PDA

Просмотр полной версии : Мокрота горле у 2-х месячного ребенка.

gofrenki
16.04.2009, 13:04
Подскажите. Замучилась совсем. Болели бронхитом, лежали в больнице. Выписались, но я частенько слышу, что в горле у моего малыша мокрота. Врач говорит горло чистое. Не знаю, что делать. У кого детишки болели бронхитом. Как всё проходило. Может это остаточное явление и скоро всё само пройдет? Спасибо.

Бигимот
16.04.2009, 13:15
Мы от мокроты избавлялись следующим образом(я не садистка,но другого выхода не было),пихала ребёнку палец в рот,нажимала на корень языка(вызывая рвотный рефлекс) и он откашливался,выходило много мокроты.Мы болели бронхитом в вашем возрасте.
Попробуйте поделать прогревания на спинку и грудную клетку гречей или солью нагретыми на сковороде.
лазолван можно попить.

Ludmila 030
16.04.2009, 13:24
У меня тоже ребенок в 2 месяца заболел бронхитом.Мы пили сироп Амброгексал,прогревали солевой грелкой спину.И врач мне сказала чаще выкладывать на живот и при этом потихоньку пристукивать по спинке наверху(как когда давятся).И так мы откашливались.

Resnitsa
16.04.2009, 13:36
Нас врач научила-ребенка положить на живот,но ноги повыше,напрмер на подушку,чтобы почти гловой вниз получался,и так постукивать по спине. Потому как просто на животе нам не помогало,мокрота ходила взад-вперед,но не отходила