:31
зато вот меня в нашей ситуации ничего не смущало, а вот обратилась в Турнера и усё(( оперировать.
Иволга70
16.04.2009, 19:01
Все, конечно, очень индивидуально.
Нам тоже в диагнозе стоит плосковальгусное:), но ортопед (тоже из Турнера) сказал, что в нашем случае можно обойтись Таши-Орто с высоким супинатором, или покупать Скороход на размер больше и заказывать туда стельку с супинатором не менее 1 см.
Мы пока в Таши ходим, ну и массаж, по коврику шипатому бегает, а летом по камешкам гонять буду:004:
Еще раз повторюсь - каждый случай индивидуален, и течение его тоже - ведь двигаются детки с ДЦП и здоровые по-разному. У нас та же проблема, что и у Солнышкомое - плохо видит, сутулиться, все под ноги смотрит.
Поэтому здесь нужно или доверять врачам, или походить по нескольким, и собрать их мнения . ИМХО.
Ваникиткина мама
16.04.2009, 20:16
Да, летом плотно позанимаемся. А осенью, наверно, сходим к другому ортопеду. Может и к Кенису, я его помню, он нас в роддоме смотрел.
У нас нет ДЦП. Мы тут по поводу аутизма.
Вика мама Даши
16.04.2009, 20:25
И у нас плоско-вальгусные стопы. На днях были у Кениса. Уж слишком вальгус стал прогрессировать, я боялась, что пятка отвалится совсем, с учетом того, что мы не ходим. Все рекомендации были даны только в ортопедической коррекции. Т.Е. ортезы (тутора), обувь, ЛФК, массаж. Все индивидуально, хирургическое вмешательство в нашем случае бессмысленно, у нас проблемы с соединительной тканью, а уж как она себя поведет это время покажет.
В Турнера можно бесплатно попасть, нужно записаться. 3 дня назад талончик к Кенису был на 5 мая. Так, что возможно и бесплатно (платно 600 руб за консультацию). Только позвонить нужно, у них очень строго к направлениям относятся, печати, даты и прочее - гестапо.
Скажите, пожалуйста, телефон по которому можно к Кенису платно записаться
Лёлькина мама
16.04.2009, 20:29
Скажите, пожалуйста, телефон по которому можно к Кенису платно записаться
Вика, вот тел. регистратуры института Турнера в Пушкине 465 49 95. просто звонишь и говоришь что к Кенису платно. 600 руб. записывают на след. неделю, те быстрее чем бесплатно
платно в клинике Бэйби есть приём, тел. поищу или кто-то раньше напишет, стоит вроде 800, но там дольше ждать
Лёлькина мама
16.04.2009, 20:32
Бэйби детская клиника ул Гороховая 33 тел
310-11-88
713-50-00
973-64-33
солнышкомоё
17.04.2009, 01:00
У меня еще такой вопрос: как вписать в ИПР, в графу "исполнитель"... так, чтобы не только д/дом , но и здесь в Питере можно было сделать и оплатили бы.? Два исполнителя могут быть?..ой не знаю понятно ли объяснила чего хочу.
verena10
17.04.2009, 10:55
Да уж "крупненькая" девица - 8 лет. Все обувь ищу с жестким задником, супинатором. Обычно брала "антилопу" , "котофей" а "скороход" не часто с супинатором попадался...
Еще вопрос... эту стельку можно в обычную обувь? Или обязательно и обувь заказывать?
мы покупаем обычную скороходовскую и туда стельки заказанные. а раньше если супинатор был - отдирали. стельки с бестужевской они оч жесткие, поэтому я считала что дополнительные могут повредить
babadida
17.04.2009, 12:43
На гороховой у Кениса платили 750 р 2 недели назад
Лёлькина мама
17.04.2009, 12:52
На гороховой у Кениса платили 750 р 2 недели назад
да? а я пораньше звонила, мне сказали 800...
А я дочку в Турнера возила на гипсование почти год (у нас косолапость), но про Кениса не слышала, все так рвутся к нему на прием, он специализируется на плоско-вальгусных стопах или вообще хороший специалист? Подскажите, а то мы зависли с ногами: и операцию не делают, и улучшений нет:(
Девочки, кто собаку съел на ортопедии, поделитесь опытом?
