Просмотр полной версии : что делать с соседями а?
Kastanja
16.04.2009, 13:56
вот честно задолбали:wife::wife::wife:
сегодня опять выставили коробки из под мебели напротив моей двери, дверь открывается с трудом.уже не в первый раз. умудряются тихо выскользнуть из своей квартиры, чтоб их никто не словил. дверь не открывают. раньше выставляли мешки с мусором, так они и валялись по несколько дней. а коробки и раньше появлялись и подолгу всем мешали. уже завалвали этими же коробками их дверь, но они также передвигали их обратно :wife::wife:
дорогой форум, ну что можно сделать а??
написать записку :073: страшную.........:065: ? Типа: если вы..., то мы...
Или наоборот: Ув. соседи!!!!!!!! и т.д.
Афигительная Маня
16.04.2009, 14:00
дорогой форум, ну что можно сделать а??
Попробуйте накакать на коврик возле их двери.
поджечь коробки, пододвинув их к двери соседей и дежурить рядом с огнетушителем.:)) А вообще, стуканите куда-нить... В ту же подарную охрану. Приедут, оштрафуют их.
:046: я б наверное не исключено коробки бы им под дверь перетащила :091: позвонила и сказала : "вы коробки забыли/потеряли в общем корридоре"
Марго Хоботова
16.04.2009, 14:05
представляете, что они в отмеску могут сделать? :001:
Kastanja
16.04.2009, 14:07
:046: я б наверное не исключено коробки бы им под дверь перетащила :091: позвонила и сказала : "вы коробки забыли/потеряли в общем корридоре"
так не открывают дверь, я бы уж им сказала :))
Марго Хоботова
16.04.2009, 14:10
так не открывают дверь, я бы уж им сказала :))
участковому обратитесь к Вашему. может замечание им сделает...
облить бензином и сжечь (с)
Loginanenado
16.04.2009, 14:13
А соседи пожилые????
придумала! надо выкинуть коробки.
а когда они к вам будут стучать - не открывать. если вдруг столкнетесь - спросят - скажите не видела. скажут что стучали почему не открыла - скажите, мол, к вам тоже стучу - вы не открываете - зачем я буду вам открывать.:009:
усе по чеснаку :flower:
дайте им 1 день на уборку, напишите вежливую записку. если завтра не уберут, возьмите еще где-нить побольше коробок и поставьте все добро у дверей, желательно от пола до потолка и во всю ширину коридора (этакую фальш-стену).
Когда они будут разбирать ее, выйдете и вежливо скажите, что вот, мол, они вчера и сегодня забыли коробки, вы их сложили аккуратно, чтобы по площадке не валялись, а то днем пожарный инспектор приходил, пригрозил штрафом...
а когда они к вам будут стучать - не открывать. если вдруг столкнетесь - спросят - скажите не видела. скажут что стучали почему не открыла - скажите, мол, к вам тоже стучу - вы не открываете - зачем я буду вам открывать.:009:
я бы тоже выкинула , раз такое дело...
Loginanenado
16.04.2009, 14:28
дайте им 1 день на уборку, напишите вежливую записку. если завтра не уберут, возьмите еще где-нить побольше коробок и поставьте все добро у дверей, желательно от пола до потолка и во всю ширину коридора (этакую фальш-стену).
А в коробки еще кирпичиков можно положить - чтобы дверь труднее открыть было...
Вспомнила детсадовский антисовет про соседку.
Нагадить под дверь, прикрыть газеткой, газетку поджечь. Тушить ногами
к председателю ТСЖ обратитесь за помощью, кто должен налагать и взыскивать штраф с соседей, за то, что они не вывозят свой мусор, тем более, что штрафы существенно увеличились, официальный документ искать времени нет, но в поиске, думаю найдете. Вот что нашла на сайте ЗакСобрания СПб
http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200098&action=0&nd=458259691
Когда они будут разбирать ее, выйдете и вежливо скажите, что вот, мол, они вчера и сегодня забыли коробки, вы их сложили аккуратно, чтобы по площадке не валялись, а то днем пожарный инспектор приходил, пригрозил штрафом...
неааа, такого делать нельзя. судя по-всему эти соседи -коробочники, сдающие картон. когда жила в купчино - соседи по общему коридору на автомобиль накопили коробками. но не прекратили их таскать. хорошо хоть общий коридор не захламляли
Kastanja
16.04.2009, 14:37
А соседи пожилые????
молодая пара
Kastanja
16.04.2009, 14:38
такие громоздкие коробки выносить мне ? не поняла зачем??:005:
такие громоздкие коробки выносить мне ? не поняла зачем??:005:
так они их хранят??? для сдачи за бабки? - если да - выкидывайте. проучите их.
если нет - смотрите мое первое предложение (про перетащить им под дверь)
написать записку :073: страшную.........:065: ? Типа: если вы..., то мы...
Или наоборот: Ув. соседи!!!!!!!! и т.д.
Желательно масляной краской и прямо на двери:046:
Ночью задвиньте все коробки вплотную к их двери,так чтобы дверь с трудом открывалась.
Ну и утром пусть соседи попробуют выйти из квартиры.
