PDA

Просмотр полной версии : А что должен делать педиатр и медсестра, приходящие домой до 1 мес?

Палитра
16.04.2009, 14:39
Выписали нас из роддома, на второй день пришла педиатр, ровно на 3 минуты - забрала справки, записала вес и как зовут и все, убежала вся такая занятая, сказала, придет сестра, все раскажет.
На след. день пришла медсестра, девочка лет 20, сама боится ребенка брать. На кое-какие вопросы ответила и то-же в общем-то все. Хотела взять сертификат, причем обе части и за 6 мес и за 1 год, я не дала. Сказала отдам по факту получения от них услуг.

Поэтому возник вопрос, а что собственно они должны делать по своим должностным обязанностям?

Huanita
16.04.2009, 14:45
У меня первой приходила медсестра. Показывает как ухаживать за ребенком, гимнастика, массаж. Проверяет пуповину, обрабатывает.
Врачь осматривает реб., слушает, пуповину смотрит, родничек проверяет, грудь мамы, как реб. сосет, рефлекс ребенка ползать (лежит на животе, ноги подпираем реб. должен отталкиваться). Наличие желтушки, трогает животик, печень увеличина или нет. При необходимости выписывает лекарство.

Весенняя история
16.04.2009, 14:46
Такая же фигня:))
Спрашивала медсестра во время визитов:жалоб нет? И все. Никто ничего сам не объяснял, а я не спрашивала. Бесило, что медсестра приходила без звонка, когда хотела. Мы пару раз гуляли, потом я ее не пустила, потому что кормила, а она как баран:033:
Короче, отказалась я от патронажа уже месяц назад:080:

ogurtsova
16.04.2009, 14:46
Врач осматривает ребенка, смотрит горло, пупок. Медсестра пупок обрабатывает. По мне, так лучше бы и не ходили, только отвлекают ...

Нахoдчивая
16.04.2009, 14:58
Врач ребенка осматривала. Медсестра пупок обрабатывала, гимнастику показывала, на мои вопросы отвечала.
А если бы пришла медсестра лет 20 (как у автора), я бы помогла ей. Надо же начинать как-то..

**БегущаяВверх**
16.04.2009, 15:16
Врач осматривает ребенка, смотрит горло, пупок. Медсестра пупок обрабатывает. По мне, так лучше бы и не ходили, только отвлекают ...

мне типа на второй приход звонит м/с и спрашивает: жалобы есть? я вам нужна?
я ответила, что нет и она больше не приходила. только позвонила еще 1-2 раза. врач пришла 2 раза после выписки и ближе к 1 мес.

Felight
16.04.2009, 15:39
Выписали нас из роддома, на второй день пришла педиатр, ровно на 3 минуты - забрала справки, записала вес и как зовут и все, убежала вся такая занятая, сказала, придет сестра, все раскажет.
На след. день пришла медсестра, девочка лет 20, сама боится ребенка брать. На кое-какие вопросы ответила и то-же в общем-то все. Хотела взять сертификат, причем обе части и за 6 мес и за 1 год, я не дала. Сказала отдам по факту получения от них услуг.

Поэтому возник вопрос, а что собственно они должны делать по своим должностным обязанностям?

Смотрите, как бы вам это не аукнулось: у нас в поликлтинике без сданного сертификата к специалистам номерков не дают:015:.
Врач и м/с приходили смотрели пупок, слушали ребенка, задавали вопросы (как кормлю, что ем, какие жалобы), отвечали на мои вопросы. Но тоже старались поскорее ускакать:052:. И к месяцу состоялось только 3 посещения вместо 4-х обязательных:0071:. Но честно говоря, такого педиатра как наша лучше лицезреть пореже:010:.

Амаранта
16.04.2009, 15:45
Врач ребенка осматривала. Медсестра пупок обрабатывала, гимнастику показывала, на мои вопросы отвечала.
А если бы пришла медсестра лет 20 (как у автора), я бы помогла ей. Надо же начинать как-то..

