Просмотр полной версии : 1 CК Кто - нибудь застрахован?
Кто-нибудь сталкивался с Первой Страховой Компанией?
Предлагают застраховать машину, КАСКО.Почитала отзывы и вся в сомнениях... Неужели все так плохо...
И мне интересно.Предложили интересный вариант по деньгам.
Не стоит, плохие выплоты.
Не стоит, плохие выплоты.
Вы были застрахованы по КАСКО или ОСАГО?
МОжно подробнее?
Вы были застрахованы по КАСКО или ОСАГО?
МОжно подробнее?
Знакомый по каске, платят плохо и мало
Знакомый по каске, платят плохо и мало
У него выплата по калькуляции получается?
Без комментариев.. Но... Есть три случая по КАСКО за полтора года... выплачено всё... Недостаток - очередь на кузовщину у дилера... А в общем даже не знаю.. мне как-то машину делает дилер, хотя, как я знаю, у них (дилеров) работа с 1СК по предоплате.. Видимо платят...
Почитала еще раз озывы форумчан... я, наверное, пасс.......
не советую...
я тоже польстилась на низкую цену и оформила там КАСКО...24 марта было ДТП, 27 марта подала заявление и все гаишные справки в страховую.. до сих пор воз и ныне там...
причем в моем ДТП виновата не я, то есть они все получат по осаго ответчика, так и то волокита..независимая экспертиза на другом конце города, направление в сервис дали в третью сторону города... половину повреждений вообще не включили в направление... в общем я уже собрала досье из мобильных телефонов руководства компании и звоню всем через день, ремонт так пока и не согласован, нервов уже не осталось... машина можно сказать ни на ходу...
на следующей неделе пойду подавать доки в Общество защиты прав потребителей
а ведь так радовалась мол Каско формила буду спокойно ездить и вот итого - авария не по моей вине и уже почти месяц не могу починить, не тратила бы 40 тыс на каско все бы починила уже по осаго ответчика...
Страховалась в прошлом году. 3 страховых случая. 1 - 1 элемент без справки, выплата деньгами. Отправили к независимому эксперту, деньги прислали на счет в течение 10 дней. 2 - лобовое стекло (тож без справок), 3 случай - собачка и ремонт всего переда, на 120 тысяч. С момента сдачи всех документов до момента получения машины из ремонта - 4 месяца. Из них 1,5 месяца - практически ежедневных звонков в страховую. И не отказывали, и не платили... Но в итоге все оплатили, и на следующий год увеличили ставку с 6,5% до 14% :073:
Да, и ездить к ним в офис неудобно. Еще и фиг запаркуешься там
NeSirota
09.11.2009, 22:59
всем спасибо - мы тоже что-то передумали там брать..
kamashka80
02.12.2009, 02:16
ТОлько сегодня общалась со страховщиками, они не советуют идти в 1-ю страховую....лучше идти в те, в которых есть часть гос. акций, тогда страховая точно никуда не денется и выплату вам сделают....
Ореховая
02.12.2009, 18:16
Авария 10.09. Все справки были собраны 23.09
Машину сдала только 26.11. на ремонт у диллера (у меня кредитная машина на гарантии)
Еще пока не понятно согласуют ли ремонт, я на это очень надеюсь и на сервисе тоже оптимистично настроены.
Вобщем то я поняла одно: в этой страховой лучше быть виноватым в ДТП - тогда к документам придирок меньше, и не нужно проходить независимую экспертизу с которой действительно большой геморр - нужно ехать в определенное место при чем не сразу, а через 5 дней т.к. телеграмму второму участнику дают о месте проведения экспертизы.
Вообще проволочек было много со сбором документов и выдачей направления на ремонт ( к слову сказать 20 дней направление делают по правилам, но реально они тянут примерно до 30 дней).
В следующем году 100% не буду экономить на этом вопросе и застрахуюсь в приличной страховой компании, чтобы не терять несколько дней рабочего времени. Ведь страховая работает только до 5 по будним дням.
