Просмотр полной версии : Подскажите, как себя вести
Irishk@2008
16.04.2009, 14:42
У меня котик 11 месяцев. Без породистый. Привитый с рождения, с паспортом. Игривый.:071: Недавно он меня очень сильно покусал, пришлось брать больничный.:106: :058:
Он и раньше любил покусать за пятки, ну так в игре, не сильно. максимум царапинка оставалась и та за дня два проходила.
А в этот раз приехала ко мне в гости тётя с ночёвкой и кот стал себя как-то беспокойно вести. может запах не понравился?!?! хотя у неё нет животных.
когда мы легли спать у тёти зазвонил телефон, и когда она потянулась ответить кот укусил её в плечо, я начала оттаскивать кота и он вцепился мне в руку зубами. одним зубом попал в артерию и конечно же кровищи было как в фильму ужасов,:072::072: с утра пришлось даже в травмпункт ехать.
ветеринары осмотрели и сказали что это не бешенство, а повышенная агрессия на почве весны.:024::024: и сказали что кота надо срочно кастрировать. что я и сделала в понедельник.
а когда обратилась со своей рукой в больницу, узнала что в эту ночь у многих котов была такая вспышка агрессивности и обращений с сильными укусами за сутки в моём районе было аж 10 штук (столько у них не каждый месяц бывает). врач сказала что некоторые коты как и люди очень метеочуствительны :0019::0019:, а ещё бывает что всякие НИИ проводят испытания радио аппаратуры, проверяют влияние на людей и животных, а потом смотрят на статистику обращений в больницы и ветлечебницы (говорят такие случаи уже бывали).
кот теперь уже кастрированный лежит дома, никакой агрессии, но мне тем не менее теперь очень боязно оставаться с ним одной, но и отдавать кота куда то очень жалко, любимый всё таки.
как быть???? может кто-то сталкивался с такими ситуациями???
мы подобрали дикого котенка, тоже дрался-кусался сначала, после кастрации где-то через месяц стал очень ласковым
Irishk@2008
16.04.2009, 16:09
вот и я на это надеюсь:091:
Maks2000
17.04.2009, 00:36
У меня тоже был очень агрессивный,после кастрации стал поспокойнее,хотя периодически бросается.Но как-то привыкли,ему уже 11 лет.Самое интересное,что это перс,им агрессия вроде не свойственна.
Фунт лиха
17.04.2009, 09:38
кастрация в этом вопросе лучший вариант.Хотя может быть и такой характер.
НАТУЛЕВИЧ
17.04.2009, 17:48
У меня тоже был очень агрессивный,после кастрации стал поспокойнее,хотя периодически бросается.Но как-то привыкли,ему уже 11 лет.Самое интересное,что это перс,им агрессия вроде не свойственна.
Не скажите, была у нас кошка, Перс:001: Большего террориста мне не попадалось:073: У Персов очень часто бывает тот еще характер;) Стала более-менее ласковой только в возрасте.
А так, после кастрации большинство котиков становится спокойнее:) И с лаской к нему + если видите, что он недоволен, то лучше не лезть.
Эх, по разному бывает... Много лет назад наш кот бросался на нас, как дикий, мы дома по одному боялись оставаться. Ноги все искусаны, изодраны, а ещё бросался на спину и висел... Если по одному дома, то и не снять. По ночам мог в лицо вцепиться. Всех изодрал, исполосовал... я уезжала на месяц, мама сказала, что с ним не останется, в результате усыпили. Страшно на самом деле.
Фруза Марковна
17.04.2009, 19:58
Моим домашним 14 и, господи забыла, 9 что ли, кусаются и дерутся, но очень ласковые когда на диете:) и совершенно не приемлют чужих животных и людей, животных сразу рвут, от людей после кострации прячутся . Может они тоже метеочувствительны 365 дней в году? Хотя я лично уважаю в них характер и никогда их не насилую лаской, жду когда сами придут.
trillium
17.04.2009, 22:08
Эх, по разному бывает... Много лет назад наш кот бросался на нас, как дикий, мы дома по одному боялись оставаться. Ноги все искусаны, изодраны, а ещё бросался на спину и висел... Если по одному дома, то и не снять. По ночам мог в лицо вцепиться. Всех изодрал, исполосовал... я уезжала на месяц, мама сказала, что с ним не останется, в результате усыпили. Страшно на самом деле.