+1

Пефема
16.04.2009, 15:56
Будете смеяться, но у меня просили "приданное " предъявить. Хотя живу не в притоне и бомжевато вроде не выгляжу. Но мне вообще медики дотошные попались. А еще у реб в карте прочитала, что со мной 2 беседы "провели" во время беременности

Felight
16.04.2009, 16:08
А еще у реб в карте прочитала, что со мной 2 беседы "провели" во время беременности

И со мной типа тоже. Самое примечательное, что во время 1-го дородового патронажа я лежала в больнице на сохранении. Надо же, какие заботливые, из Сертолово в Токсово ради меня поехали:046::046::046:. Что ж мне это не запомнилось-то:)):)):))?

Нахoдчивая
16.04.2009, 16:12
Будете смеяться, но у меня просили "приданное " предъявить. Хотя живу не в притоне и бомжевато вроде не выгляжу. Но мне вообще медики дотошные попались. А еще у реб в карте прочитала, что со мной 2 беседы "провели" во время беременности
Лучше такие, чем равнодушные.
"Проверка" готовности приема новорожденного дома и у нас была (кроватка, пеленки и пр.). Я оценила.

Olga_Miracle
16.04.2009, 16:26
Анечка, во первых поздравляю вас!!!

медсестра смотрела условия , все выспросила. рассмотрела ребенка. обработала пупок. отвечала на все мои вопросы (например научила пеленать и крутить турындочки из ваты).. врач приходила смотрела, тоже говорила - задавайте вопросы.. медсестра ходила 2 раза в неделю. причем предупреждала - приду в четверг во второй половине дня, если что то изменится позвоню. потом раз в месяц ходила без предупреждения месяцев до 4-х.потом раз в месяц звонила и спрашивала - все хорошо? а потмо только лишь записи в карточке регулярно появляются, что она у нас была..
но участковая у нас такая бестолковая. хорошо, что в первый Мишкин месяц она в отпуске была и другая к нам приходила..

Буба
16.04.2009, 16:45
У нас доктор очень молодая, но все все рассказала, осматривала живот, пупок, рефлексы и пр. ОООчень внимательно, но в тоже время не затянуто. Ходила 3 раза.
Мед сестра зато под 70, так долго сидела в первый раз :001: Я уж пожалела, что у нас такое кресло удобное. Очень долго все говорила, вплоть дотого какие пряники мне есть! :) Потом к ребенку больше не подходила, только в дверях беседовала.

Юльетта
16.04.2009, 16:46
У меня первой приходила медсестра. Показывает как ухаживать за ребенком, гимнастика, массаж. Проверяет пуповину, обрабатывает.
Врачь осматривает реб., слушает, пуповину смотрит, родничек проверяет, грудь мамы, как реб. сосет, рефлекс ребенка ползать (лежит на животе, ноги подпираем реб. должен отталкиваться). Наличие желтушки, трогает животик, печень увеличина или нет. При необходимости выписывает лекарство.
У нас в принципе тоже самое было, с медсестрой повезло, а врач была с другого участка (наша была в отпуске), поэтому халявила страшно, пришла с одним желанием - скорее сбежать.

Палитра
16.04.2009, 19:30
Анечка, во первых поздравляю вас!!!

Спасибо!:flower:

MamaDo
16.04.2009, 19:31
У меня вопрос не много не по теме. Надеюсь, автор простит меня за OFF... Наш педиатр напугал меня тем, что видите ли у нее подозрение на дисплазию у дочки(((((((((( Говорит, что не уверена, конечно, но ей так показалось... Вот пойдете, говорит, к ортопеду, он вам все и скажет, если что не так. Так зачем же пугать заранее, если ты не уверена, и если это не твой профиль работы??????? Теперь вот мучаюсь одной этой мыслью, а что если и вправду??? Не доживу до визита к ортопеду. Может, кого-нибудь тоже так педиатры пугали, а в итоге все обошлось???