Oktaviana29
02.12.2009, 18:27
В следующем году 100% не буду экономить на этом вопросе и застрахуюсь в приличной страховой компании, чтобы не терять несколько дней рабочего времени. Ведь страховая работает только до 5 по будним дням.
По выходным вообще мало кто работает.
Oktaviana29
02.12.2009, 18:27
ТОлько сегодня общалась со страховщиками, они не советуют идти в 1-ю страховую....лучше идти в те, в которых есть часть гос. акций, тогда страховая точно никуда не денется и выплату вам сделают....
Ага, отделу выплат РосГосСтраха расскажите эту сказку :-)
Future_PAPA
02.12.2009, 18:55
есть там полис осаго. случаев не было, обращений то же (т-т-т)
Ореховая
02.12.2009, 19:33
например РЕСО по будним работает до 8. вполне можно с работы отпросится часов в 5 и успеть все.
Чтобы съездить в 1СК (а ездить туда по 1 страховому случаю если допустим не доплачивать гаишнику за справки на месте - как минимум 3 раза если все без проблем) нужно отправшиватся в 3 часа дня а лучше еще раньше иначе есть шанс не успеть, то есть минус половина раб. дня. Для меня это примерно 700 руб в день потеря денежная. Т.о. при хорошем раскладе минус 2000 руб.
Но как показывает практика 3-мя поездками ограничится очень сложно
не советую...
я тоже польстилась на низкую цену и оформила там КАСКО...24 марта было ДТП, 27 марта подала заявление и все гаишные справки в страховую.. до сих пор воз и ныне там...
причем в моем ДТП виновата не я, то есть они все получат по осаго ответчика, так и то волокита..независимая экспертиза на другом конце города, направление в сервис дали в третью сторону города... половину повреждений вообще не включили в направление... в общем я уже собрала досье из мобильных телефонов руководства компании и звоню всем через день, ремонт так пока и не согласован, нервов уже не осталось... машина можно сказать ни на ходу...
на следующей неделе пойду подавать доки в Общество защиты прав потребителей
а ведь так радовалась мол Каско формила буду спокойно ездить и вот итого - авария не по моей вине и уже почти месяц не могу починить, не тратила бы 40 тыс на каско все бы починила уже по осаго ответчика...
Предлагаю пойти напрямую в суд. Хотя сама являюсь страх. агентом. По 1СК тоже страхую, с моими клиентами все Ок. Довольны.В сенятбре последний случай был, выплатили в теч. недели.
А если с марта никак не могут , только суд и только он!!! Пусть ещё заплатят за все то время, что прошло с марта, т.к. должны были максимум через месяц.
[QUOTE=КатRUSя;24845763]Страховалась в прошлом году. 3 страховых случая. 1 - 1 элемент без справки, выплата деньгами. Отправили к независимому эксперту, деньги прислали на счет в течение 10 дней. 2 - лобовое стекло (тож без справок), 3 случай - собачка и ремонт всего переда, на 120 тысяч. С момента сдачи всех документов до момента получения машины из ремонта - 4 месяца. Из них 1,5 месяца - практически ежедневных звонков в страховую. И не отказывали, и не платили... Но в итоге все оплатили, и на следующий год увеличили ставку с 6,5% до 14% :073:
Да, и ездить к ним в офис неудобно. Еще и фиг запаркуешься там[/QUOT
Страховые компании всегда так, если клиент им не выгоден (т.е. было много страховых случаев), то они всегда поднимают тариф, а могут и вообще отказать в страховке, хотя сейчас, всвязи с кризисом, будут страховать всех))
Я бы не была столь категорична. Сейчас в любой компании свои причуды. Кому-то платят, кому-то не платят. Нельзя сказать какая компания платит 100%. В каждой компании работают люди, и иногда срабатывает человеческий фактор. Моему клиенту в РЕСО отказали в эвакуаторе, мол приезжайте сами, т.е. это не компания виновата, а человек который там работает.
