Просмотр полной версии : Опять про клубнику и землянику
Natasha77
16.04.2009, 15:52
Девочки знающие подскажите где сейчас весной можно купить рассаду клубники и земляники, очено хочется хотябы несколько кустиков с белыми ягодками кто знает как называются сорта с белыми ягодками. Подскажите как правильно сажать рассаду?
Александра Д.
16.04.2009, 17:46
Белая земляника сеется.На поверхность влажной земли посыпаете семена и не засыпаете землей, а накрываете лучше стеклышком, можно полиэтиленом.Не открывать совсем!!!!Когда появятся всходы только стряхивать капли воды со стекла и снова закрывать.И лишь когда покажется первый лист можно чуть присыпать, как посолить сухой землей и начинать приучать к воздуху,Сразу открывать нельзя!!!!Погибнут.Лучше дождаться когда проростки выгонят второй листик и потом вначале на 1 час и снова закрыть, лучше не на прямом солнце это делать а вечером или утром.Сеять можно в течении даже лета, но лучше до конца мая.Мороки много но по-другому Вы ее не получите.Если посеять сейчас то может к концу лета будут первые ягоды а так в основном с весеннего посева на следующий год.Я обычно все эти манипуляции делаю дома на подоконнике, а потом выношу даже не пикируя в теплицу к помидорам или к перцу, они там и окрепнут, а в августе можно пересадить на пост.место.
Сейчас поздновато сажать. В этом году ягод не будет.
У меня эта земляника усами размножается.... Сеяла я только красную, но и она усиков дала столько, что быстро "забила" всю отведенную ей территорию. Интересно, а почему у вас только семенами? Это что теперь гибриды такие выведены?
селена - поделитесь усиками, или продайте..
мамапростомама
16.04.2009, 21:53
у меня тоже белая земляника усатая!
Названия не знаю (она мне в наследство от бывших хозяев досталась).
Сама не крупная до 3см. И не совсем и белая,скорее розовая.
Но ооочень ароматная и вкус прям медовый!
Дочка(ей летом еще года не было) клубнику не ела а из этой прямо не вытащить было!
жаль я усы осенью не прикопала.
(я у клубники в балконные ящики для цветов укореняю и до весны укрываю.)
у меня тоже белая земляника усатая!
Названия не знаю (она мне в наследство от бывших хозяев досталась).
Сама не крупная до 3см. И не совсем и белая,скорее розовая.
Но ооочень ароматная и вкус прям медовый!
Дочка(ей летом еще года не было) клубнику не ела а из этой прямо не вытащить было!
жаль я усы осенью не прикопала.
(я у клубники в балконные ящики для цветов укореняю и до весны укрываю.)
Точно - это она!:)) Поделиться могу, только не весной. Земляника уже обработана. Так что я думаю это будет к концу лета.
Александра Д.
17.04.2009, 18:29
Была у меня тоже белая земляника усатая,но постепенно я ее вывела-кустики у нее намного меньше чем у посевной а усы кидает со страшной скоростью и очень много по сравнению с крупноплодной так очень быстро засоряет участок,а посевная куст год от года только наращивает и хлопот с ней никаких.В любом магазине торгующим семенами сейчас большой выбор посевной земляники.Самый известный старый сорт-Барон Солемахер.Из желтых-желтое чудо,Ананасная-белая,есть пакетики в смеси.И не нужно бояться сеять-стоит один раз попробовать и Вам понравится.
Александра Д.
17.04.2009, 18:32
А вот клубнику белую ни разу не встречала.А сама ищу давно земклунику Пенелопа.У нее ягоды средней крупноты, а аромат как у лесной.И размножается усиками.
Natasha77
20.04.2009, 18:04
Точно - это она!:)) Поделиться могу, только не весной. Земляника уже обработана. Так что я думаю это будет к концу лета.
И со мной поделитесь пожалуйста
У меня тоже ребенок клубнику не ест а земляничку в прошлом году у бабушки распробовала и ела с удовольствием, во у бабушки как раз белые ягодки вот и я у себя решила посадить для ребенка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.