Ягода-Каринка
16.04.2009, 14:43
Опередили меня!!!:)):)):))
Ну да,посоветуйте еще дверь входную к косяку автогеном приварить и пробки им выкрутить:))(правда прокатит только с металлической дверью)
Мы так хотели "пошутить" над соседом,который музыку очень громко слушал.
усе, умываем руки! мы предоставили планы действий)) выбирайте!
Loginanenado
16.04.2009, 14:51
молодая пара
Ну тогда только участковый или на самом деле позвонить в пожарную......мстить им смысла нет...они тогда вообще Вам жизнь испортят..... хотя и участковый тоже может не помочь.........может стоит просто объяснить как нибудь что так нельзя.....
Осенняя Ма
16.04.2009, 15:03
оой, у нас такие же были))) правда там их много было папа мама дед бабка и две дочки)) и еще вроде сертра жены с мужем)))) выставяли коробки от посудомоешной машины ))) Кайзер, как сейчас помню) , :)) в углу до потолка был сложен старый паркет))) ровненькими такими полусгнившиви паркетинками)) рядом стоял старый престарый комод тяжеленный, до жути...
ну мы против комода ничего не имели, он даже там вписывался) ммм...
потом в эту коробку из под машинки стали падать другие вещи пок аона не заполонилась,... поменяли окно, старая рама осталась стоять ))) ... :019:
всякие досочки, палочки, гипроки, дсп, стояло вдоль стены))) и не падало) , мы выставили такую штуку под обувь, так она через некоторое время забилась детскими игрушками с улицы, лопатками ведёрками)))
дальше выше))) кроме вещей на вешалке ( тоже старая такая от старых прихожих, если кто помнит:ded:)) кроме санок, лыж и пакета опять же с игрушками стали висеть шины и стремянка))) аааа, в углу за нашей дверью стола кастрюля литров на 30 и в ней аком))) , потом уже когда до нашей двери осталась тооооненькая тропинка появилась коробка с землей))) ну продается такая земля в пакетах и дренаж для растений, так вот пакет был вскрыт и земля периодически сыпалась из него ( большой пакетище такой) )) я думала они скоро уберут, ну на дачу, сажать морковку там))) неа, лежал год! :001:и еще пролежит)
а и еще пластиковые банки ну или, как они называются, в которых воду питьевую продают 5л, они их связывали в большую такую тучу за ручки и вся эта связка похожя на облако))) водружалась на весь этот хлам до потолка, и иногда скатывалась к ногам))) ну и когда мы съезжали, за пару недель до, появился предмет котрый превзошел все остальные)) тумба, промаслянная и вонючая до ужаса:001: ((( где она у них стояла я не знаю((( но воняла она каким-то прогорклым старьем в перемешку с перегаром(( и на всююююю квартиру ))) даже на всю парадную наверное:065:)) если бы не уезжать, я бы точно весь этот хлам подожгла, тем более, что он там еще и курил ( сосед-дед) ... вот такая петрушка.. а вы говоите коробки, три раза ха...:019:
Loginanenado
16.04.2009, 15:07
А я вообще всегда была против захламления общего коридора..... В нашем коридоре теперь стоит комодик маленький (дырку в стене закрывает) и на стене полка а на полке горшочек с цветочком и все.....специально собирались с соседями и обсуждали это дело...
насколько я знаю - картонные коробки - это прямой путь к клопам в квартире
barrister
16.04.2009, 16:26
а вы им звоните настойчиво в час ночи. Откроют по-любому, потом скажите, что днем не дозвониться было... вот и поговорите ...
В продолжении про "накакать" в ответ - залейте им монтажной пеной дверь.
Kastanja
16.04.2009, 16:54
достучалась - открыли :)) обменялись любезностями и угрозами. ушла в магазин, прихожу - нет коробок. видимо сосед меня караулил, тк.к сразу же вышел и прокомментировал. ну и пожелали друг другу всяких добрых вещей :flower:
Иришечка
16.04.2009, 16:59
достучалась - открыли :)) обменялись любезностями и угрозами. ушла в магазин, прихожу - нет коробок. видимо сосед меня караулил, тк.к сразу же вышел и прокомментировал. ну и пожелали друг другу всяких добрых вещей :flower:В следующий раз....все это гуано герметиком к двери присобачить и сделать вид,что это не Вы....:ded: Я бы им этими коробками так выход закОнопатила,что пожалели бы,что живут рядом со мной. Я тоже выставляю коробки в коридор(когда что то купим),но он у нас огромный....и они никому не мешают (у соседей мебель там стоит):)) у нас резина летняя и три коляски:)) и еще места уйма,но когда мешает выходу:010: в сад....
поджечь коробки, пододвинув их к двери соседей и дежурить рядом с огнетушителем.:)) А вообще, стуканите куда-нить... В ту же подарную охрану. Приедут, оштрафуют их.
Вспомнила детсадовский антисовет про соседку.
Нагадить под дверь, прикрыть газеткой, газетку поджечь. Тушить ногами
Жуть:001:,таких соседей иметь-убиться.Бедные соседи,мне их жалко.