Также в РГС клинта в офисе встретили как врага народа и он туда больше не пойдет.
Просто в большинстве случаев люди не знают как себя вести со страховыми компаниями, а лучше консультирорваться со своим агентом!)
Авария 10.09. Все справки были собраны 23.09
Машину сдала только 26.11. на ремонт у диллера (у меня кредитная машина на гарантии)
Еще пока не понятно согласуют ли ремонт, я на это очень надеюсь и на сервисе тоже оптимистично настроены.
Вобщем то я поняла одно: в этой страховой лучше быть виноватым в ДТП - тогда к документам придирок меньше, и не нужно проходить независимую экспертизу с которой действительно большой геморр - нужно ехать в определенное место при чем не сразу, а через 5 дней т.к. телеграмму второму участнику дают о месте проведения экспертизы.
Вообще проволочек было много со сбором документов и выдачей направления на ремонт ( к слову сказать 20 дней направление делают по правилам, но реально они тянут примерно до 30 дней).
После того как дилер отправит им смету на согласование, советую им почаще звонить, а лучше каждый день. Поверьте действует) Главное чтобы и сервис не подкочал, я имею ввиду наличие запчастей, а то мне крыло с Москвы месяц шло.
например РЕСО по будним работает до 8. вполне можно с работы отпросится часов в 5 и успеть все.
Чтобы съездить в 1СК (а ездить туда по 1 страховому случаю если допустим не доплачивать гаишнику за справки на месте - как минимум 3 раза если все без проблем) нужно отправшиватся в 3 часа дня а лучше еще раньше иначе есть шанс не успеть, то есть минус половина раб. дня. Для меня это примерно 700 руб в день потеря денежная. Т.о. при хорошем раскладе минус 2000 руб.
Да Ресо хороший вариант, но дорогой, правда смотря какая машина. Только я не понимаю зачем так много туда ездить? Один раз подать все документы и написать заявление, все. Второй раз если только что-то довезти, так лучше сразу все сдать. Единственное ещё за деньгами, если выплата по калькуляции.
Существует так называемый сбор документов, Вы выписываете доверенность адокату и он занимается Вашим вопросом в страховой компании.
Ореховая
02.12.2009, 20:41
Да Ресо хороший вариант, но дорогой, правда смотря какая машина. Только я не понимаю зачем так много туда ездить? Один раз подать все документы и написать заявление, все. Второй раз если только что-то довезти, так лучше сразу все сдать. Единственное ещё за деньгами, если выплата по калькуляции.
Существует так называемый сбор документов, Вы выписываете доверенность адокату и он занимается Вашим вопросом в страховой компании.
три раза: первый - обращение в течение 7-ми дней после ДТП по договору, фотают машину, оформляют страховой случай и т.д. Второй раз привозим справки из ГАИ, третий раз приезжаем либо за выплатой либо за направлением на ремонт(мой случай).
оформление справок кем то другим - это здорово, но опять таки оплачивается отдельно. разница по цене думаю невелика, но когда все делаю сама - уверена в том что сделано все возможное
Oktaviana29
03.12.2009, 01:22
Так Ресо и в выходные работает.
Oktaviana29
03.12.2009, 01:25
Моему клиенту в РЕСО отказали в эвакуаторе, мол приезжайте сами, т.е. это не компания виновата, а человек который там работает.
Что-то не поняла мысли. Если человеку отказали безосновательно (не вызвали эвакуатор при оформленной опции "Ресо-автопомощь"), то почему виноват человек, а не компания? Точнее, где проходит грань между виной компании и виной конкретного сотрудника?
А если опция "Ресо-автопомощь" не оформлена, то отказали правомерно - нет теперь эвакуаторов по стандартным полисам:-(
Oktaviana29
03.12.2009, 01:27
Угу... С особой радостью "адоката" ждут в некоторых отделениях ГИБДД, где получить справки с нужными печатями может только заявитель ЛИЧНО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.