Просмотр полной версии : Купила обойки в детскую...какого цвета нужен пол посоветуйте...
Вот такие...только цвета чуть насыщенней...зелёный ботее салатный...и розовый похолодней..:073: и если честно ..то бордюр как-то не айс...может другой какой нужен? Мебель в детской светлая...(клён)
Вот ещё такие бордюры видела в Леруа...
А может не бордюр, а просто поклеить стены разными обоями-- 1или 2 полосатые , другие- однотонные. А на однотонных цветочки наклеить как "Декоретто" местами, вырезанные из бордюра. Хотя и так по-моему нормально.
Нянькина мама
16.04.2009, 12:45
Мне нравится идея с оклейкой стен разными обоями. Можно сделать переход обоев на другую стену, а место стыковки заклеить бордюром вертикально. Так можно зонировать зрительно пространство.
Бордюр, наклеенный горизонтально по всему периметру комнаты (как на Вашем фото) ярковато выглядит.
Пол я бы сделала светлый, если ламинат или доска паркетная. Если ковролин - однотонный салатный или розовый. Можно совместить оба покрытия -вырезать из ковролина "коврик".
Повесила выше зелёный кот понравился да ещё и в закупке...по вкусной цене...не сильно много зелёного получается???
Перламутровая
16.04.2009, 12:58
А мне все нравится, а пол можно сделать например светлый, у квик степа есть белый ясень, мне кажется очень в тему будет. Ну если конечно из ламината выбирать.
А мне все нравится, а пол можно сделать например светлый, у квик степа есть белый ясень, мне кажется очень в тему будет. Ну если конечно из ламината выбирать.
у меня лежит паркет...я хотела его закрыть ковролином...тк он рыжий...если конечно нельзя его выбелить...ну отциклевать и выбелить чуть...
Бордюр этот абсолютно не подходит мне кажется (вот если-бы были только однотонные розовые+зеленые, тогда - да, а так полоска и цветочки - аляповато будет и не к месту).. А вот сочетание трех видов обоев нравится)
Пол - неплохо-бы что-то прохладных оттенков, под мебель.
у меня лежит паркет...я хотела его закрыть ковролином...тк он рыжий...если конечно нельзя его выбелить...ну отциклевать и выбелить чуть...
Можно и отциклевать.. Рыжину лак дает.
А может какие-то лаки цветные есть, чтобы " подсветлить". Зачем Вам такой пылесборник в детскую(имею ввиду ковролин), если есть натуральный пол. Положите коврик небольшой. Как раз зеленый будет неплохо. И , сорри. Еще раз плсмотрела на обои. Для себя убедилась, что точно не нужно с "горизонтальным " вариантом. ИМХО.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
16.04.2009, 16:56
при таком цвете паркета, мне кажется, насыщенные цвета противопоказаны:) вообще я бы отказалась от каких-либо бордюров, они через какое-то время вам сильно приедятся и будут мозолить глаза.
при таком цвете паркета, мне кажется, насыщенные цвета противопоказаны:) вообще я бы отказалась от каких-либо бордюров, они через какое-то время вам сильно приедятся и будут мозолить глаза.
Дак пол я хочу закрыть...либо ковролином...либо выбелить как-нить...а бордюр...ну не готова я всю стену сделать...например полосатую...у меня в глазах рябить будет))
Отциклевать и лаком матовым бесцветным - однозначно!
Вот мои фото в квартире (съемной) - до и после. Те, кто видел "до" вживую просто офигевают - думают, что новый пол :073:
Ух...красиво...так и сделаю наверно...и гораздо бюджетней получится)))
Ух...красиво...так и сделаю наверно...и гораздо бюджетней получится)))
И экологичней ;)
Желтизну дает именно старый лак, а паркет у вас в намного лучшем состоянии, чем мой. Какая у вас площадь комнаты?
14 метров...а циклевать нужно после поклейки обоями или до??
14 метров...а циклевать нужно после поклейки обоями или до??
Мастер сказал, что лучше до, но у меня не было другого выбора, как после поклейки обоев - я поняла, что пол нужно срочно реанимировать, когда уже были сделаны потолок и стены - пол на фоне ремонта смотрелся просто жутко :065: Они своей машиной смогут вплотную к стене подойти без опасения повредить обои и стены не запылятся. Пылищи много очень при циклевке, я потом обои протирала влажной тряпкой от пыли. Уложились за неполный день, через 3 дня внесли мебель и стали жить. Лак на водной основе (у меня был отечественный Балет).
Мастер сказал, что лучше до, но у меня не было другого выбора, как после поклейки обоев - я поняла, что пол нужно срочно реанимировать, когда уже были сделаны потолок и стены - пол на фоне ремонта смотрелся просто жутко :065: Они своей машиной смогут вплотную к стене подойти без опасения повредить обои и стены не запылятся. Пылищи много очень при циклевке, я потом обои протирала влажной тряпкой от пыли. Уложились за неполный день, через 3 дня внесли мебель и стали жить. Лак на водной основе (у меня был отечественный Балет).
