PDA

Просмотр полной версии : !!!!ПОМОГИТЕ!!!!

Veronika2x2
16.04.2009, 13:08
Ситуация такая. Собака 15 лет. Где то пол года назад на соске вскочила шишка болезненная. Сейчас она уже размером с гусиное яицо и лопнула. Вся квартира в крови. Не знаю что делать.Вести в клинику никак собака злая кусается. На дом вызывать денег нет. Жалко так просто усыпить. И страшно что это может быть у меня ребёнок маленький лезет к ней а вдруг она заразная.

Onwave
16.04.2009, 13:16
а усыплять как собираетесь? я с ценами на это дело не очень знакома, но мне кажется вызвать вет. врача на дом для усыпления и для лечения примерно одна и та же сумма выйдет.
Либо намордник на собаку, хоть какую-нибудь повязку и в ближайшую лечебницу.

вакса
16.04.2009, 13:22
Скорее всего у собаки аденокарцинома молочной железы (раковая опухоль), которая воспалилась и лопнула. Собаку надо как можно скорее доставить в клинику для операции, хотя этот вопрос решает врач. Такие опухоли, как правило, вполне операбельны и собака может пожить ещё. Усыплять из-за этого не станет ни один нормальный на голову врач. На собаку надо одеть намордник и найти деньги на операцию. Бесплатно на дому не усыпляют. Это выйдет Вам не намного дешевле, если не дороже, чем собу прооперировать. И не тяните с визитом к врачу, зятягивание процесса уменьшает шансы собаки и увеличивает сумму расходов на операцию.

Kate1981
16.04.2009, 13:37
Везите к врачу! Или вета на дом вызывайте!
Самое простое - усыпить! Животные - это ответственность!

Танюшик
16.04.2009, 13:39
вы что думаете, только у вас собака кусается? В клинике и не таких ведели))) Бегом руки в ноги, намордник на зубы и бегом к вету, пожалейте хоть животное

Milashka
16.04.2009, 13:57
Ситуация такая. Собака 15 лет. Где то пол года назад на соске вскочила шишка болезненная. Сейчас она уже размером с гусиное яицо и лопнула. Вся квартира в крови. Не знаю что делать.Вести в клинику никак собака злая кусается. На дом вызывать денег нет. Жалко так просто усыпить. И страшно что это может быть у меня ребёнок маленький лезет к ней а вдруг она заразная.

Бедное животное. :( Уже пол года мучается... :010:
Везите срочно в клинику!

Чента
16.04.2009, 14:16
Вести в клинику никак собака злая кусается.
Если нет намордника бинтом завяжите(как вариант полоской ткани). И в клинику. Срочно.

veda
16.04.2009, 14:21
Только к ветеринару

kavlis
16.04.2009, 16:40
эээх, ну что же вы делаете... (((((((((((

Фруза Марковна
16.04.2009, 16:45
В клинику, на дом вызывать вообще не рекомендую. Дважды столкнулись с откровенными шарлатанами, чистой воды выемка денег, усыпляют жуткими препаратами. В клинике животных тоже так просто не усыпляют, надо заявление писать.

Ф. Р. Я.
16.04.2009, 18:41
В клинику, на дом вызывать вообще не рекомендую. Дважды столкнулись с откровенными шарлатанами, чистой воды выемка денег, усыпляют жуткими препаратами. В клинике животных тоже так просто не усыпляют, надо заявление писать.
Об усыплении пока речь не должна идти. Нужно показать собаку специалисту, сдать анализы, сделать операцию. И бороться, бороться. Эх, если бы раньше к врачу отвели:(

тереха
16.04.2009, 18:43
Собаке 15 лет,какая уж тут операция...сердце может наркоз не выдержать....

Каскавелла
16.04.2009, 18:55

+100 Нашей делать не стали:(.

Чента
16.04.2009, 18:59
+100 Нашей делать не стали:(. Пузырь лопнул и сам затянулся. Сейчас собака не каких удобст не испытывает.

Все равно в клинику. Врач решать будет операбельна собака или нет. И обрабатывать все равно надознать как и чем. Вы ведь не сами решали оперировать или нет.

veda
16.04.2009, 19:00
Рану должен врач смотреть..ее можно и нужно обработать

Каскавелла
16.04.2009, 19:07
Не сама конечно решала. Но врачи как то не стремятся делать наркоз собакам в возросте. Хотя такие опухоли и под местным наркозом режут некоторые ветеринары . Просто зависит от того на каком месте опухоль находится. У соседей коту не чего делать не стали, даже обрабатывать.

olgastar
16.04.2009, 19:29
нв вызов денег займите у знакомых, если понадобится операция, можно взять кредит в банке. Это же член семьи и 15 лет с Вами, речи о том что на неё нет денег вообще не должно быть. А вызвать можно и из клиники которой доверяете, а не по первому объявлению в газете.

Vela
18.04.2009, 23:02
У нас такое было у собаки, она прожила 8 лет, правда опухоль не лопнула, но когда мы привезли к врачу, она сказала, что удалить можно, но метастазы все равно будут появляться в другом месте и опять надо будет оперировать.Мы ее усыпили на дому, жалко было оставлять ее там, мне казалось, что так ей будет еще больнее, что я ее предала.Прошло уже 10 лет, а слезы все равно на глазах появляются.Мой совет найдите деньги и усыпите, зачем мучить животное.Мне кажется так лучше, чем ее мучить.Держитесь и крепитесь:(

анна67
18.04.2009, 23:40
подождите про усыпление - вообще речи нет ! конс врача в 1 клинике на ржевке - 400руб . врач смолин александр геннадиевич - хирург от бога . нас выручал не раз

КОШКА777
19.04.2009, 01:21
Чапаева 16 А....врач Алексашина....

cjkysirj
19.04.2009, 01:43
можно выйти из ситуации:на женскую прокладку нанести мазь "левомиколь" и приложить на мол.железу,а зафиксировать можно попоной(можно сшить ее самим)

Ф. Р. Я.
20.04.2009, 15:27
Нашей две делали, у нее сердце здоровое было...
Я вот сейчас не понимаю, зачем здесь какие то лекарства советовать. Собаку надо показать хорошему врачу... Нет я конечно понимаю, что есть люди которым все равно годом больше или меньше проживет собака.