PDA

Просмотр полной версии : Марокко. Кто был?

Мне повезёт)))
16.04.2009, 14:24
А кто был в Марокко? Как там? :)

Bonus
23.04.2009, 00:41
Жарко и негры.

Сиколявка
13.05.2009, 14:52
Всем привет!:080:
Кто был в Марокко? Подскажите, пожалуйста, нюансы это страны, в каком месте лучше отдохнуть, чтобы и пляж и поездки познавательные? Большая ли разница 4* и 3* отелей? Как с едой? Дорого ли там? Местные жители? :053:
Большое спасибо!:flower:

Zvezda-Y
14.05.2009, 12:50
Тоже интересно. И как с деньгами, где лучше менять, там в обменнике? А где выгоднее? Какой у них курс?:flower:

Любава
16.05.2009, 14:30
Жарко и негры.
мда.

mademoiselle m
17.05.2009, 00:22
Была. Необычно,но грязновато...
В пустыне в Quarzazate есть красивые старинные замки, переделанные в отель. На верблюдах можно доехать в совсем волшебные места(но запах беееееееееееее). Бедуины страшненькие с этими верблюдами....
Еда жирненькая , но многим нравится. Я не любитель,поэтому не оценила.
Виды очень красивые в Танжире, но город достаточно вонючий.
За экзотикой туда стоит поехать, но совсем на любителя.

mademoiselle m
17.05.2009, 00:23
В аэропорту в Касабланке тараканы....

mademoiselle m
17.05.2009, 00:24
Из плюсов: можно дешево купить красивые вазы, лампы, бижутерию, платки какие-нибудь

Мне повезёт)))
18.05.2009, 11:55
жирная еда и тараканы (((
сервис однако(

guber
18.05.2009, 17:06
свежевыжатый сок апельсиновый(при том что для них апельсины растут как сорняк) 2евро
купить абсолютно нечего (как сувенир даже)

Amber
19.05.2009, 18:51
я была в прошлом году в мае Агадир-Марракеш-Эссуэйра-Агадир. В Агадире был отель 4*, но хороший. Уточняйте!!!! Там в прошлом году перед всеми 5-ти звездниками делали набережную - эксакаваторы гудели и не было выхода на пляж. В Марракеше жили в рияде Фатинат возле Джема-эль-Фна. Просто супер!!
Меняли евры в обменниках в банках, брали машину (очень советую - дороги хорошие и спокойные). Фрукты покупали в гипермаркетах типа Метро. Спрашивайте - чем смогу - помогу

Наталья Соколова
19.05.2009, 19:16
Я была в Марокко в 2007 осенью, был тур с восхождением в горы - в Марокко Северный Атлас, восхождение на Тобкаль (4165 метров) + после восхождения объехали 4 Марокканских города и 2 дня провели на океане.

В Марокко очень красивая природа, и природа очень отличается от юга к северу. Горы очень впечатлили.
В городах - да, грязно. Но мы были в каждом городе по 1 дню, поэтому на фоне общего впечатления это не бросалось в глаза :)

Если интересно - могу фоток поискать...

PS Альпинизмом не занимаюсь, однако в горы подняться смогла :)

Сиколявка
19.05.2009, 19:19
Спасибо, за ответ! :):080::)
А как там жители? Приставучие? :001: Есть какие-то особенности, на которые надо больше всего обратить внимание?:ded:
СПАСИБО!!!

Любава
19.05.2009, 19:24
Если не жалко - выкладывайте сюда, хотя бы несколько..

Zvezda-Y
19.05.2009, 19:52
Девочки, спасибо огромное за ответы.Надеюсь, автор темы меня простит, что я тоже спрашиваю. Не знаю сможет ли кто-нибудь ответить на мой такой вопрос.
Как из Касабланки самостоятельно добраться до Марракеша? Я сегодня весь день в депрессии. Завтра надо или выкупать билеты или отказываться от поездки. Мне надо в Марракеш, а билеты смогла забронировать только до Касабланки. Всех будут встречать в Марракеше. Вобщем не знаю что делать. И ехать хочу и реально боюсь в чужой стране, одна, без языка.

