Просмотр полной версии : Нужен совет. У мужа депрессия.
Flamenka
16.04.2009, 12:57
Девы, очень для меня сложная ситуация. Просто критическая. Очень нужен мудрый взгляд на ситуацию.
Итак, муж у меня второй. Первый был игрун, гулена, трудоголик и авантюрист. От этого брака у меня дочка. Второй муж спокойный как танк, уравновешенный, работает, как часы, уже сто лет на одной работе. Единственное хобби, с которым он мне достался - варкрафт. Играет в свое вечернее время, не напрягает абсолютно, я даже рада, что человек дома, при деле :) Мы с дочкой очень активные. Ездим гулять, в театры, в кино, в музеи, на кружки. Поначалу я его пыталась вытаскивать, но он не хотел, ну мы и перестали. Меня это тоже не напрягает. Не хочется человеку никуда, ну так и ладно. Для меня не принципиально. Теперь он еще и на новый график перешел 5 через 2. Выходные - среда, четверг, в наши выходные он работает.
Теперь, собственно, проблема. Ходит насупленный, недовольный вот уже несколько дней. С сексом стало хуже, вернее - реже. Я смотрела на это, смотрела и решила выяснить причину. Вывела его на разговор не без труда. И вот что узнала: он не понимает своего места в нашей жизни. Он крайне недоволен собой. Ему надоел его варкрафт, но он не знает, чем себя занять. Книжки читать не любит, вернее, если попадается интересная, то он ее запоем проглатывает и потом отдыхает от этого редкого события. Но сам не покупает, если только что-то попадется под руку. Фильмы пытались смотреть. Это он любит. В спортзал не хочет, но говорит, что собирается бегать, как потеплеет. В бассейн не хочет. В автошколу сейчас не хочет, да и вообще не очень-то хочет ( у меня права есть, но пока снимаем квартиру, машину купить не можем). Говорит, что была бы своя квартира, занялся бы ремонтом и обустройством. Но квартиры своей пока нет.
Девочки, только не надо говорить: как же я за такого умудрилась выйти замуж? Умудрилась и ни о чем не жалею. Но что делать-то?? Проблема усугубляется тем, что я - человек крайне активный. Решила - беру и делаю. Препятствий никаких не признаю. Он же в любом деле сразу видит массу трудностей и противопоказаний. Сразу начинает возражать и спорить. В итоге, он начинает нами с дочкой пытаться командовать и придираться. У нас, конечно, бурная реакция на это.
Как вот так быть шеей, чтобы муж чувствовал себя головой?
ПС - вариант любовницы не предполагать. Ее тут нет.
не поняла почему вы не можете его звать с собой на мероприятия-вечерами его выходных?
Flamenka
16.04.2009, 13:32
не поняла почему вы не можете его звать с собой на мероприятия-вечерами его выходных?
Не поняла, почему не могу? Во-первых, мероприятия его выходных - это бассейн по средам (он отказался ходить, я его по-всякому уговаривала), а в четверг как-то никаких особенных мероприятий после работы (я прихожу домой в 20.00) у меня не получается.
Болибумпа
16.04.2009, 13:34
Если у мужа работа не физически тяжелая и руки на месте, может ему от скуки есть смысл подрабоку найти - делать ремонт, например? Вы ищете - он делает. У меня у знакомой такая же ситуация была. Сам - сидит в стенку смотрит и настроение все хуже и хуже, а она договорится насчет ему работы (сам не мог совсем, вечно отговорки и пр, она всегда ненавязчиво "маминой подруги двоюродная бабушка попросила....")- он и мебель перетягивал, и сантехнику устанавливал и пр. - и у него настроение хорошее от не зря прожитого дня, и у нее оттого, что муж в порядке, плюс - приработок.
Не поняла, почему не могу? Во-первых, мероприятия его выходных - это бассейн по средам (он отказался ходить, я его по-всякому уговаривала), а в четверг как-то никаких особенных мероприятий после работы (я прихожу домой в 20.00) у меня не получается.
понятно.
остается найти ему хобби)))
вообще как-то не очень весело действительно.. получается что вы вместе вообще практически не пересекаетесь...я бы тоже впала в депрессию.
MaMa_Roma
16.04.2009, 13:41
понятно.
вообще как-то не очень весело действительно.. получается что вы вместе вообще практически не пересекаетесь...я бы тоже впала в депрессию.
+ 1
Надо что-то совместное искать.
В бассейн - всем до кучи. В чт после работы - семейный просмотр киношки дома.... Пусть традиция будет...
В его выходной - после работы едете все закупаться в гипер, там обычно и кафешки есть, посидите-поболтаете втроём....
