Просмотр полной версии : научите меня дружить
Девочка-Лето
16.04.2009, 16:01
Не знаю, чот со мной происходит... я вроде и челоек общительный и доброжелательный, всегда стараюсь на контакт пойти, понравиться человеку. Вот только дружеские отношения не завязываются никак ... здрасте-здрасте как дела и фсееее... Ребенку 2.5 года, во дворе у многих мамочек -соседок уже дружба, а я все особняком... И хочется-а никак...
а последнее время даже не могу толком разговор поддержать- не клеится и все тут...
+с институтскими друзьями постепенно перестала общаться-"одноклассники" и "в контакте"- практически не для меня...
есть одна подруга с детства и то, ссоримся периодически
мама у меня такая же -ток она нелюдимая всегда была, а мне это с детства не нравилось, я старалась всегда общаться- и все равно...
Люди, как вы сближаетесь?
Если Вам нужно общение, то и ищите его.
Звоните сами, к друзьям в гости сами, вообщем постоянно возникайте в их жизни по своей инициативе!!!!!
У многих получается!
Удачи.
ПЫСЫ. через косые взгляды придеться пройти, но зато потом людей вокруг Вас станет видимо не видимо.:flower:
Исключение из правил
16.04.2009, 16:13
тож считаю, что здесь главное инициатива. и она должна исходить от Вас. Удачи)
Девочка-Лето
16.04.2009, 16:15
спасибо конечно за такие советы, но я уже не первый раз замечаю-пока от меня инициатива исходит- общение есть, но если я не звоню-зову-предлагаю, то тишина. Людям со мной не интересно? и уже как-то кажется, что навязываюсь...
а вы оптимист по жизни или пессимист?
Счастливая
16.04.2009, 16:20
многие ленивы. как я. пока не позовут, не шелохнусь. Да даже если и позовут, 100 раз подумаю. Мне например, одиночества не хватает. уже 5 лет как.
Фунтик_с_яблоками
16.04.2009, 16:20
спасибо конечно за такие советы, но я уже не первый раз замечаю-пока от меня инициатива исходит- общение есть, но если я не звоню-зову-предлагаю, то тишина. Людям со мной не интересно? и уже как-то кажется, что навязываюсь...
было тоже самое, к сожалению:(..как Вы говорите...да, если есть инициатива-то все в порядке....а если нет-то тишина...иногда (даже не иногда) наверное, хочется чтоб люди о тебе сами вспоминали...
Девочка-Лето
16.04.2009, 16:25
а вы оптимист по жизни или пессимист?
временами и то, и другое))) но чаще оптимист, да и вообще я еще ничего))))
давайте топик Дружбы заведем?!
Dolce_doll
16.04.2009, 16:27
Давайте,тоже хочу с кем-нибудь дружить
Фунтик_с_яблоками
16.04.2009, 16:27
давайте:008::080:с вами:008:
Bombochka
16.04.2009, 16:36
На собственном опыте: человека, с которым общаешься, нужно слушать побольше и главное слышать о чем он говорит, пытаться помочь, подсказать, а потом уже о себе дозировано:fifa: Не мои люди быстро отсеиваются, иногда по моей инициативе, а мои:love: всегда со мной. Удачи вам
П.С.: И побольше позитива и юмора :004:
NasyPiter
16.04.2009, 16:39
эх,жаль Вы далеко-мы оооочень общительные и любим дружить...
подходите сами,улыбайтесь,всё наладится))
Я тоже хочу!!! :017:Автор, ну вот видите, не всё потеряно. А может просто не в вас проблема, а в тех с вами на контакт не идёт? Вы же не против общения. Да и вообще, мы уже вышли из детского возраста, когда дружба завязывалась моментально. Сейчас сложнее намного найти человека по интересам.
ЭgOiStKa
16.04.2009, 16:50
Ох девочки, и я к вам:fifa:
бум по районам дружить? или по интересам? скоро лето - вообще можно будет дружить и дружить. в парке на пикник собраться...
Исключение из правил
16.04.2009, 17:51
дружить и дружить. в парке на пикник собраться...