У нас плоско-вальгусные стопы, деформация сильная, но в нашем случае возмажна только ортопедическая коррекция.
Вопросы собственно в чем, где делают хорошие тутора (для пользы дела)? Видела со шнурочками, на фото вполне прилично. Еще знаю есть на ночь и на ходьбу. Нам нужно и то и другое. Что лечше в просить, т.к. направление то одно. В настоящее время у нас покупные ночные из огонька. Но я ими не довольна. Может изготовленные по ноге лучше и правильнее будут. И удобнее.:009:
Были (сейчас выросли) ортезы романовские, но это мне нравится и когда разбогатею обязательно там сделаю.:009:
Конечно мне опыта не хватает в этом деле.
У меня по ФСС на Бестужевской 52, там живая очередь, может кто был? Много челобрек, я с мои долго не просижу?:009:
Еще по обувке(у нас ФСС на Р-К 57, специальные стельки требуются в обувь изготовленную индивидуально? В этой обуви конечно предусмотрены супинаторы, но хочется уж если делать то сразу все правильно. Или стельки делаются только в покупную обувь? И вообще, кто это определяет какой супинатор и прочее? Дядя который обувь будет делать? А если он не правильно сделает, кто должен посмотреть подходит обувь малышу или нет?:009:
А вы для стоп физиотерапии делаете?:016:
Мой ряба вставать начинает:080:, появилась опора:080: и залог нашей будующей самостоятельной ходьбы будет еще зависить и от состояния наших стоп, коррекция и сохранение которых зависит от ортопедии.
У кого есть времячко поделитесь опытом.:flower:
А я дочку в Турнера возила на гипсование почти год (у нас косолапость), но про Кениса не слышала, все так рвутся к нему на прием, он специализируется на плоско-вальгусных стопах или вообще хороший специалист? Подскажите, а то мы зависли с ногами: и операцию не делают, и улучшений нет:(
Сейчас Кенис-руковолитель отд.патологии стопы.Как спец.-мне нравится.
Сейчас Кенис-руковолитель отд.патологии стопы.Как спец.-мне нравится.
Понятно, мы на 19 мая записаны на прием к Клычковой, посмотрю, что она скажет, а потом схожу к Кенису
Девочки, кто собаку съел на ортопедии, поделитесь опытом?
У нас плоско-вальгусные стопы, деформация сильная, но в нашем случае возмажна только ортопедическая коррекция.
Вопросы собственно в чем, где делают хорошие тутора (для пользы дела)? Видела со шнурочками, на фото вполне прилично. Еще знаю есть на ночь и на ходьбу. Нам нужно и то и другое. Что лечше в просить, т.к. направление то одно. В настоящее время у нас покупные ночные из огонька. Но я ими не довольна. Может изготовленные по ноге лучше и правильнее будут. И удобнее.:009:
Были (сейчас выросли) ортезы романовские, но это мне нравится и когда разбогатею обязательно там сделаю.:009:
А почему вам Огоньковские не нравятся? У нас уже 2 года огоньковские, мне нравятся (я, правда, сейчас только на одну ногу одеваю). Единственное только, что сделали в ОРТО-С резиновые клапаны на них, так сидят вобще идеально. Без клапана как-то неудобно было, нога выезжжала вперед, лямки давили на ногу. Пошли мы в ОРТО-С заказывать инд туторы, а там мне сказали, что не стоит - у них точно такие же туторы как огоньковские, предложили просто сделать клапаны, вобщем теперь только переставляю их на другие туторы большие по размеру и все.
Именно для вальгуса ничего не делаю, только парафиновые обертывания на ножки.
Вот покажу ненадолго фотку
Королева-Мать
22.04.2009, 18:29
мой сын один в спец. сделанных стельках ходить не мог? говорил, что УЖАСНО больно, недели две привыкал ,потом совсем отказались (но он уже большой, его фиг заставишь).
А теперь и доче ПВС поставили, а на спец. стельки, если также будет реагировать, денег жалко выбрасывать
Лёлькина мама
22.04.2009, 18:33
мой сын один в спец. сделанных стельках ходить не мог? говорил, что УЖАСНО больно, недели две привыкал ,потом совсем отказались (но он уже большой, его фиг заставишь).
