Просмотр полной версии : Шум в сердце, куда бежать?
Королевна
16.04.2009, 16:06
Доктроа вот уже не первый раз слышат в сердце шум, причем то слышат то нет.
Дочка занимается гимнастикой, нагрузки большие. Хочу обследоваться. Куда идти к хорошему врачу? Посоветуйте пожалуйста
Даша-Петя
16.04.2009, 16:09
в любое место, где могут сделать эхокардиограмму и ЭКГ ребёнку. Тот врач, который услышал этот шум должен дать направление.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1202749 - похожий топ
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=955499 - здесь я объясняла достаточно подробно про шумы в сердце.
Королевна
16.04.2009, 16:23
а где можно сделать эхокардиограмму? И хорошие детские врачи?
Мы были у доктора Зарубина, в КЦ при Педиатрической Академии, понравилось и мне и ребзю, сумел с ним договорится...
Стоило нам это, прием + ЭКГ + еще что-то 1810... К Зарубину ходили по рекомендации, если интересно, могу дать телефон доктора в личку..
Надеюсь, что все у Вас будет хорошо!
Encantadora
16.04.2009, 16:27
У нас была такая же ситуация, я ребенка в ДГБ № 1 на отд кардиологии привела, сделали УЗИ сердца.
Фамилию врача я не помню, знаю что они там все, без исключения, очень хорошие диагносты.
Королевна
16.04.2009, 16:33
Девочки будьте добры телефоны и фамилии
домовенок
16.04.2009, 16:53
У нас была такая же ситуация, в ДГБ№1 , сделали ЭКГ и ЭХО, кардиолог сказал, что это возрастное. Теперь живем спокойно.
kunya-tarakina
16.04.2009, 17:04
Поликлиника при ДГБ №1 735-97-36
Casey&Cappie
16.04.2009, 17:07
У моей дочки такое - сделали УЗИ сказали, дополнительная хорда - спросила, что делать -Жить :), чего и вам желаю
kunya-tarakina
16.04.2009, 17:09
Забыла сказать, я живу с шумами, уже двоих родила. В детстве даже были подозрения на порок сердца. И у вас все будет хорошо.
Svet*la*la*na
16.04.2009, 18:24
Вообще в вашей поликлинике вам обязаны дать направление на обследование (ЭКГ и УЗИ) и консультацию при специализир. центре. Нам давали на О.Дундича, там дет. центр. Только у них по записи и оч. долго.
у нас тоже периодически слышат шумы. Направление не дают, а просто рекомендуют ппройти обследование.
Леонидовна
16.04.2009, 19:49
Тоже шумы с рождения : обследовались у Цытко в ДГБ №1.
Lоvи позитифф
16.04.2009, 20:10
бегать много вредно,шумы--может пролапс,сделайте в поликлиннике ЭХО, и главное--не волнуйтесь, порой поиски дорогих,но не очень хороших врачей приводят к таким диагнозам,что уму непостижимо.
у меня у троих шумы, направления давали в кардиологический центр на бесплатное обследование, дополнительно сама платно делала детям в качестве проверки предыдущих. В итоге у старшей ПМК с реургитацией,у средней-без регуритации,а у сына пока просто шумы, ПМК не ставят.:016:
Говорят,что это наследственно,у меня тоже и у мамы моей.
Абрикосинка
16.04.2009, 23:01
Делали УЗИ на Дундича,нашли лишнюю хорду.Врач сказала, что эта хорда на здоровье не влияет. ЭКГ делали в поликлинике.
Шумы слышатся у обоих детей. Все проверили - НОРМА. Профессор в ДГБ№1 сказал: нечего волноваться, шумит - значит работает! У всех, оказывается, шумит. только у кого-то погромче.
Королевна
17.04.2009, 01:33
ну просто страшно становится особенно когда показывают что дети умирают на уроках физкультуры от больного сердца о котором никто не знал...а у нас каждый день тренировки на гимнастике...поэтому и волнуюсь....
сентябрёнок
17.04.2009, 02:22
Идти в ДГБ№1 на Авангардной к Цытко. На Авангардной лучшие детские кардиологи в городе.
Шум может быть просто функциональный или из за дополнительной хорды.
Идти в ДГБ№1 на Авангардной к Цытко. На Авангардной лучшие детские кардиологи в городе.
Шум может быть просто функциональный или из за дополнительной хорды.
+1.
Мы тоже по рекомендации были у Цытко, оказалось шум функциональный. Так что, автор, не переживайте раньше времени.
kuzira75
17.04.2009, 06:13
Доктроа вот уже не первый раз слышат в сердце шум, причем то слышат то нет.
