Просмотр полной версии : ВЫ ПОКРЫВАЛИ ДЕТКАМ ЗУБКИ 6-ки , ГДЕ? и СКОЛЬКО ЭТО СТОИЛО ?
kseni_ksu
16.04.2009, 14:10
Сыну 6 лет.
Врач в Меди посоветовал покрыть 5-ки и 6-ки защитным слоем (не помню название), т.к. 6-ки это , ОКАЗЫВАЕТСЯ :ded:, уже КОРЕННЫЕ ЗУБКИ.
Стоимость 1100/зуб.
Итого 9 тыр рублей :001:.
Расскажите, Может, где подешевле это можно сделать ?
И действительно, ли это покрытие от кариеса защищает ?
olly_sun
16.04.2009, 14:30
Сыну 6 лет.
Врач в Меди посоветовал покрыть 5-ки и 6-ки защитным слоем (не помню название), т.к. 6-ки это , ОКАЗЫВАЕТСЯ :ded:, уже КОРЕННЫЕ ЗУБКИ.
Стоимость 1100/зуб.
Итого 9 тыр рублей :001:.
Расскажите, Может, где подешевле это можно сделать ?
И действительно, ли это покрытие от кариеса защищает ?
муж водил сыновей. какое-то покрытие с содержанием фтора...
врачи говорят, что защищает!
сколько стоило - не знаю, делал в РАМИ на Гончарной.
Вы имеете в виду, наверное, герметизацию фиссур? мы делали в МАПО, но цена примерно как вы ппишете.
pogranec
16.04.2009, 15:20
Мы делали герметизацию в МАПО на Просвете - только шестёрки, за 4 зуба 2 тыс. руб.
Жевательную поверхность, конечно, защищает. Но вот мы сегодня были в районной поликлинике (зуб вырывали) и врач, посмотрев зубы сыну, недовольно проворчала: "герметизируй сколько хошь, а зубы чистить надо нормально" и поставила под вопросом прищёчный кариес на шестёрках :(. Теперь буду сама сыну зубы чистить...
Или имеете ввиду фторирование? Дочери делали до 18 лет. Зубки идеальные.Маленькому тоже делали один раз. Это защита эмали. А если имеете ввиду герметизацию,то это совсем другое.
Таня Куницина
16.04.2009, 16:03
Делали покрытие фриссур. 4 зуба. Э-э-э цену точно не скажу, но меньше 500р за зуб. И не кидайтесь помидорами!!! Просто в области цены ниже.
МЕДИ на Петроградке, что-то примерно аналогичное по ценам было, ну или на 100 рублей дешевле, но полтора года назад...
А, еще чистку надо делать до герметизации.
Sвеtlana
16.04.2009, 16:14
Не всем показана герметизация, у моей дочки плоские фиссуры и покрыв герметиком нам бы пришлось расшлифовать шестерки, а в итоге герметик все равно бы отвалился, главное попасть к опытньму врачу.
Таня Куницина
16.04.2009, 16:16
По-моему, ничего сложного. Главное, чтобы ребёнок терпеливо высидел. Мой высидела легко)))
kseni_ksu
16.04.2009, 16:16
Да, Герметизация, Точно :)
Ее и имела ввиду.
Значит, такие примерно цены и есть.:005:
kseni_ksu
16.04.2009, 16:19
Еще и фторирование нужно ? :091::))
а это удовольствие сколько стоит и с какой периодичностью его нужно делать?
А герметизацию вы только 6-к делали или 5-ки тоже ?
Ledi Брюнетка!!!
16.04.2009, 16:44
В детской клиники один зуб стоит 380р.
А что у вас уже 5-ки постоянные:073:? Они ведь гораздо позже меняются.
Нам шестерочек делали герметизацию т.к. они сразу постоянные растут. Кариес на одной из пятерок серебрили. Герметизацию молочных зубов врач сказала делать не будем. И герметизация нам обошлась по 500 руб. за единицу.
Ленивая жадина
16.04.2009, 17:33
350 руб за зуб (там три клиники в их сети, мы делали в новой, она только что открылась, в других их клиниках 450 руб вроде зуб), в панденте около тысячи зуб
http://sovstom.spb.ru/
делали пару месяцев назад
kseni_ksu
17.04.2009, 10:01
350 руб за зуб (там три клиники в их сети, мы делали в новой, она только что открылась, в других их клиниках 450 руб вроде зуб), в панденте около тысячи зуб
http://sovstom.spb.ru/
делали пару месяцев назад
Большое спасибо за инфу!
Нам как раз рядом :)
Девочки, а кто в курсе, вот в этой клинике Герметизация фиссур, герметик «фиссурит-ф», а во всех клиниках одинаковым герметиком покрывают?
Или может быть там, где 1000 стоит, там и герметик более высокого качества ?
В детской клиники один зуб стоит 380р.
Вот-вот!
Мы раньше делали в платных, а в этом году "наша" клиника цены подняла (тоже где-то 1000 стала, против 700, которые быле еще осенью). + Мы каждые полгода делаем чистку с фторированием - в "нашей" клинике сейчас цены 150 за зуб. В общем, за Машины зубки надо было бы больше 5000 выложить (за профилактику кариеса, ага!). (А не забывайте - еще есть Лева и Соня, у которых тоже шестерки лезут и их герметиком надо покрывать, считать страшно :001:).
