Вход

Просмотр полной версии : список подарков и подарки

vanilla day-star
16.04.2009, 12:21
Девочки, кто составлял списки подарков для своих гостей?
Вот у нас встал вопрос в том , что не все хотят дарить деньги :065:
Говорят составляйте список подарков... а я не знаю что туда в этот список писать... поделитесь что вы заказли у своих гостей в подарок, ну или что вам подарили на свадьбу, у кого она уже была :love: Может будут какие-нить интересные идеи.

Подарки типа прыжок с парашутом и прочее нам не надо, так как нам и так дарят путешествие. Да и родственники не захотят дарить такую ерунду :))

Kozjavochka
16.04.2009, 12:25
У нас тоже есть гости, которые принципиально против дарения денег :073: Что делать сама не знаю :010:

Масянечка76
16.04.2009, 12:26
Да, это серьезно))) Если с нас будут требовать список, напишу один пункт - ремонт))):004::004::004:

Loginanenado
16.04.2009, 12:29
Да, это серьезно))) Если с нас будут требовать список, напишу один пункт - ремонт))):004::004::004:

оплатить услуги ремотной бригады:)

Loginanenado
16.04.2009, 12:31
А так можно попросить: плазменный телевизор, новый холодильник, - короче технику какую-нибудь которой нет или уже пора заменить....(я бы наверно попросила)

vanilla day-star
16.04.2009, 12:31

ага голову ломаю :)) потму что всякую белеберду нам не надо, и предпочитаю сама покупать на свой вкус, а тут говорят давайте подарим вам посуду дорогущую, на кой она нам? :)) говорю не надо нам посуды, кострюли еще подарите алюминевые :065: если уж подарки, то надо какие-нить дельные чтоб были... :016:

Loginanenado
16.04.2009, 12:37
ага голову ломаю :)) потму что всякую белеберду нам не надо, и предпочитаю сама покупать на свой вкус, а тут говорят давайте подарим вам посуду дорогущую, на кой она нам? :)) говорю не надо нам посуды, кострюли еще подарите алюминевые :065: если уж подарки, то надо какие-нить дельные чтоб были... :016:

Многие дарят еще помимо кастрюль белье постельное и сервизы чайные на 50 персон:))

tomasonya
16.04.2009, 12:39
вот и у нас такая проблема, некоторые гости восприняли наше желание получить в подарок деньги , как оскорбление, сказали, что это вы то есть должны оплатить билет к вам на торжество??!!я была в шоке, а ведь нам тоже не нуцжны не кастрюли, не 10 микроволновка и тд. и тп. а денюжки были бы кстати, так как копим на свою мечту!!
Вот тепреь в панике, что заказать им или пусть сами думают, раз для них так это принципиально!??

vanilla day-star
16.04.2009, 12:40
А так можно попросить: плазменный телевизор, новый холодильник, - короче технику какую-нибудь которой нет или уже пора заменить....(я бы наверно попросила)

это у нас все есть......... приходит на ум только новый фотик :))

vanilla day-star
16.04.2009, 12:41
Многие дарят еще помимо кастрюль белье постельное и сервизы чайные на 50 персон:))

клева :)) только этого нам нехватало , у нас своего барахла достаточно, уже не щнаем куда девать :)):046:

vanilla day-star
16.04.2009, 12:43
вот и у нас такая проблема, некоторые гости восприняли наше желание получить в подарок деньги , как оскорбление, сказали, что это вы то есть должны оплатить билет к вам на торжество??!!я была в шоке, а ведь нам тоже не нуцжны не кастрюли, не 10 микроволновка и тд. и тп. а денюжки были бы кстати, так как копим на свою мечту!!
Вот тепреь в панике, что заказать им или пусть сами думают, раз для них так это принципиально!??

лучше закажите что-нить, думаю вам ненужно будет три чайника и прочие одинаковые предметы :001:

Beatriks
16.04.2009, 12:45
для составления списка подарков иногда очень полезно пройтись по магазинам. Тут же выплывает куча мелочей и не очень мелочей, которые хочется. но самостоятельно не купится. Поэтому по магазинам бытовой техники. всяческой посуды и тыды: записать вплоть до названия/марки и адреса магазина. Чтобы уж наверняка.
Бытовая техника всякая, от соковыжималки хорошей до кофемашины. Сам себе не купишь, но приятно поиметь на кухне.)))))) Красивое шелковое постельное белье, набор скатертей/салфеток, набор пятислойных кастрюль тысяч за 15 (шикарные кастрюли, должна сказать), наборы вилок/ложек "парадные" из серии "фамильное серебро", красивые сервизы, опять же из серии "фамильный сервиз", красивые, качественные хрустальные бокалы и прочая посуда из хрусталя (заказать линейку хрустальных бокалов под все напитки: вино, шампанское, коньяк, водка, мартини и тыды)- начало создания фамильных традиций.)))) Но именно надо указывать марку/название/производителя и отправлять в нужный магазин, предварительно уточнив, на какую сумму люди расчитывают потратиться, скооперировать несколько гостей на одну покупку и тыды, ибо понятие "красиво-хорошо" у всех разные - во избежание сюрпризов.))))

vanilla day-star
16.04.2009, 12:49
для составления списка подарков иногда очень полезно пройтись по магазинам. Тут же выплывает куча мелочей и не очень мелочей, которые хочется. но самостоятельно не купится. Поэтому по магазинам бытовой техники. всяческой посуды и тыды: записать вплоть до названия/марки и адреса магазина. Чтобы уж наверняка.
Бытовая техника всякая, от соковыжималки хорошей до кофемашины. Сам себе не купишь, но приятно поиметь на кухне.)))))) Красивое шелковое постельное белье, набор скатертей/салфеток, набор пятислойных кастрюль тысяч за 15 (шикарные кастрюли, должна сказать), наборы вилок/ложек "парадные" из серии "фамильное серебро", красивые сервизы, опять же из серии "фамильный сервиз", красивые, качественные хрустальные бокалы и прочая посуда из хрусталя (заказать линейку хрустальных бокалов под все напитки: вино, шампанское, коньяк, водка, мартини и тыды)- начало создания фамильных традиций.)))) Но именно надо указывать марку/название/производителя и отправлять в нужный магазин, предварительно уточнив, на какую сумму люди расчитывают потратиться, скооперировать несколько гостей на одну покупку и тыды, ибо понятие "красиво-хорошо" у всех разные - во избежание сюрпризов.))))

спасибо :flower: возьму на заметку... только не всегда удобно спрашивать на какую сумму расчитывают :008: вот подруга сказала что подарит нам красивущий свадебный фотоальбом :080: такому подарку я очень рада буду, как раз положит начало "фамильным традициям " :))

Loginanenado
16.04.2009, 12:59
это у нас все есть......... приходит на ум только новый фотик :))

А у нас и фотик есть...поэтому на ум ничего не приходит - просили деньги чтобы все дарили.......а мы там уж сами как нить разберемся....

Пламя
16.04.2009, 13:01
А если попросить сертификатами в магазин? Не согласятся? Например в Максидом?
Или просите купить обои артикул .... в магазине по адресу ... 10 рулонов.
Другим: линолеум номер .... 4*5 метров. Третьим краски белой ведро.
Тоже, кстати выход. Почему, есть чувство, что купят сертификат. Хотя и обои меня бы, например, устроили.

Или: набор шин таких-то по адресу......

Beatriks
16.04.2009, 13:08
только не всегда удобно спрашивать на какую сумму расчитывают :008: вот подруга сказала что подарит нам красивущий свадебный фотоальбом :080: такому подарку я очень рада буду, как раз положит начало "фамильным традициям " :))
Если я не представляла, на какую сумму способен вложиться человек, я честно спрашивала, чтобы не попасть впросак, ибо у меня болезнь такая: если мне понравилась какая-нить вещь, я сразу смотрю на ценник и понимаю, что она в высшей ценовой категории. У мужа - такая же болезнь))))

А еще я мужу заказывала кальян в подарок на свадьбу - любит он у меня кальян покурить, ага. А хороший большой кальян - удовольствие не на три тысячи рублей. Меня саму бы жаба задушила покупать, а так - все довольны. Муж - кальяном, я - мужем )))))

vanilla day-star
16.04.2009, 13:33
Если я не представляла, на какую сумму способен вложиться человек, я честно спрашивала, чтобы не попасть впросак, ибо у меня болезнь такая: если мне понравилась какая-нить вещь, я сразу смотрю на ценник и понимаю, что она в высшей ценовой категории. У мужа - такая же болезнь))))

А еще я мужу заказывала кальян в подарок на свадьбу - любит он у меня кальян покурить, ага. А хороший большой кальян - удовольствие не на три тысячи рублей. Меня саму бы жаба задушила покупать, а так - все довольны. Муж - кальяном, я - мужем )))))