ничего себе! :001: Оля, а можно Вам задать вопросы?
Котик был от домашней кошки, или подобранец? Кастрированный?
Я интересуюсь, т.к. поведение моего кота тоже вызывает кучу сомнений. Усыпление - речь даже и не идет, но порой он такой агрессивный, а ему всего-то 5 месяцев.
рассказать , как мой муж остался с кошкой дома и к нему пришёл друг:))
уехали мы на каникулы , велено было ему в миску корм насыпать , пить давать , и убирать ., сказала , что приеду -взвешу кошку , и чтобы все граммы были на месте :)) , а то он обещал на диету её посадить.
пришёл друг .Сидят они на кухне , чай пьют , кошка вдалеке лежит , краем глаза наблюдает .У друга зазвонил телефон ---- кошка встала в стойку , издала зловещий крик и как танк медленно пошла в наступление , они в неё тапком кинули - промахнулись:) , не тут то было. Одна голова хорошо , а две лучше:)) решили провести эксперимент :046:
друг ушёл в коридор , а мой звонит ему на телефон , кошка , как ракета понеслась в наступление .Итог: два взрослых мужика стояли у стены и отмахивались от неё рожком для обуви (рожок сломался:() , она им оставила сюрприз на полу пахнущий и поцарапанные ноги
Выводы делайте сами
Delissima07
18.04.2009, 00:11
Тема для размышления.
У моей подруги живет кот, больше 10 лет. Одного мужчину он невзлюбил с первого взгляда. Таким чудесным человек был, все им восхищались, ДУША компании и т.д., ВСЕ, кроме кота.Со всеми лоялен, а на него *крысится*. Потом оказалось кот прав, человек попался нехороший. Подчас кошки чувствуют человека, как умеют предсказывать несчастные случаи, или вернуться к своему хозяину за тридевять земель. Я котам верю, очень они умные и тонкие существа, подчас на грани мистики, но прислушаться к кошачьему мнению нужно.
ничего себе! :001: Оля, а можно Вам задать вопросы?
Котик был от домашней кошки, или подобранец? Кастрированный?
Я интересуюсь, т.к. поведение моего кота тоже вызывает кучу сомнений. Усыпление - речь даже и не идет, но порой он такой агрессивный, а ему всего-то 5 месяцев.
Котика я купила на рынке. Уж больно был красивенький , маленький совсем. Кто его знает от домашней кошки или нет. Тогда мне это и в голову не пришло. Да и сказать могут что угодно. Хотя на вид ухоженный был, длинношерстный, здоровый. И ведь рос у нас в доме, все его любили, был, вроде, нормальный. Не кастрировали. Но, честно говоря, я и не знала, что от этого поведение может измениться. А компов не было тогда, на форуме не посоветуешься. Наверно, Вам мой рассказ не поможет, но искренне надеюсь, что Ваш всё-таки успокоится.
cjkysirj
18.04.2009, 01:55
кастрация!!!это надо делать всегда и лучше в раннем возрасте!только после этого можно решать психологические прблемы!!!
Delissima07
18.04.2009, 02:10
кастрация!!!это надо делать всегда и лучше в раннем возрасте!только после этого можно решать психологические прблемы!!!
Не буду спорить, правда опять у моих друзей, у других,до кастрации кот был само совершенство по поведению. После - метил все углы...:008:
Irishk@2008
18.04.2009, 21:05
оказывается я не одна с такой проблемой.:024: за последние дни стала спокойней относиться к коту, но есть же вокруг добрые люди которые подливают масло в огонь:015::015::015:
Maks2000
18.04.2009, 21:46
оказывается я не одна с такой проблемой.:024: за последние дни стала спокойней относиться к коту, но есть же вокруг добрые люди которые подливают масло в огонь:015::015::015:
"Добрые люди"всегда найдутся,мне тоже советовали усыпить.У меня тогда детей не было,пугали,что ребёнка покалечит.Никто никого не покалечил,ребёнок знает,что старшего кота трогать не стоит,а к характеру привыкли,его даже соседский боксёр боится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.