Весенняя история
16.04.2009, 19:39
У меня вопрос не много не по теме. Надеюсь, автор простит меня за OFF... Наш педиатр напугал меня тем, что видите ли у нее подозрение на дисплазию у дочки(((((((((( Говорит, что не уверена, конечно, но ей так показалось... Вот пойдете, говорит, к ортопеду, он вам все и скажет, если что не так. Так зачем же пугать заранее, если ты не уверена, и если это не твой профиль работы??????? Теперь вот мучаюсь одной этой мыслью, а что если и вправду??? Не доживу до визита к ортопеду. Может, кого-нибудь тоже так педиатры пугали, а в итоге все обошлось???

ИМХО: дурнее и самоувереннее педиатра врача нет! Вы заметили уже, наверное, что они всегда лучше знают, чем мама, что делать с ребенком:010: Нам вот в 3 мес не моргнув глазом прописали антибиотики, лечить инфекцию, которой и в помине нет. Но они же СПЕЦИАЛИСТЫ, блин:wife:
Не слушайте!:)

Палитра
16.04.2009, 21:35

Вам неделю осталось до ортопеда дотерпеть. Нам в роддоме всем посоветовали показаться в 1 мес.

Амаранта
16.04.2009, 21:40
ИМХО: дурнее и самоувереннее педиатра врача нет! Вы заметили уже, наверное, что они всегда лучше знают, чем мама, что делать с ребенком:010: Нам вот в 3 мес не моргнув глазом прописали антибиотики, лечить инфекцию, которой и в помине нет. Но они же СПЕЦИАЛИСТЫ, блин:wife:
Не слушайте!:)

Простите, если Вам не повезло с педиатром, то сочувствую, но не надо оскорблять всех педиатров. Так можно вообще всех врачей послать, сами-то мы, естественно, знаем всё лучше всех

annytika
17.04.2009, 15:19
Смотрите, как бы вам это не аукнулось: у нас в поликлтинике без сданного сертификата к специалистам номерков не дают:015:.
Врач и м/с приходили смотрели пупок, слушали ребенка, задавали вопросы (как кормлю, что ем, какие жалобы), отвечали на мои вопросы. Но тоже старались поскорее ускакать:052:. И к месяцу состоялось только 3 посещения вместо 4-х обязательных:0071:. Но честно говоря, такого педиатра как наша лучше лицезреть пореже:010:.
Я вообще сетификат родовой не получала, наблюдалась в Скандинавии, а рожала платно.
Так вот медсестры все заставляли меня получить сертификат, я отказалась.
Я по страховому полюсу наблюдаюсь.
Я дошла до главврача и сказала, что если мне что-то не понравиться я переду в другую поликлинику.
Все имеют на это право!!!!
А поликлиника деньги потеряет да глав врача за это по голове не погладят. Вот!!!!

ИМХО: дурнее и самоувереннее педиатра врача нет! Вы заметили уже, наверное, что они всегда лучше знают, чем мама, что делать с ребенком Нам вот в 3 мес не моргнув глазом прописали антибиотики, лечить инфекцию, которой и в помине нет. Но они же СПЕЦИАЛИСТЫ, блин
Не слушайте!.

В три месяца начался затяжной стаффилаккоковый насморк, оториноларинголог выписал лечение на 70 дней. Соответственно медотвод от прививок. На что педиатор нащ хмыкнув сказала, что прививки мы ДОЛЖНЫ делать по графику.
В итоге к доктор я особо не хожу, а прививки и анализы а Скандинавии делаем.

МЫ НИКАКИМ ВРАЧАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. А НАШИ ДЕТИ НУЖНЫ ТОЛЬКО НАМ!!!!

Rock-n-roll Mama
19.04.2009, 01:11

до 3 м такой диагноз не sтаBят

Kyzia
19.04.2009, 01:33
В три месяца начался затяжной стаффилаккоковый насморк, оториноларинголог выписал лечение на 70 дней. Соответственно медотвод от прививок. На что педиатор нащ хмыкнув сказала, что прививки мы ДОЛЖНЫ делать по графику.
В итоге к доктор я особо не хожу, а прививки и анализы а Скандинавии делаем.