в том то и дело, что у нас тоже такая болезнь :)) поэтому с подаркоми дело усложняется...:014:

vanilla day-star
16.04.2009, 13:34

кстати, не по теме, а Вы не знаете где можно колбу для кальяна купить? у нас большой кальян, а там колба екнулась :008:

Масянечка76
16.04.2009, 13:44
А если попросить сертификатами в магазин? Не согласятся? Например в Максидом?
Или просите купить обои артикул .... в магазине по адресу ... 10 рулонов.
Другим: линолеум номер .... 4*5 метров. Третьим краски белой ведро.
Тоже, кстати выход. Почему, есть чувство, что купят сертификат. Хотя и обои меня бы, например, устроили.

Или: набор шин таких-то по адресу......

А вот об этом я на подумала) Только беда в том, что ремонт я хочу сделать до свадьбы, взяв кредит тысяч 100. Но идея супер.

вжик-69
16.04.2009, 14:17
В Санта-Хаусе предлагали услугу. Вы выбираете там желаемые подарки на свадьбу и пишете список. Потом отправляете туда гостей и они выбирают из вашего списка что Вам подарить

Конечно, не свезёт последним )))))

Но, как идея....

Beatriks
16.04.2009, 14:35
кстати, не по теме, а Вы не знаете где можно колбу для кальяна купить? у нас большой кальян, а там колба екнулась :008:
знаю))) мужу там кальян собирали
www.111kalyanspb.ru (единицы убираем) у них несколько магазинов есть.

Beatriks
16.04.2009, 14:37
В Санта-Хаусе предлагали услугу. Вы выбираете там желаемые подарки на свадьбу и пишете список. Потом отправляете туда гостей и они выбирают из вашего списка что Вам подарить

Конечно, не свезёт последним )))))

Но, как идея....
Санта-Хаус че-то совсем плох стал. Выбора никакого. Еле одолела недавно сумму подарочной карты 3 тысячи, ибо фигню покупать не хотелось, а нужного ничего не было.)))

vanilla day-star
16.04.2009, 15:51
знаю))) мужу там кальян собирали
www.111kalyanspb.ru (http://www.111kalyanspb.ru) (единицы убираем) у них несколько магазинов есть.

спасибо, погляжу :flower:

вжик-69
16.04.2009, 16:01
Санта-Хаус че-то совсем плох стал. Выбора никакого. Еле одолела недавно сумму подарочной карты 3 тысячи, ибо фигню покупать не хотелось, а нужного ничего не было.)))

Как жаль :( Идея была отличная............

Keppik
16.04.2009, 16:17
Одна девушка сделала следующим образом:
составила список подарков с подробным указанием марки, серии, цвета и т.п. (совершенно понятно, что нужно покупать) и вывесила этот список в контакте и каждый "бронировал" себе подарок. Подарки все были дорогостоящие, поэтому гости, кот. были знакомы могли объединиться.

Сразу оговорюсь, что мы так делать не собираемся, просто делюсь опытом, как бывает :004:

vanilla day-star
16.04.2009, 16:34
Одна девушка сделала следующим образом:
составила список подарков с подробным указанием марки, серии, цвета и т.п. (совершенно понятно, что нужно покупать) и вывесила этот список в контакте и каждый "бронировал" себе подарок. Подарки все были дорогостоящие, поэтому гости, кот. были знакомы могли объединиться.

Сразу оговорюсь, что мы так делать не собираемся, просто делюсь опытом, как бывает :004:

я бы так тоже делать не стала, тем более наши родственники взрослые уже все и контакт им не знаком )))
А с друзьями думаю разберемся :014:

Софочка
16.04.2009, 16:34
ох уж эти гости и списки
а потом еще купят, и начнут приставать: а сделайте так. чтобы я не тащилась с подарком на свадьбу а вы как-нить его транспортируйте
а то я погулять хочу. а мне тяжело будет......

а по теме
во-первых, ОБЯЗАТЕЛЬНО список для таких гостей
иначе трындец
причем ни в коем случае никаких разбросов, елси чел уже "забронировал" себе подарок, никаких но и если.. все но и если - другим гостям
иначе начнется, я не нашел того-то и все гости придут с сервизами

а идеи, ну вот я никогда не откажусь от постельного белья (обязательно говорите размеры и как минимум пожелания: типа ни в коем случае никакого атласа, или только атлас и все в таком духе), халаты..., плед, покрыыало на кровать
моет Вы подушки хотели сменить?