А теперь и доче ПВС поставили, а на спец. стельки, если также будет реагировать, денег жалко выбрасывать
а я покупаю себе ортопедич. стельке в орто-с. и мне оч. нравится:)
А почему вам Огоньковские не нравятся? У нас уже 2 года огоньковские, мне нравятся (я, правда, сейчас только на одну ногу одеваю). Единственное только, что сделали в ОРТО-С резиновые клапаны на них, так сидят вобще идеально. Без клапана как-то неудобно было, нога выезжжала вперед, лямки давили на ногу. Пошли мы в ОРТО-С заказывать инд туторы, а там мне сказали, что не стоит - у них точно такие же туторы как огоньковские, предложили просто сделать клапаны, вобщем теперь только переставляю их на другие туторы большие по размеру и все.
Именно для вальгуса ничего не делаю, только парафиновые обертывания на ножки.
Вот покажу ненадолго фотку
У нас из огоньковских стопы вываливаются, косточка не помещается, а если втавишь стопу, то при ползанье и топанье выходит. Видимо деформация разная бывает, в нашем случае, что бы тутор всю стопу и голеностоп фиксировал. Так и хочется их зашнуровать. И в плане стопы не вижу никакой фиксации, бортики для нас очень маленькие. Смысл в этих туторах, что бы стопа не вытягивалась, а была в положении "как приходьбе". Как я понимаю, это что бы предотваратить контруктуры. У нас в ногах спастики нет. Тонус слабый, проблемы с соединительной тканью, и только при нагрузке начинается деформация. Т.е. я сама пытаюсь сделать выводы, если зафиксировать стопу в нужное положение, окружить ее приспособами, то и "расплываться" ей некуда будет.
Из всего увиденного мне нравятся романовские, там и место для будующей пяточки предусмотрено, которая должна натаптываться при нагрузке, и "смягчены" места под костяшки. Удобные, но дорогие и если ряба уже ходит то не прочные. У меня есть, но уже сильно малы, топать в них невозможно, а они хороши для ходьбы.
По ФСС тутора на Бестужевскую 52 (спасибо!:flower:) по фото в принципе наверно нам подойдутhttp://www.spbprop.ru/?section=products&page=orto&sub=t. Это они?
А спим мы в самодельных, во всех перечисленных мы не можем, но т.к. нам нужно лишь что бы стопа не вытягивалась и не откидывалась то на сон подойдут, одобрили. Правда, если намочить, то все усилия по изготоплению даром, уже к использованию не подходят.
Девочки а покажите как выгледят лечебные стельки?
могу сказать,что расстраиваться не стоит это не самое страшное.Как нам говорят врачи,что это лечится годами и встречается у многих детей,мы не исключение.
Вот это уже не лечится. Хочу сказать я не отношусь к мамам которые в 3 года спохватились и начали проблему решать, когда ситуация критическая. Наши стопы сначало были эквино-варусные, т.к. не ходил и опоры не было, пользовались ортезами, несколько часов день. Полгода назад ребенок пополз по-пластунски, потом на четвереньках, теперь пытается бегать на четвереньках и пробовать вставать у опоры, но на каком этапе я пропустила. Год назад у Умнова были, тогда мы просто переворачивались, ничего не соображали, так он сказал, что мол нам ничего и делать не надо, валгус был, есть и будет. Я про обувь там, тутора, а он что хотите то и носите ничего не ухудшится и не улучшится. Я ради страховки ортезы надевала. Сейчас такое началось. Я тутора одеваю, ему ползать неудобно, практически не встает. Одно лечишь другое колечишь, стал садиться в туторах "попа между ног", коленки выворачивает. Садится как легушка, почти на шпагат. Буду мастерить подушку антисед. Я спать теперь не могу все переживаю, что ходить будет невозможно. Я просто момент не учла нагрузки на стопы, 2-3 месяца и поезд ту-ту.:(
марулика
24.04.2009, 00:03
У нас то же самое!!!! Хотя мы ходим за руку плохо, но в обуви неск. часов в день уже 2,5 года
( снимаю, т.к. ползать в них не может, а если посадить в манеж, то будет грызть ботинки!..)
