Вход

Просмотр полной версии : Сопли как лечить Каланхоэ?

MALAYA
16.04.2009, 15:01
Подскажите пожалуйста, ребенку 3 годика появились сопли, недавно купила каланхоэ, но как им лечить не понимаю:(. Себе пробовала закапать в итоге ни разу не чихнула.

Irga
16.04.2009, 15:31
может не то каланхоэ. Мои чихали раз по 10-20!!!!!!!!

Irga
16.04.2009, 15:32
вот кстати фото лечебного.
http://static.detstvo.ru/foto/original/7292.jpg (http://static.detstvo.ru/foto/original/7292.jpg)

MALAYA
16.04.2009, 16:20
Внешне похож очень, расскажите пожалуйста сколько и как капать?

Irga
16.04.2009, 17:00
ой, давно это было............. Мы через чеснокодавку выдавливали на марлю, из мерлечки в ложку. Как-то так вроде. Потом пипеткой 1-2 капельки капали в нос. И начиналось............ Только платочек приготовьте по-больше.

Еще вроде свекровь немного водичкой разбавляла кипяченой. Точно не помню, приготовлением она занималась. Я только закапывала и ловила результат платком.:001:

А что, у Вас совсем-совсем не чихает, ни разу??

MALAYA
16.04.2009, 17:03
А что, у Вас совсем-совсем не чихает, ни разу??
Совсем ни разу, я не чихала, деть тоже не чихает:(
Задумываюсь уже, что же я купила тут на ДО флора:wife:

Sang Real™
16.04.2009, 17:05
Совсем ни разу, я не чихала, деть тоже не чихает:(
Задумываюсь уже, что же я купила тут на ДО флора:wife:

у нас тоже не с первого раза чихать начала, я потом лист побольше взяла, побольше сока надавила и водой не разбавляя закапала и понеслось :001: :))

Irga
16.04.2009, 17:18
у нас тоже не с первого раза чихать начала, я потом лист побольше взяла, побольше сока надавила и водой не разбавляя закапала и понеслось :001: :))
да уж. У нас до слез всегда было........... Пожалуй тоже надо прикупить такой цветуечек!

Мы тогда весь свой цветок использовали. А потом соседка нам подарила БОЛЬШОЙ.

пяточок81
16.04.2009, 17:20
а вкраце расскажите как он сопли то лечит? а то у нас стоит на подоконнике...а я и н ев курсе...

MALAYA
16.04.2009, 17:22
Ясно, попробую еще, правда цветочек еще небольшой. А сосудосуживающих капель перед этим не надо?

Sang Real™
16.04.2009, 17:27
Ясно, попробую еще, правда цветочек еще небольшой. А сосудосуживающих капель перед этим не надо?

:005: а зачем????

MALAYA
16.04.2009, 17:47
:005: а зачем????
Ну может на забитый нос через сопли не действует :005:

МЕЛАНИЯ
16.04.2009, 17:51
прежде , чем лечиться , стОит с врачом посоветоваться...нам лор не одобрил такое лечение...растениетможет и аллергию вызывать...

MALAYA
16.04.2009, 17:56
прежде , чем лечиться , стОит с врачом посоветоваться...нам лор не одобрил такое лечение...растениетможет и аллергию вызывать...
Спасибо за совет, но врач нормальный 29 числа только, а к другим врачам нет никакого желания на них точно аллергия будет.
А растение уже пробовали аллергии нет, но и чиханья, правда, нет пока

MALAYA
17.04.2009, 11:15
Пробовала еще, выдавила сок из самого большого листа и опять НИЧЕГО, не одного пчиха:010:

Табернемонтана
17.04.2009, 14:54
Вы не у меня брали цветочек? Я многим раздавала, личка почищена, не могу посмотреть. Единственное, я не продавала, а обменивала на салфетки или шоколадку. Горшок, земля там, всё-таки...:008:
Так вот, если у меня - это самое что ни на есть лечебное каланхое. Мои и с маленьких листиков чихают. Возможно, вам сначала надо попробовать промыть носик аквамарисом, хумером там.. Если нос очень сильно забит - соку не пройти. После промывки солёной водичкой высморкаться, закапать по полпипетки в каждую ноздрю. Должна прочихаться и обычно выходят "глубинные" сопли. В любом случае, если вам до нас не очень далеко, могу нарвать несколько крупных листиков. С них точно чихать начнёте. Только не увлекайтесь - не больше двух раз в день, чтобы не пересушить слизистую:ded:. Можно и водичкой разбавлять.

MALAYA
17.04.2009, 15:54
Вы не у меня брали цветочек? Я многим раздавала, личка почищена, не могу посмотреть. Единственное, я не продавала, а обменивала на салфетки или шоколадку. Горшок, земля там, всё-таки...:008:
Так вот, если у меня - это самое что ни на есть лечебное каланхое. Мои и с маленьких листиков чихают. Возможно, вам сначала надо попробовать промыть носик аквамарисом, хумером там.. Если нос очень сильно забит - соку не пройти. После промывки солёной водичкой высморкаться, закапать по полпипетки в каждую ноздрю. Должна прочихаться и обычно выходят "глубинные" сопли. В любом случае, если вам до нас не очень далеко, могу нарвать несколько крупных листиков. С них точно чихать начнёте. Только не увлекайтесь - не больше двух раз в день, чтобы не пересушить слизистую:ded:. Можно и водичкой разбавлять.
Я если не честно не помню у кого приобретала, но вот тоже мелькнула мысль, что не доходит и через сопли не действует. Сегодня будет еще попытка, надеюсь наконец то прочихаемся:)

superLi
17.04.2009, 16:25
Можно и мне вставить свои пять копеек. Я использовала этот цветок, когда дочка была совсем маленькой и не умела отсмаркиваться, т.е. его нужно применять именно когда уже появляются так сказать зеленые сопли. И еще опыт показал, что интенсивность чихов заисит как вы подготовите листок для закапывания. Сорвали листочек, желательно его ополоснуть быстро водой и дать просушиться, потом с двух сторон снять защитную пленку, снимается она очень легко, переломите листочек и будет видно ее. Потом наломали листок на мелкие кусочки, складываем все это добро в несколько раз сложенную марлечку или бинтик и пальцами по-максимуму выдавливаем из него сок. Я заметила, что если давить как-нибудь металлическим предметом(чеснокодавилкой или ложкой например) качество "чихов" ухудшается. И потом закапываем в носик по 2-3 капли не больше, совсем малышастикам - лучше развести с водой чуть-чуть, и ждем. Чих может наступить немгновенно -и как уже здесь писали приготовить побольще платочков.
Да, и относительно молодое растение может не дать результатов, нужно здесь как с алоэ действовать - чем старше и мясистее лист - тем лучше результат

MALAYA
17.04.2009, 16:36
Спасибо, сегодня буду действовать по инструкциям)

Masha:)
17.04.2009, 17:22
Пробовала еще, выдавила сок из самого большого листа и опять НИЧЕГО, не одного пчиха:010:

У меня муж тоже СОВСЕМ не чихает. Мы с ребенком чихаем как положено, а на мужа вообще не действует. Проверяла много раз