Вход

Просмотр полной версии : Как найти управу на хоязйку собаки???

Крыжовинка
16.04.2009, 13:53
Ситуация такая-в наших краях периодически гуляет неадекватная (вечно пьяная) хозяйка со стаффордом...Собака часто без поводка (либо с поводком, но "срывает" его), что такое намордник-вообще не знает,видимо...Слышали от собачников,что, т.к. стаффорд без поводка, то частенько грызет других собак...Вчера столкнулись сами:( Вышли вечером гулять с нашим лабрадором (!) на поводке (!), вдруг- эта "дама" с собакой...То ли собака сорвалась, то ли что, но набросилась и покусала... Слава Богу, не смертельно, ттт, но лапу прокусила хорошо:(...Тетка пьяная ниже некуда, по-моему, вообще ничего не соображала, один мат...
..Вот, посоветуйте, что делать в таком случае????:091: Тетка в неадеквате, т.е. ни нормальных слов, ни угроз:015: не понимает, сколько ей не говорили (как рассказывают собаковладельцы), намордник надевать своей собаке не стала, да и без поводка водит...Купить электрошокер??? Есть какая-то ответственность за его применение?...Просто вообще не знаю, что дальше в такой ситуации делать...Если, например, я ее (тетку) увижу...

Дарина(СПБ)
16.04.2009, 14:12
Пишите заявление в милицию...

тереха
16.04.2009, 14:17
Пишите заявление в милицию...
Ой,я вас умоляю....кто в милиции будет разбираться....???
Электрошокер -если еще раз подойдет

Крыжовинка
16.04.2009, 14:17
Заявление о том, что дама выгуливает собаку БЕЗ поводка???? Не о покусах же-это ж "собачье дело"... Но я не знаю, где эта тетка живет- поговорили сегодня с соседями, с собачниками- никто не знает...:(

Крыжовинка
16.04.2009, 14:24
Электрошокер -если еще раз подойдет
Да, я с нашей милицией (районной) связывалась один раз- по гораздо более серьезному поводу-одни нервы, а толку- ноль...
..Придется, действительно, электрошокер купить:005:

Mudi manka
16.04.2009, 14:38
Заявление о том, что дама выгуливает собаку БЕЗ поводка???? Не о покусах же-это ж "собачье дело"... Но я не знаю, где эта тетка живет- поговорили сегодня с соседями, с собачниками- никто не знает...:(
то что собака бойцовой породы без поводка и намордника уже само собой нарушение правил содержания собаки в городе!:ded:а если она еще вас и погрызла то к заявлению приложите справку от ветеринара!рассмотреть ваше заявления обязаны!сегодня собаку подрал а завтра человека подловит!

sada
16.04.2009, 14:51
если милиция не поможет-можно и шокер, и нож и все, что угодно!!!!! совсем озверели!!!

kalliopa
16.04.2009, 15:30
если милиция не поможет-можно и шокер, и нож и все, что угодно!!!!! совсем озверели!!!

сама уже по шокер думаю, залечив очередную рану на шкуре своей псины.
А вот тако кретинский вопрос можно :)) ведь когда бьёт током он проходит по телу и может твою же собаку шандарахнуть если её в этот момент грызут? Или нет? :005: Вроде по физике у меня 4 было в школе :)) но про ток я полный ноль

TMNT
16.04.2009, 15:33
Думаю стоит всё е сначала в милицию:073: ну а потом ,в случае бездействия с их стороны и своими силами попытаться...Меня в своё время, беременную, соседская собака покусала за ноги на улице ( она у них вечно без присмотра бегала ,дворняга ). Я закидала её камнями и написала заявление в милицию ,и ещё сказала : не примите меры ,забью камнями на смерть!!!:015: Соседям сделали предупреждение , мне отзвонились -отчитались:065: Собаку больше не встречала без присмотра:073:

Mudi manka
16.04.2009, 15:34
сама уже по шокер думаю, залечив очередную рану на шкуре своей псины.
А вот тако кретинский вопрос можно :)) ведь когда бьёт током он проходит по телу и может твою же собаку шандарахнуть если её в этот момент грызут? Или нет? :005: Вроде по физике у меня 4 было в школе :)) но про ток я полный ноль
так лупить током нужно ДО того как грызть начнет!а еще можно перцовый баллончик использовать...

sada
16.04.2009, 15:37
конечно начала в милицию! а шокер ударит и вашу собаку, если им орудовать в драке, надо до того, как схватили вашу собаку.

kalliopa
16.04.2009, 15:51
конечно начала в милицию! а шокер ударит и вашу собаку, если им орудовать в драке, надо до того, как схватили вашу собаку.

