PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, как себя вести

Irishk@2008
16.04.2009, 14:42
У меня котик 11 месяцев. Без породистый. Привитый с рождения, с паспортом. Игривый.:071: Недавно он меня очень сильно покусал, пришлось брать больничный.:106: :058:
Он и раньше любил покусать за пятки, ну так в игре, не сильно. максимум царапинка оставалась и та за дня два проходила.
А в этот раз приехала ко мне в гости тётя с ночёвкой и кот стал себя как-то беспокойно вести. может запах не понравился?!?! хотя у неё нет животных.
когда мы легли спать у тёти зазвонил телефон, и когда она потянулась ответить кот укусил её в плечо, я начала оттаскивать кота и он вцепился мне в руку зубами. одним зубом попал в артерию и конечно же кровищи было как в фильму ужасов,:072::072: с утра пришлось даже в травмпункт ехать.
ветеринары осмотрели и сказали что это не бешенство, а повышенная агрессия на почве весны.:024::024: и сказали что кота надо срочно кастрировать. что я и сделала в понедельник.
а когда обратилась со своей рукой в больницу, узнала что в эту ночь у многих котов была такая вспышка агрессивности и обращений с сильными укусами за сутки в моём районе было аж 10 штук (столько у них не каждый месяц бывает). врач сказала что некоторые коты как и люди очень метеочуствительны :0019::0019:, а ещё бывает что всякие НИИ проводят испытания радио аппаратуры, проверяют влияние на людей и животных, а потом смотрят на статистику обращений в больницы и ветлечебницы (говорят такие случаи уже бывали).

кот теперь уже кастрированный лежит дома, никакой агрессии, но мне тем не менее теперь очень боязно оставаться с ним одной, но и отдавать кота куда то очень жалко, любимый всё таки.
как быть???? может кто-то сталкивался с такими ситуациями???

sada
16.04.2009, 14:52
мы подобрали дикого котенка, тоже дрался-кусался сначала, после кастрации где-то через месяц стал очень ласковым

Irishk@2008
16.04.2009, 16:09
вот и я на это надеюсь:091:

Maks2000
17.04.2009, 00:36
У меня тоже был очень агрессивный,после кастрации стал поспокойнее,хотя периодически бросается.Но как-то привыкли,ему уже 11 лет.Самое интересное,что это перс,им агрессия вроде не свойственна.

Фунт лиха
17.04.2009, 09:38
кастрация в этом вопросе лучший вариант.Хотя может быть и такой характер.

НАТУЛЕВИЧ
17.04.2009, 17:48
У меня тоже был очень агрессивный,после кастрации стал поспокойнее,хотя периодически бросается.Но как-то привыкли,ему уже 11 лет.Самое интересное,что это перс,им агрессия вроде не свойственна.

Не скажите, была у нас кошка, Перс:001: Большего террориста мне не попадалось:073: У Персов очень часто бывает тот еще характер;) Стала более-менее ласковой только в возрасте.
А так, после кастрации большинство котиков становится спокойнее:) И с лаской к нему + если видите, что он недоволен, то лучше не лезть.

Olga68
17.04.2009, 19:42
Эх, по разному бывает... Много лет назад наш кот бросался на нас, как дикий, мы дома по одному боялись оставаться. Ноги все искусаны, изодраны, а ещё бросался на спину и висел... Если по одному дома, то и не снять. По ночам мог в лицо вцепиться. Всех изодрал, исполосовал... я уезжала на месяц, мама сказала, что с ним не останется, в результате усыпили. Страшно на самом деле.

Фруза Марковна
17.04.2009, 19:58
Моим домашним 14 и, господи забыла, 9 что ли, кусаются и дерутся, но очень ласковые когда на диете:) и совершенно не приемлют чужих животных и людей, животных сразу рвут, от людей после кострации прячутся . Может они тоже метеочувствительны 365 дней в году? Хотя я лично уважаю в них характер и никогда их не насилую лаской, жду когда сами придут.

trillium
17.04.2009, 22:08
Эх, по разному бывает... Много лет назад наш кот бросался на нас, как дикий, мы дома по одному боялись оставаться. Ноги все искусаны, изодраны, а ещё бросался на спину и висел... Если по одному дома, то и не снять. По ночам мог в лицо вцепиться. Всех изодрал, исполосовал... я уезжала на месяц, мама сказала, что с ним не останется, в результате усыпили. Страшно на самом деле.
ничего себе! :001: Оля, а можно Вам задать вопросы?
Котик был от домашней кошки, или подобранец? Кастрированный?
Я интересуюсь, т.к. поведение моего кота тоже вызывает кучу сомнений. Усыпление - речь даже и не идет, но порой он такой агрессивный, а ему всего-то 5 месяцев.