Сделали тутора полгода назад ( ортопед в п-ке "проснулась"), но они на всю длину ноги, прямо до паха - сказали-спать в них..Ага, у ребенка итак эпилепсия, еще он будет греметь ночью этими бандурами!.. Сажаю в манеже ненадолго, плачет.
Ну как их носить ?!!! Убрала в ящик..
Ой, девочки, у нас такая же ситуация. Заказали тутора, через месяц получили их, фиксации хватало минут на 15, дочка ногу просто вытягивала от туда и никакой коррекции, отдала обратно исправить тутора, еще месяц ждали, вроде лучше стало, но спать все равно ребенок не соглашается в них, так же сложила, только деньгина ветер. Мы вообще 11 мес в гипсах были, ноги слабые, ползать в туторах никак, вот и получаетсмя, что сейчас ей 1,2 г, а она ни ползать не может, ни ходить и ноги не выровнились
МаСолька
26.04.2009, 02:00
И у нас эта беда. С двух лет диагноз ПВС. Сейчас уже 3- я степень. Тутора это был наш кошмар. Спали в них недолго, так как начались неврологические проблемы. Нам нужны были до середины бедра. Доча в них спать просто не могла. все время плакала.
Наблюдаемся у Клычковой. Осенью были у Конюхова. сказал что деформация очень сильная. Но под вопросом генетика. И операция нам может не помочь- деформация станет еще сильнее. Во вторник едем к генетику.
Были на консультации у Вали из Евпатории ( Саша Фортеция) организовывала. За что ей огромное спасибо. Валя показала комплекс упражнений с нашей бедой. Так как сазала, что на грузку на эти мышцы дать трудно ( в смысле утяжилителей) Все записали на камеру.
А Кенис теперь вместо Конюхова ?
По сравнению со всеми нашими прибамбасами,ПВС - это просто орешки. Мы до 5.6 лет, ходили практически на носках. Потом сделали Тулу, встал на всю стопу. Так обрадовались,что пускаем дома босиком с ходунами. Ходит шикарно. На улице в ортопедии и в обычных со стельками ходим. А про ползания - ползали без ботинок,и когда стал вставать,тоже без ботинок. Все время поправляла ногу.Тутора и аппараты для нас как припарки были. Вообщем ходили все время с года, даже когда еще не ползал. Ходить любил всегда.
У нас тоже ПВС,тоже всегда хорошую обувь покупали,сейчас ортопед ТАШИ сказала носить,там супинатор огромный,купили,вроде не жалуется на боли.У Котофея она сказала маленький супинатор,профилактический.Скороходы тоже разные бывают...
Ну и массаж назначила.Я вот думаю,что до конца оно не лечится,особенно с нашим гипотонусом,просто обувь облегчит труд ножкам ребенкиным.
А стельки можно в обычную обувь,только надо на размер больше брать обувку или чтоб родная стелька вынималась.
И нам эту красоту определили - плосковальгусные стопы :(
Только мне ортопед сказала ТАШИ и ТОТТО не носить... именно из-за огромного мягкого, но у стенки обуви твердого супинатора, вот я и совершенно не понимаю - что же носить
А что носить сказали вам???
:)):))Не поверишь - сказали, что тогда уж лучше Скороход или ктофей с высоким жестким задником..:009:
чё-т я вобще уже ничего не понимаю:009:
Пойду к третьему ортопеду:ded:
солнышкомоё
05.06.2009, 11:57
Раз тема "всплыла", спрошу еще....
Нам сейчас 8 лет. И ПВС ортопед ставит вот сейчас. Раньше разговоров об этом не было, да , если честно, мы и не особенно ходили по врачам(тем более к ортопеду) Нам больше дефектологи нужны, а не врачи... Зато теперь...
Вопрос... в таком возрасте ПВС как сильно могут "помешать"... насколько быстро может развиться ухудшение (улучшение)?? или это зависит больше от особенностей конкретного ребенка (занятий с ним) ?
...написала коряво. поймете ли?:005::)
у нас как только я начинаю делать массаж стоп, ходить по "дорожке" из колючего , мягкого.. и т.п. то есть улучшения, но как тольео прекоращаю опять...