МЫ НИКАКИМ ВРАЧАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. А НАШИ ДЕТИ НУЖНЫ ТОЛЬКО НАМ!!!!

У врачей план горит , а тут вы со своими детками :015:
Меня безумно бесит фраза нашего педиатра "ни и что что у вас медотвод аллерголога от прививок , манту это не прививка"

Скоки
19.04.2009, 15:18

А моя наоборот со старшим меня обсмеяла, когда я ей на ребенкины ножки показывала и говорила:"Что-то эдесь не так". А она мне: "Он тебе еще и не так сделает....все мамочки такие мнительные... что ты у ребенка болячки ищешь...и т.д." В итоге когда мы к ортопеду попали :001: попало и нам от ортопеда, и ей через нас. Теперь предпочитаю, чтобы лишние диагнозы ставили (их хоть перепроверить всегда можно), чем вообще не диагностировали ничего.

А вообще-то дисплазию по одному внешнему осмотру не ставят, ее на УЗИ видно или на рентгене. Внешний осмотр может у ортопеда только подозрение на дисплазию вызвать.

Рыська :)
19.04.2009, 16:39
Ко мне до родов никто не приходил, медсестра молоденькая толком ничего сказать не может :( Раздражает, что приходят без звонка, типо я сижу целыми днями и жду только их:(

nutic
19.04.2009, 16:46
мне типа на второй приход звонит м/с и спрашивает: жалобы есть? я вам нужна?
я ответила, что нет и она больше не приходила. только позвонила еще 1-2 раза. врач пришла 2 раза после выписки и ближе к 1 мес.

у меня так же было - пару раз приходили, потом звонили. жалоб нет, приходить не нужно. и все. пропали :)) :004:

Lasto4ka)
19.04.2009, 17:04

А у нас и половины не было:005:
Зато в 2 недели напрягала придти в поликлинику на звукотест.Мы отказались, т.к ещё маленькие по поликлиникам шастать...Тест прошли в 3 месяца.:)

annytika
19.04.2009, 20:09
А у нас и половины не было:005:
Зато в 2 недели напрягала придти в поликлинику на звукотест.Мы отказались, т.к ещё маленькие по поликлиникам шастать...Тест прошли в 3 месяца.:)

А что за звукотест???

hloppy
19.04.2009, 21:11
к нам ходит раз в неделю медсестра, спрашивает-все хорошо? смотрит пупок и уходит.
врач в первй раз записала наши хронические болезни))), повертела ребенка и ушла. во второй раз посмотрела пуп и ушла))вот на след.неделе снова должна прийти, думаю, особо напрягаться не будет)))

а так к нам ходит знакомый неонатолог, платно. не доверяю я районным врачам(((
надеюсь, после месяца они не будут ходиь???

Cофия
19.04.2009, 21:19
до 3 м такой диагноз не sтаBят
еще как ставят! дочке делали узи в 1 месяц, диагноз - дисплазия т/б суставов. мне кажется, чем раньше начнется лечение, тем лучше.

smeyashka
29.05.2009, 22:08
К нам сегодня приходила педиатр.. чего приходила? только разбудили недавно уснувшего малыша :001: Прибежала, быстро-быстро посмотрела, надавала каких-то цу, чего купить, убежала со словами, что ей ещё 3-4 участка оббежать надо.
Самыми интересными были слова, что надо отказаться от памперса, как отвалится пуповина.. к чему бы это :009:
а врачу мы сегодня открывать не стали, совсем невовремя пришла, жалко было опять малыша беспокоить :008:
Девочки а зачем их так много, ходил бы кто-нибудь один, а ежели чего, так и вторая? И я так и не поняла обязанности каждой из них :009:

Доброта Душевная
29.05.2009, 23:02
И со мной типа тоже. Самое примечательное, что во время 1-го дородового патронажа я лежала в больнице на сохранении. Надо же, какие заботливые, из Сертолово в Токсово ради меня поехали:046::046::046:. Что ж мне это не запомнилось-то:)):)):))?

:046: Вы были в шоке от их визита :046::046::046::046::046: