PDA

Просмотр полной версии : Хочу попугайчика

Tranquility
16.04.2009, 14:32
Очень хочу попугайчика приобрести, чтобы птенчиком совсем маленьким был:008:, а в зоомагазинах уже довольно взрослые. Видели малышей может где-нибудь?:)

ang lee
16.04.2009, 14:44
Малыши похожи на уродливых красных ощипаных цыплят, у нас раньше жило семейство, вот вывели одного.
Без мамы ему не выжить, это точно. Покупайте лучше подростков..

Tranquility
16.04.2009, 14:51
ну я мела в виду такого попугайччика, который уже может без мамки, но при этом его вот тока-тока отлучили от родителей :)

ang lee
16.04.2009, 15:07
Попробуйте к заводчикам обратиться, спросите на Кондратьевском рынке. Мне кажется, что в магазинах наврядли.
ПС А вам зачем, если не секрет? Там мяса-то, на один зуб.. =)

Tranquility
16.04.2009, 15:19
:D на мясо=)))) Да животное решила завести, которое выгуливать ненадо и ест мало:) чтоб не пахло:)) Наслушалась рассказов про птичек, решила попугайчика;)

Клем
16.04.2009, 15:24
Поищите на форуме на ДО про питомцев, я своих амадинчиков там пристраивала, кстати они лучше волнистиков не такие громкие)) и очень красивые...Я теперь не развожу, но девушка с форума у меня на развод мальчиков брала

Синицына
16.04.2009, 15:26
:D на мясо=)))) Да животное решила завести, которое выгуливать ненадо и ест мало:) чтоб не пахло:)) Наслушалась рассказов про птичек, решила попугайчика;)
советую черепаху, с ней можно и в отпуск ездить, и ещё она спит с октября по апрель...каждую весну - как новое животное, ребёнок соскучился уже, жаждет поухаживать. Мы свою на птичке покупали.

Tranquility
16.04.2009, 15:29
Поищите на форуме на ДО про питомцев, я своих амадинчиков там пристраивала, кстати они лучше волнистиков не такие громкие)) и очень красивые...Я теперь не развожу, но девушка с форума у меня на развод мальчиков брала

А их говорить реально научить?

ang lee
16.04.2009, 15:40

Черепах? Ну, в общем-то можно...
Бывали случаи, когда черепахи даже в разведку ходили.
Как щас помню, у нас в семнадцатом годе..

Клем
16.04.2009, 15:41
Нет амадины это ткачиковые, они не учатся))), но чирикают потише и помелодичнее, что-то между кенарем иволнистиком))
Это зебровый, а еще бывают более экзотического окраса кажется амадины Гульда называются... Их изо часто в рекламе используют, очень яркие и разноцветные -голова одного цвета. крылья другого и тп

Tranquility
16.04.2009, 15:51
Нет амадины это ткачиковые, они не учатся))), но чирикают потише и помелодичнее, что-то между кенарем иволнистиком))
Это зебровый, а еще бывают более экзотического окраса кажется амадины Гульда называются... Их изо часто в рекламе используют, очень яркие и разноцветные -голова одного цвета. крылья другого и тп

Симпотяга! :)
Жаль они не разговаривают :(

Icesorceress
17.04.2009, 14:32
Попробуйте к заводчикам обратиться, спросите на Кондратьевском рынке. Мне кажется, что в магазинах наврядли.
ПС А вам зачем, если не секрет? Там мяса-то, на один зуб.. =)
мы на Кондрашке как-то хомячка приобрели. Веселый такой был, шустрый, хорошенький....умер через 2 дня :( У меня в жизни было много грызунов, я тщательно проверяла питомца, прежде чем купить, с виду все было в порядке, ухаживала првильно....Уже много раз слышала, что там продают нездоровых животных :(
а вроде же его надо выпускать из клетки обязательно погулять, а он потом летает и ...в общем...свои дела справляет везде где хочет:001:
Я с детства очень хотела попугайчика, но когда приехала в гости к брату и увидела, как они за этим попугайчиком носятся с ссалфеточкой в руках, как-то мне разонравилась немного эта идея. К тому же, если едешь например, на дачу, надо тащить клетку с собой, у моей соседки так на волю попугайчик и вылетел.....