Осенняя Ма
16.04.2009, 17:55
Жуть:001:,таких соседей иметь-убиться.Бедные соседи,мне их жалко.
:))согласна)) а мы с вами не соседи случайно ? ;)
Кхем... когда мы снимали, то на нашей лестничной тогда было 7 квартир, в итоге - кто то стал оставлять мешки с мусором у мусоропровода, а другой особо озабоченный решил, что это мешки наши - и стал их нам под дверь подсовывать...
Вот не поверите, я уже готова была этому особо ретивому товарисчу, что мешки нам подсовывать стал - одеть данный мешок на голову. И об этом сообщила всем на нашей площадке.
Я просто к тому, а вы точно уверенны - что не ошиблись первобладателем данного хлама?
Сиреневая краска
16.04.2009, 19:41
Чет я не поняла, а за что они вам так мстят?
Kastanja
16.04.2009, 19:56
Кхем... когда мы снимали, то на нашей лестничной тогда было 7 квартир, в итоге - кто то стал оставлять мешки с мусором у мусоропровода, а другой особо озабоченный решил, что это мешки наши - и стал их нам под дверь подсовывать...
Вот не поверите, я уже готова была этому особо ретивому товарисчу, что мешки нам подсовывать стал - одеть данный мешок на голову. И об этом сообщила всем на нашей площадке.
Я просто к тому, а вы точно уверенны - что не ошиблись первобладателем данного хлама?
однозначно, я уже написала выше, что коробки они убрали после беседы
Kastanja
16.04.2009, 19:57
Чет я не поняла, а за что они вам так мстят?
это мне вопрос? никто не мстит. у нас квартиры смежные и маленький коридор. им сегодня утром мебель привезли, вот они и выставили всю упаковку напротив моей двери. на вопрос - почему они не хранят свою упаковку у себя дома, ответили, что дома у них итак места мало :010:
Mrs.ElenaMarple
16.04.2009, 20:03
зло рождает зло
:))согласна)) а мы с вами не соседи случайно ? ;)
К сожалению нет,хотя унас в Кронштадте всё близко:)
валентина
16.04.2009, 22:07
а у нас все, когда делают ремонт в доме выставляют все на лестничную площадку, потом убирают, если от ремонта много мусора вызывают машину, я также делала когда стеклопакеты ставила. Ни у кого даже мысли не было ругаться , или под дверь что-то подсовывать. Все понимают, что ремонт. Сейчас у соседей ремонт, тоже на лесницу выставляют , ну а что делать если в квартирках не развернуться. Это же временные неудобства. Ну купили они мебель, сняли коробки, они же не месяц у вас на лестнице стояли.
ну и хорошо, что у вас все разрешилось!
к председателю ТСЖ обратитесь за помощью, кто должен налагать и взыскивать штраф с соседей, за то, что они не вывозят свой мусор, тем более, что штрафы существенно увеличились, официальный документ искать времени нет, но в поиске, думаю найдете. Вот что нашла на сайте ЗакСобрания СПб
http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200098&action=0&nd=458259691
пожалуйста , найдите этот официальный Документ!!!!!
я соседям прилеплю для начала на дверь. не поможет-пусть ТСЖ оштрафует.
4-й год !!!! стоит их хлам перед лифтом. дверная коробка, дверь, оконные рамы... уж сколько раз им говорили - бесполезняк.
ещё стояла ванна. представляете, выходишь из лифта и...прям в ванну:010:
ванну ,слава богу, кто то спёр, а эти нахалы ещё набрались наглости написали объявление чтоб им вернули ванну за вознаграждение:091:
а у нас все, когда делают ремонт в доме выставляют все на лестничную площадку, потом убирают, если от ремонта много мусора вызывают машину, я также делала когда стеклопакеты ставила. Ни у кого даже мысли не было ругаться , или под дверь что-то подсовывать. Все понимают, что ремонт. Сейчас у соседей ремонт, тоже на лесницу выставляют , ну а что делать если в квартирках не развернуться. Это же временные неудобства. Ну купили они мебель, сняли коробки, они же не месяц у вас на лестнице стояли.
Например, сейчас балкон вычистила и все на лесницу выставила (если не выставлю, то опять все по квартире разнесется), муж в субботу всё вынесет. Если речь идет о разумных сроках выноса мусора - считаю это совершенно нормальным.
Кстати, многое из того, что мы выставляли - мебель, ковер, старая плита и т.п. очень быстро было унесено соседями - так что и выносить не пришлось.
пожалуйста , найдите этот официальный Документ!!!!!
я соседям прилеплю для начала на дверь. не поможет-пусть ТСЖ оштрафует.
4-й год !!!! стоит их хлам перед лифтом. дверная коробка, дверь, оконные рамы... уж сколько раз им говорили - бесполезняк.
ещё стояла ванна. представляете, выходишь из лифта и...прям в ванну:010:
ванну ,слава богу, кто то спёр, а эти нахалы ещё набрались наглости написали объявление чтоб им вернули ванну за вознаграждение:091:
Ужас какой!!!! Ваше дело правое, победа будет за Вами!!! Не сдавайтесь!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.