PDA

Просмотр полной версии : На майские в Беларусь на машине.

svetikr
16.04.2009, 14:45
На майские в Беларусь на машине никто случайно не собирается? Сама очень хочу, но ни разу не ездила- ищу попутчиков, так сказать.:091::091::091:

Josia
16.04.2009, 17:14
Мы тоже думали. Напугали, что в районе границы очень плохая дорога, а машина у нас не ахти.

svetikr
16.04.2009, 17:18
Мы тоже думали. Напугали, что в районе границы очень плохая дорога, а машина у нас не ахти.
Неужели всё так страшно? Мне уж очень хочется к маме рвануть...

Катя Зайцева
16.04.2009, 23:56
Неужели всё так страшно? Мне уж очень хочется к маме рвануть...

Да - все что возле Пскова и иже с ним - комбинация из букв О П Ж и А - не дорога, а гадость какая-то. Зато после границы.......красота - все ровненько, подстрижено - покрашено, коммунизм, короче. Только не дай вам бог скорость привысить -та же комбинация букв.

yama
17.04.2009, 00:59
только что вернулась из путешествия на машине в Прагу.. ехали через Белоруссию.... КАЙФ... с заездом по пути в пару мест - Мирский Замок (наследние Юнеско, недалеко от Минска) и посетили Брестскую крепость.
у меня есть карта достопримечательностей Беларуси - могу дать попользоваться. сайт с достопримами скажу завтра..

Для Беларуси отдельная Green Card (507р. на 14 дней).. участки платных дорог - ехать можно 120 км\ч, проезд для граждан РФ (легковой авто) - 22 р. принимают в рус. руб.)

что удивило лично меня.. билет в музей для иностранцев стоит столько же, сколько и для граждан Беларуси ... какие-то смешные копейки на наши деньги (35 р)...
нет.. я конечно не буду сравнивать музей Беларуси с Эрмитажем или русским музеем... но...

svetikr
17.04.2009, 11:24
только что вернулась из путешествия на машине в Прагу.. ехали через Белоруссию.... КАЙФ... с заездом по пути в пару мест - Мирский Замок (наследние Юнеско, недалеко от Минска) и посетили Брестскую крепость.
у меня есть карта достопримечательностей Беларуси - могу дать попользоваться. сайт с достопримами скажу завтра..

Для Беларуси отдельная Green Card (507р. на 14 дней).. участки платных дорог - ехать можно 120 км\ч, проезд для граждан РФ (легковой авто) - 22 р. принимают в рус. руб.)

что удивило лично меня.. билет в музей для иностранцев стоит столько же, сколько и для граждан Беларуси ... какие-то смешные копейки на наши деньги (35 р)...
нет.. я конечно не буду сравнивать музей Беларуси с Эрмитажем или русским музеем... но...
спасибо за информацию! Карту бы с удовольствием взяла!:008: Да, а переночевать где порекомендуете?:008:

svetikr
17.04.2009, 11:25
Да - все что возле Пскова и иже с ним - комбинация из букв О П Ж и А - не дорога, а гадость какая-то. Зато после границы.......красота - все ровненько, подстрижено - покрашено, коммунизм, короче. Только не дай вам бог скорость привысить -та же комбинация букв.
Спасибо за информацию! Езжу аккуратно, но машинку жалко...думаю...

yama
17.04.2009, 11:49
Карту бы с удовольствием взяла!:008: Да, а переночевать где порекомендуете?:008:
я на Академке.. пересечемся.. ? пишите в ЛС.

про переночевать не подскажу.. у меня кузен в Бресте..

и кстати. на белорусской таможне надо оплатить транспортный сбор.

пребывание в Беларуси сутки и меньше - 5$ = 168 рус. руб. (берут в рублях)
от 1 до 7 суток = 15$

квитанцию оплачиваете на въезде в страну и держите при себе. Когда местная милиция проверяяет документы, иногда пытаются эту квитанцию присвоить (непонятно зачем)..
НЕ ОТДАВАЙТЕ.. иначе на выезде придется платить еще раз.. На выезде квитанция предъявляется и остается у таможенников.

кстати.. если поедете с GPS-навигатором..
мы для себя открыли одну неприятность... карт в инете НЕТ.. даже google-maps и google-Earth показывают по Беларусь ВСЕГО ОДНУ дорогу (бывшая олимпийская трасса "Москва-Варшава")
у нас был навигатор MIU

funny cloud
17.04.2009, 11:53
Дорога в районе Луга, Псков - не фонтан, но если акукуратно, то вполне можно, зато в Беларуси - просто аххх, как хорошо ;)

Кот Обормот
17.04.2009, 12:13
Да бросьте так уж пугать то! Вполне там дорога.Гнать не стОит, тогда и вся ямы вовремя объедете.

Щебет
17.04.2009, 12:26
Да бросьте так уж пугать то! Вполне там дорога.Гнать не стОит, тогда и вся ямы вовремя объедете.