:support:и меня возьмите тогда
Друзей нужно просто любить.:008:
Друзей нужно просто любить.:008:
беда в том, что еще нужна их взаимность. А иначе получается как у автора.
беда в том, что еще нужна их взаимность. А иначе получается как у автора.
Знаете, мой папа говорит так,- "Если вокруг тебя все какие-то не такие, может проблема в тебе?":017:
ну давайте, пинайте, особенно тех, о ком ничего не знаете :flower: Вам самой это зачем-то нужно?
ну давайте, пинайте, особенно тех, о ком ничего не знаете :flower: Вам самой это зачем-то нужно?
Почему пинайте? Чаще всего проблема в самом человеке. Это известная истина, не мной придумана.
ну, и? проблема от Вашего поста имеет шансы куда-то исчезнуть? а вот человеку станет хуже почти наверняка.
Не понимаю этого тотального "тыканья носом всех во все", это для морального самоудовлетворения?
сама делаю похожее либо в тех случаях, когда человек явно хамит сам (пусть не мне и не оппоненту, а оффлайновым персонажам), либо когда можно пальцем показать, что же в зеркале криво. Надеясь, что человек это увидит.
ну, и? проблема от Вашего поста имеет шансы куда-то исчезнуть? а вот человеку станет хуже почти наверняка.
Не понимаю этого тотального "тыканья носом всех во все", это для морального самоудовлетворения?
сама делаю похожее либо в тех случаях, когда человек явно хамит сам (пусть не мне и не оппоненту, а оффлайновым персонажам), либо когда можно пальцем показать, что же в зеркале криво. Надеясь, что человек это увидит.
Да что же Вы так взъелись. Если человек хочет действительно решить проблему это одно и сюсюканья только во вред. Нужны конструтивные идеи. А если так поплакать, какой вокруг плохой мир и все в нем, тогда вообще слов нет..
Не знаю, чот со мной происходит... я вроде и челоек общительный и доброжелательный, всегда стараюсь на контакт пойти, понравиться человеку. Вот только дружеские отношения не завязываются никак ... здрасте-здрасте как дела и фсееее... Ребенку 2.5 года, во дворе у многих мамочек -соседок уже дружба, а я все особняком... И хочется-а никак...
а последнее время даже не могу толком разговор поддержать- не клеится и все тут...
+с институтскими друзьями постепенно перестала общаться-"одноклассники" и "в контакте"- практически не для меня...
мама у меня такая же -ток она нелюдимая всегда была, а мне это с детства не нравилось, я старалась всегда общаться- и все равно...
Может вы просто не нашли человека " схожего по вам"?? :005:
schastlivaya
16.04.2009, 18:31
У меня тоже, как ребенок появился, с друзьями как-то не ладится... Все подруги деУшки свободные, без детей, прежнего понимания между нами уже нет, да и общих интересов теперь совсем мало... Так что, я тоже с вами.
Знаете, мой папа говорит так,- "Если вокруг тебя все какие-то не такие, может проблема в тебе?":017:
ну, мы и соберем и таких и не таких. и задружим. вокруг индивидуума всегда все какие-то не такие)))
Почему пинайте? Чаще всего проблема в самом человеке. Это известная истина, не мной придумана.
предлагаю пикник дружбы устроить либо на след неделе либо после первых майских праздников. или даже на 9ое мая.:support:
ну, и? что конструктивного предложили Вы, кроме тыканья носом? я не взъелась. Я вообще никогда не выношу реальных личных проблем на обсуждение. Мне искренне интересно -- это что, способ компенсировать СВОИ трудности, такая "демонстрация превосходства"?
и, да, быть "каким-то не таким" на самом деле неплохо. Но сложнее, чем "таким"
Modzalik
16.04.2009, 18:36
У меня тоже, как ребенок появился, с друзьями как-то не ладится... Все подруги деУшки свободные, без детей, прежнего понимания между нами уже нет, да и общих интересов теперь совсем мало... Так что, я тоже с вами.
+1. И нас возьмите.... такая же ситуация ..две близкие подружки без семьи и детей.. у них свои интересы... с нами один раз погулять сходили и все...
