Просмотр полной версии : Отказ от прикорма
Доче 9 месяцев, с 4ех - на прикорме. Прикорм начинали с каш (из-за маленькой прибавки в весе), потом фрукты, овощи, мясо. Доча ела все, любая новая еда воспринималась если не с удовольствием, то во всяком случае - без скандалов.
И вот дней 7 назад началось... Сначала перестала есть овощи - губки сожмет, сморщится вся, если настаиваешь - плачет. 3 дня назад перестала есть фрукты, а сегодня утром и от кашки отказалась (хотя каши с самого начала любила не меньше, чем мамину сисю).
У кого так было? С чем может быть связано?
Доче 9 месяцев, с 4ех - на прикорме. Прикорм начинали с каш (из-за маленькой прибавки в весе), потом фрукты, овощи, мясо. Доча ела все, любая новая еда воспринималась если не с удовольствием, то во всяком случае - без скандалов.
И вот дней 7 назад началось... Сначала перестала есть овощи - губки сожмет, сморщится вся, если настаиваешь - плачет. 3 дня назад перестала есть фрукты, а сегодня утром и от кашки отказалась (хотя каши с самого начала любила не меньше, чем мамину сисю).
У кого так было? С чем может быть связано?
У моего такое бывает. Тоже есть все , что не приколочено с удовольствием. Но иногда категорически с истерикой отказывается есть что-либо кроме сиси. Правда максимум такое было на 1 день. Но уже несколько раз. Ни с чем связать не могу, кроме капризов из-за зубов. Потом на след день ел , как обычно.
Может, и у моей из-за зубов?
Нижние месяц назад вылезли, особых проблем с ними не было. Верхние вроде высоко еще....
Может, и у моей из-за зубов?
Нижние месяц назад вылезли, особых проблем с ними не было. Верхние вроде высоко еще....
Они еще становятся сначала долго, а потом только вылезают. Так что терпите и кушайте больше, детю сейчас нужна сися=) а заставлять есть пркиорм не нужно, а то он будет свзязан у нее со слезами. И потом совсем перестанет кушать.
Я и не заставляю.
А сисей покормить - так это мне только в удовольствие, хотя и висит на ней по 20-30 минут, как в раннем младенчестве.
будем ждать и надеяться на лучшее :)
=Мама Васёны=
16.04.2009, 16:23
У нас тоже периодически отказывается, но я даю во время кормления ей запретные игрушки, например пульт или телефон и тогда съедает всё))))
**БегущаяВверх**
16.04.2009, 16:33
и мы отказываемся. кормлю смесью. хотя и от нее отказывается. просто пьем. можем целый день не есть, потом снова начинаем.
может еда надоела, может беспокоит что... может просто не до еды?
Мы на прикорме были с 5 мес, и к 8 мес я уже кормила грудью только 1 раз в день. что случилось после 8 мес, сказать не могу, но ребенок ел только грудь, прикорм вообще в рот не брал. Сейчас нам 9 мес, потихоньку снова появляется аппетит. Я грешила на зубы, но 2 вылезли в 7 мес, а остальные сидят. Плохо было то, что молока уже не достаточно для такого большого ребенка, и ел он каждые 2 часа. А смесь для нас отрава.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.