Вход

Просмотр полной версии : Сон ребенка и мамин

Я-Матильда
16.04.2009, 12:56
Добрый день!Прошу совета и поддержки. Ребенку 3,5 недели. Она практически не спит, ночью только на мне, если положить в кровать минут 5-40 проспит (ночью) и крик, на мне боле-менее нормально, но я вообще не высыпаюсь, все затекает. Днем в коляске спит на прогулке и еще может разик-два по настроению, в общем я вообще не высыпаюсь-уже голову сносит напрочь,плачу все время почти. Что делать??? Пытаться сейчас приучать к отдельному ночному сну или надо терпеть и ждать какого-то более подходящего времени???

Zapa
16.04.2009, 13:03
а рядом просто с собой не пробовали класть с иськой во рту? может днем кто то за вса будет гулять, а вы пока будете спать хоть эти часок полтора? или когда папа приходит, скидывайте на него и спите хоть часок, все равно легче будет. отдыхать нужно хоть как то, вы ведь кормите... да и после родов надо восстановиться. а еще сводите ребенка к остеопату, с плохим сном они хорошо помогают.

Kostochka.
16.04.2009, 13:04
А почему он просыпается? Может ручками будит себя? В чем в коляске укладываете? Заворачиваете в одеялко?

ДеЖаВю
16.04.2009, 13:17
а может ребенок замерзает? а на Вас ему тепло. у меня малая, если мерзнет, тоже часто просыпается...

Я Мамко!
16.04.2009, 13:22
Автор, моя Маша тоже до месяца просыпалась ночью каждый час, полтора. она просто реально есть хотела так часто, но мы и набрали за 1-й месяц полтора кг)), а потом где-то с месяца то ли у меня молоко пожирнее стало, то ли дона наедаться с меньшего кол-ва стала, но мы спим с 12 до 5 часов потом едим и до 9-ти опять спать. Я её кормить ещё по-другому стала, покормлю минут 15-20, потом похожу с ней столбиком, поменяю памперс и ещё минут на 15 к сиське, потом опять выпущу газики и в кроватку. Она наедается надолго и спит.

MuMMi MaMMa
16.04.2009, 13:22
просто так дети не орут. может животик беспокоит?ножки к животу поддергивает?сдайте хотябкапрограмму и моучу. купайте н ночь в путырнеке.без валерьянки тока и ромашек всяких.

счастливое семейство
16.04.2009, 13:25
Может попробовать на ночь пеленать,не туго конечно?
Мои так лучше спали.

MuMMi MaMMa
16.04.2009, 13:25
первые3 месяца тоже тяжко было. заставила мужа взять отпуск. иначе афанарела бы!!!до сих пор спать хочу.не плачьте, не поможет. лучше выясните причину по которой не спит чадо.и ложитесь чаще спать сами. хоть на пол часика!

mumimama2
16.04.2009, 13:26
все устаканится вот увидите! главное расслабтесь! и пеленайте не сильно - но ручки мешают!!!!

bloodstock
16.04.2009, 13:30
Вроде нормальное поведение на гв, у нас так было, станет лучше, держитесь

дважды-мама
16.04.2009, 13:35
у нас было также до1,5 мес,на ночь дитя"переезжал"на папин живот(мамочка"зарабатывала"молочко)-я только кормила!!!!!!!!!!!!! Теперь спит с нами(9-10час)я кормлю ночью2 раза(дитя доволен-мама отдыхает).В кроватке спим только днем-2 раза по часу,остальное время на маме,папа приходит с работы и все делает по дому

felissa
16.04.2009, 13:38
Добрый день!Прошу совета и поддержки. Ребенку 3,5 недели. Она практически не спит, ночью только на мне, если положить в кровать минут 5-40 проспит (ночью) и крик, на мне боле-менее нормально, но я вообще не высыпаюсь, все затекает. Днем в коляске спит на прогулке и еще может разик-два по настроению, в общем я вообще не высыпаюсь-уже голову сносит напрочь,плачу все время почти. Что делать??? Пытаться сейчас приучать к отдельному ночному сну или надо терпеть и ждать какого-то более подходящего времени???

Ребенок привык в животике слышать стук вашего сердца.После родов у детей развивается.так называемый,родовой стресс:ребенок попадает в мир,где все незнакомо,много новых ощущений.И,естественно,он боится.Находясь у вас на груди,малыш чувствует мамин запах,сердцебиение и,таким образом,успокаивается.У нас такое состояние длилось месяца 2,и все это время кроха спал со мной.Не поверите,ночью не разу не проснулся.Как слышу,что запыхтел.титьку в рот-спим дальше!Сейчас малыш может засыпать самостоятельно,но на ночь укладываю с титькой.Так что,дочу под бочок,сиську в зубы и спите на здоровье!;)

MamaLva
16.04.2009, 13:39
У меня более менее нормально стал спать в 2 месяца, доэтого еще хуже чем у вас спал... держитесь, скоро легче станет..