Бемиготик
16.04.2009, 13:41
Вряд ли тут дело только в депрессии, просто это такой характер у вашего мужа. Не умеет он так активно отдыхать как вы. Может он просто боится, чте если пойдет с вами - не все у него будет получаться, будет чувствовать себя не в своей тарелке? Ну, например стесняется раздеваться в бассейне, или стесняется своего незнания, непонимания в театре, в музеях. и тд. Попробуйте начать с того, что ему не совсем в новинку, и хвалите, хвалите ))))) :flower:
А вы квартиру сколько ещё планируете снимать? Может договориться с хозяевами и обои переклеить, потолки побелить?
Про рпдработку тоже понравилось. Но сначала, наверное лучше с себя начать. Вдруг начнёт и бросит на середине?
Flamenka
16.04.2009, 13:55
понятно.
Это правда, мы мало пересекаемся. Особенно с этим новым графиком.
Flamenka
16.04.2009, 13:56
+ 1
Надо что-то совместное искать.
В бассейн - всем до кучи. В чт после работы - семейный просмотр киношки дома.... Пусть традиция будет...
В его выходной - после работы едете все закупаться в гипер, там обычно и кафешки есть, посидите-поболтаете втроём....
Угу, так пыталась. Но совместные походы не очень приятными оказываются, т.к. он начинает кукситься в общественных местах и напрягаться. Единственные хорошие походы - это к его родственникам, где им все восхищаются.
Flamenka
16.04.2009, 13:58
Вряд ли тут дело только в депрессии, просто это такой характер у вашего мужа. Не умеет он так активно отдыхать как вы. Может он просто боится, чте если пойдет с вами - не все у него будет получаться, будет чувствовать себя не в своей тарелке? Ну, например стесняется раздеваться в бассейне, или стесняется своего незнания, непонимания в театре, в музеях. и тд. Попробуйте начать с того, что ему не совсем в новинку, и хвалите, хвалите ))))) :flower:
Вы правы. Скорее всего, он именно потому и не хочет идти. В боулинг тут его пыталась заманить. Чуть до скандала не дошло. А потом вдруг выяснилось, что он играть не умеет. :010: И смех, и грех.
MaMa_Roma
16.04.2009, 13:59
Угу, так пыталась. Но совместные походы не очень приятными оказываются, т.к. он начинает кукситься в общественных местах и напрягаться. Единственные хорошие походы - это к его родственникам, где им все восхищаются.
Может, у него социофобия? :010:Всех боицца? Сейчас весна...
Хвалите много?
Flamenka
16.04.2009, 14:01
А вы квартиру сколько ещё планируете снимать? Может договориться с хозяевами и обои переклеить, потолки побелить?
Про рпдработку тоже понравилось. Но сначала, наверное лучше с себя начать. Вдруг начнёт и бросит на середине?
Квартира у нас с евро-ремонтом. Там ничего клеить-белить не надо. Честное слово, хоть к маме его переезжай. Там он себя и главным чувствовать будет, и ремонта там дофига делать... :005:
Flamenka
16.04.2009, 14:03
Может, у него социофобия? :010:Всех боицца? Сейчас весна...
Хвалите много?
Хвалю... Ох, хвалю. Но мне кажется, он не очень верит. Вчера сказала ему, что мы с дочкой его очень любим, а он мне: "Интересно, за что это? Я же ничего такого не делаю, за что меня любить? Я тут занимаю два квадратных метра." :010:
Хочу в Нью-Йорк
16.04.2009, 14:06
Квартира у нас с евро-ремонтом. Там ничего клеить-белить не надо. Честное слово, хоть к маме его переезжай. Там он себя и главным чувствовать будет, и ремонта там дофига делать... :005:
Так пусть и делает у мамы ремонт - не обязательно там жить.
Flamenka
16.04.2009, 14:07
Так пусть и делает у мамы ремонт - не обязательно там жить.
Да нее, мама далеко от нас живет. 2 часа езды.
MaMa_Roma
16.04.2009, 14:09
Хвалю... Ох, хвалю. Но мне кажется, он не очень верит. Вчера сказала ему, что мы с дочкой его очень любим, а он мне: "Интересно, за что это? Я же ничего такого не делаю, за что меня любить? Я тут занимаю два квадратных метра." :010:
Комплиментов жаждет...:008:
Может у него весенний авитаминоз(вроде так пишется). Попейте витаминки. Физическое состояние сказывается на моральном. В идеале конечно совмесный отпуск(но это если есть возможности). Сейчас весна пора шашлыков и выездов загород. Может собираться компанией на шашлычки??
Комплимент
16.04.2009, 14:41
Значит надо говорить за что вы его любите, сравнивать в его пользу др. мущщин...
