PDA

Просмотр полной версии : когда садиковский ребенок перестанет болеть?

Кэт1
16.04.2009, 14:03
ситуация такая: дочке почти 4 года, с двух лет ходим в гос.детский садик. сад вроде ничего, дочка с удовольствием ходит, лепят и рисуют постоянно. ребята в группе нормальные. но моя дочка постоянно болеет. неделю ходит - 2 недели лечим дома сопли и кашель. и так уже два года!! вроде и на юг летом ездили, и витамины даю, и имунномодуляторы - ничего не помогает. сейчас я не работаю, сижу в декрете с младшей дочкой. так что при любом проявлении простуды сразу высаживаю старшую домой, но все снова заканчивается длительным лечением и старшей, и младшей (мелкая уже 2 раза на антибиотиках сидели из-за ОРВИ). суть вопроса в следующем: то ли спокойно лечить и пережидать, когда наконец дочка перестанет болеть, периодически ходить в сад. или это садик "плохой" (19 человек в группе, нянечки нет) и срочно переводить ребенка в другой сад, учитывая что в перспективе вторая дочка тоже будет его посещать?

Le@enda
16.04.2009, 14:06
ситуация такая: дочке почти 4 года, с двух лет ходим в гос.детский садик. сад вроде хороший, дочка с удовольствием ходит, лепят и рисуют постоянно. ребята в группе нормальные. но моя дочка постоянно болеет. неделю ходит - 2 недели лечим дома сопли и кашель. и так уже два года!! вроде и на юг летом ездили, и витамины даю, и имунномодуляторы - ничего не помогает. сейчас я не работаю, сижу в декрете с младшей дочкой. так что при любом проявлении простуды сразу высаживаю старшую домой, но все снова заканчивается длительным лечением и старшей, и младшей (мелкая уже 2 раза на антибиотиках сидели из-за ОРВИ). суть вопроса в следующем: то ли спокойно лечить и пережидать, когда наконец дочка перестанет болеть, периодически ходить в сад. или это садик плохой (19 человек в группе, нянечки нет) и срочно переводить ребенка в другой сад, учитывая что в перспективе вторая дочка тоже будет его посещать?

Как-то Вы сами себе противоречите...:005: Не думаю, что при переводе в другой сад ребенок будет меньше болеть...

Дуняша
16.04.2009, 14:37
ответа на Ваш вопрос нет... Увы.... Мы ходили, как нам казалось, в неплохой садик - дочь болела как Ваша (другие дети по разному: кто болел , кто нет)... По независящим от меня обстоятельствам вынуждены были перейти в сад "неочень" по быту по крайней мере - ребенок болеет раз в 3 месяца, что для меня ЧУДО! Что было в том саду "не так" я не знаю до сих пор, может и просто совпадение, но вряд ли.... Может у них своя площадка, они много гуляли, а моя плохо одевалась (ну типа вспотеет, пока других оденут), может кровать около окна, может.... А здесь площадки нет , гуляют редко... НЕ ЗНАЮ...
сейчас хочу перевести ее в другой сад и БОЮСЬ, вдруг опять болеть начнет...
Очень понимаю Ваши сомнения!

kurman3
16.04.2009, 14:57
ситуация такая: дочке почти 4 года, с двух лет ходим в гос.детский садик. сад вроде ничего, дочка с удовольствием ходит, лепят и рисуют постоянно. ребята в группе нормальные. но моя дочка постоянно болеет. неделю ходит - 2 недели лечим дома сопли и кашель. и так уже два года!! вроде и на юг летом ездили, и витамины даю, и имунномодуляторы - ничего не помогает. сейчас я не работаю, сижу в декрете с младшей дочкой. так что при любом проявлении простуды сразу высаживаю старшую домой, но все снова заканчивается длительным лечением и старшей, и младшей (мелкая уже 2 раза на антибиотиках сидели из-за ОРВИ). суть вопроса в следующем: то ли спокойно лечить и пережидать, когда наконец дочка перестанет болеть, периодически ходить в сад. или это садик "плохой" (19 человек в группе, нянечки нет) и срочно переводить ребенка в другой сад, учитывая что в перспективе вторая дочка тоже будет его посещать?