ну, и? что конструктивного предложили Вы, кроме тыканья носом? я не взъелась. Я вообще никогда не выношу реальных личных проблем на обсуждение. Мне искренне интересно -- это что, способ компенсировать СВОИ трудности, такая "демонстрация превосходства"?
Что есть тыканье носом? "что конструктивного предложили" я предложила автору проанализировать свои поступки. Может где-то что-то она делает не совсем так. Возможно некоторая навязчивость или наоборот замкнутость или ещё что, это доподлинно знает только сам автор топа. А может и правда не те люди попадались.. Кто знает..
Ну вот, блин.... Начали ссориться, не успев подружиться...
От ненависти до любви - один шаг:), а у нас даже не ссора, так пикировка. Не расстраивайтесь:flower:
а Вы не отвлекайтесь, дружите!
у всех свои этапы и уровни проблем: Вам нужны друзья, кому-то работа, кому-то секс, деньги, автомобили, наконец, а кому и понимание :)
змейка1801
16.04.2009, 18:47
Я тоже к вам, у меня та же проблема. Сама звоню, интересуюсь, слушаю стоит перестать это делать и все:001: тишина, а так хочется чтоб кто то позвонил, пригласил погулять и т.д:004: Хотя мне кажется дружба заводится, лет в 15-18 и потом тянется долго. А в сформировавшиюся компанию попасть сложно:005:
Фунтик_с_яблоками
16.04.2009, 18:51
насчет того что в 15-18 ну возможно..ничего не могу сказать...в школе была подруга..институт...пути разошлись..институт...тоже самое..конец..и как то само на нет сходит...в самом человеке проблема? да, не спорю, может быть и такое...но если говорить о себе, то не понимаю совсем:(...
после 25 просто меньше причин, "зачем" дружить и меньше интереса к посторонним людям, у всех в среднем.
Это нормально. Поэтому "входной порог" в дружбу становится слишком высоким. Вот встретитесь вы, барышни, получите массу удовольствия, а потом опять как-то большинство рассосется по своим жизням. Но ведь это не страшно, правда? Это не мешает собраться и получить удовольствие?
*светлаша*
16.04.2009, 19:34
после 25 просто меньше причин, "зачем" дружить и меньше интереса к посторонним людям, у всех в среднем.
вот-вот. у меня появилась боевая "подруга" по коляскам, но дружбы не сложилось как раз из-за меня. я на последних месяцах Б. и до сих пор тормознутая очень и потому всегда забывала ее важные даты, имя мужа, все ее истории слышала по 10 раз, но все как впервые - ну не укладывалась у меня "лишняя" инфа..погуляли пока дети по-долгу спали на улице и как-то разбрелись по своим площадкам..
старые и проверенные друзья - они да! они всегда со мной и ночью разбуди - др их, их детей, их мужей жен, и даже мам и пап - все назову!
и я не нелюдимая, просто больше мне тесных отношений не надо, круг уже замкнулся
Девочка-Лето
16.04.2009, 19:59
На собственном опыте: человека, с которым общаешься, нужно слушать побольше и главное слышать о чем он говорит, пытаться помочь, подсказать, а потом уже о себе дозировано:fifa: Не мои люди быстро отсеиваются, иногда по моей инициативе, а мои:love: всегда со мной. Удачи вам
П.С.: И побольше позитива и юмора :004:
все это присутствует))слушать я ооочень умею))и о себе дозировано...
эх,жаль Вы далеко-мы оооочень общительные и любим дружить...
подходите сами,улыбайтесь,всё наладится))
и это все присутствует))...
и это я понимаю, но тогда что не так во мне???
Девочка-Лето
16.04.2009, 20:09
круг замкнулся-в этом есть доля истины, но оять же -далеко ходить не нужно-моя соседка(детки ходят на одни развивалки+рядом живем) звонит позвать на прогулку не нас, а другую девочку с таким же малышом, с которой познакомилась позднее, чем с нами. Т.е. у нее еще есть местечко для общения, но почему-то она выбирает не меня... хотя я для них делаю оч.много, она меня всегда благодарит...
Дружить - я с удовольствием!!! На пикник?куда?
и меня возьмите:support:
но я на пикник, наверное, не..
