Просмотр полной версии : Корень сельдерея в суп?
barrister
16.04.2009, 12:35
хочу попробовать добавить в суп корень сельдерея. Его надо сырым добавлять или сначала обжаривать? и сколько его надо, чтоб не переборщить? В какие супы его лучше ложить?
wasilisa
16.04.2009, 12:41
Его кладут в бульон, когда он только начинает вариться, вместе с целой луковицей, целой морковкой и целым корешком петрушки. А потом вынимают и выбрасывают.
barrister
16.04.2009, 12:53
спасибо, а я недавно видела по телеку, что его режут кубиками и кидают в суп и потом никуда не выкидывают.
А ложить надо целый или немного, или переборщить невозможно?
Мелкий кубик корня сельдерея (пару ст ложек) добавляю в суп из шпината. Ням!
barrister
16.04.2009, 13:56
суп из шпината и из щавеля это одно и то же?
а в какие "обычные" супы его можно добавить, может в куриный или в борщ?
НоябRин@
16.04.2009, 14:18
суп из шпината и из щавеля это одно и то же?
а в какие "обычные" супы его можно добавить, может в куриный или в борщ?
В куриный я бы не положила, перебьет "куриный" вкус, а в борщ - почему бы нет. Сельдерей очень украшает даже самый простой супчик с заправкой картошка-морковка. В любом овощном супе он к месту. Переборщить можно. Столовой ложки кубиков на полтора-два литра супа, по-моему, достаточно.
barrister
16.04.2009, 14:24
СПАСИБО!!!
А я во все супы кладу, когда он есть в наличии.
Если поджарку из лука-моркови делаете - то можно и тертый корень сельдерея добавить.
А если овощной суп или щи - то можно кубиками порезать и не жарить.
А можно вообще вместо картошки добавлять.
Пюре тоже делаю с ним - отвариваете вместе с картошкой и разминаете. Вкусно и полезно)))
barrister
16.04.2009, 17:29
Пюре тоже делаю с ним - отвариваете вместе с картошкой и разминаете. Вкусно и полезно)))
а ложить вместе с картошкой или заранее и сколько?
заранее спасибо!:0015:
а ложить вместе с картошкой или заранее и сколько?
заранее спасибо!:0015:
Варите примерно пополам, все в одной кастрюле. Потом можно молочка добавить, или сливочного масла... Но это уже не для тех, кто на диете)
шУрУмбУрУм
17.04.2009, 23:25
я добавляю в любые супы по собственному усмотрению ;)
и всегда "на глаз" :fifa:
перебарщивания ни разу не наблюдала, но я нежно люблю корень сельдерея :017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.