Пришли в обычную районную стоматологию - чистка ОДНОГО зуба тоже 150, а вот всей полости рта - меньше 1000. И герметик (надо было 3 штуки делать) - 380 р.. И скидка 20%, как многодетным. Все сделали там, теперь буду звонить и отказываться от записи в платной клинике. Но я их честно предупредила: если найдем дешевле, у них делать не будем, зимой очень высоко цены поднялись. Платить в три раза больше за наличие мультиков и игрушек в холле - ИМХО, чересчур :ded: .
Интересно... Неужели правда вся разница в цене состоит в уровне сервиса? Ужас-ужас! Нет среди нас стоматологов, чтобы компетентно ответить?
Ленивая жадина
17.04.2009, 14:34
думаю, в уровне сервиса.
раньше мы только в панденте лечились (мультики смотрели, сюсюкались с ребенком, надували шарик, дарили киндер и пр.), цены там..... теперь плюнули на пандент, лечим или в районной пол-ке (также платные пломбы ставят), герметизируем (выше уже написала где).
Zvezdochka_I
17.04.2009, 15:41
В поликлинике, Басков переулок,д.38, есть детское отделение. Оно считается целиком платным, но цены Меди делите на 2 (цены можно уточнить по телефону, мы были до Нового года - могли поменяться). Самый главный плюс, там есть очень грамотный врач ( Леканова Елена Леонидовна). Минус - запись к ней на 1,5 - 2 месяца вперед.
А холл с телевизором там тоже есть:))
Я с дочкой ходила к врачу в прошлую пятницу. Она посмотрела и сказала так - я НЕ ВИЖУ показаний для герметизации. Я бы могла сказать - да, надо и содрать кучу денег. Но здесь ничего не нужно, кроме контроля раз у 3 месяца.
Добавлю, что к этому врачу мы ходим с 2-х лет. Работает она тоже в серьезной клинике. Зубы у дочки - идеальные. Но она принимает фтор.
Уже писала когда-то, мы сделали в зубной на Будапештской, где-то так и стоит, а через месяца два десна распухла у одного зуба, пошли к дежурному врачу, она сказала пульпит, т.к. герметик положили на дырочку, в результате в 8 лет уже был удален нерв и большущая пломба.
Боьше не делаем, тем более это покрытие не навсегда, а вроде на год
По этой причине, нам сказали, что нельзя делать герметизацию без расшлифовки, так как детские зубы устроены так, что под фиссурой может быть полость в виде капли и там может быть кариес, поэтому делали с расшлифовкой 1300 за каждую шестёрку в РАМИ.
КЛюбНика
17.04.2009, 17:30
Мы идем на следующей неделе на герметизацию в Стомус. Стоит 950р. за зуб.:010:Напишу отзыв потом.
Кстати, герметизацию можно делать в течении полугода как зубки прорезались...
По этой причине, нам сказали, что нельзя делать герметизацию без расшлифовки, так как детские зубы устроены так, что под фиссурой может быть полость в виде капли и там может быть кариес, поэтому делали с расшлифовкой 1300 за каждую шестёрку в РАМИ.
Так везде и делают, разве нет?
Герметик "теоретически" держится около года, на практике - у Маши на шестерках уже пять лет держится. У нее сейчас (11 лет) - одна-единственная пломба (не успели во-время герметик сделать). Вспоминать себя в таком же возрасте не буду... ;)
Суть в том, что дети плохо прочищают фиссуры, а после герметизации они "гладкие" и в них еда не застревает.
В момент, когда зубик только вылез, он очень подвержен кариесу, а где-то в течение года эмаль укрепляется и потом уже смысла нет деньги на герметик тратить.
Левке в детской п-ке посоветовали эмаль на передних зубах укреплять - пить фторид натрия (250 дней в году) и делать кальциевые аппликации (раствор глюконата кальция купить в аптеке и на ватку) по несколько минут вечером перед сном.
Zeppelin
17.04.2009, 20:12
в поликлинике по месту прописки делали, платили только за материал импортный, по 350-400 за зуб.
сделали 4 зуба, претензий нет;)
мы покрывали платно в детской стоматологической поликлинике по прописке, год назад стоило 500 р
В поликлинике, Басков переулок,д.38, есть детское отделение. Оно считается целиком платным, но цены Меди делите на 2 (цены можно уточнить по телефону, мы были до Нового года - могли поменяться). Самый главный плюс, там есть очень грамотный врач ( Леканова Елена Леонидовна). Минус - запись к ней на 1,5 - 2 месяца вперед.
А холл с телевизором там тоже есть:))
Супер врач и цены там намного ниже чем в Меди. Моя дочь лечила у нее зубы с 11 лет,сейчас ей будет 21 год. Последний раз к ней ходила осенью. Других врачей (детские стоматологи ) такого уровня не встречала. Вот нужно и маленького к ней отвезти. А она герметизацию делает?
Мы покрывали в А-пломб на Пионерской, очень хорошо нам покрыли,( потом в другой стоматологии сказали), стоило гораздо дешевле, но это было 3 года назад.
Zvezdochka_I
18.04.2009, 02:40
Конечно делает.:) Очень внимательно, качественно. Действительно чудо-доктор.
Нет, делают и без расшлифовки, мы делали герметизцию шестёрок спустя год после прорезывания, сказали, что еще можно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.