Сколько стоил метр??? И координаты мастера)) И ещё сколько нужно лака? У вас комната сколько метров?
Сколько стоил метр??? И координаты мастера)) И ещё сколько нужно лака? У вас комната сколько метров?
Мастера нашла здесь, на ЛВ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=480495
Здесь же полюбуетесь, что можно сотворить из старого паркета :)
Комната 18 метров, расчет шел не за квадратный метр, а мастер назвал примерную стоимость за комнату моей площади и проконсультировал по подбору лака. Цены на лак очень разнятся, в свою кварт иру я брала бы подороже, а так - "Балет" рублей за 450 кажется. Когда приехал и посмотрел вживую - стоимость за циклевку немного поднялась (нужно было обходить намертво стоящий шкаф и еще несколько нюансов). Клали 6 слоев по 1000 рэ каждый (интервал минут 20 наверное). В итоге пол обошлся мне в 9000 за 18 квадратов. Лак хоть и водный, но воняет прилично. Хотя муж ночевал в соседней комнате без проблем. Я беременная с ребенком ночевали у мамы. Мебель можно заносит через 72 часа ( но не тащить, а внесли - опустили). Через 2 недели можно класть ковры и мы стали пользоваться креслом на колесиках (время окончательной полимеризации - стабилизации). Я довольна!
Мне тоже кажется, что бордюры, тем более такие навязчивые и глаз замылят очень быстро, и помещение сузят. Ваш паркет можно отцеклевать и сверху покрасить цветным лаком с эффектом выбеливания. В любом случае - пол должен бьыть светлый....
Идея про оклейку стен разными обоями очень хороша :))
Если уж речь зашла в принципе про обои в детской, то мне запала в мозг вычитанная где-то информация о том, что обои в детской должны быть преимущественно однотонными чистых теплых тонов (желтый, оранжевый, персиковый) или белыми. Допустим бордюр. И действительно, именно в детских комнатах за счет обилия разноцветных игрушек на фоне пестрых обоев с картинками создается ощущение некоторого сумбура (лично у меня). Т.е. очень много всего и сразу. Поэтому для себя решила, что своим буду делать детскую с однотонными "приветливыми" стенами. А то очень часто родители в порыве страсти к детям и обои с рисунком клеют, и коврики пестрые яркие, и шторы с героями мультфильмов и на потолке что-то наваяют... Утомительно для детской психики, как мне кажется..
Если уж речь зашла в принципе про обои в детской, то мне запала в мозг вычитанная где-то информация о том, что обои в детской должны быть преимущественно однотонными чистых теплых тонов (желтый, оранжевый, персиковый) или белыми. Допустим бордюр. И действительно, именно в детских комнатах за счет обилия разноцветных игрушек на фоне пестрых обоев с картинками создается ощущение некоторого сумбура (лично у меня). Т.е. очень много всего и сразу. Поэтому для себя решила, что своим буду делать детскую с однотонными "приветливыми" стенами. А то очень часто родители в порыве страсти к детям и обои с рисунком клеют, и коврики пестрые яркие, и шторы с героями мультфильмов и на потолке что-то наваяют... Утомительно для детской психики, как мне кажется..
Эх...еслиб я решала какие будут обои))))) Моя мелкая Мне высказала ччто она принцесса, и всё должно быть принцессное))) "РОзовое такое...с прЫнцессами... для девочек такое ну ты понимаешь мама?" И это в 3,5 года:)) Что будет в 15:010: Пусть порадуется годика 3-5 потом переклеим...проблем-то))
У меня сейчас персиковый...грустно как-то...
Эх...еслиб я решала какие будут обои))))) Моя мелкая Мне высказала ччто она принцесса, и всё должно быть принцессное))) "РОзовое такое...с прЫнцессами... для девочек такое ну ты понимаешь мама?" И это в 3,5 года:)) Что будет в 15:010: Пусть порадуется годика 3-5 потом переклеим...проблем-то))
А моя просит обои с пони, уже выбрала их.
tumannost
21.04.2009, 15:42
Пол можно отциклевать, а потом покрыть финским лаком на водной основе. Сохнет очень быстро, не пахнет (чуть-чуть грушевой эссенцией), не желтеет со временем. Но не дешевый. Называется как-то Асси или Ясси, не помню. Надо не полениться и купить сначала той же фирмы основу под лак, покрыть ей, потом лаком пару раз. Эффект супер. делали сами в детской, очень износостойкий вариант и красивый :)
Лак покупали в максидоме. Циклевщики сказали, что у нас пол береза - в результате из ужасного пола желтого цвета получился почти белый, совсем натуральный вариант.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.