PDA

Просмотр полной версии : Шум в сердце, куда бежать?

Королевна
16.04.2009, 16:06
Доктроа вот уже не первый раз слышат в сердце шум, причем то слышат то нет.
Дочка занимается гимнастикой, нагрузки большие. Хочу обследоваться. Куда идти к хорошему врачу? Посоветуйте пожалуйста

Даша-Петя
16.04.2009, 16:09
в любое место, где могут сделать эхокардиограмму и ЭКГ ребёнку. Тот врач, который услышал этот шум должен дать направление.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1202749 - похожий топ
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=955499 - здесь я объясняла достаточно подробно про шумы в сердце.

Королевна
16.04.2009, 16:23
а где можно сделать эхокардиограмму? И хорошие детские врачи?

Вихрик
16.04.2009, 16:27
Мы были у доктора Зарубина, в КЦ при Педиатрической Академии, понравилось и мне и ребзю, сумел с ним договорится...
Стоило нам это, прием + ЭКГ + еще что-то 1810... К Зарубину ходили по рекомендации, если интересно, могу дать телефон доктора в личку..
Надеюсь, что все у Вас будет хорошо!

Encantadora
16.04.2009, 16:27
У нас была такая же ситуация, я ребенка в ДГБ № 1 на отд кардиологии привела, сделали УЗИ сердца.
Фамилию врача я не помню, знаю что они там все, без исключения, очень хорошие диагносты.

Королевна
16.04.2009, 16:33
Девочки будьте добры телефоны и фамилии

домовенок
16.04.2009, 16:53
У нас была такая же ситуация, в ДГБ№1 , сделали ЭКГ и ЭХО, кардиолог сказал, что это возрастное. Теперь живем спокойно.

kunya-tarakina
16.04.2009, 17:04
Поликлиника при ДГБ №1 735-97-36

Casey&Cappie
16.04.2009, 17:07
У моей дочки такое - сделали УЗИ сказали, дополнительная хорда - спросила, что делать -Жить :), чего и вам желаю

kunya-tarakina
16.04.2009, 17:09
Забыла сказать, я живу с шумами, уже двоих родила. В детстве даже были подозрения на порок сердца. И у вас все будет хорошо.

Svet*la*la*na
16.04.2009, 18:24
Вообще в вашей поликлинике вам обязаны дать направление на обследование (ЭКГ и УЗИ) и консультацию при специализир. центре. Нам давали на О.Дундича, там дет. центр. Только у них по записи и оч. долго.

ELLKA
16.04.2009, 18:41
у нас тоже периодически слышат шумы. Направление не дают, а просто рекомендуют ппройти обследование.

Леонидовна
16.04.2009, 19:49
Тоже шумы с рождения : обследовались у Цытко в ДГБ №1.

Lоvи позитифф
16.04.2009, 20:10
бегать много вредно,шумы--может пролапс,сделайте в поликлиннике ЭХО, и главное--не волнуйтесь, порой поиски дорогих,но не очень хороших врачей приводят к таким диагнозам,что уму непостижимо.

у меня у троих шумы, направления давали в кардиологический центр на бесплатное обследование, дополнительно сама платно делала детям в качестве проверки предыдущих. В итоге у старшей ПМК с реургитацией,у средней-без регуритации,а у сына пока просто шумы, ПМК не ставят.:016:
Говорят,что это наследственно,у меня тоже и у мамы моей.

Абрикосинка
16.04.2009, 23:01
Делали УЗИ на Дундича,нашли лишнюю хорду.Врач сказала, что эта хорда на здоровье не влияет. ЭКГ делали в поликлинике.

Я.ник
17.04.2009, 00:03
Шумы слышатся у обоих детей. Все проверили - НОРМА. Профессор в ДГБ№1 сказал: нечего волноваться, шумит - значит работает! У всех, оказывается, шумит. только у кого-то погромче.

Королевна
17.04.2009, 01:33
ну просто страшно становится особенно когда показывают что дети умирают на уроках физкультуры от больного сердца о котором никто не знал...а у нас каждый день тренировки на гимнастике...поэтому и волнуюсь....

сентябрёнок
17.04.2009, 02:22
Идти в ДГБ№1 на Авангардной к Цытко. На Авангардной лучшие детские кардиологи в городе.
Шум может быть просто функциональный или из за дополнительной хорды.

Маруша
17.04.2009, 02:47
Идти в ДГБ№1 на Авангардной к Цытко. На Авангардной лучшие детские кардиологи в городе.
Шум может быть просто функциональный или из за дополнительной хорды.