Я-Матильда
16.04.2009, 16:38
Ой, девушки, спасибо вам большое. Я когда тему создавала боялась что заклюют-типа,как можно, ребенок должен спать с вами и т.д. Вы даже между строк прочли про депр. Спасибо всем еще раз, попробую пустырник,пеленать тоже

Я-Матильда
16.04.2009, 16:41
А почему он просыпается? Может ручками будит себя? В чем в коляске укладываете? Заворачиваете в одеялко?
Нет, ни в коляске ни в кроватке в одеялко не заворачиваю, просто догруди накрываю, а ручки у нее сверху лежат

МаРиНа-Я
16.04.2009, 18:12

Сходите к невропатологу. Мы тоже очень плохо спим- днём 30-40 мин., ночью более менее. :(Сегодня были у доктора, так она сказала что 40 мин. сна это очень мало. назначила нам попить лекарство, масаж, электрофорез, и сделать узи головного мозга. Надеюсь что поможет:091:. Чего я только не перепробовала- и купать в травках, и мешочек с валерьянкой в кроватку, и днём ночные шторы задвигать- всё без толку. Я к тому, что чем раньше установите причину, тем быстрее станет легче. Мы потеряли столько время благодоря "супер" :015:педиатору. Удачи Вам!:)

MuMMi MaMMa
16.04.2009, 18:14
Сходите к невропатологу. Мы тоже очень плохо спим- днём 30-40 мин., ночью более менее. :(Сегодня были у доктора, так она сказала что 40 мин. сна это очень мало. назначила нам попить лекарство, масаж, электрофорез, и сделать узи головного мозга. Надеюсь что поможет:091:. Чего я только не перепробовала- и купать в травках, и мешочек с валерьянкой в кроватку, и днём ночные шторы задвигать- всё без толку. Я к тому, что чем раньше установите причину, тем быстрее станет легче. Мы потеряли столько время благодоря "супер" :015:педиатору. Удачи Вам!:)

+1

МаРиНа-Я
16.04.2009, 18:17
Да, нам 3 мес.;)

лилена
16.04.2009, 18:18
Она практически не спит, ночью только на мне, если положить в кровать минут 5-40 проспит (ночью) и крик, на мне боле-менее нормально, но я вообще не высыпаюсь, все затекает

ИМХО либо будет спать на вас (колики у них, а лежание на маме хорошо от них помогает) или рядом с вами - что более вероятно, либо орать в кроватке.

я выбрала первый вариант. еще пара ночей - и привыкните и будете высыпаться даже. сейчас ребенку 1,2 - спит в своей кроватке без проблем:)

severyanka
16.04.2009, 18:25
Ребенок привык в животике слышать стук вашего сердца.После родов у детей развивается.так называемый,родовой стресс:ребенок попадает в мир,где все незнакомо,много новых ощущений.И,естественно,он боится.Находясь у вас на груди,малыш чувствует мамин запах,сердцебиение и,таким образом,успокаивается.У нас такое состояние длилось месяца 2,и все это время кроха спал со мной.Не поверите,ночью не разу не проснулся.Как слышу,что запыхтел.титьку в рот-спим дальше!Сейчас малыш может засыпать самостоятельно,но на ночь укладываю с титькой.Так что,дочу под бочок,сиську в зубы и спите на здоровье!;)

ППКС Не переживайте сильно и не нервничайте! У нас также было. Вообще не хотел спать без титьки. Только отрывала его от груди сразу просыпался и всё заново. Я сначала старалась укладывать его в кроватку на ночной сон, но ничего из этого не получалось, потом не стала париться и ночами скакать, сразу на сон укладывала его с собой и нормально спали всю ночь, т.е. просыпается ночью, я меняю ему подгузник, сисю в рот и спать. Днем тоже стала кормить лежа, сама немного вздремну и он спит рядом. Так что наберитесь терпения и счастья Вам!

Alice34
16.04.2009, 21:47
Мы до 5 мес. спали вместе. Пока не научился ползать. Тоже не желал спать ни в кроватке, ни в люльке. Единственный выход был положить рядом. Каждые 40 минут или час, ел. В 5 мес., когда научился переворачиваться и отползать, положила в кроватку, перенес совершенно спокойно. Ну и конечно,главное чтобы ничего не беспокоило и был сытый. Тогда и спать будет крепко. Так что не запаривайтесь, ложитесь рядышком и сами поспите. Плюс в том еще, что сердечко ребенка и дыхание подстраивается под маму,его системы еще не отлажены, вы ему помогаете своим присутствием рядом.

