PDA

Просмотр полной версии : Вызов врача не по месту прописки

DGI
16.04.2009, 14:20
Подскажите плз, если ребёнок заболел в гостях у бабушки, можно ли вызвать врача из ближайшей поликлиники?
И как быть с мед.обслуживанием на даче?:009:

или варианты только:
- вызов платного доктора из платного мед.центра
- везти больного сразу домой, что бы вызвать по месту прописки и регистрации полиса

Хйордис
16.04.2009, 14:42
Вызываете врача из детской неотложки, если выходной день или из детской районной пол-ки по месту жительства бабушки. На скорой врачам даже полис не нужен, они приезжают в любом случае. У нас так друзья из Москвы приезжали, и ребенок заболел. А был Новый год. Вызывали неотложку.

котеночка
16.04.2009, 15:05
Мы жили около месяца в другом городе, вызывали скорую, на следующий день врач из полклинники приходила. Звала нас взвесится, мы ходили и нас хорошо приняли. По-моему из документов мой паспорт брали, полис и карту детскую.

serge500
16.04.2009, 15:09
Из документов нужны только полис и пспорт родителя. Есть закон об оказании медицинской помощи. У вас экстренный случай.

Творческая личность
16.04.2009, 15:24
Мы жилье снимаем. Сын прописан у ЛО у папы, а я иногородняя. Сыну почти 2. ни разу врачи нам не отказали. Хотя с момента рождения сына мы переезжали 3 раза.

Skazka
16.04.2009, 15:40
Вызывать можно врача из любой поликлиники, только обязательно покажите полис, мы так всегда делали.

RANITA
16.04.2009, 15:56
Вызывать можно врача из любой поликлиники, только обязательно покажите полис, мы так всегда делали.

+ 1! Совершенно верно!!! Главное, везде брать с собой мед.полис!

КАлёна
16.04.2009, 16:21
+1, у меня сестра с другого города приезжала, вызывали неотложку, они же и до больнички детской свозили, всё ОК - без проблем.