Извините, что нафлудила, по теме могу сказать, что наверное надежнее обраться на ДО с питомцами и приобретать животное у людей, которые их действительно любят иухаживают за ними должным образом!

FABULA
17.04.2009, 14:45
Черепах? Ну, в общем-то можно...
Бывали случаи, когда черепахи даже в разведку ходили.
Как щас помню, у нас в семнадцатом годе..
:046::046::046::046:
ой, жжоте!

Синицына
17.04.2009, 14:51
:046::046::046::046:
ой, жжоте!
c черепахой жить вообще весело - всё неправду говорят, что она ходит медленно, она носится как метеорит, ноги ловит...на кличку откликается...

Icesorceress
17.04.2009, 14:58
у моей стесты бабушке было 80 лет, мы маленькие были еще, она убирала в шкафу (бабушка) и увидела дохлую черепаху. Так наш черепандель был выкинут на помойку, несмотря на то, что мирно спал:041:
извините меня за страшилку:082: но если что-родственники все должны быть предупреждены!!!!!

Флорика
17.04.2009, 15:17
Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=161287

Здесь предлагают таких

Lo-Li
17.04.2009, 17:15
Очень хочу попугайчика приобрести, чтобы птенчиком совсем маленьким был:008:, а в зоомагазинах уже довольно взрослые. Видели малышей может где-нибудь?:)

:046::046:
ну вы даете!
Когда птицы покидают гнездо и могут жить самостоятельно, то их размер уже с взрослую особь, других не бывает. Это собачки, кошечки маленькие бывают, когда могут отлучиться от мамы. А птицы, это совсем другое. :))

Lo-Li
17.04.2009, 17:23

Вы бы сначала почитали про пернатых, прежде чем заводить ;)
1. "выгуливать" их всетаки надо, ибо отрафируются крылышки и попугай будет страдать ожирением и недостатком движения, это птица, ей летать надо. Ежели он летает, то надо следить чтобы все окна были закрыты, следить как бы не прещимить птичку дверью и не наступить на нее.
Кроме того, вас не должны смущать обкаканые карнизы и обгрызеные обои.
2. Запах всеже есть, не сильный, подвластен острому нюху, но присутствует, кроме того, шелуха от корма и перья, будут в радиусе 2 метров вокруг клетки.
3. Ест мало, но всегда надо давать то пророщенный овес, то одуванчики, то всякие витаминчики, добавочки.
Если вы готовы ко всему этому, прошу пожаловать в наши ряды. ;)

Облачко
17.04.2009, 17:35
Вы бы сначала почитали про пернатых, прежде чем заводить ;)
1. "выгуливать" их всетаки надо, ибо отрафируются крылышки и попугай будет страдать ожирением и недостатком движения, это птица, ей летать надо. Ежели он летает, то надо следить чтобы все окна были закрыты, следить как бы не прещимить птичку дверью и не наступить на нее.
Кроме того, вас не должны смущать обкаканые карнизы и обгрызеные обои.
2. Запах всеже есть, не сильный, подвластен острому нюху, но присутствует, кроме того, шелуха от корма и перья, будут в радиусе 2 метров вокруг клетки.
3. Ест мало, но всегда надо давать то пророщенный овес, то одуванчики, то всякие витаминчики, добавочки.
Если вы готовы ко всему этому, прошу пожаловать в наши ряды. ;)
Посмею к Вашему списку добавить еще их любовь к громкому пению, которое далеко не всегда кстати.
Когда у меня было 2 нимфы (меня вынудили их взять, я желанием не очень горела), грязи было:010: криков:010::010:хлопот:010::010::010:
С удовольствием подарила их профессионалу-птичнику
Так что внимательно оцените готовность вашего семейства к птице.

natus
17.04.2009, 17:47
А я тукана хочу. Увидела в зоомагазине, влюбилась. Но он дорогой и у меня кот, и в уходе за птицами ничего не смыслю.

Флорика
17.04.2009, 17:55

Вот здесь продают http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38346
Советую покупать все таки в магазине, потому что там продают привитых (это с колечком на лапке), потом прививки им делать дороже будет.