солнышкомоё
05.06.2009, 12:30
Я вот думаю, как это так у нас получилось...? Обувь старались покупать "правильную", босиком постоянно дома (или в колготках), каждое лето на юге, где море. ходьба босиком, контраст температур так же (вода - горяч песок)... проворонила...
Не понимаю... Если только в 8 лет поставили ПВС, значит, раньше все хорошо было? Нам то ставят, по Верочке водно, она перекатывается как утенок с ножки на ножку, и если пока она лежит на спине посмотреть её стопы, они слегка вывернуты. То есть, как в вашем случае, это может случиться хоть когда?
Зато вам уже можно заниматься, мячики там всякие катать, карандаши пальчиками захватывать
солнышкомоё
05.06.2009, 13:56
Не понимаю... Если только в 8 лет поставили ПВС, значит, раньше все хорошо было? Нам то ставят, по Верочке водно, она перекатывается как утенок с ножки на ножку, и если пока она лежит на спине посмотреть её стопы, они слегка вывернуты. То есть, как в вашем случае, это может случиться хоть когда?
Зато вам уже можно заниматься, мячики там всякие катать, карандаши пальчиками захватывать
Я толком сама не понимаю. Дочка на время учебного года находится в спец учреждении (по профилю) В этом году делали переосвидет. Справку, ИПР пока не забрали - не готова. Но педиатр учрежд сказала о вальгусе. (ортопед ставит) Вот я и начала на форуме выспрашивать.
Сейчас дочуню забрала. Думаю сходить в Турнера, хоть на платный прием. Тем более живем рядом.
...поразглядывала ноги своей... стопы как стопы. Не "круглые" Отпечаток вроде тоже какой должен. Даааа. Я полный баран в этом вопросе.
...ни мячики, ни карандашики у нас не прокатят...Особенности ребенка не позволят. Остается массаж, коврики, ходьба босиком. Ну и что там нам врач скажет.
уЖЕнеРЕБЁНОК
05.06.2009, 14:58
А нам только в 10 !!!лет поставили и назначили обувь ортопедическую. Хотя обращались к ортопеду и в 7 лет (головные боли), и я обращала внимание ортопеда на осанку и походку ребёнка, не говоря уж о профосмотрах.
Мы случайно попали к Кенису,кроме массажа и правильной обуви ничего не рекомендовал больше.Есть знакомая 45 лет,ножки болят ежедневно,обувь удобную очень трудно подобрать,от ортопедической еще больше ноги болят.Говорит,всегда занималась ногами,но так ничего и не помогло.((
Я толком сама не понимаю. Дочка на время учебного года находится в спец учреждении (по профилю) В этом году делали переосвидет. Справку, ИПР пока не забрали - не готова. Но педиатр учрежд сказала о вальгусе. (ортопед ставит) Вот я и начала на форуме выспрашивать.
Сейчас дочуню забрала. Думаю сходить в Турнера, хоть на платный прием. Тем более живем рядом.
...поразглядывала ноги своей... стопы как стопы. Не "круглые" Отпечаток вроде тоже какой должен. Даааа. Я полный баран в этом вопросе.
...ни мячики, ни карандашики у нас не прокатят...Особенности ребенка не позволят. Остается массаж, коврики, ходьба босиком. Ну и что там нам врач скажет.
Наверно у вас не так все критично, что раньше не замечали. Ну или ортопеды "хорошие" попадались, типа нашего петергофского в поликлинике. Когда даже мне видно, что ноги заваливаются внутрь, а она говорит, что все нормально.
Со старшими надо упор больше на зарядку делать, хотя массаж тоже хорошо. Обувь с высоким жестким задником особенно на лето уже не найти, но хоть подбирать с супинатором и по ноге. У меня у дочки явно видно, что в некоторых моделях обуви ноги сильнее внутрь заваливаются, а в других нормально.
И еще не помню откуда этот совет, но мы пользуемся - стоя, надо поднять большой палец ноги насколько получится, тем самым добивается правильное распределение веса тела на ступне. Уходит это заваливание внутрь. Делать по несколько раз в день, как вспомните или стоите где-нибудь (на остановке, в лифте, в очереди).