+1, да еще у ре подобие режима и подстроиться даже погулять с кем-то сложно, я пытаюсь жить по режиму ребенка, а не он по моему. Вот и получается что сама только всем звоню с желанием общаться, а обратной связи все меньше и меньше... Так что я с вами:flower:
но тогда что не так во мне???
Вот честно. Читаю Ваш топ, пишите Вы прекрасно, хорошим связным языком, общаться с Вами приятно, может Вы то самое исключение из правил, и Вам просто попадались не "ваши люди".:flower:. Друзья дело наживное:).
Sornjachok
16.04.2009, 21:07
Старинная русская традиция!надавать друг другу по шее ,для начала.Настоящая дружба берется измором!
amanda83
16.04.2009, 21:29
Я такая же:053:.
Может вы близко к себе подпускаете ?
чем плох пикник?
я вот пока одно место знаю в озерках.
может кто еще предложит местечко, ну чтоб в городе, озеро...
хотя в теории и в Дюнах на пляже неплохо, и спортом можно позаниматься (у меня воллейбольный мяч есть) и бадминтон.
ЭgOiStKa
17.04.2009, 01:19
чем плох пикник?
я вот пока одно место знаю в озерках.
может кто еще предложит местечко, ну чтоб в городе, озеро...
хотя в теории и в Дюнах на пляже неплохо, и спортом можно позаниматься (у меня воллейбольный мяч есть) и бадминтон.
Мне кажется для пикника прохладно ещё, погода такая обманчивая, вроде и солнышко, а простудиться как нефиг делать, я вот так уже умудрилась заболеть:(
Можно и в кафешку рвануть в общем-то :014:
Мне кажется для пикника прохладно ещё, погода такая обманчивая, вроде и солнышко, а простудиться как нефиг делать, я вот так уже умудрилась заболеть:(
Можно и в кафешку рвануть в общем-то :014:
что за предательские нотки?:017: в кафе душно и накуренно. а на воздухе - прекрасно. пока соберемся - уже будет хороший плюс погодный.
ЭgOiStKa
17.04.2009, 01:43
что за предательские нотки?:017: в кафе душно и накуренно. а на воздухе - прекрасно. пока соберемся - уже будет хороший плюс погодный.
Ну если будет оч хороший плюс, то я согласная :017:
ну, автор, вы прям как про меня рассказываете:014:
так что, девочки, я с вами!:017:
я тоже ни с кем не общаюсь на площадках)))думаю, что если общение не налаживается, значит это не тот человек))) просто нам с вами пока не повезло)))
Девочки и я пожалуюсь! Нам тоже с дочей нес кем дружить, на площадках нет ни одого детенка! Все дети в садиках сидят((, даже после сада ни кто не гуляет на площадке. Вот и носимся с доче вдвоем, играемся! В топик сходила где наши соседи по районам, так там все нос воротят(( Странные! Я честно не навязывалась, просто мне так лаского сказали, мол Наши дети в садик ходят((( поэтому с Вми дружить нам смысла нт, Вы ж не садиковские((
Ужас!!
змейка1801
17.04.2009, 13:57
круг замкнулся-в этом есть доля истины, но оять же -далеко ходить не нужно-моя соседка(детки ходят на одни развивалки+рядом живем) звонит позвать на прогулку не нас, а другую девочку с таким же малышом, с которой познакомилась позднее, чем с нами. Т.е. у нее еще есть местечко для общения, но почему-то она выбирает не меня... хотя я для них делаю оч.много, она меня всегда благодарит...
Вот, вот,,,,,,,,,,,,,,,,, я думал что только у меня у одной такая проблема;), И я не могу понять в чем моя ошибка:(
Автор,года два назад у меня тоже не было подруг практически.Теперь их много.Именно подруг.Я изменилась,стала веселее,интереснее,всё как-то само собой получилось,люди сами стали тянуться.