KnoПka
16.04.2009, 22:28

Просто у малышки еще не выработан режим, после месяца начинайте укладывать стараться в одно и тоже время. У меня тоже так было, первые недели вообще забыла что такое сон, сейчас нам полгода, укачиваем около 10, выключаем свет, говорю спокойной ночи, тихо песенку пою, или с сисей засыпает со мной, а потом перекладываем и он спит до следующей кормежки в кроватке! Держитесь, все придет! Я тоже плакала, но сейчас все хорошо. Не переживайте! Все у вас наладится. Малышка еще совсем маленькая вот она и тянется к вам, для нее мир, в который она пришла еще слишком велик и незнаком. А мама это близкое родное теплое..

Valla
17.04.2009, 01:22
Автор, почему вы не кладете ребенка рядом с собой? Вам жалко положить ребеночка рядом?
Ведь бывают тревожные детки, тем более маленькие... Им важно ЧУВСТВОВАТЬ маму, тем более, что у них основной опыт сейчас - тактильный.
Мой спит со мной, зато очень четко понимает, когда ночь. Спит с 10 вечера до 7 утра - с перерывами на кормление. Он только вякнет, я ему сисю в рот и мы спим дальше... И он хорошо спит и я тоже...
А сначала у нас такая же проблема была, как у Вас. Еще в роддоме началась - спал в кроватке только полчаса максимум. Но я не стала долго думать и стала брать его в кровать к себе. И ему хорошо, и мне, а значит - правильно (!).

Vikuha
17.04.2009, 01:47
Я до полутора месяцев спала в сутки от 1 до 3 часов. У нас были проблемы с животиком.С собой класть не могла, т.к. тем более не могла заснуть (пробовала несколько раз).Тоже думала, что офанарею, сдохну, повешусь и т.д. Еще тогда и в больницу загремели. Сейчас вспоминаю то время как страшный сон. Теперь ребенок спит спокойно с 12 до 8, без перерыва на еду. Так что в первую очередь терпения вам. И постарайтесь понять, отчего он не спит. Недоедает, животик болит, будит себя ручками. А вобще я всегда считала и сейчас осталась того же мнения, что если ребенок кричит, значит, что-то его беспокоит.

NivaGo
17.04.2009, 02:12
Мы тоже в начале не спали в кроватке, брала с собой, и помогало имено ощущение моего присутствия, тепла и т.п. А в месяца 3-4 приучила сать в кроватке

Килюшонок
17.04.2009, 14:01
С рождения спит с нами:) Если в кроватку клали - орал и не спал - долго мучились все:001:
Потом поняли опытным путём - детю хорошо и он спит как убитый - в нашей постели, с сиськой во рту желательно( я начала высыпаться только сейчас, а так всю ночь лежала с открытыми глазами) или запелёнутым!
Потом пообвык-понял, что в кроватку перекладывать не будут - сиську изо рта выпустил ( правда, ел всё равно раз в 2 часа) и я начала хоть немного дремать по ночам!!!! Сейчас в 1,1 спим вместе, ночью не ест ( только на ночь и утром) - все более-менее высыпаются:073:

lusar
17.04.2009, 14:08
У нас тоже сначала спал только на папе мес. до двух (животики болели), потом посередине с нами. Теперь спит в своей кроватке, но под утро беру его к себе.

~Svetik~
17.04.2009, 14:28
Может попробовать на ночь пеленать,не туго конечно?
Мои так лучше спали.

+1 пеленание успокаивает ребенка. Сейчас приучите спать на вас, потом вобще тяжко придется, хотя бы рядом пусть лежит, но не на вас. Потерпите, первый месяц-2 самые тяжелые, потом все станет гораздо легче и проще, вы восстановитесь после родов, ребь начнет преобретать черты человека :), в плане и улыбнется вам и агукать начнет и спать будет дольше по ночам. Наберитесь терпения. Главно исключить вероятность, что малышу холодно, голодный, жарко. А остальное переживется. Я вскакивала каждый час два к кроватке первый месяц, но нивкакую к себе не клала, тоже был полный депресняк и психоз, зато теперь я довольна, что дочь спит отдельно.

Весенняя история
17.04.2009, 16:38
Не ходите к врачам, ваш ребенок НОРМАЛЬНО себя ведет! У большинства мам такие проблемы к 2-3мес проходят сами собой. Ребенок адаптируется, и маме проще его понять:ded: Спать по-любому он будет спокойно с вами, а дневной сон около 30 мин вообще хорошо:)
А хождение по массажам и форезам всяким увеличивают кол-во стрессов у ребенка и у мамы. ИМХО