А отпечаток у нас тоже нормальный, т.е. свод ступней хорошо сформирован, но есть мышечная слабость в голеностопе и поэтому идет заваливание. Если сзади посмотреть на ребенка, то видно, что ноги внизу не перпендикулярно к земле, а под уголом уже у самой пятки (не знаю, понятно объяснила:009:, проще показать). Это если несильная степень. Если сильная, то уже и по коленкам видно.
Beloglaydova
05.06.2009, 22:01
а нас наш ортопед похвалил что мы со своим плоско-вальгусом в бассейне занимаемся, сказал от этого укпрепится голеностопный сустав и при правильном массаже, обуви и плаванье должно через пару лет исправится...
солнышкомоё
06.06.2009, 01:19
[QUOTE=Облако;27082488]Наверно у вас не так все критично, что раньше не замечали. Ну или ортопеды "хорошие" попадались, типа нашего петергофского в поликлинике.
Вы из Петергофа? Именно там мы первый раз "познакомились" с ортопедом. Это единственный врач, который с "пеной у рта" доказывал, что моему ребенку ничего хорошего в плане пойдет-не пойдет не светит. Моя слепоглухая, вот нам и говорилось. что может не пойти и что такому ребенку лучше будет в интернате...
Вы из Петергофа? Именно там мы первый раз "познакомились" с ортопедом. Это единственный врач, который с "пеной у рта" доказывал, что моему ребенку ничего хорошего в плане пойдет-не пойдет не светит. Моя слепоглухая, вот нам и говорилось. что может не пойти и что такому ребенку лучше будет в интернате...
да, из Петергофа.
да уж...:( я и так была о ней невысокого мнения.
тельняшка
07.06.2009, 13:31
Разжуйте мне пожалуйста, что это такое? Какие последствия если не лечить? Вылечивается ли?
Где заказать стельки? Стельки для зимней и летней обуви отличаются?...........
У меня куча вопросов. Называется съездила, проведала. Поискала в инете. но поскольку с компом я на "вы" , то этой информацией не "наелась"...
Понимаю, что лучше всего записаться на прием в Турнера..тем более живем рядом. Но заберу дочу только в конце мая. А до этого хочу узнать все про эти стопы...
Еще вопрос : от чего зависит появление этой "радости" ?( все время покупала ей анатомически правильную обувь)
Я подозреваю чт оу нас эта бяка появилась илбо от того что реб ходил босиком дома до 1.5 лет,либо это последствия рахита:008: Информации обкушалась по самое не балуй.... недавно прочитала такую жуть,что для того чтобы понят ьчто чувствует ребенко при этом диагнозе надо встать на пятки и пройтись:001:вот такие же ощущения и что страдает спиной мозг от таких хождений:001:еще в статье написано что ходить много по времени ребенко не может,не может играть с другими детьми в активные игры,так как ноги быстро устают...в общем прочитала и расстроилась..
солнышкомоё
07.06.2009, 16:27
Как раз нет. Босиком стала ходить . когда научилась самостоятельно снимать обувь. А для нее это проблема. А пошла она в 1г и 9 мес. По совету педиатра из ИРАВа одевали скороходовские высокие "гусарики". Рахита не было.
Надо почитать что пишут в ИПР и самим сходить к "своим" Питерским...
марулика
08.06.2009, 00:27
Девочки, не подскажете, у кого есть хороший ортопед по этому делу, который ездит на дом?!
Девочки, не подскажете, у кого есть хороший ортопед по этому делу, который ездит на дом?!
Марина, а зачем тратиться? Уж если и получить осмотр и консультацию, то уж бесплатно. Если проблемно везти ляльку, то ничего не потеряешь. Ничего нового он не скажет. ЛФК, массаж, тутора и всякие прибамбасы мамашек типа камушков и ковриков.
NINA GOLD
20.06.2009, 03:40
здравствуйте,можно мне тоже телефончик
Sаng Real
22.06.2009, 11:57
при заказе индивид.ортопедической обуви какой запас делают ?
заказали вчера сандалики в Орто-С на Блохина , решили оставить запас +1 см. , а теперь думаю что маловато
когда вы получали ортообувь какой был запас в см. ?
при заказе индивид.ортопедической обуви какой запас делают ?