Сиколявка
19.05.2009, 20:03
Спасибо, за ссылочку! :0001:
Я конечно слышала, что там не чисто, но по комментариям похоже ойёёй!:001:
Теперь буду взвешивать все за и против? :0019: Закрыть глаза на грязь и полюбоваться на природно-архитектурную красоту?

Сиколявка
19.05.2009, 20:07
Конечно, спрашивайте! :) Мне тоже интересненько, а может и пригодиться! :)

Сиколявка
20.05.2009, 12:53
Все о Марокко!
http://vkontakte.ru/club2289925

mademoiselle m
20.05.2009, 13:30
Девочки, спасибо огромное за ответы.Надеюсь, автор темы меня простит, что я тоже спрашиваю. Не знаю сможет ли кто-нибудь ответить на мой такой вопрос.
Как из Касабланки самостоятельно добраться до Марракеша? Я сегодня весь день в депрессии. Завтра надо или выкупать билеты или отказываться от поездки. Мне надо в Марракеш, а билеты смогла забронировать только до Касабланки. Всех будут встречать в Марракеше. Вобщем не знаю что делать. И ехать хочу и реально боюсь в чужой стране, одна, без языка.

Арендовать машину с водителем и добираться самостоятельно - очень страшно. Страна все-таки неспокойная.

mademoiselle m
20.05.2009, 13:33
Спасибо, за ответ! :):080::)
А как там жители? Приставучие? :001: Есть какие-то особенности, на которые надо больше всего обратить внимание?:ded:
СПАСИБО!!!

Нет, не особо приставучие. На местных ранках с вазами-бусами и фруктами- как и все восточные люди: шумные и крикливые. Но это интересно и стоит посмотреть.
Если понимают английский язык, но без проблем приготовят или принесут все что нужно.

Zvezda-Y
20.05.2009, 13:40
Все-таки не решилась, пуститься одна в такое рискованное путешествие. Билеты не буду выкупать. Предлагают другой вариант поехать в октябре-ноябре. Может это и лучше продлить лето. :)

Наталья Соколова
20.05.2009, 15:52
Если не жалко - выкладывайте сюда, хотя бы несколько..

Пока я учусь уменьшать фотки :) , вот ссылка на мой альбом в контакте.
Он в открытом доступе http://vkontakte.ru/photo1489156_79193900

Пига
30.05.2009, 15:00
Подскажите, плиз, как температура воды? в океане купаться можно или только в бассейне, если в Агадир ехать в конце июня...

Zvezda-Y
31.05.2009, 13:30
Здесь нашла о купании в океане, http://comment.travelmaniac.com.ua/africacomment/otzyvy_poezdka_k_okeanu.htm
а вобще пишут, что вода не очень теплая.
Океан достаточно спокойный, лучше купаться после обеда, когда он прогревается, но после обеда печет. Лучше отдыхать на южном побережье Агадира, меньше людей. В выходные много местных стремятся на пляж.

И еще информация о Марокко, может пригодится:

http://comment.travelmaniac.com.ua/africacomment/otzyvy_zametki_turistam_o_marokko.htm

http://www.turpiter.ru/Marokko/info_Marokko.htm - Общая информация

http://www.kapitan.ru/vorobey/renew040513/01.shtml - Рассказ о путешествии
http://www.ice-nut.ru/morocco/morocco020.htm

Все-таки надеюсь, что соберусь. Найти бы билеты побюджетне.

Sallaga
22.03.2011, 15:35
судя по коментариям в Марокко никто толком и не был
в Касабланке делать нечего
Марракеш - это один большой восточный базар - на любителя
но туда едут не за этим
введите в поиске пляж Лагзира, Тафраут, Райская долина, пустыня Сахара, горы Атласса
вот что настоящее Марокко
в Марокко шикарные платки, шарфы и покрывала
этнические светильники и подсвечники
в Марокко есть серфинг
в Марокко 330 солнечных дней

UsatNjan
10.04.2012, 06:04
А с детьми мелкими совсем не стоит?

Knopk@
10.04.2012, 11:01
Была я там.Отчет на Лв выкладывала, небольшой правда.
Была самостоятельно, не от турфирмы...
Страна- своеобразная очень.Честно- при всей красоте природы больше туда не поеду, надеюсь
С Детьми мелкими видела туристов, но мало- и видимо,такие же "активисты"...Желающим спокойного отдыха с детьми- явно не туда.
ИМХО