Не надо переживать , а надо набраться терпения, т к первый год нынче дети все почти так адаптируются: 2 дня сад, месяц болеют. Вам хорошая рекомендация поизучать опыт мам, которые перед д.с . привили своих детей прививками ХИБ и ПНЕВМО 23 , они тоже прошли через болезни, но с меньшими сроками выхода из болезней и не такими страшными последствиями.Мы вот опаздали, и просто не знали о их существовании.Теперь будем прививаться ПНЕВМО 23
Топики с голосованием находятся в этом же разделе.Очень информативно. Не болейте и поменьше меняйте ребенку привычный уклад, если ребенку нравится в саду, оставьте ее в покое, т к не каждый безболезненно переносит смену коллектива и воспитателей, да и нет гарантии , что в другом будет меньше болеть.Исходите из интересов ребенка.

stomik
16.04.2009, 15:49
Мы тоже болеем очень часто, но мой ребенок с сад идти не хочет, ребенок в саду очень переживает и иммунитет падает. Летом не болеем вообще. Я из-за болезней ребенка не работаю, потому как в сад ходит по 3-5 дней и месяцами на больняке.
Все надеюсь что к 5 годам освоиться, вроде контакт начал находить с детьми, а то раньше все со мной играл.:)

juliki
16.04.2009, 16:06
Если бы мамочки не водили больных детей в сад, то общая картина в группе улучшилась бы невероятно. У нас в группе была такая история. Я отношусь к мамам, которые категорически против присутствия в группе деток с насморком, с кашлем, я уже не говорю о температуре. Соответственно своего в таком состоянии не вожу. В какой-то момент задалбалась две недели ходим, три болеем. Пошла к заведующей. Она пошла мне на встречу и у нас каждый день медсестра принимала КАЖДОГО ребенка в группу (проводила такой мини осмотр). Многих деток просила забрать домой. Вы не поверите!!!!! Посещаемость в группе резко возросла. Точнее период между болезнями. Мой отходил почти три месяца. Естественно групп в саду много, медсестра одна и такая малина длиться долго не могла. При отсутствии осмотра при приеме деток в группу, ситуация вернулась в начальную стадию: основная масса деток две недели ходит, две-три недели болеет :(

juliki
16.04.2009, 16:11
Думаю, что перевод в другой сад тож мало поможет. Моя родственница водит ребенка в платный сад. В группе 10 человек. Красота, чистота, детей всячески оздоравливают. Действительно весь персонал очень следит за детками. Цена вопроса 35 000 руб в месяц. Ситуация с болезнями практически такая же, т.к. родитель выложивший такие деньги до последнего не берет больничный т.к. сад эти деньги не возвращает. Т.е. не важно ходит или не ходит ребенок, будьте добры заплатите деньги. :(

creature
16.04.2009, 16:27
Мы тоже болеем очень часто, но мой ребенок с сад идти не хочет, ребенок в саду очень переживает и иммунитет падает. Летом не болеем вообще. Я из-за болезней ребенка не работаю, потому как в сад ходит по 3-5 дней и месяцами на больняке.
Все надеюсь что к 5 годам освоиться, вроде контакт начал находить с детьми, а то раньше все со мной играл.:)
Света, сочувствую. Как-то вы не позитивно... вроде сад меняли???

Дочь в этот год болела ровно в два раза меньше чем в первый (ттт), реально устойчивей. перерывы между болезнями стали от 1 мес до 2,5 мес. (еще раз ттт, пока это сопрель не кончится не на что нельзя положиться, я еще под впечатлением прошлого года.) Кто-то писал, что закаливание мол сильно помогает. Это кому как. Наша по походам с рождения, босиком по скалам на Ладоге, прохладный душ, от сквозняков не берегли... Вирусы все ранво первый год в саду атаковали. Ах да сад платный, все очень приятно, оздоровительный. У них и аквааэробика, и обливания и босохождение, бассейн. Первый год много болели почти все. А ведь без сада моя совсем не болела. До года не знали, что такое сопли. До 2 и 8 что такое болеть ОРВИ. Вся последующая медкарта одни ОРВИ.

old frog
16.04.2009, 16:43
Не знаю, когда они перестают болеть. У нас тоже уже второй год в саду на исходе. но все болеем и болеем. КОнца и края не видно:(.

Steny
17.04.2009, 01:25
Мы за 3 года (3-6 лет) так и не перестали болеть.