заказали вчера сандалики в Орто-С на Блохина , решили оставить запас +1 см. , а теперь думаю что маловато
когда вы получали ортообувь какой был запас в см. ?
Мы делали запас 1см и 1,5см, я всегда заказываю по 2 пары.
Sаng Real
22.06.2009, 12:24
Мы делали запас 1см и 1,5см, я всегда заказываю по 2 пары.
на 2 пары нет средств :(
по опыту сколько лучше оставлять : 1 или 1,5 см. ?
на 2 пары нет средств :(
Ну вам виднее, как растет ножка вашего ребенка:) У моей до 2,5 лет очень быстро росла нога, после 2,5 лет медленнее. Сейчас носим один размер больше 6 месяцев.
[QUOTE=Облако;27082488]Наверно у вас не так все критично, что раньше не замечали. Ну или ортопеды "хорошие" попадались, типа нашего петергофского в поликлинике.
да, из Петергофа.
да уж...:( я и так была о ней невысокого мнения.
И мы из Петергофа...нам с пеной кричали что мы нормальные здоровые дети,сегодня в Турнера поставили невылеченную дисплазию ТБС и с ножкой беда,Вол..шн назвал нас тяжелым ребенком....вообще коментировать не хочу.
Девочки,обьесните кто знает.Невролог разве может дать указание к гипсованию стопы ? (или ортопеды давали понять что ДЦП под ?)
или как....думала ортопеды по стопам на гипсование посылают?
Мы всегда заказываем запас в 1,5 см. В конце сентября заказали зимнюю обувь, запас 1,5 см, т.к. получим обувь только 24 ноября - и нога подрастет, и носочек потеплее можно будет одеть
morolena
29.11.2009, 00:56
девочки, а плоско-вальгус разве до конца не исправляется?
у нас ортоед Губин ( пед акад) с годика не рекомендовал НИЧЕГО с этим делать, типа к 3 годам пройдет, только стельки на заказ и обувь правильная
Стало, конечно, лучше, но не на 100%, плюс сутулость имеется. а туту еще и жаловаться, что ножки устают и болят по утрам(((
это связано все как-то?
я решила, что если меньше стали Х-ки, то и нормально, значит пройдет...
тут прочла топ- задумалась.
Nataijal
29.11.2009, 01:04
Я вот думаю, как это так у нас получилось...? Обувь старались покупать "правильную", босиком постоянно дома (или в колготках), каждое лето на юге, где море. ходьба босиком, контраст температур так же (вода - горяч песок)... проворонила...
НЕ переживайте! Пока ребенок растет - надо с ним заниматься. Упражнения делать по 15 мин. 2 раза в день, как хотите, но время находите, если хотите получить результат.
Да упражнения-то самые простые - Сидеть по-турецки, ходить "как мишка", катать ортопедический шарик между стоп, лежа на спине (колени согнуты и разведены), подниматься на носки/пятки, положив перпендикулярно стопе палочку (это уже стоя). Ну, это самый минимум, конечно.
morolena
29.11.2009, 01:15
НЕ переживайте! Пока ребенок растет - надо с ним заниматься. Упражнения делать по 15 мин. 2 раза в день, как хотите, но время находите, если хотите получить результат.
Да упражнения-то самые простые - Сидеть по-турецки, ходить "как мишка", катать ортопедический шарик между стоп, лежа на спине (колени согнуты и разведены), подниматься на носки/пятки, положив перпендикулярно стопе палочку (это уже стоя). Ну, это самый минимум, конечно.:flower:
девочки, а плоско-вальгус разве до конца не исправляется?
у нас ортоед Губин ( пед акад) с годика не рекомендовал НИЧЕГО с этим делать, типа к 3 годам пройдет, только стельки на заказ и обувь правильная
Стало, конечно, лучше, но не на 100%, плюс сутулость имеется. а туту еще и жаловаться, что ножки устают и болят по утрам(((
это связано все как-то?
я решила, что если меньше стали Х-ки, то и нормально, значит пройдет...
тут прочла топ- задумалась.