Гражданочка
17.04.2009, 14:02
быть "каким-то не таким" на самом деле неплохо. Но сложнее, чем "таким"
придерживаюсь именно такого мнения :020:
ну и по всем Вашим остальным постам +1
:)
ну вот, и "не таких" не так уж мало. Значит, такие рискуют потерять подавляющее большинство
Девочка-Лето
17.04.2009, 16:10
Автор,года два назад у меня тоже не было подруг практически.Теперь их много.Именно подруг.Я изменилась,стала веселее,интереснее,всё как-то само собой получилось,люди сами стали тянуться.
а что случилось с Вами года 2 назад?))
Девочка-Лето
17.04.2009, 16:10
радует уже то, что я не одна "не такая")))
Может дом дружбы построим?)))
Ирише4ка
17.04.2009, 16:15
И я к вам если можно, меня этот вопрос мучает уже давно, особенно последние дни, почему мне тяжело наладить общение? :027:
радует уже то, что я не одна "не такая")))
Может дом дружбы построим?)))
в услоиях кризиса - это нецелесообразно :))
а что случилось с Вами года 2 назад?))
Произошло это пять лет назад,когда я познакомилась с мужем.Друзья-подруги сразу ушли в сторону.А два года назад я поняла что так жить нельзя.Стала менять себя.Получилось.,С рождением ребёнка подруг и знакомых стало столько ,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!! Бывает что сотовый целы день не умолкает,звонит ;) А гулять я люблю одна с ребёнком.На площадках не знакомлюсь,у меня ребёнок из "особых"(хотя по дочке этого не скажешь),не хочу чтоб задавали лишние вопросы.Попробуйте изменить себя.:flower::flower::flower:
:flower: нашла наш топик дружбы аж на 5ой странице!
надо в закладки добавить. а то всех подружек растеряю :017:
Ирише4ка
18.04.2009, 22:32
:flower: нашла наш топик дружбы аж на 5ой странице!
надо в закладки добавить. а то всех подружек растеряю :017:
Что-то плохо идет общение, тоже топик не могла найти :(
сейчас потеплеет - с удовольствием будем встречаться.
какие планы у кого на воскресение.
мы М и Ж идем с утра в бассейн Лиговский.
после обеда хотим на великах (если тепло будет) доехать до Крестовского Острова и там покататься, отдохнуть вобщем.
Ирише4ка
18.04.2009, 22:37
после обеда хотим на великах (если тепло будет) доехать до Крестовского Острова и там покататься, отдохнуть вобщем.
Какой у вас спортивный день, молодцы. А мы пока ничего не придумали, завтра посмотрим.
Какой у вас спортивный день, молодцы. А мы пока ничего не придумали, завтра посмотрим.
если честно то М - худеет. а Ж планирует ( ну вообщем собой довольна, ну М хочет:046: "модель")
поэтому в выходные пытаемся "домашний спортзал" устроить
Ирише4ка
18.04.2009, 23:01
если честно то М - худеет. а Ж планирует ( ну вообщем собой довольна, ну М хочет:046: "модель")
поэтому в выходные пытаемся "домашний спортзал" устроить
Какой у вас муж молодец, за фигурой следит. А у нас наоборот я худею, а мужу не мешает поправиться.
shuckson
18.04.2009, 23:12
а сколько Вашему ребенку???
Что есть тыканье носом? "что конструктивного предложили" я предложила автору проанализировать свои поступки. Может где-то что-то она делает не совсем так. Возможно некоторая навязчивость или наоборот замкнутость или ещё что, это доподлинно знает только сам автор топа. А может и правда не те люди попадались.. Кто знает..
Согласна кстати.
Какие вы молодцы!!!
А сколько вашим деткам, девочки???
Пирамидон
25.04.2009, 00:21
Я тоже к вам, у меня та же проблема. Сама звоню, интересуюсь, слушаю стоит перестать это делать и все:001: тишина, а так хочется чтоб кто то позвонил, пригласил погулять и т.д:004: Хотя мне кажется дружба заводится, лет в 15-18 и потом тянется долго. А в сформировавшиюся компанию попасть сложно:005:
А давайте в несформировавшуюся примыкайте:support: Тем более в одной "Деревне" живем;)
я тоже ни с кем не общаюсь на площадках)))думаю, что если общение не налаживается, значит это не тот человек))) просто нам с вами пока не повезло)))
Смотря сколько по времени такое НЕобщение длится... Хотя я на площадках тоже не могу похвастать большим кругом общения. Режим у нас, так сказать, своеобразный с дочей... Выходим гулять тока около 13:00:010:
Само собой изменилось??? Не верю:))
Ой а Вы в великах разбираетесь?? Катаетесь с дитем?