Старый Кошелек
16.04.2009, 14:46
КСВ у мужика -должен пережить - смриться с тем что он как и все люди вообще абсолютно одинок в мире ( в философском смысле)просто понять и принять что нету этой жизни никакого особого специального смысла ну и ...жить дальше
главное не надо мужика допекать - через это все пррходят
У моей приятельницы муж был "алкоголик от безделья" - человек с золотыми руками, трудоголик, но если дела нет - уходил в запой. Спас их брак участок. Пока строился дом (а это можно делать не один год -меееедленно), пока отделка - внешняя и внутренняя, пока какие-то нужные детали, типа беседок, изгородей и красивых клумб - дело всегда найдется, скучать было некогда.
Многие "архинужные" в хозяйстве вещи эта дама придумывала сама. Вплоть до самодельной мебели (дескать, так оно и лучше, и дешевле). А муж был всегда при деле. И очень-очень нужный семье :)
Flamenka
16.04.2009, 14:58
КСВ у мужика -должен пережить - смриться с тем что он как и все люди вообще абсолютно одинок в мире ( в философском смысле)просто понять и принять что нету этой жизни никакого особого специального смысла ну и ...жить дальше
главное не надо мужика допекать - через это все пррходят
Понимаю. Надо что-то сделать со своим желанием срочно что-то сделать :))
может ему предложить попробовать из дерева фигурки вырезать? у меня дядю так из депрессии вывели, теперь такие фигурки делает обалдеть, ну и скалки, лопатки, доски всем родственницам обеспечивает :))
Flamenka
16.04.2009, 15:10
Девочки, спасибо, конечно, за идеи :flower: Правда, очень приятно, но сами представьте себе, как Вы предлагаете своему мужу фигурки из дерева вырезать :) Такому среднестатистическому городскому мужчине 31 года -))
Эвридика
16.04.2009, 15:11
А рыбалку он любит? на природе, почти никого народу, и рыбы вкусной можно наловить! У меня муж вот форели с прошлой рыбалки привез)
Flamenka
16.04.2009, 15:21
А рыбалку он любит? на природе, почти никого народу, и рыбы вкусной можно наловить! У меня муж вот форели с прошлой рыбалки привез)
О да! Рыбалку любит. Но говорит, что для рыбалки надо во-первых, компанию, коей у него... нет, во-вторых, снаряжение хорошее, которое стоит денег. Я ему говорю: "Ну так в чем проблема? пойди купи себе снаряжение, а компанию можно на любом тематическом форуме найти!" Отмахивается. У нас была компания, с которой мы дружили, ездили на шашлыки, на дачу, тусили. Но потом он разругался с ней. Они уже давно все заблыли, снова нас приглашали, а она принципиальный. Не хочет и все тут. Причем, может и хочет, а не может. Вот такие вот дела. И я в результате с ними тоже не общаюсь, потому что когда я начинала с ними общаться, он впадал в обиду.
Flamenka
16.04.2009, 15:22
Короче говоря, я так понимаю, что все это полностью в моих руках, что как-то так надо хитро повернуть и так все обставить, как будто все происходит как-то само собой... Эх...
Короче говоря, я так понимаю, что все это полностью в моих руках, что как-то так надо хитро повернуть и так все обставить, как будто все происходит как-то само собой... Эх...
ну это ж золотое правило - внуши, что это его идея и будет тебе счастье! :support:
они не предлагали прямым текстом по-моему, просто через ребенка действовали, купили ребенку набор выжигальщика, а он начал к папе приставать, когда к маме пытался его к папе отправляли, так как там паяльник и все такое. ну и потом сын книжку притащил с рисунками по дереву и с поделками из дерева, как то так вот у них и получилось.
ммм...бубрики
16.04.2009, 15:29
Ну если хоть рыбалку любит, езжайте с ним сами. Глядишь - и сами втянетесь. А чего? Мои друзья, супружеская пара, обожают рыбалку, вместе ездят, свежий воздух, азарт - ляпота!
Ну если хоть рыбалку любит, езжайте с ним сами. Глядишь - и сами втянетесь. А чего? Мои друзья, супружеская пара, обожают рыбалку, вместе ездят, свежий воздух, азарт - ляпота!
Кстати, вариант! Пусть пока снаряжение поищет, а потом Вы с ним, и с детьми будете выбираться.
Только трудновыполнимое это дело, пока у вас разные выходные... :(
Эвридика
16.04.2009, 15:31
Вот-вот! Все правильно! Я тоже летом на рыбалку вместе с мужем езжу! На спиниг ловить научилась:) И ночевать вдвоем в палатке прикольно! И народу-никого поблизости:)
NasyPiter
16.04.2009, 15:41
сейчас в четверг вечером трудно вместе на рыбалку выбраться..лучше ближе к лету...а вот по поводу подработки-отличная мысль.Только не говорите,что на ЛВ нашли,а "знакомой так надо сделать..."там,глядишь,и на покупку машины деньги заработаются...