У нас все исправилось. Мы до трех лет вообще не обращали на это внимание, более важные проблемы решали. А потом вдруг наш ортопед сказал, ну теперь надо следующей проблемой заниматься, а я думала, что мы наконец-то передохнем. Дочка постоянно жаловалась, что не может ходить, пройдет немного и говорит, что устала, дети бегают, а она 5 м пробежит и останавливается. Лечиться начали в 3.5 года, бросили лечиться через 2.5 года. Ноги перестали болеть через пару месяцев после начала лечения.
Все зависит от того, насколько серьезные проблемы, а у маленьких, пока они растут, многое можно откорректировать и упражнениями, и массажем. Но заниматься этим обязательно надо.
Вот такой же топик "Клубный"
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
Это информационный по ПВС
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26683158#post26683158
Девочки! Подскажите: никто не продает сандалики на плоско - вальгусные стопы??? ОЧЕНЬ НАДО! У нас индив. стелька уже готова! На девицу ...15-15, 5 см!
солнышкомоё
17.01.2010, 00:43
Ну вот...заводила эту тему. Теперь продолжаю... к сожалению. Были мы сегодня у ортопеда. Не обрадовали нас.
Не столько плоско-вальгусные стопы у нас. Как нам сказали "собых нарушений нет". Сколько проблема в другом. Одну ногу в стопе плохо сгибает, точнее почти не может тянуть носок "на себя". Раньше это почти не заметно было или время от времени. А теперь даже сапоги ей неудобно застегивать, носок вытянут, молния не сходится. Сказали, что у детей с неврологией такое частенько бывает. Но это меня мало "радует". Тем более. что если пустить на самотек (не буду, конечно) то и до операции дожить можно. Ну и снимок позвоночника сделать надо, а потом записаться к Кенису В М.
Не сильна я во всей орто- терминологии, но слова "что возможно может понадобиться гипсование" как-то меня... огорошили. Тем более. что в Сергиевом Посаде ни кто этим заниматься не будет. А значит надо забирать её оттуда, самой увольняться. ...Короче озадачили нас по-полной. Не хотелось бы ко всем "прелестям" уже имеющимся добавить и ортопедию.
... И вопрос. Если сейчас записаться к Кенису, как долго можно ждать приема? Бесплатно? Платно? Мне так... в среднем.
Кстати почитывают врачи наш ЛВ :)) Говорят иногда тааакое пишут :))
Если читают это, то вот Вам :support:...:))
Надежда83
17.01.2010, 02:15
А эту проблему у остеопатов ни кто не пробовал решать? Если есть опыт - поделитесь...
АлександраS
04.02.2010, 16:42
:)):))Не поверишь - сказали, что тогда уж лучше Скороход или ктофей с высоким жестким задником..:009:
чё-т я вобще уже ничего не понимаю:009:
Пойду к третьему ортопеду:ded:
Нам выписали обувь. обязательно с высоким жестким задником. На лето таакие уродские сандали заказали.... Но что делать.
Конечно, все говорят что это практически не исправляется.
У мужа оказалость, в детстве тоже было плоскостопие - прошло после бассейна - в спецшколу ходил с плаванием.
солнышкомоё
12.02.2010, 21:45
Опять я со своим прежним вопросом... Как долго ждать приема, если записаться к Кенису В М ? Платно? Бесплатно?
Есть, кто просветить может?:008:
lika&liza
13.02.2010, 00:08
так вы позвоните в больницы и центр,где Кенис принимает и спросите как реально попасть
солнышкомоё
13.02.2010, 14:23
Как реально попасть я знаю, просто интересуюсь как долго ждать приема по "бесплатной" записи и по "платной". В самой регистратуре мягко говоря отвечают скупо.
lika&liza
13.02.2010, 16:27
а сейчас то на какие числа записывают?
В октябре нас записывали за месяц ПЛАТНо,кстати,содрали 1тр+300 ренген,это у Кениса и прием был 5 мин,в январе звонила,хотела записаться заранее,уже по направлению,сказали звонить где-то за месяц и не важно платно или нет очередь одна,вот
солнышкомоё
14.02.2010, 12:55
В октябре нас записывали за месяц ПЛАТНо,кстати,содрали 1тр+300 ренген,это у Кениса и прием был 5 мин,в январе звонила,хотела записаться заранее,уже по направлению,сказали звонить где-то за месяц и не важно платно или нет очередь одна,вот
Большое спасибо :flower: Именно это и интересовало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.