техника на кухню
уфф
а вобще реально сложно с этими подарками

идеально список в контакте - идея просто супер (и каждый "забивает" то, что хочет-готов купить)
но обычно бОльшая часть гостей, котоыре так упираются в подарки люди не совсем молодого возраста и не всегда умеющие пользоваться контактом

вжик-69
16.04.2009, 16:36
У нас была просьба - конверты и гладильная доска )))))

Софочка
16.04.2009, 16:36
я, кстати стояла на своем до последнего на подарке деньгами
и списки не составляла
сказала - нам деньги, а так дарите. что хотите
но у нас "упертых" не было вообще)))))))))

vanilla day-star
16.04.2009, 16:39
ох уж эти гости и списки
а потом еще купят, и начнут приставать: а сделайте так. чтобы я не тащилась с подарком на свадьбу а вы как-нить его транспортируйте
а то я погулять хочу. а мне тяжело будет......

а по теме
во-первых, ОБЯЗАТЕЛЬНО список для таких гостей
иначе трындец
причем ни в коем случае никаких разбросов, елси чел уже "забронировал" себе подарок, никаких но и если.. все но и если - другим гостям
иначе начнется, я не нашел того-то и все гости придут с сервизами

а идеи, ну вот я никогда не откажусь от постельного белья (обязательно говорите размеры и как минимум пожелания: типа ни в коем случае никакого атласа, или только атлас и все в таком духе), халаты..., плед, покрыыало на кровать
моет Вы подушки хотели сменить?

техника на кухню
уфф
а вобще реально сложно с этими подарками

идеально список в контакте - идея просто супер (и каждый "забивает" то, что хочет-готов купить)
но обычно бОльшая часть гостей, котоыре так упираются в подарки люди не совсем молодого возраста и не всегда умеющие пользоваться контактом

вот-вот у нас как раз проблема со взрослыми гостями, родственниками, они хотят подарки чтоб на память, пережитки советстких времен :)) раньше на свадьбу только сервизы и постельное белье видимо дарили :))

Keppik
16.04.2009, 16:39
я, кстати стояла на своем до последнего на подарке деньгами
и списки не составляла
сказала - нам деньги, а так дарите. что хотите
но у нас "упертых" не было вообще)))))))))

Я тоже так говорю. Если спрашивают что, я говорю деньги, а если принципиально хотите подарок, то дарите на свое усмотрение ))))
Пока упертыне не выявились, но мы еще приглашения не раздали

vanilla day-star
16.04.2009, 16:40
У нас была просьба - конверты и гладильная доска )))))

гладильная доска :))
надеюсь вам одну подарили? :)):046:

вжик-69
16.04.2009, 17:30
Пытылись нам две подарить, но мы быстренько пресекли эти попытки ))))

Масянечка76
16.04.2009, 17:45

Бу-га-га!!! Я уже всех предупредила, что посуда будет торжественно биться об голову подарившего, а осколки заворачиваться в свежеподаренное белье))) Ибо нефиг:ded::ded::ded:.

Qlga
19.04.2009, 16:55
девочки , а никто здесь не регистрироваля?
http://www.spisokpodarkov.info/

Ti with Tea
19.04.2009, 18:29
Поскольку в большенстве у гостей есть доступ в Инет, то можно создать wish list со списком желаемого и в приглашениях писать ссылку на этот сайт ;)

nengirit
22.04.2009, 20:06
Подарочные карты - например, Икея или каких-нибудь магазинов техники...
вроде и не деньги и сами можете выбрать....

pigaliza™
22.04.2009, 23:59
Пусть вам подарят ночь в отеле, первую брачную, выберут отель и оплатят, оч мило

Ti with Tea
23.04.2009, 00:30
Пусть вам подарят ночь в отеле, первую брачную, выберут отель и оплатят, оч мило

Хорошо, но дорого... разве что все скинутся :073::073::073:

pigaliza™
23.04.2009, 01:03
Хорошо, но дорого... разве что все скинутся :073::073::073:
ну номер в среднем стоит от 3 тысяч рублей

Liège
23.04.2009, 14:38
девочки , а никто здесь не регистрироваля?
http://www.spisokpodarkov.info/

мне очень понравился этот сайт!