бамбуча
17.04.2009, 23:09
рассказать , как мой муж остался с кошкой дома и к нему пришёл друг:))

уехали мы на каникулы , велено было ему в миску корм насыпать , пить давать , и убирать ., сказала , что приеду -взвешу кошку , и чтобы все граммы были на месте :)) , а то он обещал на диету её посадить.

пришёл друг .Сидят они на кухне , чай пьют , кошка вдалеке лежит , краем глаза наблюдает .У друга зазвонил телефон ---- кошка встала в стойку , издала зловещий крик и как танк медленно пошла в наступление , они в неё тапком кинули - промахнулись:) , не тут то было. Одна голова хорошо , а две лучше:)) решили провести эксперимент :046:
друг ушёл в коридор , а мой звонит ему на телефон , кошка , как ракета понеслась в наступление .Итог: два взрослых мужика стояли у стены и отмахивались от неё рожком для обуви (рожок сломался:() , она им оставила сюрприз на полу пахнущий и поцарапанные ноги

Выводы делайте сами

Delissima07
18.04.2009, 00:11
Тема для размышления.
У моей подруги живет кот, больше 10 лет. Одного мужчину он невзлюбил с первого взгляда. Таким чудесным человек был, все им восхищались, ДУША компании и т.д., ВСЕ, кроме кота.Со всеми лоялен, а на него *крысится*. Потом оказалось кот прав, человек попался нехороший. Подчас кошки чувствуют человека, как умеют предсказывать несчастные случаи, или вернуться к своему хозяину за тридевять земель. Я котам верю, очень они умные и тонкие существа, подчас на грани мистики, но прислушаться к кошачьему мнению нужно.

Olga68
18.04.2009, 00:19
ничего себе! :001: Оля, а можно Вам задать вопросы?
Котик был от домашней кошки, или подобранец? Кастрированный?
Я интересуюсь, т.к. поведение моего кота тоже вызывает кучу сомнений. Усыпление - речь даже и не идет, но порой он такой агрессивный, а ему всего-то 5 месяцев.
Котика я купила на рынке. Уж больно был красивенький , маленький совсем. Кто его знает от домашней кошки или нет. Тогда мне это и в голову не пришло. Да и сказать могут что угодно. Хотя на вид ухоженный был, длинношерстный, здоровый. И ведь рос у нас в доме, все его любили, был, вроде, нормальный. Не кастрировали. Но, честно говоря, я и не знала, что от этого поведение может измениться. А компов не было тогда, на форуме не посоветуешься. Наверно, Вам мой рассказ не поможет, но искренне надеюсь, что Ваш всё-таки успокоится.

cjkysirj
18.04.2009, 01:55
кастрация!!!это надо делать всегда и лучше в раннем возрасте!только после этого можно решать психологические прблемы!!!

Delissima07
18.04.2009, 02:10
кастрация!!!это надо делать всегда и лучше в раннем возрасте!только после этого можно решать психологические прблемы!!!

Не буду спорить, правда опять у моих друзей, у других,до кастрации кот был само совершенство по поведению. После - метил все углы...:008:

Irishk@2008
18.04.2009, 21:05
оказывается я не одна с такой проблемой.:024: за последние дни стала спокойней относиться к коту, но есть же вокруг добрые люди которые подливают масло в огонь:015::015::015:

Maks2000
18.04.2009, 21:46
оказывается я не одна с такой проблемой.:024: за последние дни стала спокойней относиться к коту, но есть же вокруг добрые люди которые подливают масло в огонь:015::015::015:
"Добрые люди"всегда найдутся,мне тоже советовали усыпить.У меня тогда детей не было,пугали,что ребёнка покалечит.Никто никого не покалечил,ребёнок знает,что старшего кота трогать не стоит,а к характеру привыкли,его даже соседский боксёр боится.