Старый Кошелек
16.04.2009, 15:42
оставьте Вы егов покое - а начнет гундосить дайте ему скалкой по башке ( незабудьте приэтом сказать что будет ныить дальше переломаете ему этй скалкой руки -ноги и дальше над смыслом своего бытия будет думать на растяжках а вы его так и быть с ложечки покормите:)) - больше все равно ничем не поможите
оставьте Вы егов покое - а начнет гундосить дайте ему скалкой по башке ( незабудьте приэтом сказать что будет ныить дальше переломаете ему этй скалкой руки -ноги и дальше над смыслом своего бытия будет думать на растяжках а вы его так и быть с ложечки покормите:)) - больше все равно ничем не поможите
фи!
Littlemama
16.04.2009, 15:48
Ой, да проще простого. Озвучиваете " в воздух" (не назидательно ни разу)прелести данного занятия и ждете. Прорастет или нет - зависит от соответствия "почвы" данной идее. Пробуете дальше....
Flamenka
16.04.2009, 15:53
:0010:а в глубине души у меня сидит протест: "А почему я должна?! И так на мне дом, ребенок, работа... А вот еще с мужем няньчиться." Я протесту болтать не даю, однако так вот тихим мерзким шепотом он откуда-то вещает. :083:
:0010:а в глубине души у меня сидит протест: "А почему я должна?! И так на мне дом, ребенок, работа... А вот еще с мужем няньчиться." Я протесту болтать не даю, однако так вот тихим мерзким шепотом он откуда-то вещает. :083:
потому,что это вам некомфортно, и вам надо, вот если расслабитесь и внушите себе что вам все пофигу, то может легче будет? :016:
Старый Кошелек
16.04.2009, 15:56
А кто Вас просит няньчиться то с ним? он разве просит? ему это надо?я ж Вам говорю - просто оставьте человека в покое -
Flamenka
16.04.2009, 16:01
А кто Вас просит няньчиться то с ним? он разве просит? ему это надо?я ж Вам говорю - просто оставьте человека в покое -
Может Вы и правы... Хотя... Я и так его постоянно в покое оставляю. Что-то ему не лучше.
Flamenka
16.04.2009, 16:27
Короче, хватит мне об этом думать, пока у меня депрессия не началась.
У меня такое мнение- мужчина должен "посадить дерево, построить дом и родить сына". Из сообщение следует, что собственного дома он не имеет!? А если ли у вашего мужа собственные дети???? Если нет, совет: завести с ним совместного ребенка( если это возможно).
Ооооо, мой вариант:) Мужу 33, Варкрафт, неактивный, все увеселительные мероприятия на моем энтузиазме. Любит рыбалку:)) Поехать тоже не с кем. Надо их свести пусть вместе ездят:)) У моего снаряжение есть, и спининги и коробища рыбок всяких разноцветных силиконовых и железных. Нехай сидят рыбу ловят и Варкрафт обсуждают:))
Бемиготик
16.04.2009, 20:31
У меня такое мнение- мужчина должен "посадить дерево, построить дом и родить сына". Из сообщение следует, что собственного дома он не имеет!? А если ли у вашего мужа собственные дети???? Если нет, совет: завести с ним совместного ребенка( если это возможно).
Куда им сейчас дети, автору с мужем в этом бы разобраться, ИМХО - ребенок - не решение всех проблем!
Ооооо, мой вариант:) Мужу 33, Варкрафт, неактивный, все увеселительные мероприятия на моем энтузиазме. Любит рыбалку:)) Поехать тоже не с кем. Надо их свести пусть вместе ездят:)) У моего снаряжение есть, и спининги и коробища рыбок всяких разноцветных силиконовых и железных. Нехай сидят рыбу ловят и Варкрафт обсуждают:))
Скоро предприимчивыми женами будут создаваться топики "Ищу компанию по интересам своему мужу" :046:
*светлаша*
16.04.2009, 21:24
Мой папа такой же нелюдимый бука))) сколько мама не пыталась придумать чегой-нить, потом подросшие мы...
Ну ни фига, моего папу может расшевелить......только МОЙ СВЕКР!!
С поддержкой свекра мой папа называемый ДЕДОМ, может бороться в бассейне по два часа!!!, петь караоке!!!, пускать петарды! ржать как конь над вполне пошлыми анекдотами!!!поверьте на слово, для нас это что высадка гуманоидов:)
Может ввести в круг общения кого-нить неординарного и мужу приятного?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.