Пирамидон
25.04.2009, 00:24
А еще хочу добавить знаете - иногда навязывание своего общения и кажется тебе глупым, но это насколько же надо углубляться в свои "ЧТО не так во мне?" - чтобы боятся продолжать общение с другими дальше...
Ну завернула, сама запуталась, короче говоря:046:
И меня возьмите))) Моему 5,5... На пикник тоже хотим... и на роликах))) Я не худею, но подвигаться хочется))) Тут недавно эксперимент провела... перестала звонить своим "подругам" и что вы думаете?! Мне ежедневно звонит только одна... С которой мы уже много лет вместе и по воле судьбы которой сейчас гораздо хуже, чем мне... А остальные - молчок))) Вот вопрос... это потому, что одна - это настоящая, или потому что остальным конечно прикольно порасспрашивать меня о моих проблемах и самоутвердиться за счет этого, но в принципе для другого я им и не нада))) Хочется добавить, что я могу и о себе потрепаться, но и выслушаю с вниманием всегда...
Умка питерская
25.04.2009, 01:04
Частично знакомая ситуация. С соседкой. Абыдна....
А сколько нужно ждать звонков? Вот мы с девчёнками по-месяцам можем не созваниваться и что, мы перестаём быть подругами? Нет, конечно. Я вот некоторых по году не вижу, только по телефону. Знаете проще надо быть. Как мне кажестся. У всех свои дела, я вот три недели собиралась позвонить одной подружке, и не могла, т.к. дел куча была - замоталась. В иотоге созвонились и встретились. Она на меня не в обиде, понимает. У всех по разному.
Пирамидон
25.04.2009, 01:15
А сколько нужно ждать звонков? Вот мы с девчёнками по-месяцам можем не созваниваться и что, мы перестаём быть подругами? Нет, конечно. Я вот некоторых по году не вижу, только по телефону. Знаете проще надо быть. Как мне кажестся. У всех свои дела, я вот три недели собиралась позвонить одной подружке, и не могла, т.к. дел куча была - замоталась. В иотоге созвонились и встретились. Она на меня не в обиде, понимает. У всех по разному.
Неее, ну вы ж говорите про старых своих знакомых-подружек-друзей. Здесь понятно, что время не играет особой роли в вашем общении друг с другом...А вот в новую компанию вливаться каково???;)
Пирамидон
25.04.2009, 01:17
И меня возьмите))) Моему 5,5... На пикник тоже хотим... и на роликах))) Я не худею, но подвигаться хочется))) Тут недавно эксперимент провела... перестала звонить своим "подругам" и что вы думаете?! Мне ежедневно звонит только одна... С которой мы уже много лет вместе и по воле судьбы которой сейчас гораздо хуже, чем мне... А остальные - молчок))) Вот вопрос... это потому, что одна - это настоящая, или потому что остальным конечно прикольно порасспрашивать меня о моих проблемах и самоутвердиться за счет этого, но в принципе для другого я им и не нада))) Хочется добавить, что я могу и о себе потрепаться, но и выслушаю с вниманием всегда...
Знаете - ежедневные звонки друг другу - остались уже в прошлом у многих, мне кажется:009: Во всяком случае после того как начинаешь семейную жизнь, с детьми - такой "роскошью" не каждый может похвастаться...Да и потом - звонить каждый день, и рассказать будет нечего:065: (тем более, если ты занимаешься только ведением дом.хозяйства и дитями)
Ой а Вы в великах разбираетесь?? Катаетесь с дитем?
нет, в данное время без детей.
предлагаю на вторые майские организовать пикник где угодно...по желанию, либо вело-ролозабег на Крестовском Острове +пикник.
И я к вам:flower:Хочу с вами строить дом дружбы;)
Автор ,а мы у вас монитор забирали:),для знакомой,огромное вам спасибо,до сих пор работает:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.