+1!
ездили в Одессу через лугу и псков,и беларусь естессно на автобусе...если уж автобусы еду быстро там,то легковушки подавно

svetikr
17.04.2009, 12:38
Всем спасибо за информацию!!! А что никто не собирается на майские? Одной мне в первый раз страшновато...

Иришка
17.04.2009, 12:57
а сколько до Могилева на машине по времени будет?
я вас почитала и .... захотела летом к родственникам рвануть на пару дней:)), но вот думаю, как с ребенком то, выдержет она дорогу...

МноЖитель
17.04.2009, 13:00
Ездили в прошлом году на майские - дорога ужас-ужас была в Псковской области. Меня еще муж за руль ночью посадил........
А потом уже в конце августа в Крым по той же дороге ехали - заметно подремонтировали, на четвёрочку дорога стала! Не бойтесь, в Беларуси такая красота на майские - цветущие жёлтые поля, голубое небо. Прикрепляю фотки, на второй - Минск

svetikr
17.04.2009, 13:34
я вас почитала и .... захотела летом к родственникам рвануть на пару дней:)), но вот думаю, как с ребенком то, выдержет она дорогу...
Я не знаю...сама хочу попробовать...

svetikr
17.04.2009, 13:35
Да, я сама из Беларуси!!! Знаю, как там красиво!!! Вот только на машине ни разу не ездила туда...боязно одной...

yama
17.04.2009, 15:30
Перед Беларусью заправьтесь до полного бака. в Беларуси на заправках принимают рубли, но 95-й на наши деньги стоит 30-31 р. (данные на 11 апреля 2009).

А еще мне понравились придорожные парковки... каждые -дцать км есть отвилка в ближайшие кусты или просто расширение на дороге. где есть грибочек, детская площадка, биотуалет, навес со скамейками, КАРТА и мусорный бак... цивилизация...

на трассе есть всегда указатели на ближайшие достопримечательности.

marina_B
17.04.2009, 22:48
Почитала - поехать захотелось.Визу пока не требуют или надо? Какие документы нужны на границе и как долго прохождение границы?

Сам@я сам@я...
17.04.2009, 23:35
До Могилева - раз плюнуть! Без опыта доедете за 10часов! Это с остановками для отдыха.
Я много лет ездил до Гомеля за 10-11 часов,но без остановок. Границы практически нет. Главное,сильно не нарушать правила и внимательно смотреть за сигналами встречных.

Иришка
18.04.2009, 00:00
а разрешенная скорость в Белорусии 60, да?

Сам@я сам@я...
18.04.2009, 00:22
а разрешенная скорость в Белорусии 60, да?
:001:В населенных пунктах - 60, а вне -90! А откуда такие вопросы?

MarBella
18.04.2009, 00:31
Ездили летом прошлого года в Мозырь. Ни разу нам не попались сотрудники ГАИ. А дороги там и правда замечательные! Придорожные остановки тоже суперские, чистенько все, лавочки, скамеечки, беседки. Правда, биотуалетов ни разу не встретила:) Немного дальше в лес - и море земляники, черники. Короче, клево!!!

Иришка
18.04.2009, 00:45
:001:В населенных пунктах - 60, а вне -90! А откуда такие вопросы?

та я жешь дальше лен.области не выезжала, а правил Белорусских не знаю, вот и интересуюсь, а то я как понесусь :001: и разорюсь на штрафах :(

svetikr
18.04.2009, 12:05
Ой, а может, Вы поможете мне с маршрутом? Может, подскажете, где переночевать лучше? Любая информация важна!!!

Сам@я сам@я...
19.04.2009, 00:43
Ой, а может, Вы поможете мне с маршрутом? Может, подскажете, где переночевать лучше? Любая информация важна!!!
Вот тебе раз! 3 страницы уже написано! Какая ночевка? Вся Белорусь(вплоть до Гомеля!!) из Питера проезжается засветло!!! А маршрут простой - "международная магистраль" M20!

svetikr
19.04.2009, 13:31
Вот тебе раз! 3 страницы уже написано! Какая ночевка? Вся Белорусь(вплоть до Гомеля!!) из Питера проезжается засветло!!! А маршрут простой - "международная магистраль" M20!
...наверно, я чего-то не понимаю...:009:Мне надо в Гродно и Вы полагаете, что можно доехать за один присест, так сказать? Я сомневаюсь в своих силах...поэтому и интересуюсь про ночевку...:008:

gilich
19.04.2009, 16:29
Мы ездим в Лиду-это 120 км от Гродно,заезжаем обычно за 10-14 часов,в зависимости от погоды.Делаем одну остановку,т.к. с детьми.

sapa
19.04.2009, 18:13
Девочки, а вот с детворой что можно там делать? У нас пацанам 6 и 4 года. Тоже хотим рвануть, а что там делать, посоветуйте?!