Дочка занимается гимнастикой, нагрузки большие. Хочу обследоваться. Куда идти к хорошему врачу? Посоветуйте пожалуйста
А у нас с самого рождения слышали шумы.Сказали не беспокоиться т.к. это дополнительная хорда,и со временем они уйдут,СЕйчас 3,2 шумов действительно почти нет)))
ну просто страшно становится особенно когда показывают что дети умирают на уроках физкультуры от больного сердца о котором никто не знал...а у нас каждый день тренировки на гимнастике...поэтому и волнуюсь....
Сходите на УЗИ сердца, чтоб не волноваться. И не обязательно сразу к светилу, можно в своей п-ке, если делают. У нас не делают, отправили платно в центр на Гастелло, 11. УЗИст увидел две доп. хорды - от них и шумы, но это вариант нормы:love:
CAT&SLAYMAMMY
17.04.2009, 09:59
У моего сына, тоже слышали шумы. Я сходила с ним в федеральный центр сердца крови эндокринологии им. Алмазова. ул . Аккуратова 2 (на удельной) тел. 7023703. Там супер оборудование. Делала суточный мониторинг и эхокардиографию. Нашли ПМК(пролапс митрального клапана) это не порок, но особенность строения. И с таким сердцем профессионально заниматься спортом нельзя. Любительски можно.
А у меня сын футблист((((. этом году я спортивню комиссию уговорила. А в следующем, я думаю расстанемся с футболом.
наглый кот
17.04.2009, 10:12
Уверена, все у Вас хорошо! :flower: Возьмите направление, обследуйтесь для собственного спокойствия!
Lоvи позитифф
17.04.2009, 10:18
я согласна с Вами. Потому что сама лично в 7 классе упала во время кросса без сознания, а как они любят устраивать эти кроссы,наши физруки....после этого от физры была освобождена вообще.диагноз ПМК.
Мы были у доктора Зарубина, в КЦ при Педиатрической Академии, понравилось и мне и ребзю, сумел с ним договорится...
Стоило нам это, прием + ЭКГ + еще что-то 1810... К Зарубину ходили по рекомендации, если интересно, могу дать телефон доктора в личку..
Надеюсь, что все у Вас будет хорошо!
Мы тоже к нему ходим-очень нравится:love:,смог договорится с сыном,хотя он у меня очень проблемный.
NatusikA
17.04.2009, 10:24
Тоже шумы с рождения : обследовались у Цытко в ДГБ №1.
Хороший дядька, он еще и в Скандинавии принимает.
У моего сына, тоже слышали шумы. Я сходила с ним в федеральный центр сердца крови эндокринологии им. Алмазова. ул . Аккуратова 2 (на удельной) тел. 7023703. Там супер оборудование. Делала суточный мониторинг и эхокардиографию. Нашли ПМК(пролапс митрального клапана) это не порок, но особенность строения. И с таким сердцем профессионально заниматься спортом нельзя. Любительски можно.
А у меня сын футблист((((. этом году я спортивню комиссию уговорила. А в следующем, я думаю расстанемся с футболом.
Ой, а можно поподробней про этот центр. Мы как раз рядышком живем. Тоже надо сходить. Во сколько примерно обошлось?
у нас такая же проблема была
сходили к кардиологу оказалась у нас дополнительная хорда в сердце, врач сказал в организме лишнего ничего не бывает
pallinka
18.04.2009, 01:33
у нас шум в сердце из-за доп.хорды, с которой, как сказали врачи живут, и чувствуют себя замечательно. наблюдались в Педиатрической академии, не помню доктора, бумаги поднимать надо, нам там в месяц поставили порок сердца, затем обследовались в ДГБ №1 у Цитко - снил порок, обнаружил хорду, успокоил,что хорда дает шумы, сказал поводов для беспокойств нет. Цитко очень многие хвалят, он стажировался в Америке, супер-доктор (это и отзывы мамочек и врача с поликлиники, когда мы пришли первые к нему на прием после посещения Цитко, )
Fiorella
18.04.2009, 14:08
У дочки до 6 лет все были шумы в сердце, по ЭКГ врачи ничего толком сказать не могли, потом наконец посоветовали УЗИ сердца. УЗИ выявило ПМК(пролапс митрального клапана), нельзя профессионально заниматься спортом и танцами, высотные работы для взрослых.
Заниматься спортом для себя (не для рекордов) или детскими танцами даже советовали!
Мы сейчас на танцы ходим и на плавание. Рекордов нам не надо.
M O R I N
18.04.2009, 14:29
:))ЦЫтко его фамилия,ЦЫТКО, не обижайте нашего любимого доктора.:) Мы с рождения с ним тесно общаемся и хорошо его знаем,
у нас помимо шумов несостоявшийся порок сердца имеется. Идите к нему смело, он всё расскажет и покажет:).
Муми Мамуля
18.04.2009, 14:54
на днях сказали (врач из поликлиники, по поводу соплей приходила), что это у вас за шумы в сердце?! чуть не умерла, вот прочитала ваш топик - умирать не буду, пойду прямо к Цытко:)) спасыбо Вам:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.