Светлан.ка
17.04.2009, 02:30
Моему сейчас 7 лет,последний год в садик дохаживаем,за этот учебный год всего 2 больничных(по неделе ТТТ):support: До этого с больничных не вылезали,как с 3-х лет пошел в садик,так и болел постоянно(отит,гайморит,аденойды 2-й степени)В группе всего 10 человек,но это не спасало.

s_cat
17.04.2009, 11:11
Мы в первый год болели довольно много. Но странно - Осень - совсем мало, потом после каникул - 5 больничных подряд, а с апреля - опять до лета полное здоровье. Видимо, сочетание жары в саду и зимных прогулок так влияло, или одевала я ее не так...
В этом году наоборот - до ноября все какие-то сопли-кашли (но у нас вся семья дружно полегла, так что сад винить трудно)
А как вылечили бронхит - и все. Больше доча не болеет, хотя в сад приводят деток и с соплями до колен и с кашлем таким, что слушать страшно.
У подружки дочка в ясельной группе поначалу больше 3х дней не высиживала. А потом весной и всю младшую группу - ни одного ОРВИ. Хотя тоже там водят не очень здоровых.

А другие знакомые так и не смогли дочек в сад водить - когда уже серьезные бронхиты и пневмонии пошли, они от сада совсем отказались.
Но потом девочки очень много в школе первые годы из-за болезней пропускали - все равно эта адаптация к коллективу взяла свое.

snadya
17.04.2009, 11:40
лучше пусть в садике болеет, чем потом в школе. в садике пропустил и не страшно, а вот в школе уже хуже.
врач нам говорила,что если в саду мало болеет то обязательно в школе всё наверстает. (болезни)
а мы вот болеем 2 раза в год. надеюсь это норма.

Imani
17.04.2009, 12:11

Меняйте сад! Пробивайтесь в оздоровительный - у вас все показания есть для этого!!! Там мало детей и за ними особоый уход, постоянно какие то оздоравливающие процедуры.
У меня правда тот редкий ребенок, который очень мало болеет. В садике с 3 лет. Так вот, сначала пошел в обычный, но тоже надо сказать болел очень вменяемо, не постоянно. Как перевелись в логопедический, вообще почти не болеет (тттч). Их мало, 16 человек. Сейчас вообще 6 ходит почему то. Все время то фито чаи, то прогревания, то еще какие то инфракрасные штуки. Дети болеют очень мало. Детей в группе мало, за ними заведомо уход лучше!
В оздоровительном для вас еще лучше было бы, хотя бы попробуйте, терять то нечего. И удачи вам!

Imani
17.04.2009, 12:13
Да, к слову сказать, прививок никаких (упомянутых выше) не делала. Но кормила до 2 лет грудью, причем очень активно. Может это сыграло положительную роль, а может просто генетика такая...

KETI
17.04.2009, 12:24
Не знаю, когда они перестают болеть. У нас тоже уже второй год в саду на исходе. но все болеем и болеем. КОнца и края не видно:(.

+1 Тоже самое, и на юг возим, и имунитет стараемся повышать, но все бестолку. Очень поддерживаю идею о необходимости проверки каждого ребенка утром медицинским работником. Жаль только что она одна на весь сад, это уже вопрос заботы нашего государства о наших детях, т.к. родителей, которые водят больных деток ничем кроме строгого контроля не остановить, совесть здесь отдыхает.
Автора топа очень понимаю, т.к. сама в таком же положении.
Здоровья Вам и вашему ребенку!

Кэт1
17.04.2009, 12:28
Очень поддерживаю идею о необходимости проверки каждого ребенка утром медицинским работником. Жаль только что она одна на весь сад,
Здоровья Вам и вашему ребенку!
Спасибо. кстати, в нашем договоре с садиком прописано, что каждое утро ребенка принимают в сад только после осмотра медсестрой и воспитателем и при отсутствии признаков заболеваний. так что официально они должны осматривать. а наша медсестра только после 9-ти утра на работу приходит, так что осмотр явно невозможен!:015:

Le@enda
17.04.2009, 12:33
лучше пусть в садике болеет, чем потом в школе. в садике пропустил и не страшно, а вот в школе уже хуже.
врач нам говорила,что если в саду мало болеет то обязательно в школе всё наверстает. (болезни)
а мы вот болеем 2 раза в год. надеюсь это норма.

Насчет слова обязательно в школе будет болеть я бы поспорила, у меня есть много примеров, когда дети много не болеют ни в ваду, ни в школе...

marishuly
17.04.2009, 12:47
Мы пошли в сад в 1г10мес. первый год болел три раза,второй год два раза,в этом году один раз,только что поправился после гриппа и не заболел бы,если бы родители не привели больного гриппом ребенка в сад,после чего вся группа дружно переболела.Стараюсь следить за здоровьем ребенка,на ночь ч.л. меда с водой,витамины,гуляем ежедневно после сада 1,5 часа минимум,на выходных два раза по 2 часа.В доме окна открыты круглый год(не боится сквазняков),закаляем,но грипп это инфекция и от нее никак не спастись.