+1.
Мы тоже по рекомендации были у Цытко, оказалось шум функциональный. Так что, автор, не переживайте раньше времени.

kuzira75
17.04.2009, 06:13
Доктроа вот уже не первый раз слышат в сердце шум, причем то слышат то нет.
Дочка занимается гимнастикой, нагрузки большие. Хочу обследоваться. Куда идти к хорошему врачу? Посоветуйте пожалуйста

А у нас с самого рождения слышали шумы.Сказали не беспокоиться т.к. это дополнительная хорда,и со временем они уйдут,СЕйчас 3,2 шумов действительно почти нет)))

ксюксю
17.04.2009, 09:17
ну просто страшно становится особенно когда показывают что дети умирают на уроках физкультуры от больного сердца о котором никто не знал...а у нас каждый день тренировки на гимнастике...поэтому и волнуюсь....
Сходите на УЗИ сердца, чтоб не волноваться. И не обязательно сразу к светилу, можно в своей п-ке, если делают. У нас не делают, отправили платно в центр на Гастелло, 11. УЗИст увидел две доп. хорды - от них и шумы, но это вариант нормы:love:

CAT&SLAYMAMMY
17.04.2009, 09:59
У моего сына, тоже слышали шумы. Я сходила с ним в федеральный центр сердца крови эндокринологии им. Алмазова. ул . Аккуратова 2 (на удельной) тел. 7023703. Там супер оборудование. Делала суточный мониторинг и эхокардиографию. Нашли ПМК(пролапс митрального клапана) это не порок, но особенность строения. И с таким сердцем профессионально заниматься спортом нельзя. Любительски можно.
А у меня сын футблист((((. этом году я спортивню комиссию уговорила. А в следующем, я думаю расстанемся с футболом.

наглый кот
17.04.2009, 10:12

Уверена, все у Вас хорошо! :flower: Возьмите направление, обследуйтесь для собственного спокойствия!

Lоvи позитифф
17.04.2009, 10:18
я согласна с Вами. Потому что сама лично в 7 классе упала во время кросса без сознания, а как они любят устраивать эти кроссы,наши физруки....после этого от физры была освобождена вообще.диагноз ПМК.

joker
17.04.2009, 10:18
Мы были у доктора Зарубина, в КЦ при Педиатрической Академии, понравилось и мне и ребзю, сумел с ним договорится...
Стоило нам это, прием + ЭКГ + еще что-то 1810... К Зарубину ходили по рекомендации, если интересно, могу дать телефон доктора в личку..
Надеюсь, что все у Вас будет хорошо!
Мы тоже к нему ходим-очень нравится:love:,смог договорится с сыном,хотя он у меня очень проблемный.

NatusikA
17.04.2009, 10:24
Тоже шумы с рождения : обследовались у Цытко в ДГБ №1.

Хороший дядька, он еще и в Скандинавии принимает.

ELLKA
17.04.2009, 11:08
У моего сына, тоже слышали шумы. Я сходила с ним в федеральный центр сердца крови эндокринологии им. Алмазова. ул . Аккуратова 2 (на удельной) тел. 7023703. Там супер оборудование. Делала суточный мониторинг и эхокардиографию. Нашли ПМК(пролапс митрального клапана) это не порок, но особенность строения. И с таким сердцем профессионально заниматься спортом нельзя. Любительски можно.
А у меня сын футблист((((. этом году я спортивню комиссию уговорила. А в следующем, я думаю расстанемся с футболом.

Ой, а можно поподробней про этот центр. Мы как раз рядышком живем. Тоже надо сходить. Во сколько примерно обошлось?

MA-AK
18.04.2009, 01:19
у нас такая же проблема была
сходили к кардиологу оказалась у нас дополнительная хорда в сердце, врач сказал в организме лишнего ничего не бывает

pallinka
18.04.2009, 01:33
у нас шум в сердце из-за доп.хорды, с которой, как сказали врачи живут, и чувствуют себя замечательно. наблюдались в Педиатрической академии, не помню доктора, бумаги поднимать надо, нам там в месяц поставили порок сердца, затем обследовались в ДГБ №1 у Цитко - снил порок, обнаружил хорду, успокоил,что хорда дает шумы, сказал поводов для беспокойств нет. Цитко очень многие хвалят, он стажировался в Америке, супер-доктор (это и отзывы мамочек и врача с поликлиники, когда мы пришли первые к нему на прием после посещения Цитко, )

Fiorella
18.04.2009, 14:08
У дочки до 6 лет все были шумы в сердце, по ЭКГ врачи ничего толком сказать не могли, потом наконец посоветовали УЗИ сердца. УЗИ выявило ПМК(пролапс митрального клапана), нельзя профессионально заниматься спортом и танцами, высотные работы для взрослых.
Заниматься спортом для себя (не для рекордов) или детскими танцами даже советовали!
Мы сейчас на танцы ходим и на плавание. Рекордов нам не надо.

M O R I N
18.04.2009, 14:29
:))ЦЫтко его фамилия,ЦЫТКО, не обижайте нашего любимого доктора.:) Мы с рождения с ним тесно общаемся и хорошо его знаем,
у нас помимо шумов несостоявшийся порок сердца имеется. Идите к нему смело, он всё расскажет и покажет:).

Муми Мамуля
18.04.2009, 14:54
на днях сказали (врач из поликлиники, по поводу соплей приходила), что это у вас за шумы в сердце?! чуть не умерла, вот прочитала ваш топик - умирать не буду, пойду прямо к Цытко:)) спасыбо Вам:))