представила подходит к нам собака понюхаться, и тут я как бешенная кидаюсь на неё с упреждающим манёвром :)) и бью током :))
Наверное потом топик появится "помогите найти управу на сумасшедшую беременную" :046:

Хотя конечно не смешно уже, собаке 1год а она вся в шрамах :(

Myrzilka
16.04.2009, 16:03
представила подходит к нам собака понюхаться, и тут я как бешенная кидаюсь на неё с упреждающим манёвром :)) и бью током :))
Наверное потом топик появится "помогите найти управу на сумасшедшую беременную" :046:

Хотя конечно не смешно уже, собаке 1год а она вся в шрамах :(

:046::046: жизнь доведет, скоро все на всех кидаться будут...я вообще с собакой гулять боюсь, когда псины всякие бесприсмотра бегают:001: Уличных я уже всех знаю, они на людей не бросаются, зато вот на собак наподают прям всей стаей из семи псин:wife: там куча такая, что ни шокер ни болончик не поможет!!! пока одну отпугиваешь, другая твою собаку грызет...Короче уже пожалела, что сама стафа или пита не завела, так бы и себя защитил и меня если что:015::015:

NikaST
16.04.2009, 16:12
Милиция не поможет, у соседки пуделя узувечил доберман из соседнего дома, сказали, Вас укусила? нет? идите тогда в общество защиты животных... Добер этот тоже постоянно без ошейника и намордника, а хозяин (здоровый мужик) только усмехается, когда от собаки народ шарахается, псина может и в пакет морду засунуть и просто не давать пройти, говорить что-то бесполезно - начинает орать, что сейчас вообще натравит. На прошлой неделе разговаривали с соседями, сошлись на том что выход 1 - отловить собаку и сдать куда-нибудь, а то ходить страшно..

Myrzilka
16.04.2009, 16:22
Милиция не поможет, у соседки пуделя узувечил доберман из соседнего дома, сказали, Вас укусила? нет? идите тогда в общество защиты животных... Добер этот тоже постоянно без ошейника и намордника, а хозяин (здоровый мужик) только усмехается, когда от собаки народ шарахается, псина может и в пакет морду засунуть и просто не давать пройти, говорить что-то бесполезно - начинает орать, что сейчас вообще натравит. На прошлой неделе разговаривали с соседями, сошлись на том что выход 1 - отловить собаку и сдать куда-нибудь, а то ходить страшно..

да что же происходит такое?? никто кроме нас самих не может в этом государстве за нас постоять:001:

Myrzilka
16.04.2009, 16:23
вы ментам заплатите, они быстро все сделают;)

Привидение с мотором
16.04.2009, 16:27
Сначала в милицию - лучше к участковому. В заявлении указать подробно - все обстоятельства, приложить выписку от ветврача. Проследить - чтобы на заявлении указали входящий номер. А лучше попросить расписаться на дубликате заявы.;) Если даже по вашей заяве никто не отреагирует - по крайней мере будет документально зафиксирован факт нарушения правил выгула. Можете сослаться на ветеринарно- санитарные правила содержания животных в спб (приняты в 98 г управлением ветеринарии), и о нарушении правил выгула пород признанных опасными (письмо управления ветеринарии спб 97 года) амстафф там точно есть :073: А уж после этого в рамках правового поля можете предупреждать нападение чем хотите - хоть шокером, хоть перцовкой:))

Дарина(СПБ)
16.04.2009, 16:41
Ну, не знаю как у Вас в районе, а у нас во дворе мужчина написал заявления в милицию на хозяина, который выгуливает свою собаку во дворе без поводка и без намордника, и приложил к заявлению фотографии таких "прогулок", и этого хозяина вызывали в милицию, и он подписался, что ему сделали предупреждение, и что он будет выгуливать собаку во дворах только на поводке и в наморднике.

Крыжовинка
16.04.2009, 20:42
...приложил к заявлению фотографии таких "прогулок"

Отличная идея! Надо фото сделать...
Сегодня еще с одим пострадавшим разговорились-рассказал,что, в его случае, дама вела своего стафа НА ПОВОДКЕ, но стафф то ли сорвался, то ли она специально отпустила, итог-еще одна собака покусана... (правда, это было полгода назад), так вот, этот пострадавший пришел в милицию писать заявление, но сотрудники его "отговорили", главные мотивы были такие:
-покусали НЕ человека
-покусали НЕ до смерти
-собака официально БЫЛА НА ПОВОДКЕ
-и вообще, БЫЛА ЛИ дама (т.к. где она живет-не знали)

...А мы купили шокер...

kalliopa
16.04.2009, 22:47
...А мы купили шокер...

Где покупали не подскажете? :008:

Крыжовинка
16.04.2009, 23:39
Где покупали не подскажете? :008:

На соседней улице:)) На Садовой:))

~Nati~
17.04.2009, 01:07
то что собака бойцовой породы без поводка и намордника уже само собой нарушение правил содержания собаки в городе!:ded:а если она еще вас и погрызла то к заявлению приложите справку от ветеринара!рассмотреть ваше заявления обязаны!сегодня собаку подрал а завтра человека подловит!
Заявление обязательно!!! У нас в соседнем подъезде,ротвейлер сильно покусал пекинеса, уч-овый приходил,беседовал с хозяевами!
+1
Ну как то так :(, а что делать..?!

Фунт лиха
17.04.2009, 09:36
У нас бульт. порвал горло моей собаке(пес чуть не сдох), накатала заяву ментам,приложила док от ветеренара.Мало того что хозяев а оплатили лечение,еще участковый пригрозил им пристрелить собаку, если еще будут такие инцеденты и потребовал наличие намодника, поводка и корекции на дрессеровки.Вот так.Но это все было после того как я лично сходила на прием к начальнику отд.милиции.поскандалить пришлось и попросить, давя на то, что в след.раз может оказаться ребенок.
А у пьянчуг таких собак вообще изымать надо.