Josia
19.04.2009, 20:58
На майские в Беларусь на машине никто случайно не собирается? Сама очень хочу, но ни разу не ездила- ищу попутчиков, так сказать.:091::091::091:

Я бы компанию составила. Но мне в Минск надо.:)

svetikr
19.04.2009, 21:17
Мы ездим в Лиду-это 120 км от Гродно,заезжаем обычно за 10-14 часов,в зависимости от погоды.Делаем одну остановку,т.к. с детьми.
О, здорово! А каким маршрутом и где остановка?:008:

svetikr
19.04.2009, 21:18
Я бы компанию составила. Но мне в Минск надо.:)
Ну, хоть какую-то часть пути!:support::support::support:

Natalika
20.04.2009, 01:22
Ой, а мы не собирались, но почитала топик и тоже захотелось :) Вы надолго едете?

svetikr
20.04.2009, 11:17
Ой, а мы не собирались, но почитала топик и тоже захотелось :) Вы надолго едете?
Хочу на все праздники (5 рабочих дней взять в счет отпуска:)).:support:

Иришка
20.04.2009, 13:15
Наследница у меня в машине спит в основном, т.е. с полчаса сидит, а потом отрубается, а если не спит, то в окно смотрит, т.ч. подозреваю, с моей скоростью можем долететь за 6 - 8 часов с остановками на пожрать-размять ноги-туалет до Могилева...
теперь мужа склоняю к поездке :))

svetikr
20.04.2009, 14:34
Наследница у меня в машине спит в основном, т.е. с полчаса сидит, а потом отрубается, а если не спит, то в окно смотрит, т.ч. подозреваю, с моей скоростью можем долететь за 6 - 8 часов с остановками на пожрать-размять ноги-туалет до Могилева...
теперь мужа склоняю к поездке :))
Склоняйте, плиз, а то мой не склоняется пока что...:015:Только надо вот посмотреть долго ли нам по дороге( не уверена, что мне надо ехать через Могилев...:009:)

Natali07
24.04.2009, 17:41
...наверно, я чего-то не понимаю...:009:Мне надо в Гродно и Вы полагаете, что можно доехать за один присест, так сказать? Я сомневаюсь в своих силах...поэтому и интересуюсь про ночевку...:008:

Мы с подружками на машине на майские в Гродно собираемся, но ехать будем через прибалтов. в Вильнюсе с ночевкой и отдыхом, уже гостиницу заказали, очень уж хочется по старому городу походить. обратно пока не знаем как поедем, посмотрим, что у них на границах творится и решим как ехать.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
27.04.2009, 21:53
Были в Белоруссии на ноябрьские праздники. Выехали в 3 часа ночи, в 10 уже были на месте. Ездили в Витебскую область на базу отдыха с ребёнком 3 лет. Красота!!! Дорога не фонтан, но уж совсем ужаса ужасного не помню.

sapa
28.04.2009, 13:01
А подскажите, если на машине из Питера ехать, куда-нибудь на базу отдыха, что ближе? Посоветуйте, пожалуйста!

Солнечная
28.04.2009, 22:06
Мы едем в четверг, выезжаем примерно в 17 от Новочеркасской. Но мы совсем далеко - до Ошмян, через Лугу, Псков, Себеж, потом на Полоцкую трассу. В планах - ехать часов до двух, потом поспать в машине часиков до семи, а там дальше двигаться. Врядли компания найдется:) :) :) Ездим так частенько, дорога вполне даже, особенно по Белоруссии.

svetikr
29.04.2009, 10:55
Мы едем в четверг, выезжаем примерно в 17 от Новочеркасской. Но мы совсем далеко - до Ошмян, через Лугу, Псков, Себеж, потом на Полоцкую трассу. В планах - ехать часов до двух, потом поспать в машине часиков до семи, а там дальше двигаться. Врядли компания найдется:) :) :) Ездим так частенько, дорога вполне даже, особенно по Белоруссии.
Вот мне с Вами до Ошмян, но я думала завтра часика в 3 выезжать и без сна попробовать...Может, мне с Вами паровозиком?:008:

Guinevere Pettigrew
29.04.2009, 12:22

землякам - прЮвет!:support:

Девушки, есть тема на ЛВ, кто еще не отметился?;)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=497829

svetikr
29.04.2009, 12:31
Отметилась! Спасибо за ссылку!

ксюксю
29.04.2009, 13:20
Форумчане, может кому доводилось останавливаться в гостиницах Гомеля - что порекомендуете, а может что отсоветуете? Хочется оптимального соотношения цена-качество:008:

Adula
02.07.2009, 00:24
Кто недавно в Беларусь на машине ездил? Расскажите, плиз! Так сложилось, что дней в конце августа проведем в этой стране, а мы там ничего не знаем! Какая погода в августе? Какая часть страны интереснее? Где остановаиться? Скольког в среднем стоит гостиница?

ZhookElena
14.07.2009, 08:35
Собираемся проездом на один день побывать в Белоруссии. Что лучше посмотреть и где заночевать?

Laeticiya
14.07.2009, 15:41
Да такая же как здесь погода,только посуше.Дороги очень хорошие--ехать будете как по маслу:).красивые очень хвойные леса--воздух чудесный.А вот насчет того,какая часть страны лучше--это субъективное мнение будет.Центральная часть красивая--озера там,Минск сам красивый довольно город.Не знаю--я пристрастна:))